WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 30 |

ституциональные ценности, как свобода выбора, автономия, частная собственность, В рамках проводимого анализа влияния социально-экономических инстипотребности потребителя, необходимость открытой конкуренции и т. д. являются тутов на развитие ИС УКС нельзя обойти вниманием опыт США в части развития в большинстве своем непременными условиями обеспечения организационного ИСК. Так, Ю.Н. Казанский, А.М. Немчин и С.Н. Никешин отмечают, что государразнообразия и закрепления неоднородности, нестандартности принимаемых уп- ство в лице американского правительства оказывают весьма эффективное инстиравленческих решений. Он констатирует, что рыночные преобразования в деятель- туциональное воздействие на повышение производительности труда в строительности субъектов ИСК носят необратимый характер. стве. Они подчеркивают, что на фоне повышения производительности труда По его мнению, кроме институциональных особенностей внешней среды, на рабочих местах в исследуемом сегменте национальной экономики относительнемаловажную роль в развитии ИСК играют процессы внутренних институцио- ная численность рабочих снижается, а сложность строительства возрастает, что нальных преобразований субъектов исследуемого комплекса. Так, разрушение требует увеличения доли служащих.

в результате перестроечных процессов крупных территориальных строительных Американские рабочие не имеют тарифных разрядов, отражающих их кваструктур (главков, трестов, объединений) привело к существенному расширению лификацию. Все они по любой специальности – рабочие высшей квалификации круга субъектов строительного рынка, дифференциации работ и услуг на нем, по- (по российской «сетке» – шестого разряда, все полностью взаимозаменяемы явлению новых видов профессиональной деятельности. Быстрый и внезапный и выполняют все подряд работы, простые и сложные; от степени их сложности отказ от прежних хозяйственных отношений привел к разрушению их материаль- изменяется только дневная норма выработки в натуральных измерителях. Это очень ных носителей в виде производственных мощностей, технологических знаний удобно при комплектовании звеньев и бригад, не нужно следить, как в России, за и производственного опыта рабочих и специалистов. Возникло множество мел- соответствием среднего разряда сложности работ и среднего разряда квалификаких, слабо оснащенных технически и технологически, недостаточно укомплекто- ции рабочих, не нужна перетарификация рабочих, это очень удобно при начислеванных квалифицированными кадрами предприятий, инновационность в приня- нии рабочим заработной платы. Рабочие звена или бригады работают солидарно тии решений менеджментом которых существенно ограничена высоким консер- на общую норму выработки и получают по одинаковой тарифной ставке за отраватизмом, инертностью старых производственных и организационных структур ботанное время.

в строительстве. Не менее существенным фактором Н.А. Асаул считает раздроб- В США нет государственной системы профтехобразования и подготовки ленность и разобщенность деловых сообществ, межфирменных коммуникатив- рабочих. Ю.Н. Казанский, А.М. Немчин и С.Н. Никешин отмечают, что «рабочиеных связей в строительстве, что препятствует выработке проработанной и согла- строители – это не шахтеры и не металлурги, они тяготеют к местным органам сованной концепции преобразований и кодекса межфирменного поведения субъек- власти городов и штатов, которые непосредственно организуют государственный тов ИСК. Указанное не позволяет влиять на формирование инновационной на- сектор строительства своего региона. Эти местные органы создают небольшие правленности в политике и траекторию развития ИСК в целом. Он «рассыпан» на школы типа наших учебных комбинатов, где рабочие изучают теорию и осваивафрагменты и лишен целостности. А сами субъекты ориентированы в основном ют практику по избранной специальности. Крупные строительные фирмы сами не на инновационно-предпринимательскую стратегию, а на производственно-фи- создают такие учебные комбинаты для подготовки и повышения квалификации нансовую [75, стр. 38–39]. рабочих и служащих только для своей фирмы.7 Обучение в таких комбинатах платВ этой связи заслуживает внимания опыт институционального проектирования и воздействия на ИСК, накопленный в развитых зарубежных странах, име- Корпоративный подход – прим. Автора.

122 ное, местные муниципальные органы часть расходов на обучение могут взять ций. Указанная закономерность смещения акцентов с реального сектора на социна себя за счет своего бюджета. Рабочие могут заниматься самообразованием вне альную сферу, с нашей точки зрения, должна найти свое отражение в отечественэтих комбинатов, а практику осваивать в мелких частных фирмах, где им платят ной экономической науке и реальное воплощение в отечественной практике упполовинную или и того меньше тарифную ставку без всяких социальных доплат равления социально-экономическими системами, в т.ч. ИС УКС.

