WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 49 | 50 || 52 | 53 |   ...   | 66 |

2. В случае, если размер требований, заявленных кредито- 1. В случае погашения должником всех требований кредирами в ходе финансового оздоровления и включенных в реестр торов, предусмотренных графиком погашения задолженности, до требований кредиторов, превышает более чем на двадцать про- истечения установленного арбитражным судом срока финансовоцентов размер требований кредиторов, погашение которых пре- го оздоровления должник представляет отчет о досрочном окондусмотрено графиком погашения задолженности, администра- чании финансового оздоровления.

тивный управляющий обязан не позднее чем через четырнадцать 2. Порядок представления отчета и рассмотрения арбитдней с даты включения указанных требований в реестр требова- ражным судом результатов финансового оздоровления, а также ний кредиторов созвать собрание кредиторов для принятия ре- состав прилагаемых к отчету материалов установлен пунктами 1 - шения о внесении изменений в график погашения задолженности. 4 статьи 88 настоящего Федерального закона.

407 3. По итогам рассмотрения результатов финансового оздо- ние о ходе выполнения плана финансового оздоровления и граровления и жалоб кредиторов арбитражный суд выносит одно из фика удовлетворения требований кредиторов.

определений: 4. Собрание кредиторов по итогам рассмотрения отчета о прекращении производства по делу о банкротстве, если должника и заключения административного управляющего впранепогашенная задолженность отсутствует и жалобы кредиторов ве принять решение об обращении в суд с одним из ходатайств:

признаны необоснованными; о введении внешнего управления;

об отказе в прекращении производства по делу о банкрот- о признании должника банкротом и об открытии конкурсного стве, если выявлено наличие непогашенной задолженности и жа- производства.

лобы кредиторов признаны обоснованными. К ходатайству собрания кредиторов прилагаются копия Указанные определения вступают в силу немедленно и мо- протокола заседания собрания кредиторов и список кредиторов, гут быть обжалованы. голосовавших против принятого собранием кредиторов решения или не принимавших участия в голосовании по данному вопросу.

Статья 87. Досрочное прекращение финансового оздоров- 5. Арбитражный суд на основании ходатайства собрания ления кредиторов принимает один из судебных актов:

определение об отказе в удовлетворении соответствующе1. Основаниями для досрочного прекращения финансового го ходатайства собрания кредиторов в случае, если в судебном оздоровления являются: заседании выявлено исполнение должником требований крединепредставление в арбитражный суд в сроки, предусмот- торов в соответствии с графиком погашения задолженности и жаренные пунктом 3 статьи 79 настоящего Федерального закона, лобы кредиторов признаны необоснованными;

соглашения об обеспечении обязательств должника в соответст- определение о введении внешнего управления в случае вии с графиком погашения задолженности; наличия возможности восстановить платежеспособность должнинеоднократное или существенное (на срок более чем пят- ка;

надцать дней) нарушение в ходе финансового оздоровления сро- решение о признании должника банкротом и об открытии ков удовлетворения требований кредиторов, установленных гра- конкурсного производства в случае отсутствия оснований для фиком погашения задолженности. введения внешнего управления и при наличии признаков бан2. Административный управляющий обязан в течение пят- кротства.

надцати дней с даты возникновения оснований для досрочного 6. В случае, если финансовое оздоровление было введено прекращения финансового оздоровления созвать собрание кре- арбитражным судом в порядке, установленном пунктом 3 статьи диторов для рассмотрения вопроса об обращении в арбитражный 75 настоящего Федерального закона, по ходатайству лица, участсуд с ходатайством о досрочном прекращении финансового оздо- вующего в деле о банкротстве, арбитражный суд может досрочно ровления. прекратить финансовое оздоровление при условии нарушения в 3. Должник обязан представить собранию кредиторов, со- ходе финансового оздоровления сроков удовлетворения требозванному в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, отчет об ваний кредиторов, установленных графиком погашения задолитогах выполнения графика погашения задолженности и плана женности. В указанном случае арбитражный суд выносит опредефинансового оздоровления при наличии такого плана. ление о введении процедуры банкротства, ходатайство о введеК отчету должны прилагаться баланс должника на послед- нии которой было принято первым собранием кредиторов.

