WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 66 |

ства российских – разрушение прежних корпограждан ративных ценностей Рис. 14. Система неблагоприятных факторов в социально-трудовой сфере Рис. 13 Возможные последствия кризиса социальной системы (общества) и их влияние на социально-трудовую сферу 125 С точки зрения общества качество трудовой жизни напря- Разные последствия кризиса определяются не только его хамую связано с показателями валового национального продукта, рактером, но и антикризисным управлением, которое может или качества самой рабочей силы, наличием системы социальной за- смягчать кризис, или обострять его. Возможности управления в щиты и социальных гарантий работников, потребительским пове- этом отношении зависят от цели, профессионализма, искусства дением, качеством жизни, уровнем социальной активности работ- управления, характера мотивации, понимания причин и последстников. вий.

Данный критерий лучше рассматривать именно с позиций Интересно, что реализацию процедур банкротства (даже есработника как уровень «развитости», «цивилизованности» отдель- ли эта процедура связана с финансовым оздоровлением предприных элементов трудовой деятельности. Можно предложить коли- ятия в период внешнего управления) мы отнесли к факторам, не чественное измерение этого показателя, определить высокий, низ- способствующим повышению жизненного уровня населения и кий и средний уровень качества трудовой жизни на предприятии. качества трудовой жизни (рис.14). Это связано с тем, что большая В период обновления социально-экономической системы и выхода часть высококвалифицированных (следовательно, конкурентоее из кризиса показатели качества трудовой жизни могут улуч- способных) работников давно ушла с таких предприятий, оставив шаться постепенно, в то время как уровень трудовой комфортно- там своих менее перспективных коллег. Оставшиеся работники сти может резко возрасти вместе с появлением оптимизма и веры вряд ли могут претендовать на место в прослойке среднего класработающих в возможные улучшения на своем предприятии. са, они слишком терпеливы и безынициативны. Кроме того, пе Совершенно иная ситуация с другим направлением анти- риод финансового оздоровления может быть достаточно длитекризисного управления – так называемой консервацией. В случае лен. На достойное качество трудовой жизни работники таких невозможности быстрого внесения видимых улучшений в кри- предприятий могут рассчитывать лишь в неопределенном будузисную систему рекомендуется достичь хотя бы стабилизации и щем, что также не придает им оптимизма. Опыт применения рослокализации кризиса. Тогда прекращение нарастания отрица- сийского закона о несостоятельности и банкротстве не показал тельных тенденций – это уже положительный момент. Прекра- почти ни одного примера успешного завершения внешнего тить стремительное ухудшение ситуации кризисного предпри- управления. Иркутская область в этом смысле не исключение. Из ятия равносильно остановке катящегося под откос поезда. В оп- 36 – 40 предприятий, находящихся ежегодно на внешнем управределенных ситуациях такой путь преодоления кризиса наиболее лении, почти все заканчивают данную процедуру конкурсным эффективен. При этом не нужно забывать, что затягивание про- производством. Что касается других неблагоприятных факторов, цесса кардинального оздоровления кризисной системы, долгое то их влияние очевидно.

пребывание в неменяющейся ситуации может привести к более резкому ухудшению обстановки и даже новому кризису. 3.2. Антикризисное управление и роль арбитражного Наконец, «разрушение» как один из вариантов развития управляющего в общем комплексе оздоровительных кризисной организационной системы практически приводит к мероприятий ликвидации этой системы и механизма ее функционирования (конкурсное производство, если речь идет о кризисном предпри- Далее весьма важно точно определить саму концепцию анятии). Для социально-трудовой сферы это означает увольнение тикризисного управления. Большинство авторов, имеющих пубили сокращение персонала, а в случае продажи предприятия дру- ликации по данной проблематике, полагают, что антикризисные гому собственнику – разрушение сложившихся ранее традиций и меры следует принимать, когда финансовые результаты дейсткорпоративных ценностей, страхи и опасения работников. В этой вующего на рынке предприятия становятся уже печальными.

ситуации уровень трудовой комфортности крайне низок. Главное в антикризисном управлении — обеспечение условий, 127 при которых финансовые затруднения не могут иметь постоян- В этом смысле очень показательным является термин «соный, стабильный характер. Речи о банкротстве при таком подходе циальное банкротство», предполагающий отсутствие устойчивобыть не должно, поскольку должен быть налажен управленче- го «профессионального ядра» или негативные настроения среди ский механизм устранения возникающих проблем до того, пока коллектива по поводу будущих преобразований на кризисном они не приняли необратимый характер. предприятии.

