WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |

На правах рукописи

МАСЛОВА ИРИНА ЮРЬЕВНА УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫМИ ПРОЦЕССАМИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАШИНОСТРОЕНИЯ Специальность 08.00.05 – экономика и управление народным хозяйством (управление инновациями и инвестиционной деятельностью; экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами - промышленность)

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук

Нижний Новгород 2007 2 Диссертационная работа выполнена в ГОУ ВПО «Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского» Научный руководитель – доктор экономических наук, профессор Удалов Федор Егорович

Официальные оппоненты: доктор экономических наук, профессор Кокин Александр Семенович кандидат экономических наук, доцент Королев Иван Васильевич

Ведущая организация: Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет

Защита состоится 11 мая 2007года в 14.00 на заседании диссертационного совета Д 212.165.11 при ГОУ ВПО «Нижегородский государственный технический университет» по адресу: 603950, г. Н.Новгород, ул. Минина, дом 24, корпус 1, аудитория 1258

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ГОУ ВПО «Нижегородский государственный технический университет».

Электронная версия автореферата размещена на сайте:

http://www.nntu.ru/rus/aspir_doktor/avtoreferat/

Автореферат разослан « » апреля 2007г.

Ученый секретарь диссертационного совета, к.э.н., доцент Д.А. Корнилов 3 I.

Общая характеристика работы

Актуальность темы исследования. В связи с переходом России к рыночной экономике принципиально изменились внешние условия деятельности каждого предприятия. Для того, чтобы стать полноправным субъектом рыночной системы, предприятию необходимо научиться самостоятельно осуществлять поиск источников финансирования, выбор эффективных технологий, способных обеспечить конкурентоспособность выпускаемой продукции, анализ рынков сбыта, установления связей с новыми поставщиками и другое.

Решение этих задач станет возможным только в том случае, если предприятие сможет адаптироваться к новым условиям хозяйствования, а для этого необходимо изменить его внутреннюю структуру, подобрать новые формы и методы управления и производства, непосредственно связанные с внедрением научно-технических достижений.

Опыт проведения реформ показал, что предприятиям нелегко перейти от чисто административных принципов работы к рыночным, особенно в тех случаях, когда встает вопрос о выпуске новых видов продукции, обновлении производственных фондов и совершенствовании производственных процессов. Поэтому в последнее время особую значимость приобрели проблемы, связанные с управлением инновационными процессами на промышленных предприятиях. Особенно остро эти проблемы стоят перед предприятиями машиностроительного комплекса.

Интерес к исследованию современных инновационных процессов в экономике диктуется значением технологического развития как главного фактора конкурентоспособности машиностроительных предприятий.

Недооценка ведущей роли технологии и необходимости технологической однородности межотраслевой структуры производства обусловила значительное снижение конкурентоспособности машиностроительной отрасли. В условиях спада производства, снижения инвестиционной активности и отсутствия непротиворечивой государственной промышленной политики меры по реструктуризации экономики не привели к модернизации производства на основе передовых технологий, обеспечивающих конкурентоспособность всех компонентов продукции по всей технологической цепочке ее выпуска. Темпы инновационного обновления номенклатуры выпускаемой продукции на сегодняшний день остаются очень низкими.

Вследствие слабой инновационной и инвестиционной активности в машиностроительной отрасли оказались невостребованными готовые к внедрению результаты работы инновационной сферы. И здесь, кстати, можно отметить, что использование административных рычагов в разумных пределах может благотворно сказаться на активизации инноваций, тем более, что в высокотехнологичных отраслях машиностроительного комплекса еще существует производственно-инновационный потенциал, способный придать импульс технико-технологическому развитию производственной базы межотраслевого комплекса и выравниванию технологического уровня производств, являющихся компонентами технологических цепочек. Прогресс в области базовых технологий определяет развитие машиностроительного комплекса, эффективность межотраслевого взаимодействия, повышения производительности труда и конкурентоспособности производства.

Из вышеизложенного вытекает актуальность диссертационного исследования как для текущей практической деятельности, так и для перспективного функционирования предприятий машиностроительного комплекса.

