WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 66 |

ний кредиторов и не отвечает за совершение реестродержателем В случае непредставления таких сведений или несвоевреиных действий (бездействие), которые причиняют или могут при- менного их представления арбитражный управляющий или реечинить ущерб должнику и его кредиторам. стродержатель и должник не несут ответственность за причинен5. В реестре требований кредиторов учет требований кре- ные в связи с этим убытки.

диторов ведется в валюте Российской Федерации. Требования 9. Арбитражный управляющий или реестродержатель обякредиторов, выраженные в иностранной валюте, учитываются в зан по требованию кредитора или его уполномоченного предстареестре требований кредиторов в порядке, установленном стать- вителя в течение пяти рабочих дней с даты получения такого ей 4 настоящего Федерального закона. требования направить данному кредитору или его уполномочен6. Требования кредиторов включаются в реестр требований ному представителю выписку из реестра требований кредиторов кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим о размере, о составе и об очередности удовлетворения его треили реестродержателем исключительно на основании вступив- бований, а в случае, если сумма задолженности кредитору составляет не менее чем один процент общей кредиторской задол333 женности, направить данному кредитору или его уполномоченно- 3. Комитет кредиторов для осуществления возложенных на му представителю заверенную арбитражным управляющим ко- него функций вправе:

пию реестра требований кредиторов. требовать от арбитражного управляющего или руководитеРасходы на подготовку и направление такой выписки и ко- ля должника предоставить информацию о финансовом состоянии пии реестра возлагаются на кредитора. должника и ходе процедур банкротства;

10. Разногласия, возникающие между конкурсными креди- обжаловать в арбитражный суд действия арбитражного торами, уполномоченными органами и арбитражным управляю- управляющего;

щим, о составе, о размере и об очередности удовлетворения тре- принимать решения о созыве собрания кредиторов;

бований кредиторов по денежным обязательствам или об уплате принимать решения об обращении к собранию кредиторов с обязательных платежей, рассматриваются арбитражным судом в рекомендацией об отстранении арбитражного управляющего от порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. исполнения его обязанностей;

Разногласия по требованиям кредиторов или уполномочен- принимать другие решения, а также совершать иные дейстных органов, подтвержденным вступившим в законную силу ре- вия в случае предоставления собранием кредиторов таких полшением суда в части их состава и размера, не подлежат рассмот- номочий в порядке, установленном настоящим Федеральным зарению арбитражным судом, а заявления о таких разногласиях коном.

подлежат возвращению без рассмотрения, за исключением раз- 4. Количественный состав комитета кредиторов определяногласий, связанных с исполнением судебных актов или их пере- ется собранием кредиторов, но не может быть менее чем три чесмотром. ловека и более чем одиннадцать человек.

11. Разногласия, возникающие между представителем ра- 5. При решении вопросов на заседании комитета кредитоботников должника и арбитражным управляющим и связанные с ров каждый член комитета кредиторов обладает одним голосом.

очередностью, составом и размером требований о выплате вы- Передача права голоса членом комитета кредиторов иному ходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовым лицу не допускается.

договорам, рассматриваются арбитражным судом в порядке, 6. Решения комитета кредиторов принимаются большинстпредусмотренном настоящим Федеральным законом. вом голосов от общего количества членов комитета кредиторов.

Трудовые споры между должником и работником должника 7. Комитет кредиторов для реализации своих полномочий рассматриваются в порядке, определенном трудовым законода- вправе избрать своего представителя. Такое решение оформлятельством и гражданским процессуальным законодательством. ется протоколом заседания комитета кредиторов.

8. Регламент работы комитета кредиторов определяется Статья 17. Комитет кредиторов комитетом кредиторов.

1. Комитет кредиторов представляет законные интересы Статья 18. Избрание комитета кредиторов конкурсных кредиторов, уполномоченных органов и осуществляет контроль за действиями арбитражного управляющего, а также 1. Комитет кредиторов избирается собранием кредиторов реализует иные предоставленные собранием кредиторов полно- из числа физических лиц по предложению конкурсных кредиторов мочия в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным за- и уполномоченных органов на период проведения наблюдения, коном. финансового оздоровления, внешнего управления и конкурсного 2. В случае, если количество конкурсных кредиторов, упол- производства.

