WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 6 |

Несмотря на то, что инвалидам I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, оплата им производится в полном объеме (ст. 23 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»). Статья 94 ТК РФ констатирует, что продолжительность ежедневной работы (смены) для инвалида устанавливается в соответствии с его медицинским заключением. Предельная продолжительность рабочего дня определяется его Индивидуальной программой реабилитации.

• Не работать ночью и сверх нормы. Инвалидов можно привлекать к работе в ночное время (с 22 часов до 6 часов) только с их письменного согласия. Если же работа ночью запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, то даже письменное согласие работника не будет иметь значения ночная смена не допускается (ч. 5 ст. 96 ТК РФ). То же и со сверхурочной работой. Привлечение инвалидов к работе сверх нормативов, к труду в выходные и праздничные дни разрешается только с их письменного согласия и при условии, что такая работа не запрещена им по состоянию здоровья. При этом инвалиды должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом об отказе от выполнения подобных работ (ст. 99 и ТК РФ).

• Брать оплачиваемый отпуск 30 календарных дней, а за свой счёт до 60 календарных дней. Инвалидам всех групп положен удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск не менее ПРОЕКТ «Создание модели трудоустройства молодых инвалидов» календарных дней в году (ст. 23 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»). По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работодатель обязан на основании письменного заявления сотрудника с инвалидностью предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году (ст. 128 ТК РФ).

6. Какие государственные организации в Российской Федерации занимаются решением проблем трудоустройства инвалидов Прежде всего, следует упомянуть о Федеральной службе по труду и занятости населения. Эта структура имеет федеральное подчинение, и после перестройки системы исполнительной власти относится к Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Именно эта служба призвана решать вопросы трудоустройства населения, и, в том, числе людей с инвалидностью. В каждом субъекте Российской Федерации действует региональные Управления федеральной государственной службы занятости населения и местные территориальные (районные) Центры занятости.

Во многих регионах местные власти реализуют свои программы по решению проблем трудовой занятости лиц с инвалидностью и, соответственно, создают свои специальные структуры. Например, в столице этим занимается Отдел по трудовой адаптации инвалидов и молодёжи Комитета общественных связей г. Москвы.

7. Какие государственные программы по трудоустройству инвалидов реализуются в Российской Федерации Помимо системы квотирования рабочих мест для инвалидов, государственными организациями реализуются ещё целый ряд программ, нацеленных на решение проблем трудовой занятости этой категории населения. Прежде всего, на это направлена деятельность Федеральной службы по труду и занятости населения и входящих в её состав региональных Управлений и местных Центров занятости.

Их программы условно можно разделить на пять направлений:

Трудоустройство инвалидов. Пособие для специалистов в вопросах и ответах.

подбор персонала и трудоустройство;

организация Ярмарок вакансий;

профессиональное обучение и переобучение;

содействие предпринимательству;

организация общественных работ и временной занятости.

Специально направлена на людей с инвалидностью, существуют только программы по организации временных рабочих мест для социально незащищённых слоёв населения. Она выглядит следующим образом: работодатель на основе заключенного договора с Центром занятости берёт на работу сотрудника с инвалидностью и платит ему установленный минимальный размер оплаты труда (может платить по желанию и больше), а остальную часть заработной платы ему выплачивается со стороны Центра занятости (путём перечисления на счёт работодателя). На 2005 год сумма перечислений на каждого трудоустроенного в счёт программы инвалида составляет 1440 рублей в месяц, хотя в предыдущие годы она была выше и составляла до 2880 рублей в месяц.

В целом, данные программы не пользуются популярностью у работодателей. Во первых, требуется много оформления документов, что несопоставимо с теми выгодами, которые можно от этого получить. А, во вторых, при участии в программе по организации временных рабочих мест работодатель не имеет возможности получить из этих программ финансирование на обустройство специальных условий труда для человека с инвалидностью (В этих программах не предусмотрено финансирование оборудования специальных условий труда для инвалидов).

