WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 30 |

шинства при пассивном большинстве), в конечном счете, определяют результаты Будучи по своей природе объективными отношениями, эти взаимодействия экономической деятельности государства. Определяющее значение в оценке эко- организуются государством, поэтому при реализации экономической политики номической политики государства имеет мнение, в первую очередь, по трем воп- государство опирается на определенные основополагающие принципы. В разные росам: о современном положении в экономике, о том, каким оно должно быть периоды развития нашего государство сущностное содержание понятия «принции что нужно сделать, чтобы необходимость превратилась в действительность. пы» несколько разнились.

Весь цивилизованный мир в XXI веке переходит к инновационному типу Так, в советский период под принципами понимались «теоретически сфорорганизации производств. Во многом воздействие государств (в лице правительств) мулированные положения, отражающие закономерности развития общественнона социально-экономические системы обусловлено и становится возможным бла- го производства» [61, стр. 495]. В пореформенный период новейшей истории нагодаря компетентной и активной позиции самих государств (весьма важна здесь шей страны современные отечественные экономисты понятие «принципы» тракрасстановка и обоснование приоритетов). Однако в экономической науке суще- туют как «основное, исходное положение какой-нибудь теории, теоретической ствует «закон трофической пирамиды», который определяет пределы допустимо- программы» [231, стр. 12]. В частности, А.Н. Азрилиян определяет «принцип» сти изменения элементов системы. Так, например, постоянное повышение нало- [от лат. principium – основа, начало] в двух значениях:

126 – убеждение, взгляд на вещи; устойчивой. При этом само понятие устойчивости и условия ее реализации могут – исходное положение какой-либо теории, учения [95, стр. 778]. определяться различным образом. Один из вариантов такой: система, выведенная В рамках проводимого анализа следует подчеркнуть, что в осуществлении из состояния равновесия некоторым воздействием, после прекращения действия задач экономической политики государства стратегическим принципам государ- будет возвращаться к исходному состоянию. А может быть и так: система будет ственного регулирования национальной экономики должно отводиться весьма функционировать периодически, стационарно, не усиливая и не уменьшая своего важные место и роль, поскольку это может привести не только к совершенствова- действия. В другом варианте система, совершив некоторое количество циклов, нию системы экономических отношений между субъектами хозяйствования, но и независимо от начального положения попадает в некоторое состояние (аттрактор), к изменению экономической и политической системы общества. В этой связи под- из которого в дальнейшем не выходит. Методами синергетики можно предусмотчеркнем, что принципиальным отличием административно-командной экономи- реть и сценарии перехода в различные состояния: в режим обострения (критически СССР и современной рыночной экономики России является как раз то, что кое состояние) и в режим хаотического поведения. Таким образом, синергетичесгосударство в указанные периоды применяло и применяет разные стратегичес- кое моделирование поведения систем обладает предсказательной силой и дает кие принципы хозяйствования. научно обоснованный метод стратегического управления [76, стр. 114].

Известно, что приращение нового знания в ХХI веке в основном происхо- Асаул А.Н. считает, что «исходным принципом выработки адекватных алгодит на стыке различных наук. По этой причине, мы считаем, что в рамках прово- ритмов анализа и оценки эффективности сложных структур является идеология, димого исследования представляют интерес результаты научных исследований т.е. идеи и ценности корпорации. Идеология корпорации формирует принципы ее в области кооперативного характера процессов, приводящих к самоорганизации. функционирования, а отсутствие четкой идеологии приводит к отсутствию четТак, например, Н.М. Галиярова отмечает, что в активном веществе лазера согласо- ких критериев для выработки решений» [72, стр. 140]. Принципы хозяйствования, ванное вынужденное излучение возбужденных атомов приводит к тому, что свет, по его мнению, являются основным содержанием, идеологией проводимой госупроходя через активное вещество, не поглощается, как обычным веществом, дарством экономической политики.

а, наоборот, усиливается, причем значительно. Это и есть синергетический эф- Важнейшей задачей государственного регулирования является ограничение фект – эффект взаимодействия компонент, не аддитивный (не линейный) по от- действия одного из основополагающих принципов рыночного хозяйства – принношению к отдельным компонентам и их действию. По современным понятиям, ципа отказа. Сущностное содержание его заключается в том, что блага (товары и синергизм – это эффект повышения результативности за счет использования взаи- услуги) становятся недоступными потребителю, если он не в состоянии (или не мосвязи и взаимоусиления различных видов деятельности. Так, в лазере за счет готов) заплатить за них рыночную цену. В таком случае государство в интересах взаимодействия атомы излучают энергию согласованно, синхронно, порождая всего населения исключает некоторые общественные блага из сферы деятельнославину фотонов, которые вызывают следующий импульс излучения и многократ- ти рыночных отношений.

