WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 30 |

ству, частному предприятию, населению, коммерческому банку, иностранному инвестору – всем необходимы расчеты, обосновывающие эффективность и гарантированность вложения капитала в сравнении с другими возможными вариантаИсходное ми. Только на основе выгодности потенциальный инвестор примет решение о влоЦель развития ИС УКС состояние СРЕДСТВА жении своего капитала: не вообще и вообщем, а конкретно и измеримо.

(конечное состояние) ИС УКС Стратегическое управление ИС УКС состоит в способности менеджмента найти, систематизировать и мобилизовать рассредоточенные знания, умения и техРис. 4.3.1. Схема разработки модели развития ИС УКС нологии, консолидировать и рутинизировать их в производственные навыки и комТакже заслуживает внимания разработанная Г.Э. Слезингером [281] модель петенции, наделяющие отечественный ИСК потенциалом модернизации и адапсистемы решения стратегической задачи (рис. 4.3.2). Ее сущностное содержатации к изменяющимся рыночным условиям и создающим креативную позитивние заключается в следующем. Разработчик стратегии, выполняя поручение заную ассиметрию ресурсов и факторов. Реализация такого подхода должна привеказчика (им может быть администрация региона или муниципалитет – в зависисти к повышению экономической конкурентоспособности, устойчивости и безомости от уровня решаемой проблемы), определяет технологию поиска стратегипасности ИСК за счет эффективного использования возможностей маневра, обческих решений круга вопросов, обусловленных поставленной целью. Затем он щих резервов и результатов деятельности с отраслевой наукой и профессиональразрабатывает и анализирует альтернативные варианты решений с учетом состояным образованием. При этом эффективным инструментом конкурентной борьбы ния внешней экономической и социальной среды, используя при этом современстроительных организаций-участниц ИС УКС с другими («свободными») органиные средства информационной, компьютерной и телекоммуникационной технизациями становится система индикаторов механизма координации и субординаки. Результат в форме научного доклада или проекта с приложением необходимых ции их стратегий и потенциалов в рамках исследуемого отраслевого комплекса.

материалов и расчетов предоставляется заказчику и при необходимости дорабаПри этом миссия ИС УКС будет заключаться в формировании на региональтывается с учетом его замечаний.

ных рынках строительных услуг оптимальных организационных, институциональДля эффективного управления ИС УКС в текущем времени и формированых, экономических и финансовых параметров бизнес-среды на основе интеграния его будущего устойчивого развития разрабатываемая модель должна одновреции отраслевой науки, профессионального образования и строительного произменно учитывать факторы, влияющие на данный рынок и на его эффективность в водства. Основой принятия управленческих решений будет эффективное привлеконкурентной среде, а также риск самого субъекта и в целом той системы, в коточение и распределение ограниченных ресурсов, потенциала отраслевой экономи142 ческой науки, а также других факторов и воздействий ИС УКС между наращива- ций, государством, кадрами ИСК, риэлтерами, оценщиками, страховыми компанием потенциала и его реализацией, между воспроизводством комплекса и его ниями – представляет собой, по сути, разнонаправленные векторы экономичесструктурными элементами в производстве товарно-строительной продукции. ких целей и интересов. Имеющиеся противоречия между ними, возникающие А комплексный анализ человеческих, информационных и материально-техничес- в процессе реализации их экономических целей и интересов, свидетельствуют ких ресурсов формирования и развития ИС УКС позволит выявить резервы стра- о несоответствии между реально сложившимися экономическими отношениями тегического потенциала, смоделировать процессы их использования и разрабо- и правовыми формами их регулирования. В настоящей монографии доказано, что тать соответствующие организационные схемы внедрения данных моделей в прак- существующим противоречиям и ожиданиям на отечественном ИС УКС необхотику управления ИС УКС. димо свое разрешение.

