WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 ||

Важнейшим и наиболее часто применяемым на практике является метод детерминированного тестирования. При этом в качестве эталонов (тестов) используются конкретные исходные данные, состоящие из взаимосвязанных входных и результирующих величин и правильных последовательностей их обработки. В процессе тестирования при заданных исходных величинах необходимо установить соответствие результатов их обработки эталонным величинам. Для сложных систем требуется большое количество тестов и возникает проблема оценки их необходимого количества и использования методов их сокращения.

Очевидно, что полное тестирование всех возможных маршрутов не реально в связи с огромными затратами труда и времени. Поэтому на практике применяются критерии выбора тестов, не гарантирующие полной проверки программы. Общим требованием к этим критериям является достижение лишь определенной степени полноты КИС или ее компонент. Как правило, эти критерии устанавливают требование, по крайней мере, однократной проверки всех операторов программы, всех ветвей программы, либо всех подпутей специального вида (например, всех подпутей, проверяющих циклы при начальном, завершающем и одном из промежуточных значений переменной — счетчика цикла).

Управление проектами по внедрению КИС Тестирование бизнес-систем В начале жизненного цикла проекта процесс тестирования бизнес-систем концентрируется на связи требований к тестированию с бизнес-требованиями и защите необходимых для тестирования ресурсов проекта.

Процесс тестирования бизнес-системы обеспечивает формальный интегрированный подход к тестированию. Основным результатом является высококачественная прикладная система, включающая компоненты пакетных приложений и пользовательские расширения.

Тестирование производительности Процесс тестирования производительности дает вам возможность определить, запрограммировать и выполнить тест производительности. Данный процесс не предполагает определенной области охвата настоящего теста. Этот же процесс используется для определения комплексного теста всей системы или более простого теста какого-либо компонента или подуровня системы. Начать выполнение данного процесса вы можете более одного раза, различая при этом его область охвата и задачи тестирования производительности различных аспектов системы. Специфические цели каждого процесса в рамках проекта могут различаться, но используемый вами метод может быть тот же самый.

В качестве основного преимущества данный процесс обеспечивает мощные средства оценки качества производительности вашей системы или какой-либо ее части.

Используйте полученные результаты, чтобы принимать решения о том, насколько приемлема производительность. Если полученные характеристики производительности неприемлемы, можно внедрить настройку, чтобы усовершенствовать качество производительности, и, в качестве альтернативы, предложить изменения в архитектуре системы для обеспечения более эффективного усовершенствования. Процесс тестирования производительности тесно связан с процессом создания приложения и технической архитектуры, они взаимосвязаны.

Группа тестирования производительности определяет область охвата тестирования. Технические аналитики создают или устанавливают программы транзакций, чтобы содействовать обработке данных системы в рамках области охвата теста. Как только системные администраторы и администраторы баз данных создали среду тестирования, группа проекта проводит тест и документирует окончательные результаты.

Обучение В процессе обучения подготавливаются пользователи и администраторы к выполнению задач по работе с новой прикладной системой. Сюда включается разработка материалов и методов. Преподаватели и разработчики курсов ориентируют свои материалы на роли и должностные обязанности, а не на модули приложений.

AIM делает различие между теоретическими и практическими занятиями.

Теоретические занятия обеспечивают понимание основ функций бизнеса в конкретной среде, практические занятия направлены на продукты Oracle и получение навыков работы с ними.

Переход к промышленной эксплуатации Процесс перехода к промышленной эксплуатации переводит компанию, систему и людей на новую систему предприятия. Данный процесс контролирует и обновляет систему эксплуатации и проводит планирование на будущее.

Управление проектами по внедрению КИС Процесс перехода к промышленной эксплуатации включает готовность к эксплуатации, переход к эксплуатации и последующую поддержку.

