WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 30 |

результатом преобразований первого этапа экономической реформы стало ослаб– Санкт-Петербургская ассоциация содействия установлению междуналение централизованного управления народным хозяйством» [128, стр. 306]. Осродных деловых связей (SPIBA). Ассоциация является представителем иностранлабление органов партийно-государственного управления хозяйственной деятельного делового сообщества на Северо-Западе России. Цели ассоциации: создание ностью, постепенный демонтаж традиционных институтов административно-веблагоприятного климата для деятельности компаний, работающих на Северо-Задомственного регулирования общественного производства в период реформиропаде России; улучшение социальных условий жизни в регионе. SPIBA образована вания разрушили советскую систему управления экономикой, основанную на прив 1995 года. За прошедший период она превратилась в институт, влияющий на менении принципов, присущих административно-командной системе. При этом деловую жизнь региона и на формирование норм деловой этики. Она проводит еще не были сформированы новые экономические принципы, которые могли бы тематические встречи, круглые столы, семинары, темы которых связаны с различбыть положены в основу государственного регулирования новой экономической ными аспектами бизнеса, способствует развитию сотрудничества и налаживанию системы.

деловых контактов, выполняет функцию информационного центра. В нее входят Современное состояние России характеризуется двойственностью положе129 организаций: 99 предприятий с иностранным участием и представительств ния государства. В отличие от советского периода, эта двойственность заключаетиностранных компаний в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской обся в том, что государство является одним из рыночных субъектов и общественноластях, 20 дипломатических и торговых миссий, а также 10 некоммерческих межполитическим центром одновременно, оказывающим регулирующее влияние на дународных организаций.

функционирование экономики в целом. Проведенный нами анализ отечественной – Ассоциация Банков Северо-Запада является негосударственной некоммери зарубежной научной литературы об особенностях и специфике рыночной экоческой организацией, объединяющей банки, небанковские кредитные организаномики [36, 61, 69, 103, 112, 124, 137, 208, 227 и др.] показывает, что основными ции и другие организации, деятельность которых связана с функционированием стратегическими принципами государственного регулирования социального рыкредитно-денежной системы Российской Федерации. Она осуществляет свою деночного хозяйства являются:

ятельность на территории Санкт-Петербурга и Северо-Запада России, устанавли– обеспечение экономического роста путем увеличения объемов производвает деловые связи с российскими и зарубежными государственными, коммерчесства материальных благ и уровня жизни населения;

кими и иными органами и организациями, а также с гражданами России и зару– преимущественное применение экономических методов государственнобежных стран, принимает участие в совместных мероприятиях, направленных на го регулирования при социальных рыночных ограничениях;

выполнение уставных задач, вступает в международные и региональные ассоциа– не допускать конкуренции государственных монополий с частным бизнесов;

ции банков и сотрудничает с ними. Основные цели ассоциации: защита прав – создание надежных рыночных механизмов внутренней и внешней устойи законных интересов членов, оказание им помощи в целях повышения эффекчивости национальной экономики, протекционизм отечественному товаропроизтивности их деятельности; содействие развитию и укреплению финансово-креводителю;

дитной системы Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России с целью – финансирование социально-значимых проектов, которые не привлекают поддержания высоких стандартов в работе кредитных организаций, внедрения эфчастный бизнес;

фективных форм и методов качественного обслуживания клиентов.

132 – организация связи производства и потребления через рынок; Еще одним важным принципом эффективного управления региональным – обеспечение стабильного уровня цен, не позволяющее резкое их повыше- рынком жилья, с точки зрения А.Н. Ларионова, является системность. Реализание или понижение, поскольку это весьма дестабилизирует функционирование ция этого принципа, по его мнению, заключается в сочетании качественного экономической системы любого уровня; и количественного анализа состояния и проблем регионального рынка жилья, со– способствовать активизации и развитию частного бизнеса, в том числе вмещения и сопоставления субъективных и объективных его характеристик. Сущмелкого и среднего; ностное содержание данного исходного положения его теории состоит также в – обеспечение полной занятости трудоспособного населения в соответствии рассмотрении регионального рынка жилья, как подсистемы общей системы нацис их потребностью и квалификацией. ональной экономики, взаимодействующей в ее рамках с другими локальными Подчеркнем, что перечисленные выше принципы не являются догмой. рынками.