В наиболее концентрированном виде сущностное содержание предлагае- Представленный в работе анализ субъектно-объектной структуры экономимой концепции управления развитием ИС УКС сводится к следующему. ческих отношений и интересов участников корпоративных университетских ком1) В рамках системного подхода ИС УКС рассмотрены и представлены как плексов с позиций системного подхода8 позволяет выделить третье концептукорпоративные системы взаимовыгодных экономических отношений между от- альное положение. Система субъектно-объектных отношений в ИС УКС должраслевыми научными и образовательными учреждениями, учеными, Росстроем на включать субъекты и объекты рыночных отношений, инфраструктуру. Реаи Минобразованием России, отечественными и российскими инвесторами, про- лизация государственной экономической политики в области регулирования отфильными комитетами и управлениями региональных органов государственной ношений в данном сегменте национальной экономики должна осуществляться власти, заказчиками, подрядчиками, кредитными учреждениями, ассоциациями, через систему методов управления ресурсами (правовых, налоговых, ценовых), союзами и другими объединениями строителей, проектировщиков, центральным а также через взаимодействие субъектов ИС УКС друг с другом и с субъектами органом управления которых являются некоммерческие партнерства. На основе внешней среды. Продукт реализации этой политики – эффективная система уптеории конвергенции, ИС УКС синтезирует, продуцирует и обусловливает воз- равления развитием ИС УКС. От того, как в процессе его рыночной трансформаникновение синергетических эффектов; при этом, свойства данной системы не ции национальной экономики будут развиты регулирующие его важнейшие инявляются простой суммой свойств ее элементов – она обладает и другими свой- ституты и обеспечены взаимосвязь и взаимодействия между ними, будет зависеть ствами, возникающими именно из-за наличия взаимосвязей и взаимодействия успех проведения реформ в исследуемом сегменте национальной экономики.

между ее элементами.

Таблица 4.3.Таким образом, первое концептуальное положение заключается в том, что Системообразующие принципы национальной политики в области партнерства науки, взаимодействие участников ИС УКС на основе механизма стратегического партобразования и производства в отечественном ИСК нерства позволяет более рационально и эффективно использовать ограниченные ресурсы, усилить потенциальные возможности каждой из сторон (партнеров) и Принцип Сущностное содержание принципа при реализации их получить не только количественный эффект, но и обеспечить Доминанта предлагаемой концепции. Реализация механизма стратегического партнерства науки, образования и строительного переход в новое качество за счет задействования синергетических эффектов. Главпроизводства позволяет более рационально использовать ресурсы, ным конкурентным преимуществом ИС УКС в обостряющейся конкурентной борьПринцип усилить возможности каждой из сторон-партнеров-участников на взаимовыгодности бе будет его стратегический «продукт» – компетентный персонал, обладающий рынке и получить не просто более высокий количественный необходимыми (востребованными, заранее заданными) практическими навыкаэффект функционирования ИСК, а обеспечить переход его в новое ми, профессиональными знаниями, умениями и способностями эффективно ре- качество за счет включения синергетических процессов Представляет собой переход от принципа экономии, достигаемой за шать задачи обновления и преобразования отрасли.

счет масштабов отдельно обучения и отдельно производства, к более 2) Основой методологии формирования и развития ИС УКС, предлагаемой широкому принципу стратегической экономии, источником которой в настоящей монографии (ее «ядром»), являются системообразующие принципы является взаимная поддержка процесса инвестирования, строительного производства, отраслевой науки и профессионального национальной политики в области партнерства науки, образования и производПринцип образования. При этом результирующая отдача всех вложений может ства в отечественном ИСК (табл. 4.3.1).

синергизма быть выше, чем их сумма без учета когерентного взаимодействия 3) В процессе формирования системы управления развитием ИС УКС возкомпонент системы друг с другом и со средой, что является одним из никают сложные проблемы взаимоотношений его субъектов между собой. Устапроявлений синергетического эффекта, приводящего к повышению коэффициента полезного действия сложной экономической системы новлено, что сложившаяся система взаимоотношений между всеми участниками ИС УКС ИС УКС – отраслевыми университетами, заказчиками, подрядчиками, инвесторами, кредитными учреждениями, производителями стройматериалов и конструк Раздел 3.1 настоящей монографии.

