WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 21 |

ОТВЕТЫ на тест к теме № № вопроса т 1 2 3 4 5 6 емы 1-Б В А А Б А АБ 2-В В 3-Г 4-А 3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЕРСОНАЛА Кадры решают все Вопросы темы:

1. Профориентация персонала 2. Обучение персонала 3. Использование и развитие персонала Цели изучения темы:

усвоение основных понятий: использование персонала; профессиональная ориентация персонала; профессиограмма;

знание сути методов обучения;

знание основных этапов планирования обучения;

- знание принципов рационального использования персонала;

умение разрабатывать профессиограммы и шаблоны моделей должностных постов для персонала организации;

понимание значения развития персонала в управлении организацией.

Ключевые слова: профессиональная ориентация персонала; профессиограмма;

использование персонала; развития персонала.

3.1. Профессиональная ориентация персонала Профессиональная ориентация — это комплекс взаимосвязанных экономических, социальных, медицинских, психологических и педагогических мероприятий, направленных на формирование профессионального призвания, выявление способностей, интересов, пригодности и других факторов, влияющих на выбор профессии или на смену рода деятельности.

Работа по профориентации имеет своей целью оказание помощи молодым людям (в основном учащимся общеобразовательных школ) и людям, ищущим работу, в выборе профессии, специальности, места работы или учебы с учетом склонностей и интересов людей, их психофизиологических особенностей, а также с учетом складывающейся конъюнктуры на рынке труда.

Указанная выше общая цель включает ряд задач, носящих более конкретный характер. К ним можно отнести:

информирование заинтересованных лиц для облегчения выбора вида профессиональной деятельности;

создание условий для развития профессионально значимых способностей будущих работников;

определение соответствия психофизиологических и социально-психологических качеств обратившихся за консультацией профессиональным требованиям избранного ими вида трудовой деятельности.

Основными формами профориентационной работы являются:

• профессиональное просвещение, воспитание осознанной потребности в труде;

• профессиональная информация;

• профессиональная консультация.

Профессиональное просвещение — это начальная профессиональная подготовка школьников, осуществляемая через уроки труда, организацию кружков, специальных уроков по основам различной профессиональной деятельности и т.п.

Профессиональная информация — система мер по ознакомлению учащихся и ищущих работу с ситуацией в области спроса и предложения на рынке труда, перспективами развития видов деятельности, с характером работы по основным профессиям и специальностям, условиями и оплатой труда, профессиональными учебными заведениями и центрами подготовки персонала, а также с другими вопросами получения профессии и обеспечения занятости.

Профессиональная консультация — это оказание помощи заинтересованным людям в выборе профессии и места работы путем изучения личности обратившегося за консультацией человека с целью выявления состояния его здоровья, направленности и структуры способностей, интересов и других факторов, влияющих на выбор профессии или направление переобучения.

Качественный уровень профориентационной работы — одно из условий успешности трудовой адаптации работников. Профориентация, в том числе профинформация и профконсультирование, позволяет формировать взаимосвязи работников и организаций еще на стадиях, предшествующих непосредственной адаптации. Проведение различных форм профориентации помогает обеспечить наибольшую сопряженность требований профессии и свойств личности.

Профориентационная работа направлена еще на одно условие успешности будущей трудовой адаптации работников. Это престиж и привлекательность профессий и специальностей в обществе, в различных социальных группах, для отдельного человека.

Престиж характеризует оценку какого-либо вида деятельности в соответствии с принятой в обществе шкалой ценностей.

Привлекательность определяет желательность приобретения профессии или специальности тем или иным потенциальным работником.

Чем выше престиж и привлекательность профессии, тем сильнее стремление работника в ней закрепиться. При этом следует учитывать, что престиж и привлекательность работы могут быть связаны с авторитетом и популярностью конкретной организации. Она способна формировать свой положительный образ в глазах потенциальных сотрудников в процессе профориентационной работы.

3.2. Обучение персонала …при невежестве ум чахнет за недостатком пищи… К. Гельвеций Получить высокие результаты в управлении организацией можно только в том случае, если люди, которыми вы руководите, обладают знаниями, умениями и соответствующим настроем, необходимым для того, чтобы их усилия были эффективными и результативными.