нюю отчетную дату, отчет о прибылях и об убытках должника, сведения о размере погашенных требований кредиторов и под- Статья 88. Окончание финансового оздоровления тверждающие погашение требований кредиторов документы.

Одновременно с отчетом должника административный 1. Не позднее чем за месяц до истечения установленного управляющий представляет собранию кредиторов свое заключе- срока финансового оздоровления должник обязан предоставить 409 административному управляющему отчет о результатах проведе- 6. По итогам рассмотрения результатов финансового оздония финансового оздоровления. ровления, а также жалоб кредиторов арбитражный суд принимает 2. К отчету должника прилагаются: один из судебных актов:

баланс должника на последнюю отчетную дату; определение о прекращении производства по делу о банотчет о прибылях и об убытках должника; кротстве в случае, если непогашенная задолженность отсутствует документы, подтверждающие погашение требований креди- и жалобы кредиторов признаны необоснованными;

торов. определение о введении внешнего управления в случае 3. Административный управляющий рассматривает отчет наличия возможности восстановить платежеспособность должнидолжника о результатах финансового оздоровления и составляет ка;

заключение о выполнении плана финансового оздоровления, решение о признании должника банкротом и об открытии графика погашения задолженности и об удовлетворении требо- конкурсного производства в случае отсутствия оснований для ваний кредиторов, которое не позднее чем через десять дней с введения внешнего управления и при наличии признаков бандаты получения отчета должника о результатах финансового оз- кротства.

доровления направляется кредиторам, включенным в реестр требований кредиторов, и в арбитражный суд. К заключению ад- Статья 89. Исполнение обязательств лицами, предостаминистративного управляющего должны прилагаться копии отче- вившими обеспечение исполнения должником обязательств в сота должника о результатах финансового оздоровления и пере- ответствии с графиком погашения задолженности чень погашенных или непогашенных требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов. 1. В случае неисполнения должником графика погашения 4. В случае, если требования кредиторов, включенные в задолженности в течение более чем пять дней административный реестр требований кредиторов, не удовлетворены на дату рас- управляющий обязан обратиться к лицам, предоставившим обессмотрения отчета должника или указанный отчет не представлен печение исполнения должником обязательств в соответствии с административным управляющим в срок, установленный пунктом графиком погашения задолженности, с требованием об исполне1 настоящей статьи, административный управляющий созывает нии должником обязательств в соответствии с графиком погашесобрание кредиторов, которое полномочно принять одно из ре- ния задолженности.

шений: 2. Денежные средства, полученные в результате исполнеоб обращении с ходатайством в арбитражный суд о введе- ния лицами, предоставившими обеспечение исполнения должнинии внешнего управления; ком обязательств, перечисляются на счет должника для расчетов об обращении с ходатайством в арбитражный суд о при- с кредиторами.

знании должника банкротом и об открытии конкурсного производ- Расчеты с кредиторами осуществляются должником в поства. рядке, установленном пунктом 4 статьи 84 настоящего Федераль5. После получения заключения административного управ- ного закона.

ляющего или ходатайства собрания кредиторов арбитражный суд 3. С даты удовлетворения требований кредиторов админиназначает дату заседания по рассмотрению результатов финан- стративный управляющий или реестродержатель вносит соответсового оздоровления и жалоб кредиторов на действия должника и ствующую запись в реестр требований кредиторов.

административного управляющего. О дате и месте судебного за- 4. В случае удовлетворения требований кредиторов лицаседания арбитражный суд уведомляет лиц, участвующих в деле о ми, предоставившими обеспечение исполнения должником обябанкротстве, в порядке, установленном настоящим Федеральным зательств в соответствии с графиком погашения задолженности, законом. требования лиц, предоставивших обеспечение исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности, погашаются должником после прекращения произ411 водства по делу о банкротстве или в ходе конкурсного производ- 1. Арбитражный суд по итогам рассмотрения результатов ства в составе требований кредиторов третьей очереди. проведения финансового оздоровления вправе вынести опреде5. Споры между лицами, предоставившими обеспечение ление о введении внешнего управления в случае:

исполнения должником обязательств в соответствии с графиком установления реальной возможности восстановления плапогашения задолженности, и административным управляющим, тежеспособности должника;

конкурсными кредиторами, уполномоченными органами разре- подачи в арбитражный суд ходатайства собрания кредитошаются арбитражным судом, рассматривающим дело о банкрот- ров о переходе к внешнему управлению в случаях, предусмотстве. ренных настоящим Федеральным законом;

проведения собрания кредиторов, на котором было принято Статья 90. Последствия исполнения обязательств лицами, решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о припредоставившими обеспечение исполнения должником обяза- знании должника банкротом и об открытии конкурсного производтельств в соответствии с графиком погашения задолженности ства, появления обстоятельств, дающих основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена;

1. Лица, предоставившие обеспечение исполнения должни- в иных предусмотренных настоящим Федеральным законом ком обязательств в соответствии с графиком погашения задол- случаях.

