WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 30 |

менеджеров решили получить международную степень после кризиса 1998 г. [354]. Авторы настоящей монографии считают необходимым подчеркнуть, что Результаты опроса руководителей отечественного ИСК свидетельствуют появление нового знания, когда еще не представляется возможным оценить его о том, что качество российских MBA-программ явно оставляет желать лучшего. общественную полезность, действует «закон болезни Баумоля» – издержки на поОсновные проблемы: мало преподавателей-практиков и слишком много теории. лучение нового знания существенно опережают цену на возможный продукт от Однако хорошее МВА-образование дают российские программы, аккредитован- этого знания. Снижение затрат на воспроизводство знаний в таком случае неизные известными бизнес-школами США, Великобритании или Ассоциацией про- бежно ведет к свертыванию самого знания. А это значит, что сокращение бюджетграмм МВА. Высококвалифицированные кадры, как известно, представляют со- ных ассигнований на фундаментальную науку заведомо будет приводить к деграбой наиболее динамичный элемент производственной системы: они служат по- дации самой науки. В это связи нет необходимости обосновывать катастрофичесставщиками новых идей, способствуют скорейшему внедрению научных откры- кие последствия реализации пресловутого принципа ухода государства из эконотий в практику, т. е. темп научно-технического прогресса во многом зависит имен- мики для нашей страны, доля ее будущего. В этом случае мы будем просто обречено от них. Повышение уровня образования рабочей силы влечет за собой рост ее ны на отставание от мировой экономики знаний. Но теперь уже навсегда.

заработной платы, что, в конечном счете, сказывается на росте национального Рассматриваемый феномен, подтверждает А.Я. Рубинштейн, собственно и дохода страны. определяет границы той части рыночного пространства, внутри которой требоваПо мнению Г. Беккера, различия в заработках лиц с разным уровнем обуче- ние повышения эффективности рыночной деятельности научной сферы оборачиния являются самыми прямыми и надежными среди всех обобщающих стоимост- вается угрозой катастрофического свертывания производства знаний в стране ных индикаторов роли образования. Хотя на индивидуальные различия в оплате [269, стр. 13].

воздействуют многие конкретные причины, при массовом статистическом подхо- С нашей точки зрения, требует реконструкции технология формирования де часть из них погашается. В основе же оплаты лежит стоимость рабочей силы, тематики исследований и финансирования научного комплекса из федерального 98 бюджета на основе государственного заказа на научную продукцию, которые скон- для студентов обучение в шведских вузах бесплатное. Ежегодные государственцентрируют бюджетные ресурсы на приоритетных направлениях, например, ные расходы на одного студента варьируются в зависимости от специальности:

на развитии отечественного ИСК. В то же время в нашей стране не созданы доста- например, для изучающих медицину – 46,9 тыс. крон, естественные науки, инженерную технологию и фармацевтику – 38,4 тысячи крон, гуманитарные науки – точные условия для эффективного использования результатов научных исследо14,7 тысяч. Наиболее дорогая подготовка в высших музыкальных, театральных и ваний, распределения имущественных прав на них с учетом интересов государдизайнерских училищах – до 230 тысяч. При этом, ежемесячная зарплата професства и научного сообщества. Недопустимо затянута реализация решений о вовлесора – в среднем 55 тысяч крон, доцента – 40 тысяч.

чении в хозяйственный оборот результатов исследований и разработок.

5. Обоснована роль государственного регулирования в процессе формироВыводы:

вания в современной России качественно новой рабочей силы. Развитие сферы 1. Установлено, что от концепции развития и государственного финансирообразования и подготовки и переподготовки кадров служит для решения таких вания полного фронта научных работ в нашей стране начали отказываться еще важных задач экономического и социального развития, как ускорение темпов эконов советские времена, когда в 80-е гг. была декларирована концепция развития примического роста, сокращение безработицы и смягчение неравенства в распредеоритетных научных направлений. В 90-е гг. реформирование науки было направлении личных доходов. Это, в свою очередь, связано с тем, что экономика страны лено на постепенное встраивание ее в рыночные механизмы, на концентрацию требует подготовленных квалифицированных кадров, умеющих хорошо ориентигосударственных средств на приоритетных направлениях, что позволяло расшироваться в новых, непривычных для них условиях. Скорейшая адаптация уже фунрить источники финансирования за счет грантов, заказов со стороны рыночных кционирующей рабочей силы позволяет повысить эффективность национальной субъектов, общественных организаций и пр. Прошедшие 15 лет реформирования экономики в целом. При этом конкурентоспособность России на мировом рынке отечественной системы науки и образования принесли незначительные изменезависит от того, насколько страна будет готова к качественным изменениям в обния в степени ее рыночной ориентированности. Вместе с тем, достаточно сильное ласти науки, образования и развития инновационных и наукоемких технологий.