Во время процесса перехода к промышленной эксплуатации группа проекта реализует завершенное решение в организации. Этот переход зависит от процессов отображения бизнес-требований, проектирования и программирования модулей, преобразования данных, тестирования бизнессистем, обучения и документирования для получения полностью протестированных бизнес-решений, пользовательских расширений, программ преобразований, документации и учебных материалов. Переход завершен, как только данные преобразованы и выверены, а пользователи начали использовать новую систему. Как только система стабилизировалась, начинается постоянное сопровождение и обновление системы. В дополнение, руководство начинает первоначальное планирование будущих бизнес- и технического направлений компании, так как они связаны с новыми системами.

Соответственно процессы внедрения объединяются в фазы Определение Во время фазы определения панируется проект, проверяются бизнес-задачи организации и проводится оценку целесообразности выполнения этих задач на основе ограничений времени, ресурсов и денежных средств. Делается акцент на создание выполнимого рабочего плана и ознакомление с принципами работы организации на достижение общих целей. Определение области охвата на раннем этапе процесса внедрения дает группе проекта эффективный способ коммуникации. Стратегия, задачи и подходы определяются для каждого процесса AIM, обеспечивая основу для плана проекта.

Чтобы понять текущие бизнес-операции, во время этой фазы группа проводит моделирование процессов.

Целью является определить бизнес-требования и требования к системе, предложить будущую бизнес-модель и определить текущую архитектуру приложения и информационной технологии. Собранная информация обеспечивает входные данные для действий во время выполнения последующих фаз. Группа проверяет финансовые, операционные, технические и административные процессы, чтобы определить, что все понимают и согласны с детальными бизнес-требованиями. Все бизнес-требования связаны с планированием будущих бизнес-процессов. Четкое понимание этих требований является критическим фактором успеха для проекта.

Анализ операций Во время фазы анализа операций группа проекта разрабатывает сценарии бизнес-требований, основанные на результатах фазы определения, которые затем используются для оценки уровня соответствия бизнес-требований и стандартной функциональности приложений. Выявляются разрывы и разрабатываются соответствующие решения. В результате проведения анализа создается предложение для выполнения на основе предполагаемой технической архитектуры приложений.

Создается модель архитектуры приложений и проектируется техническая архитектура. В техническую архитектуру включены высокоуровневое аппаратное и программное обеспечение и компоненты коммуникация, предназначенные для поддержки будущей бизнес-системы. Документы по создания технической архитектуры используются для разработки детального проекта во время фазы технического проектирования.

Чтобы разработать модели будущих бизнес-операций, вы должны определить начальные допущения по разрывам. Решения могут потребовать внесения Управление проектами по внедрению КИС незначительных изменений в формах, отчетах и программах. Группе необходимо разработать обходные пути урегулирования пробелов в приложениях до начала рассмотрения пользовательских модификаций или новой разработки. Если для принятия решения требуется проведение пользовательской разработки, группа готовит высокоуровневые документы. Эти документы включают общее описание требуемых характеристик и оценку работ на проведение каждой настройки. Подход к проведению настроек и их оценки согласовываются до начала создания детального проекта во время фазы технического проектирования.

Группой тестирования производительности создаются модели для тестирования характеристик производительности новой системы. Эти модели обычно сконцентрированы на критических моментах обработки данных системы, связанных с ключевыми бизнес-функциями и операциями.

И наконец, стратегия перехода разрабатывается для перевода компании с существующего на будущий способ ведения бизнеса.

Техническое проектирование Целью фазы технического проектирования является разработка детального проекта оптимальных решений, которые будут соответствовать будущим бизнес-требованиям. В течение этой фазы сотрудники группы проекта создают детальные описания решений по процессам, разработанных во время фазы анализа операций.

При поддержке бизнес-требований может потребоваться программирование расширений приложений до стандартных характеристик, а несколько альтернативных решений могли быть определены во время фазы анализа операций. Группа проекта тщательно исследует эти решения и выбирает из них наиболее рентабельное.

Чтобы спроектировать эффективные бизнес-решения, вам необходимо проверить эффективность запланированных ролей пользователей и процедур.

При проектировании решений, рассмотрите организационные изменения, усовершенствование процессов и реорганизацию инициатив. Эти инициативы часто влияют на использование характеристик приложений.

