WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 10 |

• участники разговора более свободно и богато выражают свои мысли.

Приведем несколько советов при работе с переводчиком.

Задача переводчика облегчить общение. Обращайтесь при разговоре непосредственно к неслышащему собеседнику, а не к его пе реводчику. Не говорите: «Спроси его..», «Скажи ей...».

Следуя своей профессиональной этике, переводчик должен пе реводить все, в том числе не относящиеся к вашей беседе, например, комментарии и посторонние телефонные разговоры. Просить его не делать этого нежелательно.

Люди с проблемами речи Трудности в речи могут быть самыми разными слабый голос, затрудненная речь, афазия, при которой человеку сложно произно сить отдельные слова.

Главное будьте терпеливы, разговаривая с человеком с про блемами речи. Не игнорируйте его. Не пытайтесь ускорить беседу.

Будьте готовы к тому, что разговор займет больше времени, чем Вы рассчитывали. Не перебивайте и не поправляйте собеседника. Если Вы спешите, лучше, извинившись, договоритесь пообщаться в другой раз, когда Вы будете располагать временем.

Смотрите в лицо собеседнику, поддерживайте визуальный кон такт.

Старайтесь задавать такие вопросы, на которые можно дать короткий ответ или просто кивнуть.

Не думайте, что затруднения в речи показатель низкого уров ня интеллекта человека.

Не притворяйтесь, если не поняли, что Вам сказали. Скажите, как Вы поняли собеседника, и его реакция Вам поможет. Не стесняй тесь переспросить то, что не поняли. Если Вам снова не удалось по нять, попросите произнести слово в более медленном темпе, возмож но, по буквам.

Проект "Трудоустройство инвалидов интегрированный подход" Не думайте, что человек, испытывающий затруднения в речи, не может понять Вас.

Если у Вас возникают проблемы в разговоре, спросите, не хо чет ли Ваш собеседник прибегнуть к другому способу общения: можно использовать записки, компьютер, «голосовую машину».

Люди с задержкой в развитии Люди с задержкой в развитии обучаются новым навыкам и вос принимают новую информацию дольше, чем остальные. Однако все это довольно условно и зависит от многих факторов, в частности, от воспитания, от местных традиций. Очень часто «умственно отсталы ми» ошибочно называют людей, которые имеют нарушения речи или слуха и не могут воспринимать информацию так же легко, как другие.

Используйте доступный язык, выражайтесь точно и по делу.

Если Вам нужно объяснить что то сложное, разбейте тему на части.

Избегайте словесных штампов и образных выражений, если Вы не уверены в том, что Ваш собеседник с ними знаком. Избегайте сар казма и намеков.

Говоря, например, о проекте, излагайте информацию «по ша гам». Дайте Вашему собеседнику возможность обдумать каждый «шаг» после объяснения. Если необходимо, используйте иллюстрации или фотографии. Будьте готовы повторить несколько раз. Не сдавай тесь, если с первого раза Вас не поняли.

Исходите из того, что человек с задержкой в развитии имеет определенный опыт, как и любой взрослый человек. Обращайтесь с ним, как с взрослым и обсуждайте с ними то, о чем Вы обычно говори те с другими людьми последние новости, погоду, планы на выходные дни и т.д.

Помните, что люди с задержкой в развитии дееспособны и мо гут подписывать документы и контракты, голосовать, давать согласие на медицинскую помощь и т.д.

Некоторые люди с задержкой в развитии стремятся угодить собеседнику и говорить то, что, как им кажется, от них хотят услы шать. Поэтому, чтобы добиться достоверной информации, задавайте вопросы на интересующую Вас тему несколько раз, немного перефра зируя их.

Пособие для работодателей: трудоустройство инвалидов Люди с проблемами в обучении Проблемы в обучении – это скрытая форма инвалидности. Лю ди, имеющие такие проблемы, испытывают трудности с запоминанием и извлечением из памяти информации, но не с самим мыслительным процессом нередко у них оказывается очень высокий уровень интел лекта. Нарушение памяти встречается довольно часто и проявляется многообразно. С ним связаны функциональные ограничения слуха, речи, академических способностей, внимания, организованности, ко ординации, восприятия и интеграции информации, гибкости мышле ния и пр. Нарушение памяти может проявляться следующим образом:

проблемы с восприятием текста (дизлексия);

неспособность к ручному труду, неспособность воспринимать информацию на слух (или зрительно);

прямолинейное, не гибкое восприятие.