научное лобби ведущих отечественных ученых смогло удержать государство на 6. Экономика России находится на таком этапе развития, который был хапозиции финансовой поддержки приоритетных направлений, что позволяет в рерактерен для экономик западных стран в середине прошлого века. На этом этапе формируемой России совмещать слабо развитые рыночные и прежние патерналиорганизации имеют еще значительные возможности повышать эффективность стские подходы к финансированию научных исследований.

бизнеса за счет инвестиций в технику, технологию, использования производствен2. Обоснована определяющая роль государства в проведении протекциониных мощностей. Данные инвестиции в большинстве случаев оказываются более стской политики по отношению к отраслевой науке и профессиональному образоэффективными, чем инвестиции в человеческий капитал. В связи с этим нет основанию: это должно быть не благотворительной деятельностью, а обязанностью ваний ожидать, что российские фирмы в ближайшие годы будут форсировать ингосударства. И для проведения такой политики оно в состоянии задействовать совестиции в персонал – это произойдет в более отдаленной перспективе.

ответствующие механизмы, стимулирующие расширение возможностей для воспроизводства знаний. К таким механизмам в первую очередь относятся налоговые 3.3. Правовое обеспечение федерально-региональной инвестиционнольготы, прямые целевые дотации, законодательные акты по охране авторских прав строительной и научно-образовательной политики и обеспечению соответствующих авторских вознаграждений.

3. Установлено, что современная отечественная наука не обеспечивает посФункционирование любой экономической системы представляет собой диледовательного создания научного «задела», который в настоящее время приобренамичный процесс, в котором важное место принадлежит двум его сторонам. Вотает критически важное значение для активизации факторов экономического первых, строению системы, от чего зависит характер взаимодействия ее элемени социального прогресса, для преодоления возрастающего технологического оттов; во-вторых, воздействию на эти элементы, т.е. тем способам, с помощью которыва российской экономики от развитых стран. При этом реальные процессы, прорых достигается наилучший результат выполнения целевой функции системы.

исходящие в отечественной научной сфере, не соответствуют сложившейся пракВ данном разделе нами представлен анализ законодательного обеспечения федетике мирового сообщества.

рально-региональной инвестиционно-строительной и научно-образовательной по4. Выявлено отличие шведской модели от американской и японской – оно литики, объясняющий возникновение спроса на право через взаимодействие инзаключается в более значительном участии государства в финансировании социтересов различных субъектов корпоративного управления, а также зависимость ее альных инвестиций. Образовательные учреждения также содержатся за счет бюдрезультативности от адекватности действующих законов реальным потребностям жетных источников (исключение составляет небольшое количество частных школ, участников рынка.

которые получают определенные субсидии, возмещающие значительную часть их Порядок в экономической системе возникает на основе формирования и резатрат и обеспечивающие бесплатное образование). Необходимо подчеркнуть, что ализации системы правил, то есть общепризнанных и обеспеченных соответству100 ющим механизмом защиты предписаний, которые требуют, запрещают или разре- плексов, в которых создана среда и инновационная инфраструктура для коммерчесшают определенные действия для субъектов рынка. Поэтому «правила игры», зак- кого освоения нововведений в научно-технической и образовательной сферах.

