WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |

В упомянутых документах необходимо также обратить внимание на раздел об условиях и характере трудовой деятельности. В справке об инвалидности эта информация носит больше формальный характер, и там могут значиться записи, неспособные значительно помочь специалисту в создании специальных условий труда, например, «возможна работа на дому» или «работа в специально созданных условиях». Более подробная информация описана в разделе «Профессиональная реабилитация» ИПР инвалида (хотя это далеко не всегда так). Важно учесть рекомендации в разделе «вредность труда», но и там, зачастую, пишется формальная запись по всем пунктам «запрещается работа в условиях, превышающих предельно допустимую концентрацию».

Мы рекомендуем специалисту по трудоустройству инвалидов сконцентрироваться на информации, непосредственно отражающей продуктивность работника на рабочем месте, и необходимых для него специальных условиях для эффективного труда, а не на общих медицинских заключениях. И в этом, в нынешнем виде, и справка об инвалидности, и Индивидуальная программа реабилитации будут ему мало полезны. Но мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с их содержанием и ни в коем случае не предлагать работу или создавать условия труда для своего подопечного, противоречащие этим документам, так как это будет прямым нарушением закона. В случае необходимости (а мы знаем ситуации, когда и инвалидам с ампутацией руки ставят третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, запрещающую работать) лучше добиваться переоформления документов в службе медико социальной экспертизы, а лишь затем трудоустраивать своего подопечного.

Трудоустройство инвалидов. Пособие для специалистов в вопросах и ответах.

20. Нужен ли мониторинг ситуации после создания специальных условий труда для человека с инвалидностью и как он проводится В процессе создания специальных условий труда для человека с инвалидностью мониторингом часто пренебрегают. Мы считаем важным, когда все специальные условия созданы, постоянно контролировать эффективность проделанной работы. Необходимо регулярно консультироваться с работником, выясняя, насколько удобны созданные условия и не нужно ли сделать что то ещё, не изменилась ли ситуация со здоровьем и т. д. И при этом важно при подготовке системы мониторинга учесть следующие моменты:

Кто будет отвечать за мониторинг Мониторинг может вести сам специалист по трудоустройству инвалидов или назначенный для его ведения коллега работника, специалист из отдела кадров или непосредственный начальник работника.

Каким образом работник сможет докладывать о неудобствах и проблемах Работник с инвалидностью обязательно должен знать, как ему следует поступать и к кому обратиться, если у него появились вопросы или возникли проблемы.

Планируются ли (возможны ли) какие либо изменения, которые потребуют корректировки специально созданных условий труда Каковы действия при подобных изменениях Ситуация постоянно меняется: может улучшиться или ухудшиться состояние здоровья сотрудника, у него могут появиться дополнительные служебные обязанности, может измениться рабочая обстановка и т. д. Не исключено, что в определённый момент он перестанет нуждаться в некоторых созданных для него условиях, или, наоборот, появится необходимость создавать новые. Надо быть к этому готовыми.

Если условия работы были изменены, то необходимо понять, способен ли работник по прежнему успешно справляться с работой.

Например, изменился график работы сотрудника. Будет ли это мешать выполнению его служебных обязанностей Нужно ли принимать дополнительные меры Отдельный контроль требуется, если для создания условий труда для человека с инвалидностью было приобретено специализиро ПРОЕКТ «Создание модели трудоустройства молодых инвалидов» ванное оборудование. В этом случае необходимо выяснить следующее:

Был ли работник обучен правилам и технике использования купленного продукта или устройства Правильно ли используется купленное устройство Бережно ли используется устройство Нужно ли принимать дополнительные меры для эффективного применения купленного устройства Работник и работодатель, при участии специалиста по трудоустройству, должны вместе добиваться обеспечения повышения продуктивности работы инвалида в специально созданных условиях.

Специальные условия и создаются именно с целью максимально приблизить потенциальные возможности работника с инвалидностью к требованиям работодателя. И грамотно построенная система мониторинга будет способствовать пониманию текущей ситуации и разработке грамотных шагов по повышению эффективности труда сотрудника с инвалидностью.

21. Сколько стоит создание специальных условий труда для человека с инвалидностью К сожалению, у нас отсутствует информация о стоимости создания специальных условий труда для человека с инвалидностью по Российской Федерации. Во многом, потому что подобная работа активно не ведётся, а, соответственно, и нет статистики по этому вопросу. Но предположение, что основным препятствием для трудоустройства инвалидов является необходимость существенных затрат на оборудование рабочих мест, опровергается учеными зарубежных стран.

