WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 33 |

Только функции гаранта для них выполняют разные субъекты: для первых - крупные компании, для вторых - органы государственного управления. При этом, как и в других случаях важно сопоставить плату за передачу риска и приобретаемые выгоды.

Таблица 3.3. Методы управления финансовым риском Группа методов Методы управления риском управления риском Методы Отказ от ненадежных партнеров уклонения от Отказ от инновационных проектов риска Страхование хозяйственной деятельности Создание региональных или отраслевых структур взаимного страхования и систем перестрахования Поиск "гарантов" Методы Выделение "экономически опасных" участков в структурно или локализации финансово самостоятельные подразделения (внутренний риска венчур) Образование венчурных предприятий Последовательное разукрупнение предприятия Методы Интеграционное распределение ответственности между диссипации партнерами по производству (образование ФПГ, акционерных риска обществ, обмен акциями и т.п.) Диверсификация видов деятельности Диверсификация рынков сбыта и зон хозяйствования, (расширение круга партнеров-потребителей) Расширение закупок сырья, материалов пр. Распределение риска по этапам работы (по времени) Диверсификация инвестиционного портфеля предприятия Методы Внедрение стратегического планирования Прогнозирование компенсации внешней экономической обстановки в стране, регионе риска хозяйствования и т.д. Мониторинг социально-экономической и нормативно-правовой среды Создание системы резервов на предприятии Активный целенаправленный ("агрессивный") маркетинг Создание союзов, ассоциаций, фондов взаимовыручки и взаимной поддержки и т.п.

Лоббирование законопроектов, нейтрализующих или компенсирующих предвидимые факторы риска Эмиссия конвертируемых привилегированных акций Борьба с промышленно-экономическим шпионажем Методы локализации риска используют в тех сравнительно редких случаях, когда удается достаточно четко и конкретно вычленить и идентифицировать источники финансового риска. Выделив экономически наиболее опасный этап или участок деятельности, можно сделать его контролируемым и таким образом снизить общий уровень риска предприятия. Подобные методы применяют многие крупные компании при внедрении инновационных проектов, освоении новых видов продукции, коммерческий успех которых вызывает большие сомнения. Для реализации таких проектов создают дочерние, т.н. венчурные предприятия, в пределах которых локализуется рискованная часть проекта. В менее сложных случаях в структуре предприятия образуют структурное подразделение для реализации рискованных проектов. При этом в обоих случаях сохраняются условия для эффективного подключения научно-технического потенциала материнской компании.

Методы диссипации риска представляют собой более гибкие инструменты управления. Один из основных методов диссипации заключается в распределении риска путем объединения (с разной степенью интеграции) с другими участниками, заинтересованными в успехе общего дела. Предприятие имеет возможность уменьшить уровень собственного риска, привлекая к решению общих проблем в качестве партнеров другие предприятия.

Методы компенсации риска предполагают создание механизма предупреждения опасности. Они, как правило, более трудоемки, требуют обширной предварительной аналитической работы, от полноты и тщательности которой зависит эффективность их применения.

Наиболее эффективным методом этого типа является использование в деятельности предприятия стратегического планирования. Оно как средство компенсации риска дает эффект в том случае, когда процесс разработки стратегии пронизывает все сферы деятельности предприятия, включая финансовую.

Полномасштабные действия по стратегическому планированию могут снять большую часть неопределенности, позволяют предугадать появление узких мест в операционном и финансовом циклах, упредить ослабление позиций предприятия в своем секторе рынка, заранее идентифицировать специфический профиль факторов риска предприятия, а следовательно, разработать заранее комплекс компенсирующих мероприятий.

Варианты возможных действий в зависимости от вероятности и величины потенциального ущерба представлены в таблице 3.4.

Таблица 3.4. Выбор приема управления финансовым риском Величина Прием управления риском потенциального ущерба Высокая вероятность Невысокая вероятность риска риска Большой избежание, снижение передача Небольшой принятие, снижение принятие Теория и практика управления финансовым риском выработали ряд правил, на основании которых осуществляется выбор того или иного приема управления риском и варианта решений. Основными из этих правил являются следующие: максимум выигрыша; оптимальное сочетание выигрыша и величины финансового риска;

оптимальная вероятность результата.

Правило максимума выигрыша состоит в том, что «из возможных вариантов содержащих риск решений выбирается тот, который обеспечивает максимальный результат (доход, прибыль и т.п.) при минимальном и приемлемом финансовом риске».

