WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 36 |

Охвативший российскую экономику кризис начала Выбранная правительством тактика реформирования 90-х годов наиболее остро затронул инвестиционную сфе- экономики России в 90-е годы предполагала, в большей меру. Это проявилось в быстром сокращении абсолютных ре, использование монетаристских методов49 [10]. Но пракобъёмов накоплений, существенном снижении их доли в тика не дала результатов реального роста и доказала, что национальном доходе, резком сокращении бюджетных ас- инвестиции – главный источник экономической динамики и сигнований, уменьшении доли прибыли предприятий, на- социального прогресса. Прогнозируемый монетаристский правляемой на расширение производства. По существу, уже подход к решению проблемы повышения доли потребления с конца 1990 года инвестиционная сфера оказалась в ситуа- в валовом внутреннем продукте путем относительного соции глубокого кризиса. Его истоки - это несостоятельность кращения инвестиций, как естественное стремление сохрапрежней модели административно - командного хозяйство- нить в период кризиса уровень жизни, дают лишь вания, непоследовательность и противоречивость прини- кратковременные результаты. В итоге в реальном секторе мавшихся в прошлом экономических решений, особенно в быстро стареют фонды, «проедается» амортизация, замедобласти территориального размещения производительных ляется оборот капитала и производство впадает в застойное, сил и формирования региональных экономических струк- деградирующее состояние.

тур. Сказывалась негативно и чрезвычайная централизация В настоящее время падение объемов производства всей инвестиционной политики. До середины 80-х годов вызвано, прежде всего, ужесточением спросовых ограничедействовал по существу один инвестор - государство. Им ний. Связано оно с усилившимся давлением на товарное осуществлялось централизованное планирование и распре- производство со стороны сужающихся конечных расходов деление капитальных вложений вплоть до отдельных предприятий. Развитие экономического и инновационного Багинова В.М. Объективные условия и побудительные мотивы инвестиционной деятельности. –Иркутск: Изд-во ИГЭА, 2000. –255 с.

населения, реального сектора и государства. Основными номическая часть, так и региональная часть могут оказыфакторами, обусловливающими убыточность функциони- вать значительное влияние на спрос.

рования экономики регионов, явились разрыв между распо- Так, в Республике Бурятия, помимо общих макролагаемым экономическим потенциалом материального экономических факторов, определяющих спрос во всех репроизводства и уровнем выпуска товаров и услуг. Этот раз- гионах России, существует ряд национально-региональных рыв сопровождался падением эффективности использова- особенностей, проявляющихся, прежде всего, в спросе на ния технологического и кадрового потенциала и товары и услуги, а также на инвестиционные вложения кадополнительными издержками на содержание основных питала. Например, рост религиозного самосознания населефондов и излишней численности персонала 50. ния приводит к возрождению традиций потребления Спрос на рынке является динамической величиной и определенных групп товаров и продуктов питания, это же определяется множеством факторов. Спрос можно поде- относится к национальным факторам – росту потребления лить на две составляющие: специфических товаров и услуг.

D = D пост + D пер (7) На инвестиционный спрос оказывают также влияния где: D пост – постоянная часть спроса, обуславли- политические факторы, определяющий статус республики, ваемая длительными тенденциями потребления; D пер. – ее суверенитет. Некоторые проекты, особенно в социальной переменная часть спроса, обуславливаемая текущими крат- сфере, основаны на этом.

косрочными изменениями в потреблении. Это оказывает влияние на стратегию государственПри этом постоянная составляющая спроса являет- ной инвестиционной политики. Основные факторы, опредеся, прежде всего, функцией от времени, а затем от других ляющие спрос в регионе, представлены нами в таблице 1.3.

факторов: Таблица 1.D пост = F (t, r1, r2,...., rn) (8) Факторы спроса Переменная же часть спроса во многом является Факторы Постоянный Переменный спрос случайной функцией от множества факторов, обуславли- спрос вающих конъюнктуру рынка.

Экономиче- Инфляция Структура производства D пер = F(k1, k2,... km) (9) ские Налоги Уровень цен В таблице 1.1. дана классификация факторов спроса, Курс валюты Доходы населения в которой проведено условное деление на часть, воздейст Занятость вующую на постоянные тенденции изменения спроса и опТерритори- Инфраструктура Климат ределяемую на уровне макроэкономики, экономических альные Плотность насе- Миграция тенденций государства, и часть, воздействующую на переления менные тенденции изменения спроса, и определяемую, в Политиче- Протекционизм Поддержка бизнеса основном, на региональном уровне. При этом как макроэкоские Суверенитет Поведенче- Мотивации Национальные особенские Традиции ности Концепция экономического роста Республики Бурятия.

