WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 30 |

процесса и взаимосвязи образовательных и производственных программ различ- – оптимизации стратегических и тактических решений при разработке осных уровней, в том числе с целью сокращения сроков их освоения; проведения новных документов по управлению отраслью с применением современных метофундаментальных научных исследований в ИС УКС до тиражирования и переда- дов оптимизации.

чи в практику наукоемких технологий, в том числе образовательных; организаци- 6. Принцип глобальной социализации ИС УКС. Глобальная социализация онного, учебно-методического, научного и информационного взаимодействия исследуемого отраслевого комплекса должна пониматься как ликвидация раздемежду всеми подразделениями ИС УКС, равенство и учета их интересов. ления и первенства между производственной (ИСК) и непроизводственной (нау136 кой и образованием) сферами. Не должно быть приоритета ИСК над отраслевой сованности в чем-либо субъекта, осуществляющего оценку. Поэтому оптимум сонаукой и профессиональным образованием и наоборот. Приоритетным должен быть стоит в сочетании количественного и качественного, объективного и субъективтакой подход, когда при решении конкретной социальной проблемы (например, ного.

образовательной или жилищной), одновременно через взаимодействие исследуе- 8. Принцип взаимодействия ИС УКС с производственными и непроизводмых сфер между собой, а также со множеством других локальных рынков, обес- ственными структурами других отраслей национальной экономики, задействованпечивается инновационное и эффективное развитие всей системы ИС УКС. Реа- ных на потребности ИСК.

лизация принципа глобальной социализации предполагает также традиционность 9. Принцип программно-целевого управления ИС УКС. Государственный (учет традиций основных слоев населения, уклада их жизни, менталитета, веро- план как инструмент координации экономических решений и решений в госуисповедания, обычаев) и индивидуальность (учет индивидуальных особенностей, дарственной социальной политике в нашей стране не исчерпал свой ресурс.

пожеланий, возможностей застройщиков). Целевыми приоритетами данного прин- Федеральные, региональные и местные целевые программы – важная составная ципа являются обеспечение занятости, стабильность экономического роста и, на часть системы государственного управления экономикой и социальной сферой, их основе, платежеспособного спроса населения на жилье, а инструментами – которая позволяет форсировать развитие приоритетных отраслей и подотрасбюджеты всех уровней (равнонапряженно задействованные) и эффективная де- лей, отдельных регионов, привлекать для этого дополнительные инвестиции нежно-кредитная политика. и ресурсы. При этом центральные место и роль государства в развитии ИС УКС 7. Реализация принципа системности заключается в сочетании качествен- должны не противопоставляться процессам рыночного реформирования, а опного и количественного анализа состояния и проблем ИС УКС, совмещения и со- тимально сочетаться с ними: речь должна идти о синтезе государственного регупоставления субъективных и объективных его характеристик. Сущностное содер- лирования и рыночного саморегулирования для достижения как краткосрочных, жание данного исходного положения нашей теории состоит также в рассмотре- так и долгосрочных целей государственной экономической политики в области нии ИС УКС, как подсистемы общей системы национальной экономики, взаимо- интеграции и развития ИСК, отраслевой науки и профессионального образовадействующей в ее рамках с другими отраслевыми локальными комплексами. ния. Программно-целевое управление позволит сформировать экономические Для установления качества управления ИС УКС необходимо применять стимулы развития для его субъектов и на основе широкомасштабного внедрения и совмещать количественные и качественные методы оценки управления им. Под организационных, финансовых и экономических механизмов реализации проколичественными предлагается понимать такие способы оценивания, которые граммных мероприятий по всем направлениям обеспечить устойчивое развитие требуют применения расчетно-вычислительных процедур и позволяют определять ИС УКС.

числовые характеристики состояния исследуемого отраслевого комплекса: сум- 10. Принцип определенности предполагает четкое и однозначное формумы инвестиционных затрат, показатели их экономической эффективности, про- лирование функций каждого субъекта ИС УКС с установлением временных грацентные ставки за пользование кредитами и займами, финансовые схемы погаше- ниц их действий, ресурсного обеспечения, адресности, сбалансированности, вания их части, бюджетную эффективность, объемы ввода объектов в эксплуата- риантности, неизменности и приоритетности основополагающих характеристик цию, среднедушевые доходы. Качественный анализ олицетворяет общую направ- законодательной базы, налоговой системы и основных тенденций институциоленность развития ИС УКС, границы приоритетного финансирования и другие нального проектирования развития отраслевого комплекса в течение длительпараметры. Он должен проводиться посредством процедур, алгоритм которых не ного времени.

