WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 36 |

предполагает формирование устойчивой социальной среды, В качестве особого приоритета социальночто невозможно без повышения эффективности деятельно- ориентированной инвестиционной политики необходимо сти отраслей социальной сферы. Уменьшение природного выделить задачу роста инвестиционного потенциала систекапитала и износ физического капитала должны компенси- мы социального обеспечения. В условиях структурных дисроваться приростом человеческого капитала, определяемого пропорций необходимо выравнивание обеспеченности как прирост сбережений и прирост индексов человеческого услугами отраслей социальной сферы путем оптимизации развития. территориального размещения учреждений, внедрения ноСуществует известная методика определения показа- вых более эффективных моделей развития образования, метеля человеческого развития. За основу в ней взяты произ- дицинского обслуживания, культуры.

водство ВНП на душу населения, грамотность взрослых, Особый подход требуется при оценке и управлении продолжительность жизни и детская смертность. Сопостав- эффективностью использования инвестиционного потенление данных по 192 странам показало четкую зависимость циала в малом бизнесе. Оценка экономического, социальноВНП от продолжительности жизни и детской смертности. го, бюджетного и других аспектов эффективности ВНП колебался от 100 долл. до 40 тыс. долл. США (Гвинея инвестиций в предпринимательство и малый бизнес упира– 100, Япония – 40 тыс.). Анализ этих- стран показал, что ется в цели потенциального инвестора по собственному страны, имеющие доходы ниже 4 тыс. долл., постоянно со- развитию, а также его оценке роли и места малого бизнеса в трясают кризисы, так как у них малый запас прочности. Ус- экономических отношениях. Следует отметить, что интеретойчивое развитие начинается с доходов, превышающих 4 сы разных сторон в инвестировании предпринимательства тыс. долл. Расходы на здравоохранение стимулируют про- различны. В зависимости от ключевых интересов, можно изводство ВРП. Расчеты показывают: увеличение ВВП на выделить следующие стороны, прямо или косвенно участ1% увеличивает продолжительность жизни на 2,2 % и дет- вующие в инвестировании малого бизнеса: это владельцы скую смертность снижают на 16 % и наоборот. бизнеса, акционеры, частные инвесторы (заемщики), корпоОчевидно, что, имея прямую связь ВНП и инвести- ративные инвесторы (банки и финансовые компании), муций, можно оценить влияние инвестиционной политики на ниципальные инвесторы, государственные инвесторы.

качество жизни, то есть ее целевую направленность. Основ- Естественно, что глобальные цели данных инвесторов в ным итогом социально ориентированной инвестиционной поддержке малого бизнеса могут расходиться достаточно политики должна стать политика повышения реальных до- далеко друг от друга, что и приводит к возникновению конходов населения, увеличения продолжительности жизни, фликтных ситуаций и проблем в отношениях, однако некороста потребления в рамках социальных нормативов, улуч- торые локальные цели всех инвесторов могут быть шения качества жизни в целом. Критерием социальных га- скоординированы между собой. Задача координации таких локальных целей, в принципе, может рассматриваться че- тельно, должен придерживаться единой ценовой политики.

рез призму достижения одинаковой степени удовлетворен- В связи с этим, ему приходится выравнивать свои издержности показателями экономической эффективности бизнеса. ки до уровня среднеотраслевых, т.е. как бы равняться по Как это будет ни парадоксально, но в качестве ос- массовому конкуренту. Такой подход делает предпринимановного показателя эффективности бизнеса можно считать теля зависимым от конкурентных стратегий, но в условиях достижение им уровня среднеотраслевых издержек и четкое рынка чистой конкуренции он формирует наиболее спрасоответствие им. Расчет эффективности бизнеса на уровне ведливую для всех заинтересованных сторон цену.

