WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 66 |

Статья 25. Ответственность арбитражного управляющего Статья 26. Вознаграждение арбитражного управляющего 1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанно1. Вознаграждение арбитражного управляющего за каждый стей, возложенных на арбитражного управляющего в соответстмесяц осуществления им своих полномочий устанавливается в вии с настоящим Федеральным законом, правил профессиональразмере, определяемом кредитором (собранием кредиторов) и ной деятельности арбитражного управляющего, установленных утверждаемом арбитражным судом, если иное не установлено Правительством Российской Федерации, является основанием настоящим Федеральным законом, и должно составлять не менее для отстранения арбитражного управляющего арбитражным сучем десять тысяч рублей.

дом по требованию лиц, участвующих в деле о банкротстве.

В случае отстранения арбитражного управляющего арбитВ случае отмены определения арбитражного суда об отражным судом в связи с неисполнением или ненадлежащим исстранении утвержденного арбитражного управляющего за неисполнением возложенных на него обязанностей вознаграждение полнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него в арбитражному управляющему может не выплачиваться.

соответствии с настоящим Федеральным законом обязанностей, 2. Конкурсным кредитором, уполномоченным органом или а также правил профессиональной деятельности арбитражного собранием кредиторов арбитражному управляющему может быть управляющего, установленных Правительством Российской Феустановлено дополнительное вознаграждение за счет средств дерации, арбитражный управляющий подлежит восстановлению кредиторов, утверждаемое арбитражным судом и выплачиваемое арбитражным судом в рамках той процедуры банкротства, в котоза результаты его деятельности.

рой он был отстранен от профессиональной деятельности.

3. Вознаграждение лицам, привлеченным арбитражным 2. Неисполнение или ненадлежащее исполнение арбитражуправляющим для обеспечения своей деятельности, выплачиваным управляющим правил профессиональной деятельности арется за счет имущества должника, если иное не предусмотрено битражного управляющего, утвержденных саморегулируемой орнастоящим Федеральным законом, собранием кредиторов или ганизацией, членом которой он является, может служить основасоглашением кредиторов.

нием для исключения арбитражного управляющего из данной саморегулируемой организации. В случае исключения арбитражноСтатья 27. Процедуры банкротства го управляющего из саморегулируемой организации арбитражный управляющий отстраняется арбитражным судом от исполнения 1. При рассмотрении дела о банкротстве должника - юрисвоих обязанностей на основании заявления саморегулируемой дического лица применяются следующие процедуры банкротства:

организации.

наблюдение;

В случае отмены или признания недействительным решефинансовое оздоровление;

ния об исключении арбитражного управляющего из саморегуливнешнее управление;

руемой организации, послужившего основанием для отстранения 349 конкурсное производство; признании должника банкротом и об открытии конкурсного произмировое соглашение. водства, о прекращении производства по делу о банкротстве. В 2. При рассмотрении дела о банкротстве должника - граж- случае, если количество кредиторов должника превышает сто данина применяются следующие процедуры банкротства: или их количество не может быть определено, обязательному конкурсное производство; опубликованию подлежат также сведения о начале каждой промировое соглашение; цедуры банкротства, применяемой в отношении должника.

иные предусмотренные настоящим Федеральным законом 4. На основании решения собрания кредиторов или комитепроцедуры банкротства. та кредиторов сведения, подлежащие обязательному опублико ванию, могут быть опубликованы также в иных средствах массоСтатья 28. Порядок опубликования сведений, предусмот- вой информации.

ренных настоящим Федеральным законом 5. В случае, если иное не предусмотрено настоящим Феде ральным законом, опубликованные сведения должны содержать:

наименование должника и его адрес;

наименование арбитражного суда, принявшего судебный До определения Правительством РФ официального издаакт, дату принятия такого судебного акта и указание на наименония, в котором подлежат опубликованию сведения по вопросам, вание введенной процедуры банкротства, а также номер дела о связанным с банкротством, указанные сведения подлежат опуббанкротстве должника;

ликованию в "Российской газете" (пункт 6 статьи 231 данного Зафамилию, имя, отчество утвержденного арбитражного кона).