Антикризисное развитие – это управляемый процесс пре- Большинство авторов рассматривают антикризисное управдотвращения или преодоления кризиса, отвечающий целям орга- ление как категорию микроэкономики, отражающую производстнизации и соответствующий объективным тенденциям ее разви- венные отношения, складывающиеся на уровне предприятия при тия. Известно, что многие процессы развития характеризуются на- его оздоровлении или ликвидации.

растающей сложностью организации. Так происходит с производ- Проблемы антикризисного управления можно разделить на ством, экономикой, социальной сферой. Усложняющаяся техноло- четыре группы (рис. 15).

гия изготовления продукта, его разнообразие и функциональное Распознавание предкризисных ситуаций назначение ведут к усложнению экономических связей, все более разнообразными становятся интересы человека. Это определяется Финансово-экономические проблемы образованием, урбанизацией жизни, культурой и другими факто Антикризисное рами.

управление Технологии управления Процессы развития цикличны, и изменение сложности происходит по логистической кривой. Она характеризует этапы воз Управление персоналом никновения предпосылок, проявление процессов усложнения, исчерпание сложившейся основы и накопление потенциала даль- нейших изменений.

Рис. 15. Совокупность проблем антикризисного управления В учебном пособии под редакцией Э.С. Минаева и В. П.

Панагушина под антикризисным управлением подразумевается Первая группа включает проблемы распознавания предкриследующий комплекс действий [25, с. 8]:

зисных ситуаций. От этого зависит возможность предотвращения - анализ внешней среды и внутреннего потенциала конкукризиса. Но не все кризисы можно предотвратить, многие из них рентных преимуществ предприятия для выбора стратегии его разприходится преодолевать. И это достигается посредством управвития;

ления. Оно решает проблемы жизнедеятельности организации в - предварительная диагностика причин возникновения крипериод кризиса, способствует выходу из кризиса и ликвидации зисных ситуаций в экономике и финансах предприятия;

его последствий.

- комплексный анализ финансово-экономического состояВторая группа проблем антикризисного управления связана ния предприятия для установления методов его финансового озс ключевыми сферами жизнедеятельности организации. Это предоровления;

- бизнес-планирование финансового оздоровления; жде всего методологические проблемы ее жизнедеятельности. В - проведение процедур антикризисного управления. процессах их решения формулируются миссия и цель управлеКак видим, такая трактовка антикризисного управления ния, определяются пути, средства и методы управления в условипрактически не предусматривает анализа готовности и соучастия ях кризисной ситуации. Группа включает комплекс проблем фисамого персонала предприятия в проведении антикризисных ренансово-экономического характера. Например, при экономичеформ.

129 ском антикризисном управлении возникает необходимость опре- Таблица Сравнительные характеристики традиционного и антикризисного деления типов диверсификации производства или проведения управления конверсии. Это требует дополнительных ресурсов, поиска источПараметр Традиционное Антикризисное управление ников финансирования. Существуют также проблемы организасравнения управление ционного и правового содержания, множество социальноУсловия дея- Невысокий темп Высокий темп изменений психологических проблем.

тельности изменений Непредсказуемость ситуации Третья группа проблем связана с дифференциацией технопредприятия Предсказуемость Новые, неповторяющиеся логий управления. Она включает в самом общем виде проблемы ситуации управленческие проблемы прогнозирования кризисов и вариантов поведения организацион- Повторяющиеся управленческие ной системы в кризисном состоянии, проблемы поиска необхопроблемы димой информации и разработки управленческих решений. ПроЦели деятель- Традиционная цель Антикризисная цель, связанблемы анализа и оценки кризисных ситуаций также имеют больности пред- – получение мак- ная с ликвидацией причины шое значение. Здесь существует множество ограничений по вреприятия симальной прибыли кризисных тенденций или их мени, квалификации персонала, полноты и достоверности инпоследствий формации и др. В этой же группе можно рассматривать и проРешение Реакция в ответ на Предвидение и возможное блемы разработки инновационных стратегий, которые способступравленче- возникшую про- преодоление проблем вуют выводу организации из кризиса.

