WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 36 |

прав всем инвесторам, как российским, так и зарубежным; 11) финансирование за счет повышения эффектив- создание гарантии возврата инвестиций. ности использования муниципального имущества;

Для реализации данных принципов предполагается 12) выпуск целевых займов и векселей, в том числе реализация следующих мер: под залог недвижимости и земельных участков; использо1) создание Фонда экономического развития посел- вание резервов муниципального банка.

ков для реализации конкретных проектов, аккумулирующих средства бюджета, предприятий, частных инвесторов и действующих в рамках конкретного проекта под руководством 1.3.3.2. Механизмы инвестиционной политики. Налоговые льготы для производителей товаров в наВ качестве основных механизмов, обеспечивающих стоящее время уже реализуются в республике. Необходимо заинтересованность во внешних и внутренних инвестициях расширить список налоговых льгот и условия налогового в развитие промышленного предприятия, можно предло- стимулирования для предприятий участвующих в выполнежить: нии данной программы. При этом льготы должны носить 1. Создание режима благоприятствования инве- целевой характер и даваться под реальный рост объестициям любых заинтересованных сторон мов производства. Поддержка местных товаропроизвоРазвитие инвестиционного климата подразумевает дителей преследует целью обеспечение стабильности режим благоприятствования инвестициям, направленным экономики, ее стратегической независимости от внешних на решение социально-экономических задач. Необходимо рынков, концентрации финансовых потоков в городской поощрение деятельности инвесторов с целью повышения экономике и, как следствие, обеспечение стабильности эффективности использования производственных мощно- бюджета. Сложившаяся структура товарообмена с внешстей и площадей промышленных предприятий, с этой целью ним рынком имеет явные диспропорции. Изменение бавозможно предоставление льготных условий арендных пла- ланса в сторону внутреннего производства и потребления тежей с учетом составления договоров о реновации обору- не означает замкнутости рынка и отсутствия кооперациондования. Должно получить также развитие создание ных связей, что нереально при любом уровне развития просвободных территориально-производственных зон для при- изводства. Речь идет о корректировке связей, устранении влечения предпринимателей в производство с использова- диспропорций между ввозом и вывозом продукции с точки нием льготного налогообложения. В связи с этим выше зрения ее общественной полезности и влияния на экономипредлагался механизм создания свободной экономиче- ку территориально-отраслевой системы.

ской зоны на проблемной территории для некоторых 3. Поддержка замкнутых производственных циквидов производственной деятельности. лов В качестве механизмов привлечения инвесторов Создание кооперационных структур в виде максипредлагается также создание финансового института, ак- мально замкнутых в пределах территориально-отраслевой кумулирующего средства населения для их вложений в системы (республики) технологических цепочек производиразвитие промышленности и других отраслей экономики, телей продукции позволит с точки зрения предприятия администрация района и территориально-отраслевой систе- обеспечить загрузку производства, снизит издержки, даст мы должна стать гарантом возвратности и сохранности для возможность получить экономию на налогах. Район полутаких инвесторов. Конкретным воплощением такого меха- чит выгоду в виде социально-экономического эффекта от низма может стать Фонд социально-экономического разви- увеличения объема производства и занятости населения. С тия поселков и территориально-отраслевой системы. этой целью возможны налоговое стимулирование и ин2. Налоговое стимулирование производства това- вестиционная поддержка подобных технологических ров кооперационных структур. С этой точки зрения предприятие получает большую инвестиционную привлекатель ность, в первую очередь для государственных инвестиций, 4. Стимулирование принципа самофинансирования но также и для частных, где интересы территории выступа- развития предприятий ют своеобразным гарантам возврата инвестиций. Необходимо увеличивать льготы в области инвестиПод вертикальной инвестиционно-технологической ционной и реновационной политики развития предприятия.

структурой (ВТС) понимается группа производителей про- В этом отношении органам управления выгодно наращивадукции (услуг), связанных между собой единой технологи- ние производственных мощностей предприятий и получеческой цепочкой (последовательностью), финансовыми, ние косвенного бюджетного эффекта. Необходимо материальными и другими потоками, отношения между ко- поставить вопрос о включении затрат на модернизацию торыми имеют соответствующее юридическое (договорное) оборудования в структуру себестоимости продукции, так оформление, т.е. относительно стабильны во времени, яв- как в этом отношении существующее Положение о затраляются элементами данных структур. Предприятие имеет тах не стимулирует проведения политики модернизации.

