WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 31 |

Пример 4. Компьютерные чипы могут быть созданы очень маленькими, но глаза и руки людей по-прежнему требуют устройств ввода-вывода «человеческого размера». Израильская компания VKB Inc., например, для решения этой проблемы создала устройство, размером с сотовый телефон, которое с помощью лазера проецирует доску клавиатуры компьютера на любую плоскую поверхность. И такой виртуальной доской можно пользоваться как обычной! По всей видимости, с симуляцией или виртуализацией каких-то привычных для человека устройств (типа руля автомобиля, кухонного ножа и т.п.) в будущем будет связано одно из направлений дизайна бытовых приборов и вещей, а соответственно, и их маркетинга. В Финляндии, например, уже разработан и продается проектор создающий трехмерные изображения не на экране, а в пространстве, отличить которые от реальных вещей или людей почти невозможно, пока до них не дотронешься. Нечто подобное, только на основе голограмм, создала японская фирма Hitachi.

Можно уверенно сказать, что не далек тот день, когда на улицах больших городов наряду с рекламными банерами и гигантскими телевизионными экранами появятся и трехмерные рекламные ролики, а по улицам будут «ходить» виртуальные герои фильмов и театральные персонажи, зазывающие публику в кинотеатры и на представления.

Надо также отметить, что последние маркетинговые тенденции, точно так же, как и новые продукты потребления, приобретают широкий характер использования традиционных вещей не по их традиционному назначению.

Например, сотовые телефоны со встроенными фото- или видеокамерами. С одной стороны, любой обычный фотоаппарат или видеокамера сделают изображение в десятки раз более качественным, но именно эта необычная функция обычных вещей стоит во главе рекламной кампании новых телефонных аппаратов. Это яркий, но не единственный пример. Так, сегодня созданы и уже продаются универсальные телевизоры (фирма Loewe), которые одновременно способны работать и как компьютеры, в том числе выходить в Интернет (или же это универсальные компьютеры, работающие «по совместительству» телевизорами). Компанией Siemens созданы авторучки, которые не просто пишут на любой поверхности, но тут же распознают и преобразуют все написанное вами в электронный текст, который вы можете переслать любому абоненту мобильной связи, т.к. в ручку встроен еще и мобильный телефон! Еще одно из направлений, которые сегодня активно разрабатываются современными технологиями, это изменение способа передачи информации для человека. Но прежде чем пояснить, что имеется в виду, приведем примеры.

Пример 5. Кампания Sanyo выпустила новый телефонный аппарат мобильной связи TS41. Необычность его свойств заключается в том, что он преобразует принимаемый телефонный сигнал не в привычные звуковые колебания, которые, чтобы услышать, мы должны приложить к уху, а в вибрации, которые передаются через кости черепа непосредственно на внутреннее ухо человека, где уже преобразуются в сигналы, воспринимаемые нашим мозгом. Такой телефон, с одной стороны, «беззвучен», т.к.

окружающим не слышна его работа, а с другой стороны, в шумных помещениях позволяет слышать собеседника без каких-либо искажений, ну а самое главное его не надо прикладывать к уху. Достаточно прикоснуться к любой точке головы.

О чем говорит этот пример О том, что технологии движутся в сторону того, чтобы «закладывать» информацию непосредственно в мозг человека.

Пока этого еще не произошло, но наверняка произойдет.

Это изменит все традиционные формы образования. Ведь тогда не нужны будут ни учебные аудитории, ни масса преподавателей, если информация будет сразу «переписываться» учеником с компьютера в формате, совместимом со способом записи информации человеческим мозгом. Мало того, такая информация будет более адекватной и надежной, т.к. в ней будут отсутствовать двусмысленности и неясности связанные с лингвистическими проблемами использования того или иного языка. Суть не только в том, что существует родной язык и иностранный, а в том, что люди, общающиеся даже на одном языке, понимают и используют одни и те же слова и выражения, обозначая ими несколько различные внутренние состояния. Человеческий язык служит своего рода посредником между людьми. Один человек использует язык для передачи своих чувств или мыслей и как бы переводит умственные процессы, происходящие в его мозгу на язык слов, а другой человек, слыша (или читая) эти слова, производит обратную дешифровку, чтобы вызвать в себе аналогичные эмоции и мысли.

Но дело в том, что переданные посредством иного информационного канала (слов языка), они никогда не будут восстановлены в другом человеке точно в том же виде, что были переданы. К тому же сами люди имеют отличающуюся друг от друга физиологическую и психологическую природу.