среднеотраслевых издержек основан на следующих момен- В третьих, среднеотраслевые издержки являются метах: рилом эффективности с точки зрения достижения заданной Во-первых, малый бизнес не может привлечь боль- собственником, либо инвестором прибыльности и показатешие внешние средства и вложить достаточно своих лей эффективности. Ведь все методы расчета экономичесредств, чтобы заведомо вырваться за уровень средних из- ского эффекта основаны на предполагаемой держек по отрасли, что связано с особенностью конкурен- среднеотраслевой рентабельности бизнеса, которая основации и степенью инертности бизнеса к инновациям. на в свою очередь на среднеотраслевой цене и риске. РазуКонкуренция в данной форме бизнеса заставляет постоянно меется, достаточно сложно оценить риски и ставки вкладывать средства для поддержания оптимального уровня дисконта при расчете доходности инвестиций в предпринипродаж, но при этом инертность бизнеса вызвана достаточ- мательство, но в этом случае рынок сам формирует предно большим резервом по возможности получения дохода. ставление о значимости бизнеса и о его цене. Кстати, во Так, потребности в первоначальных затратах по организа- многом эти ценовые характеристики расходятся с общестции рабочих мест и текущих оборотных средств значитель- венным мнением о значимости отдельных видов товаров и но меньше, чем в средних и крупных формах бизнеса, а услуг. В этом случае среднеотраслевые издержки по произдоход при этом ограничен сегментом рынка, выбранным водству товара или услуги могут послужить своеобразным производителем. Наличие подобных ограничений заведомо оправдательным мотивом высоких цен и прибылей.

не позволяет выйти за определенные рамки, не перейдя в Положительные качества среднеотраслевых издердругую форму бизнеса, что не всегда желательно для вла- жек заключаются также в том, что они имеют тенденцию к дельца. Здесь необходимо вспомнить теорию «удовлетво- неуклонному понижению на единицу товара или услуги, т.е.

ренности», которая говорит о том, что любое предприятие сама сущность экономического роста или научнорано или поздно удовлетворяется своими финансово- технического прогресса автоматически ведет к повышению производственными показателями и не заботится больше о производительности использования ресурсов.

дальнейших инвестициях в свое развитие. Разумеется, среднеотраслевые издержки являются Вторым моментом, подтверждающим данный пока- промежуточным показателем финансово-экономического затель оценки эффективности бизнеса, является прямое или анализа деятельности предприятия, однако они в то же врекосвенное конкурентное давление на бизнес. Предпринима- мя могут послужить индикатором качественности бизнеса и тель не может установить более высокую цену и, следова- его конкурентоспособности.

Отношение к среднеотраслевым показателям являет- лизован другой уровень. Однако, это делает сложной задачу ся одним из критериев успешной конкуренции в бизнесе. управления инвестициями, так как зачастую некоторые из Реально для формирования цели бизнеса используются ряд целей и стратегий их достижения разнонаправлены.

предпочтений собственника бизнеса, как чисто финансовых, При этом будут различными и базовые методы фортак и экономических, и социальных. Практически это может мирования стратегий фирмы для управления эффективнобыть выражено через позиционирования предприятия в стью инвестиций.

рамках конкурентной среды по отношению к среднеотрас- Так, на стратегическом уровне целей в качестве балевым показателям (при рынке совершенной конкуренции) зового метода формирования стратегий можно предложить либо по отношению к показателям фирм-лидеров (при воз- ресурсозамещение (по всем уровням) и диверсификацию можности их выделения либо ином характере рынка). На производства и ассортимента.

разных стадиях превалируют разные предпочтения собст- На тактическом и оперативном уровне речь идет о венника (менеджера). страховании рисков и обеспечении устойчивости предприТак стратегическое управление направлено, прежде ятия в рамках имеющейся структуры и размере инвестиций, всего, на достижение экономических целей бизнеса – мак- при этом на оперативном уровне речь может идти о краткосимизации долгосрочных объемов, занятие своей ниши на срочной политике минимизации издержек и оптимизации рынке, создание бренда и имиджа компании, удовлетворе- займов.

