WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 ||
Учитывая, что для данного рабочего места ком пьютер является не вспомогательным оборудованием, как, например, для автоматизированного рабочего места (АРМ), а основным обору дованием, позволяющим инвалиду по зрению работать с информаци ей, в данном проекте стандарта разработчики условно обозначили его как компьютерное специальное рабочее место для инвалида по зрению (КРМ).

4. ВЗАИМОСВЯЗЬ СТАНДАРТА С ДРУГИМИ СТАНДАРТАМИ Стандарт взаимосвязан со стандартами, указанными в разделе «Нор мативные ссылки» проекта стандарта.

5. ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ Основным источником информа ции являются «Предложения по составу оборудования для оснаще ния типового специального рабочего места для инвалидов по зрению, основанного на применении средств вычислительной техники», раз работанные «РЕИНКОМ».

Ответственный исполнитель, ВНИИ «Cтандарт» А.Ф. Емелькина Проект "Трудоустройство инвалидов интегрированный подход" Приложение к постановлению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 сентября 1981 г. N 275/17 Положение об условиях труда надомников Настоящее Положение применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации I. Общие условия 1. Надомниками считаются лица, заключившие трудовой договор с предприятием о выполнении работы на дому личным трудом из матери алов и с использованием орудий и средств труда, выделяемых предприя тием, либо приобретаемых за счет средств этого предприятия. Админис трация может разрешать надомникам изготовление изделий для пред приятия из собственных материалов и с использованием личных меха низмов и инструментов. … 2. На надомников распространяется действие законодательства о труде с особенностями, установленными настоящим Положением. Труд надомников регулируется отраслевыми инструкциями, коллективным и трудовым договорами.

3. Труд надомников должен быть направлен, как правило, на произ водство товаров народного потребления, оказание отдельных видов ус луг гражданам и предприятиям... Выполнение заданий может произво диться при участии членов семьи надомника.

Администрация может использовать труд надомников и для изго товления (выполнения) других видов изделий (работ), если по характеру и технологии производства это возможно в надомных условиях и эконо мически целесообразно.

II. Трудовой договор 4. Преимущественное право на заключение трудового договора в работе на дому предоставляется:

• женщинам, имеющим детей в возрасте до 15 лет;

• инвалидам и пенсионерам (независимо от вида назначенной пен сии); лицам, достигшим пенсионного возраста, но не получающим пенсию; лицам с пониженной трудоспособностью, которым в уста новленном порядке рекомендован труд в надомных условиях; ли цам, осуществляющим уход за инвалидами или длительно болею Пособие для работодателей: трудоустройство инвалидов щими членами семьи, которые по состоянию здоровья нуждаются в уходе;

• лицам, которые по объективным причинам не могут быть заняты непосредственно на производстве в данной местности (например, в районах и местностях, имеющих свободные трудовые ресурсы).

7. Трудовой договор о работе на дому заключается, как правило, в письменной форме. В трудовом договоре с надомником должны быть на иболее полно изложены как основные, так и дополнительные условия, определяющие взаимные обязательства сторон.

Прием на работу в качестве надомника оформляется приказом (распоряжением) администрации предприятия.

III. Организация и условия труда 9. Организация в надомных условиях трудовых процессов допуска ется только для лиц, которые имеют необходимые жилищно бытовые ус ловия, а также практические навыки либо могут быть обучены этим на выкам для выполнения определенных работ.

Обследование жилищно бытовых условий граждан, изъявивших желание работать на дому, производится администрацией предприятия, применяющего надомный труд, … 10. Администрация предприятия предоставляет в бесплатное поль зование надомников оборудование, инструменты и приспособления, своевременно осуществляет их ремонт. В тех случаях, когда надомник использует свои инструменты и механизмы, ему выплачивается за их из нос (амортизацию) компенсация в порядке, установленном законода тельством. По согласованию сторон надомнику могут возмещаться и иные расходы, связанные с выполнением для предприятия работ на дому (электроэнергия, вода и т.п.).