Во время завершения работ над проектом решения техническая архитектура начинает принимать форму. Технический персонал проектирует техническую архитектуру, которая может поддерживать стандартную конфигурацию приложений и пользовательские решения, и рассматривает будущие потребности архитектуры системы компании. Технический персонал проектирует также программы тестирования производительности и среды для проведения этих тестов.

Как только созданы решения по бизнес-требованиям, вы начинаете разрабатывать рабочую документацию. По мере обновления системы, документация также обновляется.

Проектирование бизнес-процессов является повторяющейся процедурой.

Задачи, охватывающие как фазу анализа операций, так и фазу технического проектирования, могут выполняться как отдельная часть работы. Например, создание модели бизнес-процессов, отбор детальных требований из этой модели, их отображение на приложения, документирование пробелов и обходных путей и регистрация предлагаемого решения по установке приложений будут являться единым целым для групп проектирования/отображения.

Управление проектами по внедрению КИС Рабочее проектирование Программирование и тестирование всех настроек и другого пользовательского программного обеспечения, включая расширения, преобразования данных и интерфейсы, выполняется во время фазы рабочего проектирования.

Разрабатываются изменения политики и процедур, связанных с модификациями бизнес-процессов. Тестирование бизнес-систем проводится для определения соответствия разработанных решений бизнес-требованиям.

Если настройки, расширения и преобразования не требуются, фаза рабочего проектирования все равно остается важной, потому что в нее включен тест бизнес-системы, который обычно проводится как аналитическое изыскание.

Тест бизнес-системы определяет решения и выполняется в среде, очень похожей на среду эксплуатации.

Во время фазы рабочего проектирования группой тестирования производительности создаются компоненты тестирования и выполняются сами тесты. Разработчики создают программные модули на уровне тестирования единиц. Проводятся тесты интеграции, производительности и бизнес-системы и в конце данной фазы создается рабочее, протестированное решение бизнессистемы.

Переход Во время фазы перехода группа проекта реализует окончательное решение в организации. Все элементы внедрения должны выполняться вместе для успешного перехода к промышленной эксплуатации. Группа проекта проводит обучение конечных пользователей в то время, как техническая группа конфигурирует среду эксплуатации и преобразовывает данные. Фаза перехода завершается переходом к промышленной эксплуатации, как только конечные пользователи начинают выполнять свои должностные обязанности, используя при этом новую систему.

Фаза перехода требует опыта от группы проекта и, в частности, от конечных пользователей, которые должны сопровождать две системы до тех пор, пока не начата эксплуатация. Управление изменениями и защита организации от негативного влияния должны быть наивысшим приоритетом. Предварительная подготовка и планирование содействуют выполнению процесса перехода.

Если используется подход к реализации по фазам, фаза перехода может состоять из нескольких этапов реализации, когда подгруппы приложений могут внедряться на различных географических площадках и/или бизнес-единицах в различное время.

Промышленная эксплуатация Промышленная эксплуатация начинается сразу же, после выполнения фазы перехода. Это является последней фазой внедрения и началом процесса поддержки системы. В последнюю фазу включен целый ряд обновлений.

Персонал ИС работает в ускоренном режиме, чтобы стабилизировать систему и начать постоянную эксплуатацию. Будет обеспечена поддержка организации на протяжении всего жизненного цикла системы. Во время фазы промышленной эксплуатации проводится сравнение фактических результатов с задачами проекта. Обновление системы постоянно контролируется, чтобы минимизировать влияние на конечных пользователей. И наконец, вы начинаете первоначальное планирование будущих бизнес - и технического направлений компании.

Если внедрение проводится в нескольких местах, фаза промышленной эксплуатации будет выполняться в разное время на различных географических площадках и/или бизнес единицах.

Управление проектами по внедрению КИС Заключение Необходимо отметить, что ключевая часть проекта – это собственно работа на проекте. А методология управления проектами – это лишь надстройка над процессами внедрения, позволяющая постоянно контролировать проект и добиваться достижения целей.

Приведенная методология не является единственно верной. Она лишь описывает основные идеи управления проектами по внедрению КИС и является проекцией универсальных стандартов и методологий PMI на подобные проекты.

Также приведенная методология не претендует на звание универсальной.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.