ное усиление света. В работе предприятия можно добиться значительной прибы- С.И. Капитаненко, Д.Ю. Никологорский и некоторые другие исследователи ли за счет согласования технологических процессов, координации поставок, про- обосновали необходимость реализации принципа единства методов проведения изводства, наладки, сбыта, реконструкции [76, стр. 113-114]. экономических реформ. По их мнению, методы проведения экономических реформ Фактически идея синергизма представляет собой переход от принципа эко- в России должны быть в своей основе едины, но при этом необходимо максимальномии, достигаемой за счет масштабов производства, к более широкому принципу но учитывать специфические особенности и конкретные условиях каждого субъекстратегической экономии, источником которой является взаимная поддержка та федерации. Результатом целенаправленных действий всех ветвей власти должразличных сфер деятельности или хозяйствования. Преимущество синергизма на стать реализация комплекса организационных, финансовых и управленческих Е. Князева и А. Туробов поясняют формулой: 2 + 2 = 5, что означает, что результи- мер по развитию экономики субъектов федерации, включая систему целей, систерующая отдача всех вложений может быть выше, чем их сумма без учета когерен- му средств, систему результатов. Указанные системы должны располагать необхотного взаимодействия компонент системы друг с другом и со средой. Таково, по димыми и достаточными механизмами для привлечения, вложения и обеспечения их утверждению, одно из проявлений синергетического эффекта, приводящего к возврата отечественных и зарубежных финансовых ресурсов, что позволит оргаповышению коэффициента полезного действия некоторой сложной открытой си- низовать поступление финансовых средств и надежное управление процессом стемы [181, стр. 161-178]. реализации инвестиционных и инновационных проектов хозяйствующих субъекНо синергетическое управление не исчерпывается одним только этим эф- тов. Гарантом возвратности финансовых поступлений должно выступить государфектом усиления. В.И. Атопов, А.В. Антюфеев, Н.М. Галиярова и В.Н. Кабанов ство, а используемые методы и механизмы отбора и подготовки инвестиционных утверждают, что оно решает задачу управления в целом. Синергетический метод, и инновационных проектов должны обеспечить приемлемый уровень окупаемоспо их мнению, позволяет определить, при каких условиях система может быть ти реализованных проектов [254, стр. 17–18].

128 В.П. Грахов и В.А. Кощеев к основным принципам планирования развития – создания и использования оптимальной системы документооборота ИСК относят приоритетность, вариантность, сбалансированность и адресность на внутреннем и внешнем контурах управления;

(табл. 4.2.1) [336, стр. 40]. – оптимального распределения предметов ведения между ступенями управТаблица 4.2.ления ИСК.

Основные принципы разработки плана развития ИСК Качество и оперативность управления в значительной степени зависят от применения органами управления (Комитетом по строительству) современно№ Принципы Содержание го инструментария и на его основе передовых информационных технологий упОтражение в плане целей социально-экономического равления. С другой стороны, качество управления ИСК обеспечивается реализа1. Приоритетность развития и требуемых структурных изменений цией других 3 принципов:

Анализ различных вариантов и выбор более 2. Вариантность – рациональным распределением функций управления при выполнении предэффективного из них метов ведения;

Согласование финансовых, экономических, 3. Сбалансированность социальных, технико-экономических показателей – проведением многовариантной оценки при выборе оптимального решеразвития региона и его отраслей ния на основе рассмотрения нескольких альтернативных вариантов;

Обеспечение жесткой связи между планируемыми – оптимизацией стратегических и тактических решений при разработке ос4. Адресность показателями и объемами бюджетного финансирования новных документов по управлению отраслью с применением современных методов оптимизации.