11. Администрация предприятия должна совершенствовать формы организации труда надомников; внедрять в практику их работы более со вершенные приспособления и механизмы, способствующие повышению производительности труда и улучшению качества изготавливаемой ими продукции; организовывать индивидуальное обучение и повышение ква лификации на дому тех работников, которые по состоянию здоровья не могут заниматься непосредственно на производстве; привлекать надом ников к участию в общественно политических, культурных и иных меро приятиях, проводимых на предприятии; осуществлять другие меры, спо собствующие более эффективному использованию труда надомников.

12. Конкретный вид работы для надомников выбирается с учетом их профессиональных навыков и состояния здоровья (принимаются во вни Проект "Трудоустройство инвалидов интегрированный подход" мание характер оборудования и инструментов, свойства сырья и матери алов, рекомендации врачебно трудовой экспертной комиссии или вра чебно консультационной комиссии и т.п.). Запрещается предоставлять надомникам такие виды работ, которые создают неудобства для прожи вающих соседей.

IV. Оплата труда и социальное страхование 13. Руководители предприятий … могут применять для надомников сдельную или аккордную оплату труда.

14. Оплата труда надомников производится по сдельным расценкам за фактически выполненные работы или произведенную продукцию, от вечающую установленным требованиям к ее качеству.

При этом для надомников, организационно технические условия труда которых близки к принятым при расчете норм выработки для ра бочих, выполняющих аналогичные работы в производственных услови ях, устанавливаются те же нормы, что и для указанных рабочих.

В тех случаях, когда надомники выполняют работу в иных органи зационно технических условиях (другое оборудование, инструмент и т.д.), администрация … может устанавливать для них нормы выработки исходя из конкретных условий их выполнения на дому.

16. Порядок и сроки обеспечения надомников сырьем, материалами и полуфабрикатами, расчетов за изготовленную продукцию, возмеще ния стоимости материалов (если изделия изготавливались из собствен ных материалов), вывоза готовой продукции устанавливаются в трудо вом договоре по соглашению сторон или в коллективном договоре.

При этом обеспечение надомников сырьем и материалами, а также вывоз готовой продукции должны производиться, как правило, предпри ятием. В тех случаях, когда по соглашению сторон получение сырья и ма териалов, а также сдача готовой продукции производится самим надом ником непосредственно на предприятии, время, затрачиваемое на полу чение и сдачу, включается в рабочее время и оплачивается повременно из расчета тарифной ставки выполняемых работ, но не выше тарифной ставки рабочего 2 разряда соответствующего вида работ.

17. Социальное страхование надомников производится в порядке, установленном законодательством.

V. Отпуска 18. Рабочим и служащим надомникам предоставляется ежегодный (основной) отпуск продолжительностью 15 рабочих дней, если они в со ответствии с законодательством не имеют права на ежегодный основной отпуск большей продолжительности.

Справочная информация.

Международная специализированная выставка оборудования для инвалидов и новых технологий комплексной реабилитации – “ИНВАТЕХ” http://invatech.ru Международная специализированная выставка оборудования для инвалидов и новых технологий комплексной реабилитации – “ИНВАТЕХ” одно из центральных мероприятий в области медицин ской и социальной реабилитации инвалидов в России, которое, учи тывая его высокую социальную значимость и поддержку Правитель ства Москвы, проводится ежегодно.На сайте в частности собрана информация об участниках выставки, включая описание деятельнос ти и контактную информацию. В числе участников выставки – произ водственные и торговые предприятия, предлагающие различную тех нику для инвалидов. Многие предлагаемые срества могут быть полез ны для оборудования рабочих мест для людей с ограниченными воз можностями. В частности, на сайте можно найти информацию об ор ганизациях, занимающихся продажей и установкой электрических подъемников, инвалидных колясок, а также другого оборудования для инвалидов.

Институт профессиональной реабилитации и подготовки персонала Всероссийского общества слепых «РЕАКОМП» Адрес: 129090 г. Москва Протопоповский пер., д.Тел./факс: (095) 280 7515, 280 E mail: info@rehacomp.ru WWW: http://www.rehacomp.ru Институт «Реакомп» был создан во Всероссийском обществе слепых (ВОС) на базе Главного Центра компьютерных технологий и Инсти тута повышения квалификации для организации многоплановой ра боты с инвалидами по зрению.