женности и исполнившие обязательства, вытекающие из такого 2. Совокупный срок финансового оздоровления и внешнего обеспечения, вправе предъявить свои требования к должнику в управления не может превышать два года.

общем порядке, предусмотренном федеральным законом. В случае, если с даты введения финансового оздоровления 2. В случае, если в ходе финансового оздоровления лица- до даты рассмотрения арбитражным судом вопроса о введении ми, предоставившими обеспечение исполнения должником обя- внешнего управления прошло более чем восемнадцать месяцев, зательств в соответствии с графиком погашения задолженности, арбитражный суд не может вынести определение о введении удовлетворены требования кредиторов, при введении последую- внешнего управления.

щих процедур банкротства требования указанных лиц подлежат включению в реестр требований кредиторов как требования кон- Глава VI. ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ курсных кредиторов.

Статья 93. Порядок введения внешнего управления Статья 91. Последствия неисполнения обязательств лица- ми, предоставившими обеспечение исполнения должником обя- 1. Внешнее управление вводится арбитражным судом на зательств в соответствии с графиком погашения задолженности основании решения собрания кредиторов, за исключением случа ев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Неисполнение лицами, предоставившими обеспечение ис- 2. Внешнее управление вводится на срок не более чем вополнения должником обязательств в соответствии с графиком семнадцать месяцев, который может быть продлен в порядке, погашения задолженности, своих обязательств, вытекающих из предусмотренном настоящим Федеральным законом, не более предоставленного обеспечения, в срок, установленный пунктом 1 чем на шесть месяцев, если иное не установлено настоящим Фестатьи 89 настоящего Федерального закона, влечет за собой от- деральным законом.

ветственность указанных лиц в соответствии с гражданским зако- Определение о продлении срока внешнего управления нодательством. подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в порядке, установленном пунктом 3 статьи 61 настоящего ФедеСтатья 92. Переход к внешнему управлению рального закона.

413 3. По ходатайству собрания кредиторов или внешнего об увеличении уставного капитала акционерного общества управляющего установленный срок внешнего управления может путем размещения дополнительных обыкновенных акций;

быть сокращен. об обращении с ходатайством к собранию кредиторов о включении в план внешнего управления возможности дополниСтатья 94. Последствия введения внешнего управления тельной эмиссии акций;

об определении порядка ведения общего собрания акцио1. С даты введения внешнего управления: неров;

прекращаются полномочия руководителя должника, управ- об обращении с ходатайством о продаже предприятия ление делами должника возлагается на внешнего управляющего; должника;

внешний управляющий вправе издать приказ об увольнении о замещении активов должника;

руководителя должника или предложить руководителю должника об избрании представителя учредителей (участников) перейти на другую работу в порядке и на условиях, которые уста- должника;

новлены трудовым законодательством; о заключении соглашения между третьим лицом или третьпрекращаются полномочия органов управления должника и ими лицами и органами управления должника, уполномоченными собственника имущества должника - унитарного предприятия, в соответствии с учредительными документами принимать решеполномочия руководителя должника и иных органов управления ние о заключении крупных сделок, об условиях предоставления должника переходят к внешнему управляющему, за исключением денежных средств для исполнения обязательств должника;

полномочий органов управления должника, предусмотренных иные необходимые для размещения дополнительных обыкпунктом 2 настоящей статьи. Органы управления должника, вре- новенных акций должника решения.

менный управляющий, административный управляющий в тече- Ходатайство органов управления должника о продаже ние трех дней с даты утверждения внешнего управляющего обя- предприятия должно содержать сведения о минимальной цене заны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации продажи предприятия должника.

Pages:     | 1 |   ...   | 49 | 50 || 52 | 53 |   ...   | 66 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.