WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 30 |

146 Четвертое концептуальное положение заключается в том, что управление тивность развития ИС УКС, позволяет выявить причины изменения исследуемоИС УКС должно быть основано не на противопоставлении административно-ко- го объекта, оценить место и роль каждого фактора в формировании величины ремандных методов (АКМ) экономическим в процессе рыночного реформирования, зультирующих показателей. С помощью факторного анализа устанавливается, каа оптимально сочетаться с ними. Оптимум заключается в синтезе государственно- кой из факторов на самом деле оказывает решающее влияние на конкретный исго регулирования (в т.ч., с применением АКМ) и рыночного саморегулирования следуемый показатель.

(экономические методы) для достижения как краткосрочных, так и долгосрочных 6) Шестое концептуальное положение – определение и последующая оценка целей федерально-региональной инвестиционно-строительной и научно-образо- условий необходимости и достаточности идентификации систем уравнений, опивательной политики. сывающих эффективность ИС УКС (является обязательным элементом при постСистемный подход к разработке методологии формирования системы уп- роении экономико-математической модели функционирования и развития равления развитием ИС УКС предполагает разработку экономической модели его ИС УКС). Поскольку сложные экономические процессы описываются с помощью развития. В этой связи свою задачу мы видим в создании модели развития иссле- систем взаимосвязанных (одновременных) уравнений, целесообразно производить дуемого отраслевого комплекса, представляющую собой сложную систему иерар- оценку указанных условий (необходимости и достаточности). Для построения хического типа с выделением целей, постановкой задач, выработкой мероприя- мультипликативной модели развития ИС УКС необходима идентификация систий. Программно-целевое управление ее реализацией позволит сформировать эко- тем уравнений.

номические стимулы развития ИС УКС для его субъектов и на основе широкомас- Заключение штабного внедрения организационных, финансовых и экономических механизмов реализации программных мероприятий обеспечить устойчивое взаимодей- В современных условиях по-новому встал вопрос о месте и роли инвестиствие и развитие отраслевой науки, профессионального образования и строитель- ционно-строительного комплекса в системе национальной экономики. Противоного производства. речия между его участниками и низкая результативность преобразований в нем в Основой разработки модели явились результаты анализа состояния и про- пореформенный период обусловлены не только индифферентностью органов гоблем отраслевой науки, профессионального образования и строительного произ- сударственной власти и местного самоуправления к организации взаимодействия водства, основных тенденций и закономерностей развития отечественного ИСК, субъектов исследуемого комплекса. Основная причина заключается в отсутствии а также ряда других влияющих на его функционирование факторов. Это обусловле- методологии эффективного управления отечественным инвестиционно-строительно тем, что для конкретного сегмента национальной экономики в конкретных исто- ным комплексом.

рических и экономических условиях должна быть разработана конкретная эконо- Анализируя полученные в настоящем исследовании результаты, следует отмическая модель, основанная на количественных и качественных показателях.9 метить, что в отечественном ИСК на современном этапе развития существуют зна5) На результаты деятельности ИС УКС оказывает влияние множество фак- чительные резервы в формировании и развитии его стратегического потенциала.

торов, находящихся во взаимосвязи, взаимозависимости и обусловленности. Зна- В монографии предпринята попытка теоретического обоснования концепции разние этих факторов и умение управлять ими позволяет воздействовать на измене- вития исследуемого отраслевого комплекса на основе интеграции отраслевой нание показателей эффективности развития исследуемого отраслевого комплекса. уки, профессионального образования и строительного производства. ВыполненОдним из способов систематизации факторов является создание детерминирован- ное исследование позволило получить следующие научные результаты:

ных факторных систем. Создать факторную систему – значит представить изучае- 1. Сформулировано определение инвестиционно-строительной универсимое явление в виде алгебраической суммы, частного или произведения несколь- тетской корпоративной структуры (ИС УКС). ИС УКС – это корпоративная сиких факторов, определяющих его величину и находящихся с ним в функциональ- стема взаимовыгодных экономических отношений между отраслевыми научныной зависимости. Факторный анализ ИС УКС – это выявление и классификация ми и образовательными учреждениями, учеными, Росстроем и Минобразованием факторов, влияющих на эффективность его функционирования. России, отечественными и российскими инвесторами, профильными комитетами Пятое концептуальное положение – это методика комплексного и систем- и управлениями региональных органов государственной власти, заказчиками, подного исследования воздействия факторов на величину результирующих показате- рядчиками, кредитными учреждениями, ассоциациями, союзами и другими объелей функционирования ИС УКС. Предлагаемая классификация факторов (распре- динениями строителей, проектировщиков, центральным органом управления коделение их по группам в зависимости от общих признаков), влияющих на эффек- торой является некоммерческое партнерство. На основе теории конвергенции, ИС УКС синтезирует, продуцирует и обусловливает возникновение синергетических В.В. Леонтьев отмечал, что «при системном анализе теоретическая модель без соответствующей базы данных так эффектов; при этом, свойства данной системы не являются простой суммой свойств же бесполезна, как набор практических сведений без теоретической модели, способной обобщить их, т.е. извлечь пользу из ее элементов – она обладает и другими свойствами, возникающими из-за наличия фактической информации, не искажая ее» [200, стр. 7].