На практике более прибыльные варианты, как правило, и более рискованные. В этом случае используется правило оптимального сочетания выигрыша и величины риска.

Его сущность состоит в том, что из всех вариантов, обеспечивающих приемлемый для хозяйствующего субъекта риск, выбирается тот, у которою соотношение дохода и потерь является наибольшим.

Сущность правила оптимальной вероятности результата состоит в том, что из всех вариантов, обеспечивающих приемлемую вероятность получения положительного результата, выбирается тот, у которого выигрыш максимальный.

Как видно, в основе управления риском лежит целенаправленный поиск и организация работы по снижению риска, получение и увеличение отдачи в неопределенной хозяйственной ситуации.

Однако методы управления риском в современной рыночной экономике значительно обогащаются.

Если при постоянных издержках спрос и цены изменяются, то, очевидно, прибыль будет неустойчивой. Поэтому у фирмы возникает дополнительный мощный стимул поставить все эти факторы — цены, издержки, спрос, действия правительства — под свой контроль и таким образом обеспечить себе необходимую прибыль. Когда власть используют для защиты, то здесь нельзя говорить о каких-то преднамеренных действиях.

Это в основном вынужденная мера. Техника и связанная с ней необходимость в организации, а также потребность в капитале приводят к тому, что фирма, если она хочет выжить, должна навязывать свои цели обществу.

Глава 3.3. Бюджетирование как метод управления финансовыми рисками Обобщающий расчет финансовой эффективности будущей деятельности предприятия в краткосрочном аспекте можно организовать на основе бюджетирования.

Неэффективной является такая система краткосрочного планирования, в которой отклонение фактических результатов от запланированных регулярно составляет 20—30 % и более. Это свидетельствует о том, что система оперативного управления финансовым риском в виде бюджетирования в данной ситуации становится источником финансового риска.

Невыполнение бюджетного плана может означать срыв всех планов компании:

производства, продаж, выплаты заработной платы, налогов и т. д. В конечном итоге это приводит к невыполнению основного плана любой компании — стратегии развития. При составлении бюджета предприятия, в целях использования его как инструмента снижения финансового риска, необходимо учитывать следующие аспекты:

1. бюджеты могут быть недостижимыми, если недостижимы поставленные цели;

2. бюджеты могут быть неприемлемыми, если условия достижимости целей невыгодны для предприятия;

3. для оценки приемлемости и достижимости бюджетов применяются инструменты финансового анализа и диагностики;

4. диагностика состояния предприятия — это инструмент, который позволяет оценить эффект (улучшение/ухудшение положения) и эффективность (например, соотношение затраты/объем продаж) принятых бюджетов;

5. желательно при составлении бюджетов применять документы, по форме и структуре приближенные к документам бухгалтерской отчетности, что значительно облегчит составление бюджетов и упростит сравнение плановых и фактических данных;

Система бюджетного планирования деятельности предприятия позволяет снизить ущерб от рисков как прямого, так и непрямого действия. Потери предприятия от рисков непрямого действия составляют в денежном выражении, по крайней мере, такую же величину, как от рисков основной деятельности. Для средних и крупных предприятий эти риски в сумме в несколько раз могут превосходить все остальные потери, поэтому они имеют особую важность. Оценку потерь предприятия от неблагоприятного воздействия рисков можно получить, если использовать экспертные оценки вероятностей наступления неблагоприятных событий (рисков) и масштаб воздействия этого события на соответствующий показатель деятельности предприятия.

Распространенную ошибку допускают те, кто считает бюджетом - отчет о движении платежных средств. Бюджет компании должен включать в себя три формы:

отчет о прибыли, отчет о движении платежных средств, и баланс.

Баланс и отчет о прибылях и убытках предприятия представляют собой "моментальный" снимок состояния предприятия в конце каждого отчетного периода (квартала или года), а сопоставление этих показателей позволяет судить о динамике их изменения. Для целей управления уровнем хозяйственного риска первостепенное значение имеют содержащиеся в этих документах сведения о величине и структуре активов, размер которых может уменьшаться из-за наступления убытков, произошедших вследствие проявивших себя факторов риска. Значение имеет также размер обязательств предприятия, которые могут увеличиваться вследствие произошедших инцидентов как заявленные претензии или наложенные штрафы, а также обязательства, по которым уже производятся выплаты.