По данным исследований, проведенных в США, 69% инвалидов не нуждаются в создании специальных условий для успешного выполнения своих служебных обязанностей. Работодатели отмечают, что для создания комфортных условий труда для инвалида, иногда бывает достаточно передвинуть мебель или оргтехнику.

В 70% случаев трудоустройства инвалидов создание специальных условий обходится не дороже $500. В ходе исследования, проведенного еще в 1993 году, выяснилось, что половина работодателей, принявших на работу людей с ограниченными возможностями, затратили на оборудование одного рабочего места Трудоустройство инвалидов. Пособие для специалистов в вопросах и ответах.

не более $50, 20% от $51 до $500, 17% – от $501 до $1000, и только 13% работодателей израсходовали свыше $1000 (Из данных исследований 1994 года N.O.D. Harris Survey of Americans with Disabilities).

Вот несколько примеров простых и дешевых решений:

1. Административный работник с боковым амиотрофическим склерозом испытывал сложности, разговаривая по телефону, вводя информацию с клавиатуры, заполняя различные формы и отчеты. Для него было:

приобретено беспроводное устройство для разговора по телефону, установлены специальные подлокотники, чтобы снять лишнюю нагрузку с мышц рук, заменены замки на специальные, не требующие лишних усилий, поставлена соответствующая ручка на дверь туалета.

Общая стоимость $450.

2. Незрячая служащая в приемной юридической фирмы не видела лампочек офисной АТС, которые показывали, по какой из линий звонят, какие заняты и т.д. Работодатель приобрел специальное устройство в форме обычной ручки, реагирующее на свет.

Стоимость $45.

3. Работник с детским церебральным параличом в организации по ремонту компьютерной техники не мог наклоняться, подлезать под оборудование и т.д. Ему купили специальное устройство, позволившее работнику беспрепятственно ремонтировать оборудование. Стоимость $30.

22. Какие организации могут помочь в приобретении оборудования для создания специальных условий труда людям с инвалидностью К сожалению, в нашей стране рынок по производству оборудования и техники для инвалидов не развит, поэтому могут возникнуть трудности в поиске организаций способных помочь в создании специальных условий труда для людей с инвалидностью.

Ниже мы приводим координаты нескольких организаций давно и успешно специализирующихся на продаже подобного оборудования и его поставке в различные регионы Российской Федерации.

ПРОЕКТ «Создание модели трудоустройства молодых инвалидов» Международная специализированная выставка оборудования для инвалидов и новых технологий комплексной реабилитации – “ИНВАТЕХ” WWW: http://invatech.ru На сайте собрана информация об участниках выставки, включая описание деятельности и контактную информацию. В числе участников выставки – производственные и торговые предприятия, предлагающие различную технику для инвалидов. Многие предлагаемые средства могут быть полезны для оборудования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. В частности, на сайте можно найти информацию об организациях, занимающихся строительством пандусов, оборудованием туалетов, продажей и установкой электрических подъемников, а также другого оборудования для инвалидов.

Институт профессиональной реабилитации и подготовки персонала Всероссийского общества слепых «РЕАКОМП» Адрес: 129090 г. Москва Протопоповский пер., д.Тел./факс: (095) 280 7515, 280 E mail: info@rehacomp.ru WWW: http://www.rehacomp.ru Институт предлагает различные услуги и средства реабилитации инвалидов по зрению, в частности, специализированную компьютерную технику для слепых и слабовидящих (брайлевские дисплеи, брайлевские принтеры и т.п.).

Издательско полиграфический тифлоинформационный комплекс «Логос» ВОС.

Адрес: 129164, Москва, ул. Маломосковская, д. 8, корп. Тел: (095) 283 58 e mail: info@logosvos.ru WWW: http://www.logosvos.ru Трудоустройство инвалидов. Пособие для специалистов в вопросах и ответах.

«Логос» занимается предоставлением издательско полиграфических услуг, в частности рельефно точечная печать на языке Брайля. Также Комплекс занимается реализацией различных средств, которые можно использовать для оборудования рабочего места инвалида по зрению.

Лаборатория Электроники «ЭлекЖест» Адрес: 103460, г. Москва, Зеленоград, а/я Тел/факс: (095) 531 E mail: elecgest@telemost.ru WWW: http://www.blind.ru Лаборатория «ЭлекЖест» занимается разработкой и реализацией аппаратного и программного обеспечения для незрячих и слабовидящих людей. В частности, Лаборатория реализует средства для создания и оборудования электронного рабочего места для инвалидов по зрению. Среди предлагаемых средств – брайлевские дисплеи, программные синтезаторы речи, различное тифлооборудование. Полный перечень продуктов и услуг Лаборатории можно найти на сайте в сети Интернет.