зафиксирован заранее, то есть содержание этих процедур не регламентировано Реализация данного принципа позволяет определить субъектам ИС УКС и сами процедуры не носят расчетного характера. При этом их не надо противопо- границы прогнозируемости постоянства и изменения экономической, политичесставлять один другому, т.к. они не носят абсолютного характера: необходимо вес- кой и социальной среды в регионе. На этой основе представляется возможным ти речь об их смешении и выработке количественно-качественных характеристик обеспечить такое состояние отраслевого комплекса, при котором будет получен системы управления развитием ИС УКС. максимально возможный результат с требуемыми качественными параметрами Объективная оценка достигается ценой использования количественной ин- и необходимой экономической надежностью. При этом субъекты ИС УКС имеют формации и расчетных процедур, резко ограничивая возможности учета тех важ- возможность осуществлять стратегическое экономическое планирование своей нейших элементов управления отраслевой экономической системой, которые деятельности в среднесрочной и долгосрочной перспективе. В этой связи следует не поддаются прямому измерению и расчету. Субъективное оценивание характе- подчеркнуть, что реализация принципа определенности предполагает генеральристик ИС УКС необходимо и неизбежно, поскольку оно позволяет учесть инди- ное целевое планирование и планирование функциональных стратегий по становвидуальные мнения. Вместе с тем, применение субъективного анализа способно лению и развитию ИС УКС.

привносить элемент искажения оценок в связи с возможностью личной заинтере138 4.3. Формы, средства и методы развития инвестиционно-строительных торые удовлетворили бы современное общество, поскольку она – не более чем университетских корпоративных структур средство достижения поставленных целей посредством реализации разного рода целевых мероприятий.

Основными задачами разработки концепции управления развитием ИС УКС С другой стороны, более, чем сомнительно, чтобы реализация вышеназванявляются анализ элементов отечественного ИСК, позволяющий выявить особен- ной политики в России в ее современной форме смогла сама по себе улучшить эти ности его развития в системе национальной экономики, а также разработка и обо- результаты. Постоянного, гарантированного, а также социально и регионально снование мероприятий, направленных на повышение эффективности функциони- сбалансированного развития экономики не достигнуть ни путем простого отказа рования и развития исследуемого сегмента национальной экономики. При этом от экономической политики «невидимой руки» времен Адама Смита, ни путем решение поставленных задач, адекватность и эффективность управления ИС УКС дальнейшего усиления интервенционалистской экономической политики. Следозависят от реализации систематизированных положений предлагаемой в настоя- вательно, необходимо искать альтернативу и выходить из бесполезного спора «свощей работе методологии. бодный рынок» или «государственное регулирование».

Заметим, что методология в определенном смысле есть базовое начало сис- Принимая во внимание результаты наших исследований (разделы 1.2, 1.3, темного анализа, поскольку она включает в себя определения используемых поня- 3.1, 3.2 настоящей монографии), мы считаем, что в разрабатываемой нами модели тий, принципы системного подхода, а также постановку и общую характеристику удельный вес и значение государственного регулирования воспроизводственных основных проблем организации системных исследований. В системном анализе процессов должен быть существенно более значимым, чем в большинстве известпроцесс выработки единых определений не закончен и весьма актуален в связи ных зарубежных моделей. По нашему мнению, гибкая жизнеспособная экономис междисциплинарным характером исследований. ческая система может быть смоделирована и вызвана к жизни экономическими По нашему мнению, не может быть идеальной и универсальной для «всех стимуляторами, работающими на умножение источников деловой инициативы, времен и народов» методологии развития как общей системы, так и какого-либо находящиеся в распоряжении органов государственной власти и местного самолокального направления (в частности, ИС УКС). В настоящей монографии обо- управления, а также созданием механизмов, которые должны привести эту систесновано, что одной из главных причин низкой результативности проводимых в му в действие и работать на целевые результаты, определенные стратегией реРоссии экономических реформ является отсутствие связи и взаимодействия между форм. Для этого необходимо правильно выбрать приоритеты – точки экономичесэкономической теорией и реальной хозяйственной практикой. В этой связи новая кого роста – и методы социально-экономического планирования. При этом, слеразвивающаяся в России рыночная среда требует переосмысления происходящих в дует обратить особое внимание на создание рыночных институтов в ключевых обществе процессов, что обуславливает творческое развитие экономической науки отраслях национальной экономики. Кроме того, необходимо создание постоянно и требует стратегических разработок для реальной хозяйственной практики. и эффективно действующих механизмов саморазвития, работающих на создание Так, отсутствие системной теоретической концепции эффективного управ- самофинансирующихся подсистем (например, ИС УКС) в формирующейся в Росления отечественным ИСК, как в начале проведения реформ, так и на современ- сии новой социально-экономической системе.