Когда система бюджетирования сводится к планированию только одной формы - отчета о движении платежных средств, из оперативного анализа выпадают основополагающие понятия: маржинальная прибыль, рентабельность, оборачиваемость и т.д. Это сужает проблемное поле компании до решения текущей задачи платежеспособности, и не позволяет оценить деятельность компании в целом.

При построении финансовых планов, в первую очередь краткосрочных финансовых планов, требуется раздельное планирование денежных средств и бартера. Это необходимо делать при построении отчета о движении платежных средств и отчета о прибыли.

Деньги являются универсальным платежным средством, которое можно направить на любые пели, бартер же, как правило, жестко завязан на конкретные поставки, возможность манипулирования им значительно меньше.

Следовательно, в отчете о движении платежных средств должно быть две колонки:

денежные средства и бартер. Различные платежные суррогаты: векселя, зачеты, долги следует приводить к денежным средствам (посредством рыночного дисконта), в том случае, если их собираются продать. Если планируется использовать эти суррогаты для оплаты материалов, или услуг их следует отражать, как бартер.

В отчете о прибыли вводить дополнительной колонки для бартера не требуется.

Однако, для корректной оценки рентабельности необходимо скорректировать выручку и затраты путем приведения бартерных расчетов к денежному эквиваленту, исходя из рыночных денежных цен па соответствующую продукцию.

Бартерные операции осуществляются, как правило, по завышенным ценам.

Соответственно, рентабельность бартерных операций может быть фиктивной, в прямом смысле этого слова. Складывать «бартерный» рубль и «денежный» рубль - это почти такая же ошибка, как складывать стоимость и потребительную стоимость.

В целях управленческого учета для всех сделок, в которых используются не денежные формы расчетов, должна рассчитываться реальная рентабельность, исходя не из договорных бартерных цен, а на основе рыночных цен, действующих при условии расчетов денежными средствами. Источником информации о «денежных» ценах могут быть биржевые котировки, прайс-листы изготовителей и посредников и т.д.

Анализ эффективности бартерных сделок необходимо осуществлять еще на стадии заключения договора. А самым оптимальным вариантом в этом случае является проведение бартерных сделок с использованием обоими сторонами исключительно «денежных» цен. Это делает прозрачным анализ рентабельности и не увеличивает налогооблагаемую базу.

Обязательным направлением бюджетирования является составление бюджетного отчета о прибылях и убытках, в основе которого также лежат данные об ожидаемом объеме реализации. В отчете уточняется спрогнозированный на перспективу размер получаемой прибыли на предстоящий год. Однако отчет о прибылях и убытках существенно отличается от бюджета движения денежных средств.

Величина поступлений от покупателей отличается от выручки от реализации на величин) дебиторской задолженности. Расходная часть бюджетного отчета о прибылях и убытках также будет отличаться от суммы платежей предприятия. Это связано, прежде всего, с наличием кредиторской задолженности, т.е. отсрочкой платежей, а также наличием запасов материальных ресурсов.

В прогнозном отчете о прибылях и убытках себестоимость израсходованных материалов будет отличаться от суммы поступления материальных ценностей на величину изменения остатков производственных запасов (на расхождении в сумме поступления материальных ценностей и платежей сказалась отсрочка расчетов).

Другой причиной расхождения величины оттока денежных средств и сумм, включаемых в себестоимость продукции, является наличие отложенных платежей и неоплаченных расходов.

Состав показателей финансового планового баланса или баланса доходов и расходов определяется источниками поступления средств, с одной стороны, и затратами и расходами, проводимыми в ходе финансово-хозяйственной деятельности, с другой стороны. Наряду с этим, в плановом балансе доходов и расходов находят отражение финансовые отношения с государственным бюджетом, банковской и страховой системами и по операциям по приобретению и выпуску ценных бумаг.

Баланс доходов и расходов содержит расчеты ряда основополагающих показателей:

•прибыли от производственной деятельности;

• амортизационных отчислений на восстановление основных фондов;

•поступлений средств в порядке долгосрочного и среднесрочного кредитования;

•процентов банкам по кредитам, финансовых результатов от других видов деятельности и т.д.

Состав показателей планового баланса доходов и расходов предприятия представляет собой определенную систему, позволяющую в рамках каждого периода планирования определять:

•источники затрат (расходов), их соотношения;

•степень и направления использования, распределения источников;

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 33 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.