Если Вы понимаете, что человек не воспринимает информацию в том виде, в каком Вы ему ее предлагаете, попробуйте другой способ:

если он не может читать, объясните ему на словах, если не восприни мает на слух запишите и т.д. Если затрудняетесь спросите. Будьте честны со своим собеседником.

Люди с психиатрическими проблемами Психические нарушения не то же самое, что задержка в раз витии. Люди с психическими проблемами могут испытывать эмоцио нальные расстройства, осложняющие их жизнь. У них может быть свой особый, изменчивый взгляд на мир.

Не надо думать, что люди с психическими нарушениями обяза тельно нуждаются в дополнительной помощи и специальном обраще нии.

Обращайтесь с людьми, имеющими психические нарушения, как с личностями. Не нужно делать преждевременных выводов на ос новании опыта общения с другими людьми с такой же формой инва лидности. Не следует думать, что люди с психическими нарушениями более других склонны к насилию. Это миф. Если Вы дружелюбны, они будут чувствовать себя спокойно.

Неверно, что люди с психическими нарушениями всегда прини мают или должны принимать лекарства.

Неправда, что люди с психическими нарушениями не могут подписывать документы или давать согласие на лечение. Они, как пра вило, признаются дееспособными.

Проект "Трудоустройство инвалидов интегрированный подход" Неверно, что люди с психическими нарушениями имеют про блемы в понимании или уровень интеллекта ниже, чем у большинства людей.

Неправда, что люди с психическими нарушениями не способны работать. Они могут выполнять множество обязанностей, которые требуют определенных навыков и способностей.

Не думайте, что люди с психическими нарушениями не знают, что для них хорошо, что плохо.

Если человек, имеющий психические нарушения, расстроен или начинает испытывать стресс, спросите его спокойно, что Вы можете сделать, чтобы помочь ему. Возможно, нужно будет связаться с кем то из его близких.

Не говорите резко с человеком, имеющим психические наруше ния.

Люди с гиперкинезами (спастикой) Гиперкинезы непроизвольные движения тела или конечнос тей, которые обычно свойственны людям с детским церебральным па раличом (ДЦП) и могут возникать также у людей с повреждением спинного мозга.

Если Вы видите человека с гиперкинезами, не следует явно об ращать внимание на его движения. При разговоре не отвлекайтесь на непроизвольные движения Вашего собеседника, потому что иначе Вы можете пропустить что то важное.

Предлагайте помощь ненавязчиво, не привлекая всеобщего внимания.

Перед тем, как сесть за стол с человеком, который не может уп равлять своими руками, поинтересуйтесь, какая сервировка ему удоб на. Ему может понадобиться соломинка, глубокая или, наоборот, мел кая тарелка, низкая или высокая чашка и т.д.

Если в магазине человек, который не может управлять руками, попросил Вас достать его кошелек и расплатиться или положить по купки ему в сумку, не бойтесь выполнить эту просьбу. При этом не нужно расплачиваться за него. Это как если бы Вас попросили набрать телефонный номер при этом совершенно необязательно вставлять в аппарат свою телефонную карту.

При входе в автобус (троллейбус, трамвай), прежде чем пред ложить свою помощь, спросите, нужна ли она некоторым помощь по сторонних только мешает.

Пособие для работодателей: трудоустройство инвалидов Не бойтесь противоречить человеку с гиперкинезами, чтобы его не разволновать. Позиция «ладно, только не волнуйся» приведет к потере времени и нервов. Спокойно излагайте свои аргументы, даже если видите, что Ваш собеседник нервничает.

Люди маленького роста Существует около 200 причин, которые приводят к нарушени ям роста человека. Очень часто людей маленького роста недооценива ют, воспринимая их как детей.

Убедитесь, что человек может достать необходимые предметы и использовать оборудование, например, телефон и т.д.

Разговаривая с человеком маленького роста, постарайтесь рас положиться так, чтобы ваши лица были на одном уровне можно сесть на стул, на корточки, наклониться.

ВИЧ инфицированные люди У людей, живущих с ВИЧ, поражена иммунная система, они легко подхватывают любую инфекцию. Поэтому, если Вам кажется, что Вы заболеваете, не подвергайте собеседника риску и обязательно предупредите о том, что Вам нездоровится.