номоченных органов составляет менее пятидесяти, собрание Государственные и муниципальные служащие могут избикредиторов может не принимать решение об образовании коми- раться членами комитета кредиторов по предложению уполномотета кредиторов. ченных органов.

335 По решению собрания кредиторов полномочия комитета линии, сестры, братья и их родственники по нисходящей линии, кредиторов могут быть прекращены досрочно. родители, сестры и братья супруга.

2. Выборы комитета кредиторов осуществляются кумуля- 3. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным тивным голосованием. законом, заинтересованные лица по отношению к арбитражному При избрании комитета кредиторов каждый конкурсный управляющему, кредиторам определяются в порядке, предусмоткредитор и каждый уполномоченный орган обладают числом го- ренном пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

лосов, равным размеру его требования в рублях, умноженному на число членов комитета кредиторов. Конкурсный кредитор и упол- Статья 20. Арбитражные управляющие номоченный орган вправе отдать принадлежащие каждому из них голоса за одного кандидата или распределить их между несколь- 1. Арбитражным управляющим может быть гражданин Роскими кандидатами в члены комитета кредиторов. сийской Федерации, который соответствует следующим требоваИзбранными в состав комитета кредиторов считаются кан- ниям:

дидаты, набравшие наибольшее число голосов. зарегистрирован в качестве индивидуального предприни3. Члены комитета кредиторов избирают из своего состава мателя;

председателя комитета кредиторов. имеет высшее образование;

4. Протокол заседания комитета кредиторов подписывается имеет стаж руководящей работы не менее чем два года в председателем комитета кредиторов, если иное не установлено совокупности;

регламентом работы комитета кредиторов. сдал теоретический экзамен по программе подготовки ар битражных управляющих;

Статья 19. Заинтересованные лица прошел стажировку сроком не менее шести месяцев в каче стве помощника арбитражного управляющего;

1. Для целей настоящего Федерального закона заинтересо- не имеет судимости за преступления в сфере экономики, а ванными лицами по отношению к должнику признаются: также за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие юридическое лицо, которое является основным или дочер- преступления;

ним по отношению к должнику в соответствии с гражданским за- конодательством;

О признании не противоречащим Конституции РФ абзаца руководитель должника, а также лица, входящие в совет восьмого пункта 1 статьи 20 см. Постановление Конституционного директоров (наблюдательный совет) должника, коллегиальный Суда РФ от 19.12.2005 N 12-П.

исполнительный орган должника, главный бухгалтер (бухгалтер) должника, в том числе указанные лица, освобожденные от своих является членом одной из саморегулируемых организаций.

обязанностей в течение года до момента возбуждения производ2. Организация и проведение теоретического экзамена по ства по делу о банкротстве;

программе подготовки арбитражных управляющих осуществляиные лица в случаях, предусмотренных федеральным заются комиссией, формируемой на условиях равного представиконом.

тельства федеральным органом исполнительной власти, уполноЗаинтересованными лицами в отношении должника примоченным Правительством Российской Федерации, и образовазнаются также лица, находящиеся с физическими лицами, укательным учреждением.

занными в настоящем пункте, в отношениях, определенных пунк3. Организация и проведение стажировки гражданина Ростом 2 настоящей статьи.

сийской Федерации в качестве помощника арбитражного управ2. Для целей настоящего Федерального закона под заинтеляющего осуществляются саморегулируемыми организациями ресованными лицами по отношению к гражданину понимаются арбитражных управляющих.

его супруг, родственники по прямой восходящей и нисходящей 337 4. В целях настоящего Федерального закона руководящей которые не имеют допуска к государственной тайне по работой признается работа в качестве руководителя юридическо- форме, необходимой для исполнения полномочий руководителя го лица или его заместителя, а также деятельность в качестве должника.

арбитражного управляющего при условии исполнения обязанно- (абзац введен Федеральным законом от 24.10.2005 N 133стей руководителя должника, за исключением случаев проведе- ФЗ) ния процедур банкротства по отношению к отсутствующему долж- 7. Документ, удостоверяющий соответствие представленнику. ной для утверждения кандидатуры арбитражного управляющего 5. В случае, если в соответствии с настоящим Федераль- требованиям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, ным законом на арбитражного управляющего возлагаются пол- представляется в арбитражный суд саморегулируемой организаномочия руководителя должника, на него распространяются все цией арбитражных управляющих, членом которой он является.