Цель института восстановление личного и профессионального ста туса инвалидов по зрению посредством применения современных технологий, символом и базой которых является компьютер. Инсти Проект "Трудоустройство инвалидов интегрированный подход" тут предлагает различные услуги и средства реабилитации инвалидов по зрению, в частности, специализированную компьютерную техни ку для слепых и слабовидящих (брайлевские дисплеи, брайлевские принтеры и т.п.). Также институт предлагает образовательные услу ги для незрячих и слабовидящих людей.

Издательско полиграфический тифлоинформационный комплекс «Логос» ВОС.

Адрес: 129164, Москва, ул. Маломосковская, д. 8, корп. Тел: (095) 283 58 e mail: info@logosvos.ru WWW: http://www.logosvos.ru/ «Логос» занимается предоставлением издателько полиграфических услуг, в частности рельефно точечная печать на языке Брайля. Так же Комплекс занимается реализацией различных средств, которые можно использовать для оборудования рабочего места инвалида по зрению.

Лаборатория Электроники «ЭлекЖест» Адрес: 103460, г. Москва, Зеленоград, а/я Тел/факс: (095) 531 E mail: elecgest@telemost.ru WWW: http://www.blind.ru Лаборатория «ЭлекЖест» занимается разработкой и реализацией аппаратного и программного обеспечения для незрячих и слабовидя щих людей. В частности, Лаборатория реализует средства для созда ния и оборудования электронного рабочего местя для инвалидов по зрению. Среди предлагаемых средств – брайлевские дисплеи, про граммные синтезаторы речи, различное тифлооборудование. Пол ный перечень продуктов и услуг Лабоатории можно найти на сайте в сети Интернет.

Пособие для работодателей: трудоустройство инвалидов Отдел по трудовой адаптации инвалидов и молодежи Комитета общественных связей г. Москвы Адрес: 121205 Москва, ул. Новый Арбат, д.36/Факс 290 75 www.kwota.ru На сайте Отдела по трудовой адаптации инвалидов и молодежи раз мещены нормативные правовые акты (федеральные, региональные, международные), последние новости, разнообразная справочная ин формация по квотированию рабочих мест и вопросам, затрагиваю щим интересы инвалидов и молодежи. На сайте можно найти всю не обходимую информацию и документы для участия в общегородском конкурсе проектов работодателей по созданию рабочих мест для ин валидов и молодежи до 18 лет, в котором могут участвовать предпри ятия и организации г.Москвы,, перечни организаций города, оказы вающих услуги инвалидам и молодежи, членам их семей, получить ответы, касающиеся трудовой адаптации инвалидов и временной за нятости несовершеннолетней молодежи.

Участники проекта «Трудоустройство инвалидов интегрированный подход»:

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» 111394 г. Москва, улица Мартеновская, дом 30, подъезд тел./факс 303 22 60, тел. 303 83 54, e mail: office@perspektiva inva.ru; rabota@perspektiva inva.ru http://www.perspektiva inva.ru Самарская общественная организация инвалидов – колясочников «Ассоциация Десница» 443114 г. Самара, пр. Кирова, 349, тел: (8462) 56 27 69, факс: 59 09 56, E mail: : Desnica Samara@yandex.ru Сайт в Интернете: www.civnet.samara.ru/~ desnica Нижегородская региональная общественная организация культурной, социально трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников «ИНВАТУР» 603024, г. Н. Новгород, ул. Невзоровых, 100, комн. Тел./факс: (8312) 787 499.

E mail: invatur@sandy.ru Web page: http://www.invamir.nn.ru Тольяттинская городская общественная организация инвалидов «Центр Независимой Жизни» 445024, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Революционная, 4 108.

Телефон: (8482) 20 86 9; (8482) 37 68 www.clife2k.narod.ru e mail: zj2000@mail.ru; nat@infopac.ru.

Ростовская городская общественная организация инвалидов «Феникс» 344022, г. Ростов на Дону, ул.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.