определенные преимущества, вступая в тесные коопераци- Поддерживая инвестиционное развитие предприонные связи с другими предприятиями технологической це- ятий, государство должно придерживаться политики созпочки, но не переходя с этих отношений на более тесную дания оптимальной управляемой конкурентной среды.

юридическую консолидацию. Предприятия удерживаются в Причем управление конкуренцией на рынке является функВТС экономическими факторами, но при этом приобретают цией не только самого рынка, но и, частично, органов ряд преимуществ юридического лица. управления. Проводя политику инвестиций с целью демоПредприятию ВТС, являющемуся лидером иннова- нополизации экономики, государство должно устанавливать ционного развития, приходится «подтягивать» за собой ос- оптимальный уровень конкуренции, иначе эффективность тальные предприятия цепочки, в противном случае инвестиций будет значительно снижаться. Проведение диэффективность от его усилий по инновациям снижается. версификационной политики позволяет на базе крупных Это же дает возможность другим предприятиям цепочки промышленных предприятий, не имеющих достаточного «требовать» инвестиции на развития для повышения эффек- спроса на свою продукцию, дающего возможность окупить тивности работы цепочки в целом. Особенно сильно такая затраты на содержание коллектива и производственных возможность проявляется в случае государственных капи- мощностей, сформировать несколько средних и малых таловложений или государственных гарантий для предпри- предприятий более эффективно использующих те же произятия-лидера. Очевидно, что создание данной цепочки водственные мощности. Такая политика возможна только является эффективным механизмом создания работоспо- при создании определенного механизма реализации процесобного производств. Комплексное инвестирование имеет дуры разукрупнения предприятий, разделения собственноряд преимуществ, позволяющих увеличить отдачу от от- сти, решения совместных задач. Одним из вариантов такого дельных инвестиций. Помимо этого, такие комплексные механизма будет создание на базе крупных предприятий технологические инвестиционные структуры повышают промышленной группы с управляющей компанией, отвеэффективность инвестиционной политики в целом. чающей за решение совместных задач и вмешивающейся в дела каждого из предприятий только в рамках своих полно- стать основным комплексом при решении вопросов о инвемочий. стициях и налоговых льготах для предприятий. ДолгосрочДля муниципальных предприятий необходимо более ной целью развития любого предприятия должна являться широко развивать политику объединения амортизационных эффективность производства и особенно использования фондов и концентрацию их в руках одного органа. Но в ресурсов.

данном органе должно соблюдаться право решающего го- 6. Поддержка непрерывного инновационного произлоса не только у представителей администрации, но и у ди- водства ректоров предприятий, т.е. это должен быть своеобразный Льготы также возможны под производство новой, инвестиционный холдинг, обеспечивающий маневренность конкурентоспособной продукции. Необходимо развитие амортизационным капиталом и выполнение амортизацион- инновационного и конкурентоспособного на других рынках ной политики всех предприятий, входящих в него. производства. Объективная оценка ситуации показывает, 5. Стимулирование повышения эффективности ис- что единственной возможностью промышленности конкупользования ресурсов рировать с другими территориями и странами являются Эффективность использования ресурсов является внедрение инновационных технологий и разработка инноодним из главных элементов, препятствующих росту произ- вационной, конкурентоспособной продукции. Высокие водства в настоящее время. Необходима поддержка ресур- коммунальные затраты и транспортные расходы, выстусосберегающих технологий как основного критерия оценки пающими основными сдерживающими факторами для реамероприятий по реструктуризации и развитию. С этой це- лизации продукции территориально-отраслевой системы на лью предлагается создание механизма сравнения ресурсных других рынках, могут, наоборот, стать факторами, облегзатрат по всем проектам развития. Предприятия должны чающими конкуренцию для товаров предприятий территообосновывать в расчетах затраты ресурсов и альтернатив- риально-отраслевой системы в случае их ные возможности по их использованию, особенно в случае конкурентоспособности или инновационного характера.