144 Продолжение табл. 4.3.1 Окончание табл. 4.3.Принцип Сущностное содержание принципа Принцип Сущностное содержание принципа Сущностным содержанием является идеология – идеи и ценности Сущностное содержание данного исходного положения корпорации, поскольку отсутствие четкой идеологии приводит к предлагаемой теории состоит в рассмотрении КУ ИСК, как отсутствию четких критериев для выработки и реализации подсистемы общей системы национальной экономики, стратегических решений. Процессы, происходящие в современной Принцип взаимодействующей в ее рамках с другими отраслевыми Принцип экономике и тесно связанные с глобализацией, внедрением новых системности локальными комплексами. Реализация данного принципа корпоративности технологий и ужесточением конкуренции, стимулируют заключается в сочетании качественного и количественного анализа экономические субъекты к поиску форм кооперации и взаимного состояния и проблем КУ ИСК, совмещения и сопоставления сотрудничества на различных уровнях. Одной из наиболее субъективных и объективных его характеристик распространенных форм кооперации является создание разного рода Предполагает эффективное взаимодействие КУ ИСК с корпоративных ассоциаций Принцип производственными и непроизводственными структурами других Результатом целенаправленных действий всех ветвей власти должна взаимодействия отраслей национальной экономики, задействованных на стать реализация комплекса организационных, финансовых и потребности ИСК управленческих мер по развитию ИС УКС в субъектах федерации, Принцип единства Федеральные, региональные и местные целевые программы – включая систему целей, систему средств, систему результатов.

методов важная составная часть системы государственного управления Указанные системы должны располагать необходимыми и проведения экономикой и социальной сферой, которая позволяет форсировать достаточными механизмами для привлечения, вложения и экономических развитие приоритетных отраслей и подотраслей, отдельных обеспечения возврата отечественных и зарубежных финансовых реформ регионов, привлекать для этого дополнительные инвестиции и ресурсов, что позволит организовать поступление финансовых Принцип средств и надежное управление процессом реализации ресурсы. При этом центральные место и роль государства в программноинвестиционных и инновационных проектов в ИС УКС развитии КУ ИСК должны не противопоставляться процессам целевого Предполагается, что управленческие решения в КУ ИСК должны рыночного реформирования, а оптимально сочетаться с ними: речь управления Принцип приниматься в соответствии с четко выверенными критериями, на должна идти о синтезе государственного регулирования и экономической основании достоверной и всесторонней информации исследуемого рыночного саморегулирования для достижения как краткосрочных, обоснованности отраслевого комплекса, тенденций развития экономических так и долгосрочных целей государственной экономической управленческих явлений и процессов в нем. Его реализация обеспечивается политики в области интеграции и развития ИСК, отраслевой науки решений посредством минимизации цикла управления при обосновании, и профессионального образования выборе и принятии всех видов управленческих решений Предполагает четкое и однозначное формулирование функций Глобальная социализация исследуемого отраслевого комплекса каждого субъекта КУ ИСК с установлением временных границ их должна пониматься как ликвидация разделения и первенства действий, ресурсного обеспечения, адресности, между производственной (ИСК) и непроизводственной (наукой и сбалансированности, вариантности, неизменности и образованием) сферами. Не должно быть приоритета ИСК над приоритетности основополагающих характеристик отраслевой наукой и профессиональным образованием и наоборот. законодательной базы, налоговой системы и основных тенденций Приоритетным должен быть такой подход, когда при решении Принцип институционального проектирования развития отраслевого конкретной социальной проблемы (например, образовательной или определенности комплекса в течение длительного времени. Реализация данного жилищной), одновременно через взаимодействие исследуемых принципа позволяет определить субъектам КУ ИСК границы сфер между собой, а также со множеством других локальных прогнозируемости постоянства и изменения экономической, Принцип рынков, обеспечивается инновационное и эффективное развитие политической и социальной среды в регионе. В этой связи следует глобальной всей системы КУ ИСК. Реализация принципа глобальной подчеркнуть, что реализация принципа определенности социализации социализации предполагает также традиционность (учет традиций предполагает генеральное целевое планирование и планирование основных слоев населения, уклада их жизни, менталитета, функциональных стратегий по становлению и развитию КУ ИСК вероисповедания, обычаев) и индивидуальность (учет 4) Логика настоящего исследования и рассуждения о формах, средствах индивидуальных особенностей, пожеланий, возможностей застройщиков). Целевыми приоритетами данного принципа и методах управления привели автора настоящей диссертации к необходимости являются обеспечение занятости, стабильность экономического рассмотрения экономического планирования как средства управления развитием роста и, на их основе, платежеспособного спроса населения на ИС УКС. Экономические методы основаны на использовании экономических инжилье, а инструментами – бюджеты всех уровней тересов с применением системы материальных стимулов, в том числе налоговых (равнонапряженно задействованные) и эффективная денежнои иных льгот, что вообще присуще рыночной экономике. Это обусловлено способкредитная политика ностью экономических методов воздействовать на экономические отношения между субъектами отраслевого комплекса.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.