репленные законодательно, снижают неопределенность функционирования аген- С общих методологических позиций проблема комплексного стратегическотов рынка, являются условием рациональности их экономического поведения го развития современного российского общества и его территориальных градаи развития системы национальной экономики. ций во всем многообразии градостроительных, экономических, социальных, наМетодологическое и практическое значение воспроизводственного анализа учно-технологических, культурно-нравственных и других изменений давно уже экономических законов в каждой фазе воспроизводственного цикла заключается стала проблемой «большой науки». К сожалению, проблемы развития нашего обв их взаимодействии. Такой анализ позволяет не только выявить определяющее ме- щества, его территориальных образований, их связей с проблемами глобализации сто основного экономического закона в системе, но и найти системообразующие и социально-экономических преобразований, став предметом острых политичесзаконы, решить вопрос о взаимодействии всей совокупности экономических зако- ких дискуссий и социальных конфликтов, не стали еще самостоятельной пробленов, построить субординированную систему объективных экономических законов. мой «большой науки».

Исходя из интересов участников ИС УКС, их взаимодействие должно быть В этой связи мы разделяем позицию ряда российских ученых – В.И. Атопова, взаимовыгодным, с низким уровнем неопределенности и наивысшими доходами А.В. Антюфеева, Н.М. Галияровой, В.Н. Кабанова – которые считают, что стратегикаждого из них. Кроме того, по мнению Р. Ланглойза, «должен относительно сни- ческая цель перспективных планов Правительства Российской Федерации всех уровзиться уровень структурной неопределенности, для которой характерна неизвест- ней управления должна состоять в том, чтобы в условиях допущенного отставания ность полного набора элементарных исходов игры из-за неспецифированности создать перелом, изменить тенденцию развития в такой мере, чтобы разрыв между множества альтернативных вариантов для всех ее участников» [350, стр. 228]. Россией и наиболее индустриально развитыми странами мира не увеличивался и не В этой связи А. Яковлев [340] отмечает, что в процессе трансформации эко- консервировался, а неуклонно сокращался, причем в заданном темпе. Эта цель, по номики и общества новые институты, как правило, не возникают на «пустом мес- их мнению, важнее изменения отдельных текущих экономических показателей, проте» и не являются результатом «благонамеренной» деятельности беспристрастно- центы роста которых ничего не меняют в принципе [76, стр. 90–91].

го и независимого правительства. Гораздо чаще они создаются вследствие взаи- Мы согласны с А. Яковлевым [340], который считает, что эффективный конмодействия различных субъектов, оперирующих как в экономике, так и на поли- троль со стороны общества за действиями правительства возможен только в услотическом рынке. По его мнению, сказанное в полной мере касается и правовых виях политической конкуренции. Принимая во внимание российскую практику институтов, регламентирующих отношения собственности, включая институты 90-х гг. прошлого века, он полагает возможным предложить следующую матрицу корпоративного управления. Поэтому для понимания того, как формировалась стратегий ведомств в зависимости от степени его консолидации и подконтрольнои развивалась система корпоративного управления в России, важно представлять сти обществу (табл. 3.3.1).

себе участников этого процесса, мотивы, которыми они руководствуются, а также Таблица 3.3.механизмы их взаимодействия друг с другом. Однако он подчеркивает, что опреВарианты ведомственных стратегий деление интересов участников процесса – лишь одна сторона проблемы. Изучая развитие спроса на право, мы должны также установить, в чем и как проявляется Не консолидировано Консолидировано Ведомство отношение экономических субъектов к нему. Не прояснив этот вопрос, сложно 1 судить о степени адекватности правовых институтов интересам экономических Отдельные чиновники 1) Ведомство играет на агентов, а также более конкретно анализировать стратегии их поведения в обласиграют в интересах определенных игроков;

Обществом отдельных участников 2) Ведомство играет в собственных ти корпоративного законодательства [340, стр. 37-38].

А реально не рынка (ситуация интересах, подчиняя себе игроков Одной из стратегических задач федерально-региональной инвестиционноконтролируется середины 1990-х гг. в на рынке (в целом характерно для строительной и научно-образовательной политики Российской Федерации должРоссии). ситуации последних трех-четырех но стать обеспечение гармоничного взаимодействия науки, образования и произлет).

водства. Выполнение этой задачи связано с созданием и развитием такой органи- Политическая конкуренция ограничивает негативные зационно-функциональной и экономической модели вуза, которая позволяла бы экстерналии стандартных управлять процессом адаптации образования и науки к условиям формирования Подконтрольно Б бюрократических устремлений обществу рыночных отношений. Именно это обстоятельство было принято во внимание при ведомств и тем самым направляет обосновании необходимости создания на базе университетов и академий универсиих активность на реализацию интересов общества.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 30 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.