23. Каковы особенности общения и этикет в отношении людей с различными видами инвалидности Лексика, которую мы употребляем в отношении людей с инвалидностью, имеет большое значение и способна формировать то или иное отношение к представителям данной категории населения. Некоторые привычные всем слова и фразы – по сути ярлыки и оскорбительные стереотипы. То, как мы говорим, тесно связано с тем, что мы думаем и как ведём себя по отношению к другим людям, и использование корректного языка помогает формировать позитивные отношения в коллективе, в котором трудится человек с инвалидностью. Люди с ограниченными физическими или ментальными возможностями не требуют какого то специального обхождения или правил, и мы даём только ПРОЕКТ «Создание модели трудоустройства молодых инвалидов» рекомендации, которые могут помочь избежать неловких ситуаций.

Мы, прежде всего, рекомендуем избегать тех слов и понятий, которые в общественном сознании имеют устойчивое эмоциональное восприятие и создают соответствующие стереотипы. Например, слова «даун» или «псих» используются в обиходе, причём в подавляющем большинстве случаев применительно не к инвалидам. Следовательно, эти слова уже изначально несут негативный оттенок, и при их употреблении относительно лица с инвалидностью могут быть восприняты и как оскорбление. Также, не допускаются словосочетания, создающие определённые образы, например «прикованный к коляске», «страдающий детским церебральным параличом» и уж тем более «слепой, как крот». Намного более уместно употреблять нейтральные выражения, констатирующие лишь объективное состояние человека, то есть незрячий, человек на коляске и т.д.

Слово инвалид является достаточно распространенным и в своей основе лишено негативного оттенка, поэтому мы считаем вполне нормальным его использование (тем более, что его предлагаемая замена «человек с ограниченными возможностями» является достаточно спорной, так как у всех людей возможности в чём то ограничены). Но мы считаем более правильным и в этом случае, и в других использовать фразы, начинающиеся со слов человек или люди. Например, люди с инвалидностью, человек с синдромом Дауна и т.д.

Большое внимание следует уделить терминологии при сравнении людей с инвалидностью и без инвалидности. Употребляя выражения «нормальный» или «здоровый» в отношении не инвалидов, вы тем самым неосознанно называете людей с инвалидностью «ненормальными» или «больными».

Является правильным, обращаясь к человеку на коляске, говорить, что он пришёл или вошёл в комнату, а не приехал или въехал. Обращаясь к незрячему человеку совершенно нормально сказать «посмотри», а выражение «пощупай» является некорректным.

Рекомендуем, когда вы говорите или пишете об инвалидах:

Используйте слова и понятия, не Избегайте слов и понятий, создающие стереотипы: создающих стереотипы:

Инвалид, человек, имеющий инвалидность. Больной,калека, Человек с инвалидностью. искалеченный, Человек с ограниченными возможностями. деформированный, Человек с отличающимися неполноценный, возможностями. дефективный.

Не инвалид обычный, типичный человек. Нормальный, здоровый (при сравнении с инвалидом) Человек, использующий инвалидную Прикованный к инвалидной коляску, человек на коляске. коляске.

Врожденная инвалидность, инвалид с детства Врожденный дефект, несчастье Имеет ДЦП (детский церебральный паралич) Страдает ДЦП.

Человек, перенесший полиомиелит. Страдает от полиомиелита, Имеет инвалидность в результате от последствий полиомиелита, полиомиелита. жертва полиомиелита.

Человек, который перенес болезнь, пережил болезнь, стал инвалидом в результате...

Человек с задержкой в развитии. Отсталый, умственно неполноценный.

Ребенок с задержкой в развитии. «Тормоз», Медленно обучаемый ребенок. слабоумный.

Человек с синдромом Дауна, «Даун», «монголоид», Ребенок (дети) с синдромом Дауна. даунята.

Человек с эпилепсией. Эпилептик, Люди, подверженные эпилептическим припадочный.

припадкам.

Душевнобольные люди. Сумасшедший, Люди с психиатрическими проблемами. псих.

Люди с душевным или эмоциональным расстройством.

Слепой, незрячий, невидящий, незрячий, Слепой, как крот (никогда), слабовидящий человек, совершенно слепой.

инвалид по зрению.

Человек с нарушением слуха. Глухая тетеря (никогда), Глухой человек, слабослышащий человек, совершенно глухой.

человек (ребенок) с остатками слуха.

Инвалид по слуху.

Человек с трудностями в общении. Немой.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.