В зависимости от направления исследования, его глубины и конкретики их можно Он считает, что для установления качества управления региональным рыни нужно дополнять. При этом важно обеспечить качество, полноту и сбалансиро- ком жилья необходимо применять и совмещать количественные и качественные ванность разрабатываемых экономических систем. методы оценки управления данным рынком. Под количественными он предлагает А.Н. Ларионов предлагает использовать принцип глобальной социализации понимать такие способы оценивания, которые требуют применения расчетно-вынациональной экономики. Глобальная социализация отечественной экономичес- числительных процедур и позволяют определять числовые характеристики жикой системы понимается им как ликвидация первенства между производственной лищной проблемы: суммы инвестиционных затрат, показатели их экономической и непроизводственной сферой. Не должно быть приоритета экономики над соци- эффективности, процентные ставки за пользование жилищными кредитами и зайальной сферой или, наоборот, социальной сферы над экономикой. Приоритетны- мами, финансовые схемы погашения их части, бюджетную эффективность и т. д.

ми должны быть те отрасли и сферы, которые решая конкретную социальную про- стоимость 1 м2 общей площади жилья, обеспеченность ею одного среднестатисблему (например, жилищную), одновременно являются «точками экономическо- тического потребителя жилья и жилищных услуг, объемы ввода жилья в эксплуаго роста», обуславливая через взаимодействие со множеством других локальных тацию, среднедушевые доходы.

рынков инновационное и эффективное развитие всей системы национальной эко- Качественный анализ олицетворяет общую направленность развития рынка номики. При этом необходимо учитывать специфические особенности региональ- жилья, границы приоритетного финансирования и другие параметры. Он провоного рынка жилья: дится посредством процедур, алгоритм которых не зафиксирован заранее, то есть – свойства данной системы не являются простой суммой свойств ее элемен- содержание этих процедур не регламентировано и сами процедуры не носят растов – данная система обладает и другими свойствами, возникающими именно из- четного характера. При этом подчеркивается, что их не надо противопоставлять за наличия взаимосвязей между ее элементами; один другому, т.к. они не носят абсолютного характера: необходимо вести речь об – сложность становления и развития рынка жилья, как реально существую- их смешении и выработке количественно-качественных характеристик управлещего объекта исследования, требует упрощения, отображения лишь важнейших, ния региональным рынком жилья.

с точки зрения конкретной задачи исследования, свойств и взаимосвязей элемен- Объективная оценка достигается ценой использования количественной интов и названной экономической системы в целом; формации и расчетных процедур, резко ограничивая возможности учета тех важ– рынок жилья как экономическая система не может функционировать вне нейших элементов управления отраслевой экономической системой, которые не взаимосвязей с внешней средой, оказывающей на условия и результаты своего поддаются прямому измерению и расчету. Субъективное оценивание характерисстановления и развития весьма существенное влияние, поэтому рынок жилья – тик регионального рынка жилья необходимо и неизбежно, поскольку оно позвооткрытая система, которая находится в непрерывном взаимодействии с другими ляет учесть индивидуальные мнения. Вместе с тем, применение субъективного системами и является подсистемой национальной экономики. анализа способно привносить элемент искажения оценок в связи с возможностью Реализация принципа глобальной социализации предполагает также тради- личной заинтересованности в чем-либо субъекта, осуществляющего оценку.

ционность (учет традиций основных слоев населения, уклада их жизни, ментали- Поэтому оптимум состоит в сочетании количественного и качественного, объектета, вероисповедания, обычаев) и индивидуальность (учет индивидуальных тивного и субъективного. Таким образом на региональном рынке жилья осущеособенностей, пожеланий, возможностей застройщиков). Целевыми приоритета- ствляется реализация принципа системности [197, стр. 300].