и гарантий; это – личная договоренность сторон без оформления на работу, без Выводы:

ведомости на выдачу заработной платы. По мере готовности они могут нанимать- 1. Обобщая взгляды и результаты исследований перечисленных выше учеся в «настоящие» фирмы, и если они показывают при испытаниях должные зна- ных в области развития институционализма, следует отметить, что институты сония и умения, соответствующие квалификационной характеристике, и выполня- здают структуру стимулов обмена, общественного, политического или экономиют норму выработки при отличном качестве работ, то принимаются в фирму ческого. Институты являются как формальными законами (конституции, законои начинается их трудовой стаж. Все рабочие узко специализированы на какой-то дательства, права собственности), так и неформальными правилами (традиции, один вид работ, они образуют узкую специализацию фирмы. Весь остальной кон- обычаи, уклад жизни, менталитет, кодексы поведения). Институты создавались тингент фирм – это служащие. людьми с целью обеспечения порядка и устранения неопределенности в обмене.

При приеме на работу представляется работодателю заявление, где указыва- Такие институты вместе со стандартными ограничениями, принятыми в экономиются необходимые анкетные данные. В нем нет пунктов о партийности, прави- ке, определяли набор альтернатив и, таким образом, определяли издержки произтельственных наградах, пребывании за границей, отношения к воинской обязан- водства и обращения и, соответственно, прибыльность и вероятность привлечености и прочих «бюрократических глупостей». Однако есть пункт о состоянии ния к экономической деятельности.

здоровья, о наличии характерных привычек (например, курения). Неправильная 2. Важной закономерностью современного этапа развития мировой эконоинформация о себе – почти криминал, крест на репутации человека, основание мики является стремительное возрастание государственности в современном рыдля безоговорочного увольнения без санкции профсоюза. Предоставление инфор- ночном хозяйстве. С точки зрения концептуальных основ государственного регумации о состоянии здоровья обязательно, поскольку любой фирме нужны здоро- лирования ИСК, а также в зависимости от приоритетов, текущих целей и совокупвые работоспособные люди и не нужны работники, которые каждый месяц по ности инструментов, используемых для их достижения, является воздействие на неделе болеют (и человека на рабочем месте нет, и лишние расходы фирмы по эффективный платежеспособный спрос. Государство может обеспечить его рост оплате пособий по болезни). По их оценке, американец на рабочем месте – это посредством приоритетного финансирования ИСК, как сегмента национальной серьезная, самонастраивающаяся, самоконтролируемая машина, не требующая экономики, способного обеспечить одновременно наибольший социальный и экопонуканий и внешнего контроля. На работе он собран и дисциплинирован, ценит номический эффекты. При этом состояние законодательства и структуры исполвремя свое и чужое; он никогда не опоздает на работу и не останется на работе ни нительной власти в любой стране характеризуется не только сложностью, но и на минуту по окончании рабочего дня. Первейшая забота работающего американ- подвижностью, а в некоторых случаях, неопределенностью. Действующее закоца – качество работы. По делу с ними общаться легко, они деловиты, умеют слу- нодательство и правоприменение в отечественном ИСК в настоящее время не тольшать и понимать [169, стр. 95-99]. ко его не развивают и отстают от требований хозяйственной практики управления Результатами институционального воздействия американского правитель- им, они объективно тормозят его развитие.

ства на социально-экономические процессы, происходящие в стране, являются 3. Весьма актуальным в настоящее время является разработка механизма, эффективно работающая экономика страны; объемы производства и услуг, состав- приводящего ИС УКС, как социально-экономическую систему, в движение. Одляющие в сумме валовой общественный продукт, имеют устойчивую тенденцию ним из исходных, базовых слагаемых такого механизма являются экономические к повышению как за счет экстенсивных факторов – увеличения населения и числа законы, каждый из которых регулирует свою область. Вместе они дают не механиработающих людей, так и за счет интенсивных факторов – повышения техничес- ческую сумму законов, не параллельные, непересекающиеся линии, а новое качекого уровня производства и производительности труда. Благодаря этому из года ство, предполагающее взаимодействие, где существует иерархия, верховная роль в год в США снижается доля работающих в сфере материального производства одних законов над другими (например, федеральных законов над региональны(промышленность, строительство, сельское хозяйство и транспорт) и увеличива- ми), реализующая в обществе приоритет важнейших социально-экономических ется численность занятых в сфере сервиса, улучшая и без того весьма высокий отношений.

