WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 66 |

ство идут на предоставление финансовой есть уверенность, что бизнес перОдна из статей прежнего Закона о банкротстве (1998 г.), копомощи муниципалитетам, позволяя им спективен, заявлена свежая бизторую критиковали почти все участники дел о банкротстве и настабилизировать свои финансовые потоки. нес-идея. Реорганизация должна стаивали на ее пересмотре, – это статья о сроке внешнего управАнглия. Заявление на введение внешнего восстановить платежеспособность ления. В большинстве случаев для восстановления платежеспо- управления чаще всего поступает в арбит- и прибыльность предприятия.

ражный суд от самой компании-должника.

собности предприятия полутора лет недостаточно. Новым закоЗаявитель должен доказать суду, что ком- нодательством все же оставлен 18-и месячный срок внешнего пания неспособна оплатить свои долги, но управления. В то же время допускается возможность проведения может достичь хотя бы одну из целей: 1) финансового оздоровления и внешнего управления по совокупвыживание компании; 2) утверждение доб- ному сроку до двух лет.

ровольного соглашения с кредиторами; 3) Нормативно-законодательная база банкротства российских более выгодная реализация собственности, чем в случае ликвидации.

предприятий может быть отнесена к продолжниковокредиторской, в то время как практика проведения предусмотренных законодательных процедур указывает на приоритетную Таблица составлена на основе источника: [125, c.38-41] 133 Продолжение таблицы формы аутсорсинга: профессиональный, производственноНазначение: Обеспечить выживание кри- Назначение: Заменить собствентехнический, финансово-административный, географический.

зисного предприятия, сохранить рабочие ника на более эффективного и Наиболее развитая форма аутсорсинга – финансовоместа, найти возможность компромиссного привлечь через него инвестиции административная. Речь идет об управлении проектами так, чтосоглашения с кредиторами для сохранения и развития бизнебы ускорить их выполнение, снизить стоимость. Именно эта са. Основная задача антикризисного управляющего – сделать форма применяется корпорациями, находящимися в критическом предприятие инвестиционно приположении, и заключается она в приглашении временной команвлекательным.

ды руководителей.

Россия. Общая направПо истечении срока внешнего управления возможны три ленность процедур банкротства и главный приоритет – сохранение варианта. Первый – предприятие выставляется на конкурсное В большей степени прокредиторская по- предприятия, но не любой ценой.

производство. Деньгами, вырученными от его продажи, расплалитика, чем продолжниковая В российском законодательстве о чиваются с кредиторами. Второй вариант – проведя определенбанкротстве интересы кредиторов ную работу с кредиторами, управляющий получает возможность тоже защищены (насколько это реструктуризировать кредиторскую задолженность предприятия возможно) от неумелого руководства компанией-должником. Для до разумных пределов. После того как предприятие начинает расохранения кризисного предприботать рентабельно, внешнее управление заканчивается мировым ятия применяется ряд реабилитасоглашением, предприятие возвращается прежнему собственниционных мер:

ку, который обязуется выплатить долги позднее, и оно становится 1) финансовое оздоровление 2) реорганизация (внешнее в определенной степени инвестиционно привлекательным. Науправление);

конец, третий, не часто встречающийся вариант – внешнее 3) мировое соглашение (догоуправление оказывается настолько эффективным, что предприворенность между должником и ятие расплачивается с кредиторами и возвращается прежнему кредиторами);

собственнику, очищенное от долгов.

4) мораторий на выплату долгов с момента начала процедуры Возможность антикризисного управления определяется в банкротства;

первую очередь человеческим фактором. Осознанная деятель5) конкурсное производство ность человека позволяет искать и находить пути выхода из кри(продажа предприятия-должника тических ситуаций, концентрировать усилия на решении наибоединым имущественным комплексом другому собственнику). лее сложных проблем, использовать накопленный тысячелетиями И только на последней стадии опыт преодоления кризисов, приспосабливаться к возникающим конкурсного производства осущеситуациям.

ствляются ликвидация должника Как показывает практика, отечественное предприятие, наи распродажа его имущества.