Проведенные диссертационные исследования соответствуют п. 4.(разработка институциональных форм, эффективных структур и систем управления инновационной деятельностью) и п. 15.26 (методологические и методические подходы к решению проблем в области экономики, организации и управления отраслями и предприятиями машиностроительного комплекса) паспорта специальностей ВАК РФ.

Степень изученности проблемы. Теория инновационных процессов достаточно широко исследована и отражена как в отечественных, так и в зарубежных литературных источниках. К их числу относятся работы А.И. Пригожина, А.А. Трифиловой, А.К. Казанцева, В.П. Горегляда, И.Н. Омельченко, Л.А. Евсеевой, Г.С. Гамидова, С.Д. Ильенковой, В.И.

Кузнецова, Л.М. Гохберга, Н.О. Османова, С.Ю. Ягудина, А.А. Акимова, В.Г.

Колосова, А.И. Богданова, М.В. Грачевой, Б.Ф.Денисова, П.Н. Завлина, А.В.

Васильева, В.Н. Гунина, Л.Э. Миндели, Квинта В.Л., Б. Санто, Б.З.

Мильнера, П. Дойля, П.Ф. Дракера, Д.А. Кохана, Г.Ю. Якобе, Б. Твисса, Г.

Менша, Г. Гросси и другие.

В то же время вопросу управления инновационными процессами на практике с учетом специфики условий современной российской экономики уделено недостаточно внимания.

В работах зарубежных авторов глубоко изучены теоретические и практические аспекты инновационных процессов, а также большое внимание уделяется организации внедрения научно-технических достижений с учетом особенностей современных инноваций. Однако перенос зарубежного опыта на российские предприятия машиностроительного комплекса требует изучения ряда вопросов, в том числе поиск эффективного механизма внедрения нововведений, ориентированного на отечественную реальность.

Несмотря на то, что интерес к теории инноваций в нашей стране возник несколько позже по сравнению с рядом зарубежных стран, вышеуказанными отечественными авторами внесен значительный вклад в развитие этого направления. Вместе с тем глубокая проработка теоретических вопросов не всегда сопровождается практическими рекомендациями по определению наиболее экономически целесообразных методов и средств повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции и в целом по активизации инновационной деятельности на предприятиях машиностроения.

Все вышеперечисленные причины еще раз подчеркивают необходимость и актуальность вышеуказанных исследований.

На основании вышеизложенного цель диссертационного исследования состоит в разработке методики и предложений по совершенствованию процесса управления инновационной деятельностью на предприятиях машиностроительного комплекса.

В рамках поставленной цели предусмотрено решение следующих задач:

- установить и исследовать проблемы, препятствующие или тормозящие реализацию инновационных процессов на предприятиях машиностроения;

- выявить главные факторы, влияющие на решение установленных проблем и определить их ранговую значимость;

- установить значимость конкурентного фактора в решении инновационных проблем предприятий;

- исследовать влияние рисков на реализацию инновационных проектов и разработать предложения по их минимизации;

- определить инновационный потенциал предприятий машиностроительного комплекса, разработать мероприятия для его сохранения, роста и эффективности использования.

Объектом исследования являются предприятия машиностроительного комплекса Нижнего Новгорода, среди которых ФГУП «Нижегородский завод им. М.В.Фрунзе», ОАО «НИТЕЛ», ОАО «Теплообменник» и др.

Предметом исследования являются проблемы становления машиностроительных предприятий на путь инновационно-стратегического развития.

Теоретико-методологическую основу исследования составили работы отечественных и зарубежных специалистов в частях, связанных с инновационно-стратегической деятельностью промышленных предприятий, фирм и корпораций, оперативные и отчетные данные исследуемых производственных структур и материалы, полученные непосредственно в процессе исследований.

Основные методы исследования. Методика исследований строилась на основе системного подхода. Материалы исследований обрабатывались с использованием методов экономического и статистического анализа.