ние собственником социальных потребностей по стабили- Таким образом, анализ эффективности использовазации места и роли в обществе. ния инвестиционного потенциала республики позволяет Тактическое управление преследует, прежде всего, сделать вывод о том, что важным моментом в управлении социальные цели – отдачу от затраченных на бизнесе инвестиционными процессами является повышение роли средств с необходимой нормой прибыльности, формирова- инвестиционного потенциала и его использования.

ние определенной имущественной и технической инфра- структуры фирмы, создание определенной политики управления и стимулирования коллектива, накопление соб- Глава 1.3. Формирование программ инвестициственниками определенных богатств (удовлетворение моти- онного развития регионов вационных потребностей, послуживших началу бизнеса). 1.3.1. Программы социально-экономического разОперативное управление преследует, прежде всего, вития проблемных территорий финансовые цели – максимизация текущей прибыльности, Ключевым моментом, определяющим возможности занятие места на рынке стабилизацию объемов продаж, устойчивого и стабильного экономического развития терриудовлетворение собственником первичных потребностей торий, являются возможности планирования текущей и жизнедеятельности.

перспективной деятельности на них. Рассмотрим проблему Различные цели и уровни управления в принципе планирования на примере муниципального образования.

дополняют друг друга, выступая в комплексе, так как без Планы и программы развития муниципального обрареализации одного уровня управления не может быть реазования должны основываться на следующих принципах:

Базирование на собственных возможностях и ресур- учетом вопросов местного значения, отнесенных к ведению сах, имеющихся в распоряжении муниципального образо- муниципальных образований. Во-вторых, следует принивания; мать во внимание проблемы, наиболее остро стоящие перед содействие формированию рыночной инфраструкту- муниципальным образованием, его жителями. В-третьих, ры, обеспечивающей ориентацию на саморазвитие террито- необходимо учитывать также программы и планы, принирии, на мобилизацию развития рыночных отношений в маемые на вышестоящих уровнях управления, и сведения о экономике; проектах планов и программ развития, получаемые от предприоритетное решение наиболее острых проблем приятий, организаций, расположенных на территории мужизнеобеспечения населения муниципального образования; ниципального образования.

ориентация на развитие реального местного само- Действующее законодательство не определяет, на управления с созданием адекватной материально- какой срок должны быть рассчитаны комплексные планы финансовой базы; социально-экономического развития муниципальных обраразвитие вертикального и горизонтального взаимо- зований, целевые программы. Этот срок муниципальные действия (финансово-экономические, социально- образования устанавливают самостоятельно. Во многом это культурные и другие связи) городских, районных, сельских связано с экономической ситуацией в обществе: долгосрочмуниципальных образований. ное планирование предполагает наличие стабильно развиПланы экономического и социального развития му- вающейся экономики, так как только в этом случае ниципальных образований должны формироваться на осно- возможно с большой долей определенности планировать ве группировки основных проблем, характерных для использование тех или иных финансовых источников, плажизнедеятельности населения муниципальных образований нов и программ муниципальных образований.

и требующих своего разрешения. К таким проблемно- Разработка проектов планов и программ развития содержательным направлениям (разделам) планов социаль- муниципального образования осуществляется исполнительно-экономического развития могут быть отнесены следую- ным органом местного самоуправления (местной администщие: рацией). В структуре местной администрации (за финансово-экономическое; исключением небольших сельских, поселковых муницисоциально-культурное; пальных образований) имеются необходимые службы, откоммунально-бытового, торгового и иного обслужи- делы, которые осуществляют работу по подготовке вания населения; проектов планов и программ развития муниципального обтранспорта и связи; разования. Ранее органами, организующими работу по плаприродно-экономическое; нированию развития городского, районного хозяйства, строительства, и др. разработку проектов планов социально-экономического Во-первых, выделение проблемно-содержательных развития, являлись плановые комиссии исполнительных направлений в структуре планов социально-экономического комитетов. Сегодня органы, занимающиеся планированием развития муниципальных образований осуществляется с развития муниципальных образований, именуются по разному: отделы планирования, прогнозирования и т.д. плекс, охватывающий все звенья общественного производОднако в процессе планирования принимают участие все ства, распределения и обмена на всей территории страны.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 36 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.