148 взаимосвязей и взаимодействия между ее элементами. Взаимодействие участни- 6. Сложившаяся система взаимоотношений между всеми участниками ков ИС УКС на основе механизма стратегического партнерства позволит более ИС УКС – отраслевыми университетами, заказчиками, подрядчиками, инвесторарационально и эффективно использовать ограниченные ресурсы, усилить потенми, кредитными учреждениями, производителями стройматериалов и конструкциальные возможности каждой из сторон (партнеров) и при реализации их полуций, государством, кадрами ИСК, риэлтерами, оценщиками, страховыми компачить не только количественный эффект, но и обеспечить переход в новое качество ниями – представляет собой, по сути, разнонаправленные векторы экономичесза счет задействования синергетических эффектов. Главным конкурентным преких целей и интересов. Имеющиеся противоречия между ними, возникающие имуществом ИС УКС в обостряющейся конкурентной борьбе будет его стратегив процессе реализации их экономических целей и интересов, свидетельствуют о ческий «продукт» – компетентный персонал, обладающий необходимыми (воснесоответствии между реально сложившимися экономическими отношениями и требованными, заранее заданными) практическими навыками, профессиональныправовыми формами их регулирования.

ми знаниями, умениями и способностями эффективно решать задачи обновления 7. Обоснована роль государственного регулирования в процессе формирои преобразования отрасли.

вания в современной России качественно новой рабочей силы. Развитие сферы 2. Установлено, что отраслевая экономическая наука развивается вместе науки и образования служит для решения таких важных задач экономического с хозяйственной практикой и обслуживает ее, впитывая те научные идеи, которые и социального развития, как ускорение темпов экономического роста, сокращевозникли в процессе осознания и объяснения новых явлений и процессов в отечение безработицы. Это, в свою очередь, связано с тем, что экономика страны требуственном ИСК и поисков выхода из возникающих трудностей и даже тупиков ет подготовленных квалифицированных кадров, умеющих хорошо ориентироваться в ходе его эволюции. Это обусловливает необходимость ко всему предшествуюв новых, непривычных для них условиях. Скорейшая адаптация уже функционищему научному достоянию относиться с уважением не только потому, что оно анарующей рабочей силы позволяет повысить эффективность национальной эконолизирует и обобщает предшествующий опыт, но и из-за необходимости постоянно мики в целом. При этом конкурентоспособность России на мировом рынке завипроверять достоверность накопленных знаний, которые также могут служить понисит от того, насколько страна будет готова к качественным изменениям в области манию нынешних и будущих процессов взаимодействия производства и науки.

науки, образования и развития инновационных и наукоемких технологий.

3. Обосновано, что существующая структура управления ИСК Санкт-Петер8. Систематизированы и обоснованы причины, по которым до настоящего бурга адекватно соотносится с современным состоянием строительства в регионе времени в регионах не созданы университетские комплексы:

и обладает весьма высоким потенциалом, реализация которого способна в конеч– во-первых, разработчиками постановления правительства РФ от 17.09.2001 г.

ном итоге привести к повышению эффективности его функционирования и даль№ 676 «Об университетских комплексах» не учтены интересы всех участников, нейшего развития. Однако сложившаяся субъектно-объектная структура экономив частности, интересы организаций реального сектора национальной экономики;

ческих отношений в исследуемом региональном отраслевом комплексе, безуслов– во-вторых, вхождение организаций реального сектора экономики в состав но, требует совершенства.

университетских комплексов не гарантировало им удовлетворение их экономи4. Доказано, что руководители ИСК не всегда знают, как взаимодействовать ческих интересов и ожиданий даже при гипотетической самостоятельности: прасо сферой образования, где есть лучшие научные школы, однако потребность ва и обязанности, расписанные в уставах создаваемых некоммерческих партнерств, в квалифицированных кадрах ими уже ощущается. Поэтому не единичны случаи, не имели юридической силы и не корреспондировали с действующим законодакогда строительные корпорации заключают договоры о подготовке квалифициротельством Российской Федерации;

ванных кадров с высшими учебными заведениями. От руководителей ИСК все – в-третьих, потенциальные участники не видели заинтересованности и подчаще можно слышать, что цель образования не просто приобретение информадержки государства в развитии названного направления: государство в лице прации, как считается сегодня, а основной инструмент достижения личного и провительства, по сути, самоустранилось от регулирования отношений в данной сфефессионального успеха.