ми данного принципа являются обеспечение занятости, стабильность экономи- Во третьей главе настоящей монографии нами обосновано, что реализация ческого роста и, на их основе, платежеспособного спроса населения на жилье, государственной экономической политики в области регулирования отношений а инструментами – бюджеты всех уровней (равнонапряженно задействованные) ИС УКС должна осуществляться через систему методов управления ресурсами и эффективная денежно-кредитная политика. (правовых, налоговых, ценовых и др.). При этом могут и должны быть использо134 ваны различные формы и средства достижения конечной цели, а также посред- 3. Принцип корпоративности предполагает выработку адекватных алгоритством взаимодействия субъектов ИС УКС между собой и с внешней средой. Уп- мов анализа и оценки эффективности сложной структуры ИС УКС. Его сущностравление системой взаимоотношений между субъектами ИС УКС должно осуще- ным содержанием является идеология – идеи и ценности корпорации, поскольку ствляться органами государственной власти, в основе которого лежит бюджетное отсутствие четкой идеологии приводит к отсутствию четких критериев для вырафинансирование освоения земельных участков, снижение процентной ставки кре- ботки и реализации стратегических решений. Процессы, происходящие в совредитов для жилищного строительства, содержание и модернизация жилищного менной экономике и тесно связанные с глобализацией, внедрением новых технофонда, а также государственная социальная защита жилищных интересов населе- логий и ужесточением конкуренции, стимулируют экономические субъекты к пония: продукт этой политики – эффективная система управления развитием ИС УКС. иску форм кооперации и взаимного сотрудничества на различных уровнях. Одной Таким образом, на основе анализа и синтеза существующих методологичес- из наиболее распространенных форм кооперации является создание разного рода ких подходов и теоретических решений, предложенных в трудах отечественных корпоративных ассоциаций.

и зарубежных ученых, занимающихся поиском вариантов эффективного управле- 4. Принцип единства методов проведения экономических реформ в отечения ИСК, а также результатов наших исследований, полагаем возможным сфор- ственных ИСК, отраслевой науке и профессиональном образовании максимально мулировать системообразующие принципы национальной политики в области учитывает специфические особенности и конкретные условиях каждого субъекта партнерства науки, образования и производства в ИС УКС и представить их но- федерации. Результатом целенаправленных действий всех ветвей власти должна вую классификацию: стать реализация комплекса организационных, финансовых и управленческих мер 1. Основной идеей, доминантой является обоснование принципа взаимовы- по развитию ИС УКС в субъектах федерации, включая систему целей, систему годности в рамках ИС УКС. Нами доказано, что механизм стратегического парт- средств, систему результатов. Указанные системы должны располагать необходинерства науки, образования и строительного производства позволяет более рацио- мыми и достаточными механизмами для привлечения, вложения и обеспечения нально использовать ресурсы, усилить возможности каждой из сторон-партнеров- возврата отечественных и зарубежных финансовых ресурсов, что позволит оргаучастников на рынке и получить не просто более высокий количественный эф- низовать поступление финансовых средств и надежное управление процессом фект функционирования ИСК, а обеспечить переход его в новое качество за счет реализации инвестиционных и инновационных проектов в ИС УКС.

включения синергетических процессов. Определяющим условием эффективнос- 5. Принцип экономической обоснованности управленческих решений. Предти функционирования партнерства являются единые цели входящих в него орга- полагается, что управленческие решения в ИС УКС должны приниматься в соотнизаций и финансовая прозрачность его деятельности. ветствии с четко выверенными критериями, на основании достоверной и всесто2. Принцип синергизма в ИС УКС представляет собой переход от принципа ронней информации исследуемого отраслевого комплекса, тенденций развития экономии, достигаемой за счет масштабов отдельно обучения и отдельно произ- экономических явлений и процессов в нем. Его реализация обеспечивается поводства, к более широкому принципу стратегической экономии, источником кото- средством минимизации цикла управления при обосновании, выборе и принятии рой является взаимная поддержка процесса инвестирования, строительного про- всех видов управленческих решений на основе:

изводства, отраслевой науки и профессионального образования. При этом резуль- – оптимального количества ступеней управления;

тирующая отдача всех вложений может быть выше, чем их сумма без учета коге- – создания и использования оптимальной системы документооборота на рентного взаимодействия компонент системы друг с другом и со средой, что явля- внутреннем и внешнем контурах управления;

ется одним из проявлений синергетического эффекта, приводящего к повышению – оптимального распределения предметов ведения между ступенями управкоэффициента полезного действия сложной открытой экономической системы ления ИСК;

ИС УКС. – рационального распределения функций управления при выполнении предРеализация принципа синергизма предполагает взаимоусиление эффектов метов ведения субъектов ИС УКС;

от обеспечения единства учебного и научного процессов и инновационной дея- – проведения многовариантной оценки при выборе оптимального решения тельности во взаимосвязи с экономикой ИСК; непрерывности образовательного на основе рассмотрения нескольких альтернативных вариантов;

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.