Заразиться от прикосновения к носителю вируса невозможно.

Поэтому Вы вполне можете подать ВИЧ инфицированному руку.

Если Вы относитесь к инфицированному человеку без предрас судков, дайте ему понять, что Вы принимаете и цените его.

И, наконец...

Пусть Вас не пугает, что список рекомендаций, которые могут быть полезны при общении с инвалидами, настолько обширен. Если Вы сомневаетесь, как правильно себя вести в той или иной ситуации, по ложитесь на свой здравый смысл и способность к сочувствию. Будьте спокойны и доброжелательны. Если не знаете, что делать, спросите об этом своего собеседника. Не бойтесь задеть его: ведь Вы показываете, что искренне заинтересованы в общении. Главное, если Вы стремитесь быть понятым Вас поймут. Не бойтесь шутить. Шутка, тактичная и уместная, поможет наладить общение и разрядить обстановку.

Относитесь к другому человеку так же, как к самому себе, и точно так же его уважайте. Тогда все будет хорошо.

Выдержки из Федерального законодательства, регулирующего вопросы трудоустройства инвалидов и создания необходимых для них рабочих условий Выдержки из Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24 ноября 1995 г. N 181 ФЗ (в ред. Федеральных законов от 24.07.1998 N 125 ФЗ, от 04.01.1999 N 5 ФЗ, от 17.07.1999 N 172 ФЗ, от 27.05.2000 N 78 ФЗ, от 09.06.2001 N 74 ФЗ, от 08.08.2001 N 123 ФЗ, от 29.12.2001 N 188 ФЗ, от 30.12.2001 N 196 ФЗ, от 29.05.2002 N 57 ФЗ, от 10.01.2003 N 15 ФЗ, от 23.10.2003 N 132 ФЗ, от 22.08.2004 N 122 ФЗ) С учётом изменений, вступающих в силу с 01.01.СТАТЬЯ 15. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ДОСТУ ПА ИНВАЛИДОВ К ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУК ТУРЫ Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного само управления и организации независимо от организационно правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла коляски и собак проводников) для беспрепятственного досту па к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно зрелищным и другим учреж дениям), а также для беспрепятственного пользования железнодо рожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транс портом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обес печивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).

Планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооруже Пособие для работодателей: трудоустройство инвалидов ний и их комплексов, а также разработка и производство транспорт ных средств общего пользования, средств связи и информации без приспособления указанных объектов для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами не допускаются.

На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спор тивных и культурно зрелищных учреждений, выделяется не менее процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для пар ковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

СТАТЬЯ 16. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ К ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ Юридические и должностные лица за уклонение от исполнения предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими феде ральными законами и иными нормативными правовыми актами требо ваний к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воз душным, водным, междугородным автомобильным транспортом и все ми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации несут административную ответствен ность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Денежные средства, полученные от взыскания административ ных штрафов за уклонение от исполнения требований к созданию ус ловий инвалидам для беспрепятственного доступа к указанным объек там и средствам, зачисляются в доход федерального бюджета.

СТАТЬЯ 20. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ ИНВАЛИДОВ Инвалидам предоставляются гарантии трудовой занятости феде ральными органами государственной власти, органами государствен ной власти субъектов Российской Федерации путем проведения следу ющих специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда:

1) утратил силу. Федеральный закон от 22.08.2004 N 122 ФЗ;

2) установления в организациях независимо от организацион но правовых форм и форм собственности квоты для приема на рабо Проект "Трудоустройство инвалидов интегрированный подход" ту инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов;

3) резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее под ходящим для трудоустройства инвалидов;

4) стимулирования создания предприятиями, учреждениями, организациями дополнительных рабочих мест (в том числе специаль ных) для трудоустройства инвалидов;

5) создания инвалидам условий труда в соответствии с индиви дуальными программами реабилитации инвалидов;

6) создания условий для предпринимательской деятельности инвалидов;

7) организации обучения инвалидов новым профессиям.

СТАТЬЯ 21. УСТАНОВЛЕНИЕ КВОТЫ ДЛЯ ПРИЁМА НА РАБОТУ ИНВАЛИДОВ Организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанав ливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднеспи сочной численности работников (но не менее 2 и не более 4 процентов).

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.