ских проблем блему Творческий поиск (ориентаОриентация на про- ция на прошлый опыт, как Четвертая группа проблем включает конфликтологию и шлый опыт правило, не имеет смысла) управление персоналом, которые всегда сопровождают кризисОрганизация Жесткая структура Маневренная (гибкая) струкные ситуации. Данное направление, пожалуй, остается самой нересурсов для тура на основе распределения изученной проблемой в российской практике антикризисного достижения ресурсов в соответствии с ануправления. Причина – не столько сложность самой проблемы, целей тикризисными приоритетами сколько придание этому направлению изначально (даже в закоХарактер Регламентирован- Зависимость информационнодательно-нормативных документах) второстепенного характеуправленче- ные информацион- ных потоков от складываюра. Еще на стадии профессиональной подготовки арбитражных ской инфор- ные потоки; щейся кризисной ситуации управляющих дисциплина «Управление персоналом» занимает мации Точная, избыточ- Недостоверная, недостаточная информация ная информация самое незначительное место в общем объеме учебного плана. В Организаци- Стабильная или Гибкая, меняющаяся в соотпроцессе реализации процедуры внешнего управления на кризисонная струк- экстенсивно изме- ветствии с антикризисными ном предприятии у руководителя также нет времени задуматься тура управле- няющаяся; приоритетами над проблемами использования человеческих ресурсов предприния Четкое распределе- Отсутствие четкого распредеятия (разве что сократить издержки на персонал).

ние функций на ления функций на длительный Управление предприятиями в период их неустойчивого длительный пери- период функционирования (в особенности в кризисных условиях) отлиод; Широкая и частично непредчается от менеджмента динамично развивающейся организаци- Узкая функцио- сказуемая область действий нальная направонной системы. В этой связи заслуживает внимания сравнительленность ная характеристика двух подходов к управлению предприятиями, находящимися на разных этапах развития (табл. 5) [47, с.37].

131 Поиск путей эффективного выхода из сложившейся ситуа- роль прокредиторской политики. В обобщенном варианте приции происходит на всех уровнях управления — государства, знаки этих двух типов антикризисного управления в различных субъектов федерации, муниципальных образований, предприятий странах (в том числе в России) показаны в таблице 6.

всех форм собственности.

Вывод кризисного предприятия на нормальные рубежи осТаблица новывается на стратегических целях, которые поставит высший Направления антикризисной политики в различных странахПродолжниковая политика Прокредиторская политика управляющий.

Франция. Концепция французской систе- Германия. Основной приоритет Российским законодательством (с 2002 г.) предусмотрено мы регулирования процедур банкротства отдается защите интересов крединесколько моделей антикризисного управления: досудебная сабазируется на следующих основных прин- торов. Судьба несостоятельного нация, наблюдение, финансовое оздоровление (судебная санаципах: предприятия решается в пользу ция), конкурсное производство и мировое соглашение. Данная 1) сохранение действующего предприятия; ликвидации, чтобы удовлетворить классификация процедур банкротства вызывала и до сих пор вы2) сохранение рабочих мест; требования кредиторов. Кроме зывает много споров по названиям и сущности отдельных проце- 3) удовлетворение требований кредиторов. того, германское законодательстФранцузское законодательство о банкрот- во не вводит мораторий на все дур, несмотря на принятие нового закона о банкротстве в 2002 г.

стве делает упор на сохранение предпри- обязательства должника с моменВ частности, наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее ятия и является жестким по отношению к та начала процедур банкротства, управление и тем более мировое соглашение не являются собсткредиторам всех категорий, в том числе к что не позволяет должнику исвенно банкротством в буквальном понимании этого термина. Так, тем, чьи требования обеспечены имущест- пользовать банкротство для своей внешнее управление подразумевает возможности финансового вом должника. выгоды. Банкротство подразумеСША. Фундаментальная задача закона о вает либо ликвидацию, либо миоздоровления и восстановления платежеспособности предприбанкротстве муниципальных органов вла- ровое соглашение – никаких восятия и в этом смысле не является банкротством, хотя признаки сти состоит в том, чтобы обеспечить защиту становительных процедур.

неплатежеспособности здесь налицо. Процедура наблюдения отнеплатежеспособных муниципалитетов, Швеция. Во главу угла ставится носится к оценочным мероприятиям, и лишь по результатам этой позволяя им реструктуризировать их долги защита интересов кредиторов, и оценки можно сделать вывод о неперспективности (или перспектаким образом, чтобы дать им возможность все усилия направлены на макситивности) функционирования данного предприятия-должника. И продолжить оказывать населению необхо- мальное удовлетворение их тредимые услуги. В подобных ситуациях орга- бований. Реорганизация провоуж совсем мало ассоциируются с банкротством понятия «финанны власти штатов и центральное правитель- дится лишь в том случае, когда совое оздоровление» и «мировое соглашение».

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 66 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.