Религиозные факторы не располагающих собственными источниками, то есть такое финансирование должно охватывать лишь важнейшие Социальные Социальная поли- Социальные нормативы жизнеобеспечивающие производства и социальную сферу.

тика Ещё более важным становится усиление государственного контроля за целевым расходованием средств федерального Первоначальные прогнозы реформ, как в более радибюджета, направляемых на инвестиции. Намечается значикальных, так и в более консервативных вариантах, предпотельное расширение практики совместного (долевого) голагали снижение инвестиционной активности в стране, но сударственно-коммерческого финансирования только до некоторого рационального, экономически и социинвестиционных проектов. Часть централизованных инвеально-приемлемого уровня. Тем не менее, в данной сфере стиционных средств используется на реализацию быстросказались не только и не столько несостоятельность эконоокупаемых инвестиционных проектов и объектов малого мических прогнозов, сколько частичная потеря управляемобизнеса. Постоянно совершенствуется нормативная база для сти экономикой страны. К сожалению, не нашлось ни привлечения иностранных инвестиций.

централизованных, ни рыночных механизмов, способных Можно сделать вывод, что государству пока не удаостановить падение инвестиционной активности вниз свыётся “запустить” рыночную модель инвестиционного проше разумных пределов. В результате этого начальный этап цесса, прежде всего потому, что на основе проводимой им рыночно-ориентированных реформ оказался явно не в соэкономической политики не удалось добиться ощутимых стоянии преодолеть негативные тенденции в инвестиционположительных сдвигов в экономике.

ной сфере российской экономики. В связи с этим появилась Современная инвестиционная политика должна быть необходимость выработки новой инвестиционной политигибкой или вариантной, так как текущий и перспективный ки, направленной на увеличение роли субъектов федерации.

этап развития экономики России и её регионов явно отмеГосударственная инвестиционная политика в начен и далее будет характеризоваться усилением элементов стоящее время включает в себя несколько основных нанеопределённости и весьма ограниченной предсказуемости.

правлений. Государство целенаправленно и Это объясняется факторами социально - политической непоследовательно децентрализует инвестиционный процесс устойчивости, длительных национально - государственных на основе многообразия форм собственности, повышения преобразований, резкого изменения рыночных режимов.

роли собственных источников предприятий для финансироВажной посылкой к вариантности инвестиционной политивания их инвестиционных проектов. В той мере, в какой соки выступает то, что при ограниченных материальных и храняется государственная поддержка предприятий за счет финансовых ресурсах наблюдается конку-рентность разцентрализованных инвестиций, она осуществляется путем личных приоритетов роста: общехозяйственных, социальпереноса центра тяжести с безвозвратного бюджетного финых, экологических и других. Важность отдельных нансирования на кредитование на возвратной основе через приоритетов будет варьироваться, в связи с чем, гибкость фонды социально-экономического развития субъектов феинвестиционной политики является актуальной.

дерации. Безвозвратное бюджетное финансирование сохраняется для социально значимых некоммерческих объектов, Российская экономика, с опорой на республиканско1999 682,7 7142,2373,3 18309,9 10,региональное звено, должна мобилизовать необходимые 2000 912,7 3286,0 23872,9 6,ресурсы для активизации инвестиционного процесса как 2001 1768,8....

5054,8........

единственного условия для обеспечения устойчивого эко*- данные по инвестициям и ВРП получены из: «Статистиномического роста. Особенно важно это в условиях региоческий ежегодник.» – Улан-Удэ, Госкомстат, нализации и субфедерализации российской экономики, **1981-1990гг. в сметных ценах на 1 января 1984г.; с 1991г.

когда реальные инвестиционные процессы, прежде всего, по фактической стоимости; до 1995г. по учтенному кругу находятся в зависимости от инвестиционной политики репредприятий.

гионов и субъектов федерации.

Рассматривая экономические показатели Республики Однако, потеряв возможность на макроуровне проБурятия за последние годы, следует отметить, что потеряна гнозировать эффект инвестиционного рычага, государство связь между приростом инвестиций и приростом ВРП, т.е.

оставило за собой возможность соблюсти направленность на краткосрочном этапе невозможно достоверно отследить роста, т.е. увеличения прироста мультипликатора. На уровтенденции и факторы, влияющие на поведение мультиплине экономики государства прирост валового продукта долкатора инвестиций. В связи с этим теряется возможность жен превышать прирост инвестиций для обеспечения роста точного управления экономическим ростом по инвестициэффективности отдачи от инвестиций.