Когда подходящие люди приняты на работу, обучение становится основным фактором, обеспечивающим развитие их умений, навыков и установок, необходимых для их эффективной работы.

Линейный менеджер совместно со специалистом по обучению обязан:

определить соответствующие требования;

обеспечить необходимую организацию процесса обучения;

обеспечить контроль его эффективности.

Для организации процесса обучения специалисты используют так называемую модель обучения. Это циклическая модель, ее цикл похож на циклы, существующие в других видах проектных работ. С небольшими модификациями она может применяться в качестве основы для работы как специалистами по обучению, так и линейными менеджерами (рис.3.1.).

Рис. 3.1. Модель систематического обучения Потребности организации в обучении персонала должны быть проанализированы специалистом по кадрам или отделом обучения в соответствии с общими производственными целями и политикой организации в планировании рабочей силы. При этом определяется необходимость обучения конкретных групп работников по всем подразделениям после консультаций с линейными менеджерами. Эта работа должна также включать в себя анализ ожидаемого эффекта от воздействия обучения на выполнение организацией производственных задач.

Полезно систематически рассматривать ряд вопросов, на которые целесообразно ответить для выявления потребности в обучении коллектива отдела или подразделения:

выполняются ли основные показатели отдела (уровень брака и отходов, количество жалоб покупателей или клиентов; уровень пропусков по причинам несчастных случаев и болезни; текучесть кадров);

обладают ли сотрудники навыками, позволяющими им замещать отсутствующих коллег;

являются ли аналогичные показатели более высокими в других отделах, занимающихся сходной деятельностью Очень полезно в процессе определения потребностей в обучении проанализировать критические случаи в работе отдела.

Наиболее детальный анализ потребностей в обучении происходит на уровне самой работы.

Основное требование здесь — определить все функции и действия, которые осуществляют сотрудники в процессе реального выполнения конкретной работы.

Должностная инструкция, детально расширенная для организации обучения, может служить полезным материалом для выделения и описания знаний, навыков и установок, необходимых для выполнения каждого из составляющих задачу действия на требуемом уровне.

Уровни определения потребностей в обучении, рассмотренные выше, составляют основу систематической модели обучения. Кроме того, важно учитывать, что люди хотят, что им необходимо для личного развития.

Кадровая политика предприятия, в частности политика в области образования, оказывает особенно сильное влияние на размер средств, выделяемых на обучение, а также на выбор методов и видов обучения, которые будут финансироваться. Один из способов убедить руководство увеличивать ресурсы на обучение состоит в том, чтобы относиться к обучению как к вложению капиталов, а не как к невозвратимым затратам. Такой подход характеризуется понятием «человеческий капитал». Он был разработан Г.С. Беккером, специалистом по трудовым ресурсам.

В соответствии с этим подходом обучение оценивается таким же образом, как и любой другой инвестиционный проект.

Руководствуясь таким подходом, работодатели уже с большей вероятностью будут организовывать обучение и следить за тем, чтобы получить максимально возможную прибыль от вложения средств в этот процесс. Руководители должны проявлять большую заинтересованность в решении таких вопросов, как возмещение затрат на обучение, снижение издержек, связанных с текучестью рабочей силы, подбор кадров и оценка наличия у персонала необходимых навыков и знаний.

В процессе планирования обучения может быть полезна схема, приведенная на рис. 3.2.

Рис. 3.2. Этапы планирования обучения Цели обучения образуют основу для создания детальной учебной программы, само содержание которой зависит от количества и вида учебных целей. Выяснение целей обучения дает возможность ответить на следующие вопросы:

Когда и в течение какого периода проводится обучение Каков наиболее подходящий метод обучения Кто может предложить наиболее оптимальное содержание курсов и, таким образом, обеспечить обучение Где его лучше проводить При этом не следует забывать о личностных характеристиках сотрудника, которого предполагается обучать.

Методы обучения и их выбор Если основываться на принятой в мировой практике классификации методов обучения, то все их следует разделить на:

а) методы обучения, применяемые входе выполнения работы, б) методы обучения вне рабочего места (должностных обязанностей), в) методы, которые в равной степени подходят для любого из этих двух вариантов.