В.Е. Шукшунов, В.В. Ленченко, А.Я. Третьяк, А.Н. Ткачев и Е.А. Нырков Кроме того, А.И. Вахмистров и Н.А. Асаул считают, что функционировак принципам создания университетских комплексов относят:

нию и развитию отечественного ИСК присущ принцип корпоративности. Они – единство учебного и научного процессов и инновационной деятельности отмечают, что процессы, происходящие в современной экономике и тесно связанво взаимосвязи с экономикой и социальной сферой региона;

ные с глобализацией, внедрением новых технологий и ужесточением конкурен– непрерывность образовательного процесса и взаимосвязь образовательции, стимулируют экономические субъекты к поиску форм кооперации и взаимных программ различных уровней, в том числе с целью сокращения сроков их ного сотрудничества на различных уровнях. Одной из наиболее распространеносвоения;

ных форм кооперации является создание разного рода корпоративных ассоциа– инновационная направленность деятельности от проведения фундаменций. Проведенный ими анализ деклараций ряда корпоративных ассоциаций потальных научных исследований до тиражирования и передачи в практику наукозволил сделать вывод о том, что предприятия объединяются в союзы для решения емких технологий, в том числе образовательных;

следующих задач:

– организационное, учебно-методическое, научное и информационное вза– создание консорциумов для участия в тендерах;

имодействие между всеми подразделениями университетского комплекса, равен– представление и защита общих интересов членов корпоративного объедиство и учет их интересов [329, стр. 15].

нения в органах власти;

Е.Ю. Юркина среди прочих выделяет принцип экономической обоснованно– содействие в получении членами корпоративного объединения подрядсти управленческих решений. Она считает, что управленческие решения в ИСК ных работ и услуг;

должны приниматься в соответствии с четко выверенными критериями, на осно– аналитические исследования и информирование членов корпоративного вании достоверной и всесторонней информации исследуемого отраслевого рынобъединения о состоянии и развитии инвестиционной сферы;

ка, тенденций развития экономических явлений и процессов. Реализация данного – установление деловых связей с зарубежными ассоциациями и партнерапринципа предполагает проведение полной инвентаризации и учета объектов неми, с банками, риэлторами, девелоперами;

движимости, создание кадастра коммерческой недвижимости, включающего сис– организация обучения, проведение конференций, деловых встреч, выстатему технико-экономических и финансовых показателей, адекватно отражающих вок и т.п. [105 стр. 96].

состояние и основные тенденции в использовании недвижимого имущества [336, В настоящее время процесс формирования корпоративных объединений стр. 349-350].

в целом по Российской Федерации находится в стадии интенсивного развития.

А.И. Вахмистров [104] отмечает, что, с одной стороны, оперативность упВ крупных индустриальных центрах этот процесс практически завершен.

равления ИСК обеспечивается путем минимизации цикла управления при обоА.И. Вахмистров и Н.А. Асаул подчеркивают, что деятельность отдельных корпорасновании, выборе и принятии всех видов управленческих решений на основе слетивных объединений (союзов, ассоциаций и т.п.) дает результаты, полезные для вседующих принципов:

го общества. Обосновывают свою позицию они нижеследующими примерами:

– оптимального количества ступеней управления;

130 – Ассоциация «Росэлектромонтаж». С участием проектных, монтажных, – Межрегиональная ассоциация строителей. Она объединила около тридналадочных организаций и промышленных предприятий Главэлектромонтажа цати строительных компаний из Москвы, Тамбова, Орла, Люберец, Анапы, МоМинмонтажспецстроя СССР, который в дальнейшем в процессе перестройки экожайска, Краснодара и др. городов России (Северо-Западный регион в новой ассономики России был преобразован в ОАО Компанию «Электромонтаж», были ввециации не представлен). Идея объединения принадлежит группе межрегиональдены тысячи производственных мощностей, агрегатов, установок, линий электных строительных компаний. Среди декларируемых задач – координация деятельропередачи, городских и заводских подстанций, градообразующих комплексов.

ности членов ассоциации в поиске совместных строительных проектов и объеди– Российская Ассоциация организаторов подрядных торгов и стоимостнонение ресурсов в процессе их реализации. Кроме этого, ассоциация намерена предго инжиниринга (РАТСИ). В настоящее время Российская Ассоциация организаставлять общие интересы своих членов в государственных и иных органах, коорторов подрядных торгов и стоимостного инжиниринга состоит из 42 организаций динировать рекламную деятельность, взять на себя правовую защиту совместных – действительных членов, из них 10 организаций являются членами РАТСИ. Учаинтересов [105, стр. 97–111].

стники ассоциации представляют многие ключевые районы Российской ФедераСледует отметить, что перестройка системы управления народным хозяйции и страны ближнего зарубежья – Москву и Санкт-Петербург, Воронеж и Самаством в нашей стране в пореформенный период принципиально изменила ориенру, Краснодар и Кемерово, Иркутск и Ижевск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону, тиры социально-экономического развития общества, а также место и роль в этом Подмосковье и Ямало-Ненецкий округ, Когалым Тюменской области и Республипроцессе органов государственной власти. С.Ю. Глазьев отмечает, что главным ку Беларусь.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.