управляющего и адрес для направления ему корреспонденции, а также наименование соответствующей саморегулируемой орга1. Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с низации и ее адрес;

настоящим Федеральным законом, публикуются в официальном установленную арбитражным судом дату следующего суиздании, определенном Правительством Российской Федерации.

дебного заседания по рассмотрению дела о банкротстве в случаТираж официального издания, периодичность и срок опубликоваях, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

ния указанных сведений, порядок финансирования оказываемых иную информацию в случаях, предусмотренных настоящим услуг и цены на такие услуги устанавливаются Правительством Федеральным законом.

Российской Федерации и не должны быть препятствием для быстрого и свободного доступа к указанным сведениям любого заСтатья 29. Компетенция федеральных органов исполниинтересованного лица. Сведения, подлежащие опубликованию в тельной власти, органов государственной власти субъектов Россоответствии с настоящим Федеральным законом, публикуются сийской Федерации и органов местного самоуправления в сфере также в электронных средствах массовой информации в порядке, финансового оздоровления и банкротства определенном Правительством Российской Федерации.

2. Возмещение расходов, связанных с опубликованием ука1. В целях проведения государственной политики в сфере занных в пункте 1 настоящей статьи сведений, осуществляется за финансового оздоровления и банкротства Правительство Россчет имущества должника, если иное не предусмотрено настоясийской Федерации:

щим Федеральным законом или собранием кредиторов.

определяет порядок подачи заявлений уполномоченными В случае отсутствия у должника имущества, достаточного органами;

для возмещения расходов на опубликование, оно осуществляетопределяет порядок объединения и представления требося за счет средств кредитора, обратившегося с заявлением о ваний об уплате обязательных платежей и требований Российвозбуждении в отношении должника дела о банкротстве.

ской Федерации по денежным обязательствам в деле о банкрот3. При проведении процедур банкротства обязательному стве и в процедурах банкротства;

опубликованию подлежат сведения о введении наблюдения, о 351 осуществляет координацию деятельности представителей обращается в установленном федеральным законом пофедеральных органов исполнительной власти и представителей рядке в суд с заявлением о дисквалификации арбитражного государственных внебюджетных фондов как кредиторов по де- управляющего;

нежным обязательствам и обязательным платежам; оказывает поддержку саморегулируемым организациям и определяет порядок проведения учета и анализа платеже- арбитражным управляющим в ходе процедур банкротства, свяспособности стратегических предприятий и организаций. занных с вопросами трансграничной несостоятельности;

2. Правительство Российской Федерации утверждает сле- участвует в организации подготовки арбитражных управдующие правила профессиональной деятельности арбитражного ляющих и принятии теоретического экзамена;

управляющего и деятельности саморегулируемой организации: утверждает единую программу подготовки арбитражных общие правила деятельности арбитражного управляющего, управляющих;

касающиеся содержания и порядка ведения реестра требований ведет единый государственный реестр саморегулируемых кредиторов, подготовки, организации и проведения собраний кре- организаций арбитражных управляющих и реестр арбитражных диторов и комитетов кредиторов, подготовки отчетов арбитражно- управляющих;

го управляющего; осуществляет иные предоставленные ему настоящим Феправила проведения финансового анализа; деральным законом, другими федеральными законами и иными правила проверки наличия признаков фиктивного и пред- нормативными правовыми актами полномочия.

намеренного банкротства; На регулирующий орган, осуществляющий указанные в направила проведения и сдачи теоретического экзамена; стоящем пункте полномочия, не могут быть возложены функции правила проведения стажировки в качестве помощника ар- уполномоченного органа, представляющего законные интересы битражного управляющего; государства как кредитора по денежным обязательствам и (или) правила проведения проверки саморегулируемой организа- обязательным платежам, и (или) собственника имущества должцией деятельности своих членов - арбитражных управляющих. ника - унитарного предприятия, учредителя (участника) должника.

3. Федеральные органы исполнительной власти, отнесен- 5. Правительство Российской Федерации определяет поряные в соответствии со статьей 2 настоящего Федерального зако- док учета мнений органов исполнительной власти субъектов Росна к уполномоченным органам, в пределах своей компетенции сийской Федерации и органов местного самоуправления при оппредставляют в деле о банкротстве и в процедурах банкротства ределении позиции федеральных органов исполнительной влатребования об уплате обязательных платежей и требования Рос- сти как кредиторов по обязательным платежам в ходе процедур сийской Федерации по денежным обязательствам. банкротства.