ре, не считая его приоритетным;

5. Обосновано, что развитие базовых отраслей национальной экономики – в-четвертых, разработчики не прописали механизм, реализация которого и социальной сферы невозможно без развития капитального строительства, что позволила бы руководителям организаций реального сектора экономики увидеть обуславливает высокую практическую значимость этого сегмента в системе нацисвои выгоды: в своем вступлении в университетские комплексы они видели лишь ональной экономики России. Поэтому в целях интенсивного и инновационного финансовую поддержку университетов за счет прибыли от результатов своей фиразвития отечественного ИСК необходимо обеспечить интеграцию системы пронансово-хозяйственной деятельности.

фессионального образования, отраслевой науки, инвестирования и строительного 9. Важной закономерностью современного этапа развития мировой эконопроизводства как единой системы подготовки, переподготовки и повышения квамики является стремительное возрастание государственности в современном рылификации современных руководителей и специалистов, получения и эффективночном хозяйстве. С точки зрения концептуальных основ государственного реного использования ими новых знаний и технологий.

150 гулирования ИСК, а также в зависимости от приоритетов, текущих целей и сово- СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ купности инструментов, используемых для их достижения, является воздействие на эффективный платежеспособный спрос. Государство может обеспечить его рост 1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части I и II. Официальный текст посредством приоритетного финансирования ИСК, как сегмента национальной по состоянию на 15 февр. 1998 г. – М.: НОРМА-ИНФРА-М, 1998. – 560с.

экономики, способного обеспечить одновременно наибольший социальный и эко2. Доклад рабочей группы президиума Государственного совета Российской номический эффекты. При этом состояние законодательства и структуры исполФедерации по вопросам реформы образования 29 авг. 2001 г. «Образованительной власти в любой стране характеризуется не только сложностью, но тельная политика России на современном этапе». – М., 2001 – 25с.

и подвижностью, а в некоторых случаях, неопределенностью. Действующее зако3. Закон Российской Федерации от 10 июля 1992г. № 3266-1 (в ред. Федеральнодательство и правоприменение в отечественном ИСК в настоящее время не тольных законов от 13.01.1996 № 12-ФЗ, от 16.11.1997 № 144-ФЗ, от 20.07.ко его не развивают и отстают от требований хозяйственной практики управления № 102-ФЗ, от 07.08.2000 № 122-ФЗ, от 13.02.2002 № 20-ФЗ, от 21.03.им, они объективно тормозят его развитие.

№ 31-ФЗ, от 25.06.2002 № 71-ФЗ, от 25.07.2002 № 112-ФЗ, от 10.01.10. Разработан механизм, приводящий ИС УКС, как социально-экономичес№ 11-ФЗ, от 07.07.2003 № 123-ФЗ, от 08.12.2003 № 169-ФЗ, от 05.03.кую систему, в движение. Одним из базовых слагаемых такого механизма являют№ 9-ФЗ, от 30.06.2004 № 61-ФЗ, от 20.07.2004 № 68-ФЗ, от 22.08.ся экономические законы, каждый из которых регулирует свою область. Вместе № 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 29.12.2004 № 199-ФЗ, от 09.05.2005 № 45они дают не механическую сумму законов, не параллельные, непересекающиеся ФЗ, от 18.07.2005 № 92-ФЗ, от 21.07.2005 № 100-ФЗ, с изм., внесенными линии, а новое качество, предполагающее взаимодействие, где существует иерарПостановлением Конституционного Суда РФ от 24.10.2000 № 13-П, Федехия, верховная роль одних законов над другими (например, федеральных законов ральными законами от 27.12.2000 № 150-ФЗ, от 30.12.2001 № 194-ФЗ, от над региональными), реализующая в обществе приоритет важнейших социально24.12.2002 № 176-ФЗ, от 23.12.2003 № 186-ФЗ) «Об образовании».

экономических отношений.

4. Закон Российской Федерации от 22 авг. 1996 г. № 125-ФЗ «О высшем и пос11. Установлено, что институциональное проектирование в России в реальлевузовском профессиональном образовании» // Библиотека «Российской ной практике имеет свои специфические особенности, связанные с переходом газеты». – 1997. – Вып. 9.

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.