Одним словом, человек посредством языка, речи, никогда не способен передавать другим в точности то, что он бы хотел выразить. В этих искажениях есть и свои плюсы. Ведь именно из этой разницы в восприятии выросла большая часть человеческой культуры: все письменное творчество, театр, эстрада и т.п. А другая часть –из попыток выразить и передать информацию по-другому, иначе: живопись, музыка, балет, фотография.

Кино, театр и эстрада на самом деле пытаются объединить в себе все способы передачи информации.

Современные технологии делают в этом направлении существенные шаги. В Японии уже созданы телевизоры, насыщающие воздух теми или иными ароматами, соответствующими изображению на экране! В этом отношении у рекламы будущего появляется возможность использовать новые каналы восприятия информации – обонятельный и даже тактильный.

Так в японской компании NTT DoCoMo разработана технология, которая позволяет говорить по мобильному телефону не произнося слов вслух.

Сенсоры считывают слова по губам. А в компании MIT Media Lab создан мобильный телефон, использующий для передачи информации от человека к человеку не аудиальный канал (слух), а тактильные ощущения! Роль динамиков играют пять мембран, которые вибрируют под пальцами с частотой 250 раз в секунду. Сила каждого нажатия на мембраны телефона переводится в цифровой код и передается на телефон вашего собеседника, который также имеет подобные мембраны. Образно говоря, ваш телефон может «пожать» вам руку в приветствии или нежно погладить ладонь в зависимости от чувств вашего партнера, передающего свои ощущения.

В швейцарском институте IDIAP и в Университете Дюка в Северной Каролине (США) успешно прошли испытания приспособления, которые позволяют человеку управлять компьютером (и другой техникой) при помощи мысли! С помощью электронной стимуляции тех или иных зон мозга можно вызывать у человека практически любые ощущения. На базе этих технологий уже начался промышленный выпуск приборов, синтезирующих сны по заказу! А ведь всего пятнадцать лет назад это было темой научно-фантастических рассказов и фильмов (например, фильм «Вспомнить все», где в главной роли снялся А. Шварценеггер). Существует мнение, что для этого необязательно даже подсоединение к голове реципиента электродов, а возможно при помощи все того же мобильного телефона.

Безусловно, все это является контурами завтрашнего дня, который создается уже сегодня. И новый маркетинг также будет и должен использовать все эти достижения, грамотно применяя их в своих целях.

Например, видимо в будущем, по телевизору можно будет не только увидеть рекламу какого-нибудь нового дезодоранта или туалетной воды, но возможно и почувствовать их запах.

Но, пожалуй, даже не это является технологическим «пиком» дня сегодняшнего. В британском университете Manchester Metropolian University разработали дистанционные полиграфы («детекторы лжи»), а американцы встроили их в обычные очки, которые к тому же имеют на внутренней стороне линз небольшой экран, на котором при разговоре с тем или иным человеком выдается информация о достоверности того, что он говорит! Возможности использования такого прибора чрезвычайно велики: от разведки до бытовых семейных разборок. Но и это не все. Ученые из исследовательского центра Ames NASA создали прибор, способный фиксировать мысленную речь человека! В первом же эксперименте компьютер распознал слова, которые мысленно произносил испытуемый с точностью до 92 %. О том, какие перспективы откроет эта технология, когда она приобретет промышленную структуру, можно только догадываться! Современные супертехнологии при их широком промышленном применении приведут к полному изменению менталитета, характера, поведения, привычек и пристрастий людей, изменится их отношение к жизни, к нормам морали, к тем человеческим ценностям, которые являются таковыми сегодня. В истории человечества это происходило (и постоянно происходит) не раз. Самый последний пример – это те изменения в сознании людей и осознании себя, которые последовали вслед за широким внедрением в нашу повседневную жизнь сначала радио и телевидения, поездов, автомобилей, самолетов, а теперь еще и компьютеров и Интернета. Все это ведет к тому, что одни маркетинговые технологии становятся менее эффективными, другие, напротив, приносят наибольший успех, приходят на смену устаревшим. Сегодня пока еще трудно говорить о том, какие маркетинговые технологии станут самыми эффективными завтра, но несомненно то, что базироваться они будут на тех открытиях, которые были сделаны сегодня. И успеха добьется тот, кто первый начнет их использовать.

Определение ориентиров, направлений, в которых будет действовать маркетинг завтрашнего дня – это и есть, возможно, наиважнейшая практическая задача неомаркетинга.