ходящееся в системном кризисе, чаще всего сталкивается не только с проблемами технологического или финансового характера, но и с такими «кризисогенными» проблемами в сфере В мировой практике в качестве одного из наиболее целесоуправления персоналом, как: чрезмерная жесткость и иерархичобразных путей привлечения специалистов используется аутсорность организационных структур; монополизация информации, синг, т. е. передача стороннему подрядчику некоторых бизнесполномочий и ответственности в рамках руководства предприфункций или частей бизнес-процесса. Существуют различные ятия; отсутствие четкого, рационального распределения функций 135 между подразделениями, дублирование работ; отсутствие общих праву занимает центральное место в процедуре банкротства для всего персонала традиций и норм поведения; превалирование предприятия-должника. Достаточно часто можно встретить непогрупповой сплоченности работников над внутриорганизационнимание и расхождения относительно понятий «антикризисный ной, наличие противостояния между руководящим персоналом и управляющий» и «арбитражный управляющий».

рядовыми работниками; низкая трудовая дисциплина; ориентация Особенно это касается предприятий, не попадающих под управления на внешний контроль за трудовым поведением и исдействие Федерального закона «О несостоятельности (банкротстполнением трудовых функций; избыточная численность персонаве)», но являющихся неплатежеспособными или находящимися в ла, несоответствие его квалификационной структуры потребнотак называемой «зоне ближнего банкротства». Возникает вопрос:

стям предприятия; низкая производительность и т. п.

как называется должностное лицо – управляющий подобным Таким образом, совершенствование системы управления предприятием Можно ли назвать этого руководителя арбитражперсоналом является одним из значимых направлений антикризисной стратегии предприятия, что должно быть отражено в ан- ным управляющим Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к тикризисной программе. Эта программа должна предусматривать законодательству.

переориентацию на принципиально новые цели и методы работы На рисунке 16 представлены модели банкротства в соответс персоналом. Задачи внешнего управляющего (по отношению к ствии с действующим в России с 2002 г. законом о несостоятельперсоналу) формулирует В.И. Кошкин [22, с. 195]. Это:

ности предприятий.

выявление менеджеров и специалистов, профессионально В новый закон внесен ряд изменений, и, в частности, выспособных и готовых к командной работе по оздоровлению деляется процедура финансового оздоровления (наряду с наблюпредприятия;

дением, внешним управлением, мировым соглашением и кон приведение в согласование личных интересов членов кокурсным производством).

манды и общих целей организации;

Ряд процедур относится собственно к банкротству пред организация ускоренной целевой подготовки менеджеров приятия, в то время как досудебная санация, представляющая пои специалистов, ориентированной на проведение антикризисных пытку прежних руководителей восстановить платежеспособность мероприятий;

предприятия, не является процедурой банкротства. Однако досу выявление расхождений в профессиональной оценке продебная санация представляет не что иное, как форму антикризисблем и путей их решения на кризисном предприятии;

ного управления.

мобилизация членов коллектива на достижение общих Таким образом, понятие «антикризисный управляющий» целей выживания предприятия-должника.

несколько шире понятия «арбитражный управляющий». АрбитПодчеркивая важность проблемы совершенствования сисражный управляющий реализует ту или иную формальную протемы управления персоналом, отметим, что без радикального изцедуру банкротства, предусмотренную законодательством, в то менения приоритетов в пользу работы с персоналом, без отказа от время как антикризисный менеджмент включает оздоровительстарых методов и принципов управления предприятие сохраняет ные меры на этапе ближнего банкротства (досудебная санация).

слабые адаптационные возможности, неспособность к инновациЗаконодательно определенная степень ответственности арям, что, в свою очередь, приведет его к последующим кризисам.

битражных управляющих показана в таблице 7.

Итак, проблемы антикризисного управления приобретают в России все большее значение. Арбитражный управляющий по 137 Таблица Антикризисное управление:

Права и обязанности арбитражных управляющих Права Обязанности Созывать собрание кредиторов и Принимать меры по защите имуБанкротство Досудебная санация (меры по воскомитет кредиторов щества должника становлению платежеспособности Обращаться в арбитражный суд Анализировать финансовое содолжника) стояние должника Получать вознаграждение в раз- Анализировать финансовую, хомере, установленном Федераль- зяйственную и инвестиционную ным законом деятельность должника, его положение на товарных рынках Меры по обеспе-Временный Привлекать для осуществления Вести реестр требований кредиточению сохранноуправляющий обеспечения своих полномочий на ров и предоставлять его лицам, сти имущества - Собственник Наблюдение договорной основе иных лиц с требующим проведения общего должника, провеимущества (с огоплатой их деятельности из собрания кредиторов в течение дения анализа фираничениями средств должника трех дней с даты поступления тренансового состоя- прав) бования ния должника Подавать в арбитражный суд за- Возмещать убытки должнику, креМеры по восста- явление о досрочном прекраще- диторам, третьим лицам в случае - АдминистраФинансовое новлению плате- нии исполнения своих обязанно- причинения им убытков при ис оздоровление тивный управжеспособности стей. полнении возложенных на него ляющий должника и пога- обязанностей - Собственник шения задолженВыявлять признаки преднамеренимущества (с огности ного и фиктивного банкротства раничениями Осуществлять иные установленные прав) Меры по восстаФедеральным законом функции новлению платеВнешнее Внешний управжеспособности Арбитражным управляющим (временным управляющим, управление ляющий должника административным управляющим, внешним управляющим, конкурсным управляющим) может быть назначен гражданин РоссийПризнание ской Федерации, соответствующий следующим требованиям:

должника банкрозарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя;

том в целях Конкурсный соразмерного имеет высшее образование; имеет стаж руководящей работы не Конкурсное управляющий удовлетворения менее двух лет; сдал теоретический экзамен по программе подго производство требований кредитовки арбитражных управляющих; прошел стажировку сроком не торов менее шести месяцев в качестве помощника арбитражного управляющего; не имеет судимости за преступления в сфере экономики, а также за преступления средней тяжести, тяжкие и особо Рис. 16. Модели банкротства в антикризисном управлении 139 тяжкие преступления; является членом одной из саморегулируе- мых организаций1.

инвентаризация, распоряжение, На рисунках 17 и 18 представлены «ключевые области» Имущество должсохранность внешнего и конкурсного управляющих. Под ключевыми облас- ника тями мы понимаем основные сферы деятельности, за которые не- сет ответственность арбитражный управляющий и в рамках кото- рых ему необходимо достичь результатов.

расторжение договоров, определение недействительных сделок, Юридические иски истребование имущества у инвентаризация, распоряжение, третьих лиц, взыскание задолИмущество сохранность женностей должника Анализ финансового состояния, догосоставление реестра требоваворных отношений ний, оформление возражений, Кредиторы открытие специального счета увольнение в соответствии с Учет и отчетность бухгалтерский, финансовый, Персонал трудовым статистический законодательством Рис. 18. «Ключевые области» для должности конкурсного управляющего План внешнего меры по восстановлению плауправления тежеспособности Смешение понятий «арбитражный управляющий» и «антикризисный управляющий» приводит иногда к равнозначному трактованию их смысла. На самом деле понятие «антикризисное Рис. 17 «Ключевые области» для должности внешнего управляющего управление» шире, так как предусматривает проведение и досудебных процедур оздоровления предприятия (досудебная сана ция, мировое соглашение). Банкротство – это всегда кризис, действие в нестабильной обстановке. В то же время банкротство (а Добавим к этому, что арбитражными управляющими не могут быть назначены лица, которые являются заинтересованными по отношению к следовательно, назначение арбитражных управляющих) – не должнику или кредиторам, в отношении которых введена процедура единственный инструмент антикризисного управления.

банкротства, которые не возместили убытки должнику или другим лиНа рисунке 19 показаны отличительные характеристики цам при исполнении обязанностей арбитражного управляющего, диспринципов деятельности антикризисных управляющих при рабоквалифицированные и лишенные права занимать руководящие должноте с персоналом в кредитных и других организациях.

сти или осуществлять предпринимательскую деятельность лица, а также Здесь также предусмотрены три основные процедуры: налица, не имеющие договоров страхования ответственности на случай блюдение, временная администрация, конкурсное производство.

причинения убытков лицам, участвующим в деле о банкротстве.

141 Основные законодательные и нормативные документы, как и ствующий аттестат, выдаваемый Банком России. Задачей временпроцедурный механизм банкротства, имеют много общего. ной администрации является сохранение или восстановление платежеспособности банка в интересах его кредиторов и вклад чиков.

При ликвидации кредитной организации назначается коннаблюдение наблюдение курсный управляющий, который подготавливает все процедуры по конкурсному производству в арбитражном суде, в том числе – уведомляет работников кредитной организации о предстоящем финансовое увольнении. В случае если конкурсное производство заканчиваоздоровление временная ется не ликвидацией, а продажей предприятия, все трудовые доадминистра ция говоры (контракты), действующие на момент продажи, сохраня внешнее ют силу. При этом права и обязанности работодателя переходят к управление покупателю предприятия.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 66 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.