получения инвестиционных кредитов. Для воздействия на Целью инвестиционного развития является обеспепредприятия других форм собственности предполагается чение такого экономического потенциала предприятия, коразработка комплекса мер по стимулированию ресурсосбе- торый удовлетворяет стратегическим целям по каждой режения. В частности, можно использовать меры по ресур- области деятельности. Проведение реорганизации предпососбережению как критерий оценки эффективности лагает не только внедрение инноваций самих по себе, но и деятельности предприятий при рассмотрения вопросов о создание механизмов их адаптации и развития в сущестльготах. Другой мерой может быть введение экономических вующей структуре производства. Большинство предприплатежей за перерасход и экономию ресурсов. ятий, внедряя инвестиционные проекты, совершают одну Помимо ресурсосбережения стоит задача увеличения существенную ошибку. Инвестиционное развитие является ресурсной отдачи, особенно от основных производственных разовым действием, носящим некоторый экстремальный фондов. В связи с чем такие показатели, как фондоотдача, для предприятия характер. Объективно это действительно производительность труда и фондовооруженность, должны так, потому что инвестиции изменяют картину финансовых потоков и постоянное инвестирование бессмысленно по ря- особенно налоговыми службами. Предприятия, имеющие ду причин. Однако разовые инвестиции не способны сами крупные задолженности, практически не могут их вернуть.

по себе обеспечить долгосрочный характер поддержания В качестве возможных механизмов можно было бы переэкономического потенциала. Изменения на рынке приводят оформить эти задолженности в долговые долгосрочные к снижению эффективности инвестиций в долгосрочном расписки (векселя) либо в долгосрочные кредиты со срокапериоде. Речь идет не столько о финансовой стороне вопро- ми погашения не менее 10 лет. При условии своевременноса, хотя и финансовая отдача со временем снижается, а сти текущих платежей такие механизмы способствовали бы сколько о конкурентности инвестиций во времени, которая росту производства.

снижается по ряду причин. Очевидно, что необходимо соз- Вышеизложенные механизмы могут послужить осдание механизма поддержания эффективности инвестиций. новой системы государственной (в том числе инвестиционТаким механизмом может быть система непрерывного ин- ной и налоговой) поддержки направлений развития новационно-инвестиционного проектирования. Сущность предприятий.

этой системы в том, что непрерывное инвестирование в В основу отраслевого развития территорий должны производство должно тесно увязываться с непрерывным быть заложены следующие принципы:

внедрением инноваций. Инновации являются одним из разграничения прав и обязанностей в области развиглавных механизмов, обеспечивающих развитие производ- тия промышленных предприятий;

ства и гарантирующих поддержание экономического потен- внедрение рыночных механизмов взаимодействия циала. государственной власти и хозяйствующих субъектов;

Система инновационно-инвестиционного проектиро- комплексности отраслевого развития промышленнования не обязательно ведет за собой большие инвестицион- го сектора экономики территории;

ные потоки заемных средств. Одним из вариантов приоритетности объектов инвестиций с учетом макфинансирования данной системы будет накопление средств симального учета как краткосрочного, так и долгосрочного внутри ее самой – создание своеобразного расширенного эффекта от предприятий;

воспроизводства. Прибыль, получаемая от реализации но- адекватности целей средствам и возможностям развой продукции, должна служить основным источником для вития территорий;

деятельности этой системы. Привлечение дополнительных ориентации в первую очередь на собственные реинвестиций, наоборот, является исключительным случаем сурсы с максимальным привлечением возможных заемных при стабильной работе данной системы, так как инновации - ресурсов извне;

одна из главных составляющих затрат на производство при обеспечения гибкости производственных возможноприменении данной идеологии. стей предприятий;

7. Введение временного моратория на налоговые обеспечения социальной значимости и востребованштрафы и аресты по крупным предприятиям. Развитие не- ности продукции предприятий;

которых крупных предприятий в настоящее время сдержи- повышения эффективности использования ресурсновается действиями органов государственной власти, го потенциала территории.

1) выделение необходимых работ (мероприятий) 1.3.3.3. Антикризисная инвестиционная программа по отраслям и их разделение на текущие и инвестиционные Данная часть программы включает в себя быстро- затраты;

реализуемые мероприятия на первом этапе, а также меро- 2) определение приоритетов мероприятий, выделеприятия по социальной поддержке населения на ние базовой и сценарной части;

последующие годы. Они позволят увеличить социальную 3) оценка потребностей в финансировании по защищенность населения и решить самые ключевые про- отраслям с учетом сценарного прогноза инфляции;

блемы развития. В основном инвестиции на этом этапе но- 4) прогноз доходов бюджета и оценка базосят социальный характер. вой и сценарной части дохода;

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 36 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.