Процесс маркетинга, который, безусловно, является одним из важнейших в деятельности любого предприятия, не только сложен, но и весьма разнообразен. Не следует его понимать однобоко и в рамках лишь той деятельности, которую ведет маркетинговый отдел. Предприятие успешно только тогда, когда вся его многогранная деятельность пронизана духом маркетинговых инноваций. Эффект от маркетинговой деятельности может зависеть от разных составляющих: от потраченных на него финансов и усилий, от занятия верной стратегической позиции и использования грамотных стратегических решений, но наибольший результат всегда дают новые, нестандартные подходы, новые решения старых проблем. Те, кому удается первыми придумать нечто новое, пользуются не только заслуженным уважением, но и, как правило, получают хорошие дивиденды от своих открытий.

Резюме к 4 главе 1. Классические приемы маркетинга развиты столь хорошо, что осуществить их еще искусней становится с каждым годом трудней.

Срабатывает так называемый «закон убывающей доходности». В такой ситуации выигрывают те компании, которые используют новые средства конкурентной борьбы, позволяющие посмотреть на природу маркетинговых коммуникаций принципиально по-иному.

2. Пространство маркетинговых коммуникаций следует понимать шире, чем это обычно понимается. Сочетание внешних и внутренних коммуникаций с преднамеренными и случайными дает представление о четырех основных коммуникативных сферах, которые могут быть ассоциированы с четырьмя функциями управления: традиционный маркетинг, управление персоналом, корпоративная культура, контроль качества продукции. Задача маркетинга осуществлять свою коммуникативную роль во всех этих сферах через маркетинговый подход к управлению.

3. Стратегическими задачами маркетологов предприятия являются:

- выявление реальных масштабов маркетинговых коммуникаций предприятия;

- «перевод» информации о миссии предприятия и его маркетинговых стратегиях в «язык», доступный для восприятия участниками каждого коммуникационного пространства;

- подбор коммуникационного набора и маркетинговых инструментов для эффективного воздействия на каждое коммуникационное пространство;

- осуществление коммуникационного воздействия, контроль его эффективности и корректировка процесса.

4. Бренд предприятия может быть успешно использован в качестве средства коммуникации практически в любом коммуникационном пространстве. Бренд является универсальной коммуникацией, т.к.

сообщения, которые он несет, могут быть направлены как во внешнее окружение, так и внутрь, являться целенаправленными или случайными.

Таким образом, его создание предполагает многоцелевое использование.

5. Создание и поддержание того или иного бренда всегда является задачей, ориентированной на длительное будущее время, а это, как известно, одна из функций стратегии. Следовательно, управление брендами или брендинг имеет стратегический характер и является одной из важнейших стратегических функций, которую должны контролировать и использовать в своей деятельности руководители высшего звена предприятий, стремящихся к долговременному успеху на рынке.

6. Экономические явления, происходящие в современном мире, заставляют ученых если и не пересмотреть позиции классической экономики, то существенно их расширить новейшими, современными концепциями.

Одно из таких особых явлений получило название «новая экономика» или «неоэкономика». Те или иные аспекты, относящиеся к неоэкономике, получили название «интернет-экономика», «финансомика», «инновационная экономика», «глобальная экономика», «экономика знаний», «рейтингономика» и др. По аналогии с «неоэкономикой» можно выделить маркетинговое направление, которое названо нами – «неомарктеингом».

7. Неоэкономика – это передовой раздел экономической науки, включающий ряд новейших, относительно самостоятельных направлений (финансомика, рейтингономика, неомаркетинг и т.п.). Неоэкономика, прежде всего, фиксирует и проводит первичный анализ самых современных явлений и последних тенденций, происходящих непосредственно в данный исторический момент времени, с нами и миром вокруг нас.

Контрольные вопросы к 4 главе:

11. Что понимается под термином «коммуникация» 12. В чем суть маркетинговых коммуникаций 13. Какие типы коммуникаций вы знаете Как они сочетаются между собой 14. Как Вы понимаете термины «центробежный маркетинг» и «центростремительный маркетинг» 15. С какими основными коммуникационными направлениями маркетинга (пространствами) приходится сталкиваться предприятию в своей деятельности 16. Какие коммуникационные воздействия может осуществлять брэнд 17. Дайте определение «неоэкономики». Какие функциональные направления ее представляют Темы докладов и выступлений:

1. Типы маркетинговых коммуникаций.

2. Коммуникационные наборы и инструменты маркетинговых коммуникаций.

3. Модель интегрированных маркетинговых коммуникаций.

4. Брэнд и торговая марка – сходство и отличия.

5. Перспективы использования брэндинга в маркетинговых технологиях.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.