уровень жизни и обслуживания американского населения. 4. Институциональное проектирование в России в реальной практике имеИнституционализм в экономически развитых странах проявляется в пере- ет свои специфические особенности, связанные с переходом к новой законодаходе к активному участию органов государственной власти и самоуправления тельной системе. ИС УКС, как и другие сегменты региональных социально-эков перераспределении национального дохода и расширении его социальных функ- номических систем, должны управляться государством через законодательную, 124 исполнительную и судебную функции власти. Законодательная власть разрабаты- гов и взносов в социальные фонды, рост доли государственной собственности вает законы, прямо и косвенно влияющие на функционирование данного отрасле- в национальной экономике и нарастающее использование мер административнового комплекса. Государственное регулирование деятельности ИС УКС должно го регулирования могут подорвать саму основу системы рыночного хозяйства осуществляться воздействием на: в любой сфере.

– определение структуры органов его управления в части подготовки и пе- Современное рыночное хозяйство основано на взаимодействии частного реподготовки для ИСК специалистов с заранее заданными профессиональными и государственного секторов, рыночного механизма саморегулирования и госузнаниями и навыками; дарственного регулирования экономики. Подчеркнем еще раз, что свою регулиру– ход строительства и реконструкции объектов, имеющих значение для го- ющую роль государство выполняет посредством реализации экономической полисударства, формирование перечня таких объектов; тики, т.е. через целенаправленную систему мероприятий в области общественно– сроки их ввода в эксплуатацию; го производства, распределения, обмена и потребления благ. Она призвана «стро– объемы и источники финансирования; иное ресурсное обеспечение. ить» экономические отношения между членами общества, отражать интересы всех его социальных групп, и должна быть направлена на повышение благососто4.2. Национальная политика в области партнерства науки и производства яния населения и укрепление национальной экономики. Именно поэтому разрав инвестиционно-строительной университетской корпоративной структуре ботка концепции развития ИС УКС может и должна, по нашему мнению, «обгонять» реальную практику государственного регулирования экономических отноВ разделе 1.1 настоящей монографии нами установлено, что рынок труда шений, интересов и ожиданий его субъектов. Она должна формироваться и развии рынок образовательных услуг в отечественном ИСК практически не связаны ваться как осознанная необходимость изменения положения дел в отрасли еще до между собой. По нашему мнению, это обусловлено рядом факторов, среди кото- начала постановки конкретных проблем, целей и задач их осуществления. Вместе рых следует выделить слабое воздействие государства на такие экономические с тем, мы допускаем возможность отставания разработки концепции от реализасистемы как ИСК, наука и отечественная система профессионального образова- ции практической экономической политики, при условии если ее формирование ния. Во многом это обусловлено отсутствием в стране института научной экспер- происходит непосредственно в процессе экономико-политических экспериментов тизы – звена, объективно необходимого для того, чтобы цепь управленческих вза- государственного регулирующего аппарата.

имодействий в отраслях народного хозяйства и социальной сферы стала устойчи- Исходя из интересов субъектов ИС УКС, их взаимодействие должно быть вой и эффективной. Кроме того, развитие ИСК, науки и образования в нашей стране взаимовыгодным, с низким уровнем неопределенности и наивысшими доходами.

последние несколько десятков лет не было возведено в ранг приоритетных наци- С формальной точки зрения это означает, что даже если ожидаемый доход каждоональных проектов. го из них останется неизменным, величина стандартного отклонения как показаПредставленные выше авторские оценки результатов хозяйственной деятель- теля рискованности обменных операций в результате должна уменьшиться. В этой ности государства в области регулирования отношений в отечественном ИСК, воз- связи Р. Ланглойз считает, что «должен относительно снизиться уровень структурможно, субъективна, поскольку интересы и характеристики каждого исследовате- ной неопределенности, для которой характерна неизвестность полного набора ля зиждятся на разных теориях, доктринах, опыте. Однако необходимо учиты- элементарных исходов игры из-за неспецифицированности множества альтернавать, что совокупное мнение большинства членов общества (или активного мень- тивных вариантов для всех ее участников» [350, стр. 228].

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.