требования и по отношению к нему применяются все меры ответ- 8. Договор страхования ответственности признается форственности, установленные федеральными законами и иными мой финансового обеспечения ответственности арбитражного нормативными правовыми актами Российской Федерации для управляющего и должен быть заключен на срок не менее чем год руководителя такого должника. с его обязательным последующим возобновлением на тот же В случае, если исполнение полномочий арбитражного срок.

управляющего связано с доступом к сведениям, составляющим Минимальная сумма финансового обеспечения (страховая государственную тайну, арбитражный управляющий должен сумма по договору страхования) не может быть менее чем три иметь допуск к государственной тайне по форме, необходимой миллиона рублей в год.

для исполнения полномочий руководителя должника. Арбитражный управляющий в течение десяти дней с даты (в ред. Федерального закона от 24.10.2005 N 133-ФЗ) его утверждения арбитражным судом по делу о банкротстве дол6. Арбитражным судом не могут быть утверждены в качест- жен дополнительно застраховать свою ответственность на случай ве временных управляющих, административных управляющих, причинения убытков лицам, участвующим в деле о банкротстве, в внешних управляющих или конкурсных управляющих арбитраж- размере, зависящем от балансовой стоимости активов должника ные управляющие: по состоянию на последнюю отчетную дату, предшествующую которые являются заинтересованными лицами по отноше- дате введения соответствующей процедуры банкротства, а именнию к должнику, кредиторам; но:

в отношении которых введена процедура банкротства; три процента балансовой стоимости активов должника, которые не возместили убытки, причиненные должнику, превышающей сто миллионов рублей, при балансовой стоимости кредиторам, третьим лицам при исполнении обязанностей арбит- активов должника от ста до трехсот миллионов рублей;

ражного управляющего; шесть миллионов рублей и два процента балансовой стоикоторые дисквалифицированы или лишены в порядке, ус- мости активов должника, превышающей триста миллионов рубтановленном федеральным законом, права занимать руководя- лей, при балансовой стоимости активов должника от трехсот милщие должности и (или) осуществлять предпринимательскую дея- лионов рублей до одного миллиарда рублей;

тельность по управлению юридическими лицами, входить в совет двадцать миллионов рублей и один процент балансовой директоров (наблюдательный совет) и (или) управлять делами и стоимости активов должника, превышающей один миллиард руб(или) имуществом других лиц; лей, при балансовой стоимости активов должника более чем один которые не имеют заключенных в соответствии с требова- миллиард рублей.

ниями настоящего Федерального закона договоров страхования 9. Утвержденные арбитражным судом арбитражные управответственности на случай причинения убытков лицам, участ- ляющие являются процессуальными правопреемниками предывующим в деле о банкротстве; дущих арбитражных управляющих.

339 Статья 21. Саморегулируемые организации арбитражных обеспечение соблюдения своими членами законодательступравляющих ва Российской Федерации, правил профессиональной деятельно сти арбитражного управляющего;

1. Статус саморегулируемой организации арбитражных защита прав и законных интересов своих членов;

управляющих приобретается некоммерческой организацией с да- обеспечение информационной открытости деятельности ты включения указанной организации в единый государственный своих членов, процедур банкротства;

реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляю- содействие повышению уровня профессиональной подгощих. товки своих членов.

2. Основанием для включения некоммерческой организации Саморегулируемая организация арбитражных управляюв единый государственный реестр саморегулируемых организа- щих вправе осуществлять по отношению к своим членам также ций арбитражных управляющих является выполнение ею сле- иные предусмотренные ее уставом и не противоречащие законодующих условий: дательству функции.

соответствие не менее чем ста ее членов требованиям, ус- 4. В саморегулируемой организации арбитражных управтановленным в пункте 1 статьи 20 настоящего Федерального за- ляющих кроме исполнительного органа образуется постоянно кона, за исключением требования об обязательном членстве в действующий коллегиальный орган управления в составе не месаморегулируемой организации арбитражных управляющих; нее чем семь человек. В компетенцию этого органа входит утверучастие членов не менее чем в ста (в совокупности) проце- ждение правил деятельности и деловой этики членов саморегудурах банкротства, в том числе не завершенных на дату включе- лируемой организации в качестве арбитражных управляющих.

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 66 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.