онному фактору. В настоящее время в оперативном периоде Иначе, как рассматривалось выше, прирост сбережеможно лишь говорить о сохранении действия закона мульний как результат реализации валового продукта должен типликатора. Это произошло под влиянием ряда рыночных превышать прирост инвестиций.

и структурных факторов, которые не стабилизировались до M =Y/I = (Sp +Sf + T - NX – Gt – Tr) / (Ip + If + Gi) (10) сих пор. В дальнейшем, при стабилизации экономики, вероГде: Ip – инвестиции населения; If – инвестиции ятно можно будет отследить коэффициент мультипликатора фирм; Gi – государственные инвестиционные расходы; Gt и сделать эффективность инвестиционного рычага более – государственные текущие расходы; Sp – накопления напредсказуемой. Риски инвестиций, в настоящее время, поселения; Sf – накопление частных фирм, Tr – трансфертные зволяют оценить эту эффективность только вероятностно.

платежи; T – налоги; NX – чистый экспорт.

Таблица 1.4.

Условием соблюдения стабильности экономики буДинамика мультипликатора инвестиций в РБ.* дет равенство мультипликатора единице, устойчивый рост Инве- И ВРП Мультиплибудет характеризоваться постоянством мультипликатора на стиции**ВРП катор уровне выше единицы и интенсивный рост будет характе1994........

506,3 3741,9....

ризоваться ростом мультипликатора.

1995 556,2 3995,1062,5 7737,3 6,Очевидно, что вышеприведенная формула дает пред1996 335,2 1740,1397,7 9478,1 5,2 ставление о политике государства по увеличению эффективности использования инвестиций и обеспечению 1997 396,4 1791,1794,1 11269,3 4,экономического роста. Основными моментами такой поли1998 -103,5 -102,1690,6 11167,1 0, тики в долгосрочном аспекте будут поддержка роста бла- уровне субъекта федерации занимались в основном накопгосостояния и накопления частных фирм и населения, рост лением и распределением бюджетных инвестиционных налогов (в абсолютном выражении), рост доходов от экс- средств, то в настоящее время к ним добавились новые порта, снижение государственных расходов и трансфертов функции: поиска, привлечения и оптимального использованаселению и фирмам. В краткосрочном аспекте речь идет о ния внебюджетных и бюджетных инвестиционных ресурснижении государственных расходов. сов. Субрегиональная инвестиционная политика все В любом случае необходимо обеспечить не только больше принимает вид предпринимательства, обладая всеприрост доходов и сбережений, но и стабильный рост инве- ми признаками бизнеса, но при этом придерживаясь социстиций по всем участникам инвестиционного процесса. альной направленности.

Также очевидно, что связь между ростом сбережений Таким образом, можно сделать вывод, что в регулии ростом инвестиций может быть усилена методами госу- ровании инвестиционного процесса участвуют множество дарственного регулирования и стимулирования. Роль госу- субъектов, проводящих свою инвестиционную политику, но дарства в инвестиционном процессе, помимо прямого базовым является уровень субъекта федерации – участия, как раз и состоит в поиске путей увеличения эф- ре6спублики.

фективности этой связи. Большая часть финансовых потоков сконцентриро вана в субъектах федерации.

Все участники инвестиционного процесса формиру- Исходя из вышесказанного, можно дать следующее ют свою инвестиционную политику. Рассмотрение реаль- определение инвестиционной политике на уровне субъекта ных процедур формирования инвестиционных программ федерации.

развития на всех уровнях инвестиционной политики позво- Инвестиционная политика на уровне субъекта феделяет выявить в суммарной инвестиционной политике при- рации - субрегиональная инвестиционная политика – это оритеты политики субъектов федерации. При реализации комплекс координационных механизмов объединяющих инвестиционной политики, ее основным механизмом явля- усилия и учитывающих экономические интересы всех учаются инвестиционные программы. В рамках существующе- стников инвестиционного процесса для достижения целей го ныне законодательства основные финансовые потоки и задач развития субъекта федерации.

концентрируются на уровне субъектов федерации, в том Основой субрегиональной инвестиционной политики числе, при выполнении федеральных, региональных и от- должны стать:

раслевых программ социально-экономического развития. - инвестиционные ресурсы, которые, в большинОрганы управления на субрегиональном уровне, т.е. на стве случаев являются собственностью других субъектов уровне субъектов федерации держат в своих руках нити инвестиционного процесса;

финансового регулирования и контроля, что делает их уро- - экономическая среда, которая во многом опревень базовым для инвестиционной деятельности. деляется макроэкономической ситуацией в государстве;

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 36 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.