Обучение на рабочем месте характеризуется непосредственным взаимодействием с обычной работой в обычной рабочей ситуации. Обучение в стенах организации может предусматривать приглашение внешнего преподавателя для удовлетворения конкретных потребностей в обучении сотрудников Вашей организации и в стенах Вашей организации.

Обучение вне работы включает все виды обучения за пределами самой работы. Такое обучение проводится внешними учебными структурами и, как правило, вне стен организации.

Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. И главным критерием при выборе того или иного метода является его эффективность для достижения целей обучения каждого конкретного работника.

В табл. 3.1. представлены различные методы обучения, используемые организациями входе реализации систематической модели обучения.

Таблица 3. 1 Методы обучения Обучение на рабочем месте Обучение вне рабочего места «Копирование» - работник Деловые игры - коллективная игра прикрепляется к специалисту, учится, (обычно с компьютером), включающая разбор копируя действия этого человека. (В старину учебного примера, в ходе которого участники это называли «отдать в подмастерье»). игры получают роли в игровой деловой ситуации и рассматривают последствия принятых решений.

Наставничество - занятия менеджера Учебные ситуации - реальная или со своим персоналом в ходе ежедневной выдуманная управленческая ситуация с работа. вопросами для анализа. При этом устраняются Делегирование - передача жесткие рамки времени, которые сковывают сотрудникам четко очерченной области задач мысль в производственной обстановке.

с полномочиями принятия решения по оговоренному кругу вопросов. При этом менеджер обучает подчиненных в ходе выполнения работы.

Моделирование - воспроизведение реальных условий работы (например, Метод усложняющих заданий специальная программа рабочих действий, использование тренажеров, макетов и др.).

выстроенная по степени их важности, Тренинг сензитивности - участие в расширения объема задания и повышения группе с целью повышения человеческой сложности. Заключительная ступень - восприимчивости и улучшения умений самостоятельное выполнение задания. взаимодействовать с другими. Проводится в присутствии психолога.

Ротация - работник переводится на Ролевые игры (моделирование новую работу или должность для получения ролевого поведения) - работник ставит себя на дополнительной профессиональной чье-то место с целью получения практического квалификации и расширения опыта. Обычно опыта (обычно в межличностном общении) и на срок от нескольких дней до нескольких получает подтверждение правильности своего Обучение на рабочем месте Обучение вне рабочего места месяцев. поведения (обычно через фильмы).

Использование учебных методик, инструкций (например: как работать с конкретной машиной и т.п.).

Большинство перечисленных выше методов могут быть скомбинированы между собой. К сочетанию этих двух групп методов можно отнести брифинги, программируемое обучение, лекции, обучение с помощью компьютера, практические занятия, дистанционное обучение и т.п.

В табл. 3.2. перечислены основные преимущества и недостатки способов предоставления обучения. Большая часть из них подтверждается опытом многих организаций.

Таблица 3.2. Преимущества и недостатки методов обучения Обучение на рабочем месте Обучение вне рабочего места + Содержание курсов и время их - Вряд ли точно соответствует проведения могут быть приспособлены к потребностям организации потребностям организации Доступность и частота обычно установлены внешней организацией - Участники встречаются только с + Участники могут обмениваться работниками этой же организации информацией, де литься проблемами и опытом их решения с работниками других организаций +/- Участники могут быть отозваны +/-Участники не могут быть простым уведомлением в связи с отозваны простым уведомлением о том, что производственной необходимостью им необходимо решить возникшие на работе проблемы + Могут использоваться реальное + Может использоваться технологическое оборудование, имеющееся дорогостоящее учебное оборудование, в организации, а также методы выполнения недоступное в стенах организации работ - Участники могут чаще отрываться - Если участники были отозваны с от обучения простым уведомлением, чем в курсов, оплата может быть и не возвращена случае, если оплачены внешние курсы с использованием безвозвратной формы оплаты + Может быть экономически + Может быть более экономически выгодным, если имеются достаточное выгодным, если вы имеете небольшое количество работников с одинаковыми количество работников с одинаковыми потребностями в обучении, необходимые потребностями в обучении.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.