Для того, чтобы участвовать в программах по трудоустройству, содействию предпринимательству и иметь возможность профессионального обучения и переобучения, инвалид должен зарегистрироваться в местном Центре занятости населения как безработный гражданин. Этот процесс сопряжен с определёнными трудностями. Прежде всего, человек с инвалидностью должен оформить Индивидуальную программу реабилитации в Бюро медико социальной экспертизы. В его ИПР в разделе «Профессиональная реабилитация» в качестве исполнителя мероприятий (чаще всего, как мероприятие прописывается ПРОЕКТ «Создание модели трудоустройства молодых инвалидов» «содействие в трудоустройстве») должна быть указана Федеральная служба по труду и занятости населения. Также, службой медико социальной экспертизы данный инвалид должен быть признан трудоспособным, то есть в его документах (справке об инвалидности и ИПР) не должна быть проставлена третья степень ограничения способности к трудовой деятельности. Третья степень ограничения способности к трудовой деятельности в соответствии с Постановлением Министерства здоровья и социального развития Российской Федерации от 22 августа 2005 г. № 535 "Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико социальной экспертизы" обозначает понятие «нетрудоспособен».

Без постановки на учёт в службе занятости населения в статусе безработного гражданина, инвалид имеет возможность воспользоваться только общими услугами, такими как консультации, доступ к банку вакансий и посещение ярмарок вакансий. Следует также отметить, что подавляющее количество, как самих Центров занятости, так и мест, где проводятся мероприятия (ярмарки вакансий, учебные курсы и т. д.) являются архитектурно недоступными для инвалидов с нарушением опорно двигательного аппарата. Также отсутствует инфраструктура предоставления услуг для незрячих и неслышаших людей (сурдопереводчики, материалы по Брайлю).

В ряде субъектов Российской Федерации действуют региональные программы по трудоустройству людей с инвалидностью. Базируются они, в том числе, на тех финансовых средствах, которые собираются за счёт несоблюдения организациями установленных квот для приёма на работу инвалидов.

Примером тому может служить город Москва, где за счёт этих денег проводится общегородской Конкурс по созданию дополнительных рабочих мест для инвалидов и молодёжи. В рамках Конкурса для работодателей безвозмездно выделяются финансовые средства для приобретения оборудования и создания специальных условий труда для лиц с инвалидностью. Сумма зависит от текущей средней заработной платы по Москве и составляет до 30 ти и до тикратных ее величин для создания специального рабочего места для человека с инвалидностью и для компьютеризированного рабочего места для инвалида по зрению соответственно.

Трудоустройство инвалидов. Пособие для специалистов в вопросах и ответах.

8. Что включает в себя понятие «специалист по трудоустройству инвалидов», и что входит в его служебные обязанности В государственных структурах и в сфере некоммерческих организаций к специалистам по трудоустройству инвалидов относят и руководителей программ, организаторов процесса решения проблем трудовой занятости лиц с инвалидностью, и сотрудников, работающих непосредственно с инвалидами. При подготовке материала мы рассматривали роль подобного специалиста именно в решении конкретных проблем в процессе трудоустройства человека с ограниченными физическими или ментальными возможностями.

Его можно расценить как своего рода советника или наставника.

Задачей этого специалиста является адаптация сотрудника с инвалидностью к условиям на рабочем месте.

Достигается эта задача следующими путями:

• созданием специальных условий труда, позволяющих инвалиду эффективно трудиться и не чувствовать ограничения на рабочем месте;

• организацией обучения (в том числе, на рабочем месте);

• работой с внешним окружением инвалида, куда входит и подготовка трудового коллектива к вхождению в его состав сотрудников с инвалидностью.

Специалист по трудоустройству инвалидов становится необходимым посредником между работодателем и сотрудником с инвалидностью, отслеживает и решает все возникающие в процессе трудоустройства и дальнейшей трудовой деятельности проблемы.

Обратная связь и мониторинг ситуации необходимые компоненты его работы. Трудоустройство человека с инвалидностью это процесс, а не разовое мероприятие. И только постоянные действия и поиск решений, в которые вовлечены работник с инвалидностью, работодатель и специалист по трудоустройству инвалидов (наставник), способны привести к успеху этого процесса.

ПРОЕКТ «Создание модели трудоустройства молодых инвалидов» 9. Должны ли лишь медики работать с инвалидами по их трудоустройству Нет. Сфера действий медицинских сотрудников по своей сути не направлена на определение человека на должность. Большая часть их работы относится к медицинской составляющей процесса реабилитации и нацелена на выявление и возможное преодоление ограничений человека с инвалидностью в сфере его состояния здоровья.