4. Регулирующий орган: 6. Компетенция органов государственной власти субъектов осуществляет контроль за соблюдением саморегулируе- Российской Федерации, органов местного самоуправления опремыми организациями арбитражных управляющих федеральных деляется законами и иными нормативными правовыми актами законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих дея- субъектов Российской Федерации и правовыми актами органов тельность саморегулируемых организаций; местного самоуправления, принятыми в пределах их компетенпроводит проверки деятельности саморегулируемых орга- ции.

низаций в порядке, установленном Правительством Российской 7. Ежеквартально территориальные органы федерального Федерации; органа исполнительной власти в области обеспечения безопасобращается в арбитражный суд с заявлением об исключе- ности представляют информацию об организациях, имеющих линии саморегулируемых организаций из единого государственного цензии на проведение работ с использованием сведений, составреестра саморегулируемых организаций арбитражных управ- ляющих государственную тайну, в арбитражные суды по месту ляющих в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным нахождения указанных организаций и в территориальные органы законом; Министерства юстиции Российской Федерации.

353 (п. 7 введен Федеральным законом от 24.10.2005 N 133-ФЗ) Глава III. РАЗБИРАТЕЛЬСТВО ДЕЛ О БАНКРОТСТВЕ В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ Глава II. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАНКРОТСТВА Статья 32. Порядок рассмотрения дел о банкротстве Статья 30. Меры по предупреждению банкротства органи- заций 1. Дела о банкротстве юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, рассматриваются ар1. В случае возникновения признаков банкротства, установ- битражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным ленных пунктом 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, ру- процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенноководитель должника обязан направить учредителям (участни- стями, установленными настоящим Федеральным законом.

кам) должника, собственнику имущества должника - унитарного 2. Особенности рассмотрения дел о банкротстве, установпредприятия сведения о наличии признаков банкротства. ленные настоящей главой, применяются, если иное не преду2. Учредители (участники) должника, собственник имущест- смотрено другими главами настоящего Федерального закона.

ва должника - унитарного предприятия, федеральные органы ис- полнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Статья 33. Подведомственность и подсудность дел о банРоссийской Федерации, органы местного самоуправления в слу- кротстве чаях, предусмотренных федеральным законом, обязаны прини- мать своевременные меры по предупреждению банкротства ор- 1. Дела о банкротстве юридических лиц и граждан, в том ганизаций. числе индивидуальных предпринимателей, рассматривает арбит3. В целях предупреждения банкротства организаций учре- ражный суд по месту нахождения должника - юридического лица дители (участники) должника, собственник имущества должника - или по месту жительства гражданина.

унитарного предприятия до момента подачи в арбитражный суд 2. Заявление о признании должника банкротом принимаетзаявления о признании должника банкротом принимают меры, ся арбитражным судом, если требования к должнику - юридиченаправленные на восстановление платежеспособности должника. скому лицу в совокупности составляют не менее чем сто тысяч Меры, направленные на восстановление платежеспособности рублей, к должнику - гражданину - не менее чем десять тысяч должника, могут быть приняты кредиторами или иными лицами на рублей и указанные требования не исполнены в течение трех меосновании соглашения с должником. сяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

Статья 31. Досудебная санация 3. Дело о банкротстве не может быть передано на рассмот рение в третейский суд.

1. Учредителями (участниками) должника, собственником имущества должника - унитарного предприятия, кредиторами и Статья 34. Лица, участвующие в деле о банкротстве иными лицами в рамках мер по предупреждению банкротства должнику может быть предоставлена финансовая помощь в раз- Лицами, участвующими в деле о банкротстве, являются:

мере, достаточном для погашения денежных обязательств и обя- должник;

зательных платежей и восстановления платежеспособности арбитражный управляющий;

должника (досудебная санация). конкурсные кредиторы;

2. Предоставление финансовой помощи может сопровож- уполномоченные органы;

Pages:     | 1 |   ...   | 41 | 42 || 44 | 45 |   ...   | 66 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.