ном этапе, не позволяет государству обеспечить эффективное использование име- Теоретической основой разрабатываемой нами экономической модели разющегося потенциала исследуемой отраслевой структуры. Однако в работе доказа- вития ИС УКС стали классические экономические теории, результаты современно, что его потенциал в рамках ИС УКС значительно возрастает и становится до- ных исследований в области функционирования ИСК, национальной системы статочным не только для своего собственного развития, но и для интенсификации образования, региональной экономики, а также бюджетных, налоговых и финанразвития всей системы национальной экономики, поскольку ИС УКС, как локаль- совых учений. В методическом аспекте нами использован статистический и матеная рыночная система, является составной частью общей системы национальной матический инструментарий с целью объективного анализа состояния и проблем экономики России. отечественного ИСК, а также построение оптимальной модели развития исследуВ настоящей монографии установлено, что проблема выбора между «госу- емого отраслевого комплекса с постоянно меняющимися параметрами функции дарственным регулированием» и «свободным рынком» присуща не только отече- динамики ее развития в условиях сохраняющейся устойчивости ИС УКС, как экоственной экономической науке: она в полной мере свойственна современной ми- номической системы. Эмпирической основой, исходя из объекта исследования, ровой экономической мысли. Концептуальная дилемма региональной экономи- являются аналитические и статистические данные Федеральной службы государческой политики вообще, а федерально-региональной инвестиционно-строитель- ственной статистики по Российской Федерации и Санкт-Петербургу, аналитичесной и научно-образовательной в частности, является отражением соответствую- кие данные Правительства Санкт-Петербурга, Росстроя России, а также программщих проблем в национальной и мировой экономике и должна быть адекватной ные документы и проекты федеральных и региональных целевых комплексных им. Сама по себе система рыночной экономики прямо не ведет к результатам, ко- программ.

140 В соответствии с методологическим принципом Т. Саати, разработка лю- рую он входит. Определяющим фактором развития ИС УКС является соотношебой экономической модели предполагает выделение трех общих компонентов: ние между потребностью и реальным объемом инвестиций, потребляемых иссленачального состояния, цели (или конечного состояния) и средства, связывающего дуемой системой.

эти компоненты эффективным образом. Первая компонента – начальное состояние. Для ИС УКС – это результаты качественного и количественного анализа соПредмет стояния и проблем отраслевой науки, профессионального образования, строительрешения ства, выявление закономерностей и тенденций развития отечественного ИСК.

Естественно, модель развития ИС УКС тем будет эффективнее, чем основатель- Технология Заказчик нее изучены его состояние и проблемы. Вторая компонента – цель развития Разработчик Средство Продукт поисков стратегии стратегии ИС УКС – характеризуется тем, что она может быть нечетко сформулирована или решения решения решения ее «планка» поднята до недосягаемой высоты, установлена до недостижимого состояния (т.е. не иметь реального ресурсного обеспечения). Третья компонента – Внешняя средства ИС УКС. В отличие от первых двух она должна быть более конкретной.

среда В описании средств должны содержаться факторы (экономические, правовые, технические и др.), влияющие на принятие решений. Сюда же следует отнести всевозможные ресурсы: интеллектуальные, природные, людские, незавершенные строРис. 4.3.2. Модель системы решения стратегической задачи ительством объекты, средства учебных заведений, населения, бюджетные средства, заемный капитал, средства организаций, фондов, компаний и т.д. Таким обПодчеркнем, что для привлечения инвесторов значительную ценность предразом, с учетом сделанных выше замечаний, разработку модели развития ИС УКС ставляют не только качественная, но и количественная сторона вопроса: государможно представить в виде нижеследующей схемы (рис. 4.3.1).

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.