В нашей стране медицина в отношении людей с инвалидностью приобрела основополагающий характер, и медицинские сотрудники имеют возможность контролировать жизнь инвалида. Например, если в соответствующих документах об инвалидности стоит отметка о его неспособности к труду, то даже, несмотря на его личное желание трудиться, инвалид не сможет сделать это официально, так как любая организация, трудоустраивая его, нарушит закон.

Делается это, по заявлениям официальных лиц, сугубо в интересах самих инвалидов и с целью охраны их здоровья от возможных ухудшений состояния. Не вдаваясь в дискуссию, отметим право каждого человека самому распоряжаться своим здоровьем и возможностью трудовой деятельности. И разве это не дискриминация, когда другие люди распоряжаются судьбой такого человека и решают, что ему можно, а что нет! В целом, можно отметить разную направленность работы медицинских сотрудников и специалистов по трудоустройству инвалидов. Последние работают над изменением социальных условий и адаптацией окружающей обстановки и условий труда под имеющиеся возможности инвалида, не стремясь изменить или вылечить его самого. Возможные реабилитационные программы касаются не изменения состояния здоровья инвалида, а приобретение и отработку им новых социальных навыков и знаний.

Трудоустройство инвалидов. Пособие для специалистов в вопросах и ответах.

10. В чём специфика работы специалиста по трудоустройству инвалидов В принципе, помощь специалиста по трудоустройству может понадобиться любому человеку. У всех могут возникнуть трудности при обустройстве на новом для себя рабочем месте и психологической адаптации в новом трудовом коллективе. В западных странах существует профессия job coach, которая не связана исключительно с трудовой адаптацией инвалидов. Таких людей нанимают с целью получения совета о дальнейшем развитии карьеры, смене работы и т.д.

У человека с инвалидностью вследствие существующих социальных проблем эти сложности являются наиболее выраженными и требуют особого подхода для их решения. В частности, у инвалида могут возникнуть трудности в овладении и дальнейшем выполнении какой либо текущей работы, и роль специалиста при этом становится основополагающей. Решение этих проблем возможно на основе следующих действий: общение «один на один», разработка плана конкретных действий по адаптации и обучению работника с инвалидностью с учетом его индивидуальных особенностей. И здесь специалисту по трудоустройству необходимо уметь подобрать «подход» к своему подопечному, правильно оценить ситуацию и направить свои усилия на устранение тех «барьеров», которые в действительности мешают сотруднику с инвалидностью эффективно справляться с работой. Причинами затруднений могут быть как объективные факторы, связанные с физическими возможностями инвалида, так и психологические, зачастую основанные на негативном опыте в прошлом.

Важным компонентом работы специалиста по трудоустройству инвалидов (и в этом его роль всё больше приближается к роли наставника) является наблюдение за работой подопечного с постоянной оценкой его эффективности. В случае возникновения трудностей у инвалида, необходимо понять, в чём именно проблема, с какими именно обязанностями он не справляется, какие его рабочие задачи решаются неэффективно, и предложить работнику различные пути решения проблемы и способы выполнения поставленных задач.

При этом проводится оценка способностей человека с инвалидностью, его потребностей в обучении тем или иным функциям и навыкам и, по возможности, предоставляется необходимое обучение непосредственно на рабочем месте.

ПРОЕКТ «Создание модели трудоустройства молодых инвалидов» 11. Каким образом процесс трудоустройства инвалидов отличается от процесса трудоустройства других групп населения Прежде всего, необходимо отметить, что решение проблемы трудоустройства инвалидов в нашей стране ещё очень далеко от значительных успехов. Всё это свидетельствует о наличии специфических проблем в процессе их трудоустройства.

При трудоустройстве от человека с инвалидностью требуется значительно больший объём усилий при переговорах с работодателем для приглашения на собеседование и значительно большее количество самих собеседований, чтобы получить предложение о работе (которое может и не последовать вовсе). В теории процесс трудоустройства инвалида радикально может ничем и не отличается от трудоустройства других граждан, но на практике он становится гораздо более трудным и каждому специалисту по трудоустройству необходимо знать и понимать все страхи и беспокойство, которые испытывают работодатели при общении с людьми с ограниченными физическими или ментальными возможностями. Также, специалист должен подготовить своего клиента к борьбе с подобными страхами и беспокойством со стороны работодателя и, со своей стороны, приложить все усилия для устранения подобного стереотипного отношения к людям с инвалидностью.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.