Научная новизна диссертации состоит в следующем:

- определены главные проблемы, препятствующие эффективному управлению инновационной деятельностью на предприятиях машиностроительного комплекса, и установлена их ранговая значимость, что позволяет с большей достоверностью определять очередность их решения;

- выявлены основные факторы, от которых зависит решение проблем эффективного управления инновационной деятельностью, установлена их значимость и зависимость их оценки от иерархического уровня руководителей в организационной структуре управления;

- установлена ошибочная идентификация руководителями и главными специалистами предприятий роли конкурентоспособности продукции и ее значимости для развития предприятия и выявлены причины данного феномена, позволяющие своевременно исключить его негативное влияние на развитие предприятия;

- предложены направления минимизации рисков, связанных с реализацией инновационных проектов, дающие возможность более обоснованного выбора этих направлений с учетом конкретных особенностей реализуемого проекта;

- разработана методика оценки инновационного потенциала предприятий машиностроительного комплекса и предложены направления и методы стимулирования его использования;

- предложены направления активизации инновационной деятельности на машиностроительных предприятиях, учитывающие их реальные потенциальные возможности.

Практическая значимость диссертационного исследования состоит в том, что их результаты могут быть непосредственно использованы на промышленных предприятиях машиностроения и предприятиях других отраслей вне зависимости от их величины и формы собственности.

Апробация результатов исследований проводилась на ряде Всероссийских научно-практических конференций в городах: Пенза (2005, 2006гг), Н.Новгород (2006г), Киров (2006г.) Материалы исследований опубликованы в 7 работах общим объемом 1,9 п.л., в т.ч. авторских 1,1 п.л.

Структура и объем диссертации. Диссертация состоит из введения, трех глав, заключения и списка исследованной и использованной литературы. Она изложена на 155 страницах машинописного текста и содержит 28 таблиц, схем, рисунков и графиков и 8 формализованных зависимостей.

Во введении приводится актуальность исследования, его цели и задачи.

Обозначаются объект и предмет исследования. Показываются научная новизна, практическая значимость и апробация.

В первой главе «Теоретические основы организации инновационных процессов на предприятии», на базе критического обзора литературных источников рассматриваются концептуальные аспекты осуществления инновационной деятельности, ее роль и значимость для промышленных предприятий. Рассматриваются формы организации инновационных процессов, система управления ими, а также основные этапы инновационной деятельности и источники ее финансирования.

Во второй главе «Исследование особенностей организации инновационной деятельности на предприятиях машиностроения» исследуются проблемы управления инновационными процессами на предприятиях машиностроительного комплекса и факторы на них влияющие.

Выявляются инновационные возможности предприятий, а также исследуется фактор конкурентоспособности как основополагающий в интенсификации инновационной деятельности предприятий машиностроительной отрасли.

Третья глава «Направления интенсификации и оптимизации инновационной деятельности на предприятиях машиностроительного комплекса» посвящена вопросам управления рисками инновационного проекта, а также приводится методика комплексной оценки инновационного потенциала, методы стимулирования его использования и направления активизации инновационной деятельности на предприятиях машиностроения.

В заключении даны краткие выводы из диссертационного исследования.

II. Основные положения, выносимые на защиту 1. Определена значимость инновационной политики для функционирования предприятий машиностроения в долгосрочной перспективе.

В настоящее время можно констатировать, что благосостояние общества определяется не массой факторов производства и не объемом инвестиций, а эффективностью инновационной деятельности.

Инновационнуя деятельность - это вид деятельности, связанный с трансформацией идей (обычно результатов научных исследований и разработок либо иных научно-технических достижений) в технологически новые или усовершенствованные продукты или услуги, внедренные на рынке, в новые или усовершенствованные технологические процессы или способы производства (передачи) услуг, используемого в практической деятельности.

Цели инновационной деятельности можно свести к следующим:

- нахождение нового технического решения задачи – создание изобретения;

- проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР);

- налаживание серийного производства продукции;

- параллельная подготовка и организация сбыта;

- внедрение нового товара на рынок;

- закрепление на новых рынках путем постоянного совершенствова- ния технологии;

- повышение конкурентоспособности продукта.

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.