WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 26 |

этнографического музея села Хойто-Гол Тункинского района Вьючное седло янгарсаг использовали для перевозки грузов на Республики Бурятия, 2001]. конях, волах и оленях. Оно состояло из двух деревянных полок Стремена дwр\\ были обычно железными, реже бронзовыми. хабhан и соединявших их лук бwwргэ. Под такое седло клали Седло имело две подпруги – переднюю урда олом и заднюю потник халимдарга, оно укреплялось нагрудным ремнем хойто олом. Подпруги, подхвостник хударга и нагрудник хwмэлдэргэ и подхвостным ремнем хударга. Для большей хwмэлдэргэ делали из кожаных ремней. Нагрудник и надежности седло и вьюк закреплялись кожаными веревками, подхвостник использовали обычно только в дальнем пути, при которые пропускались под брюхом животного [инф.

поездке в горы. В.Д. Ошоров].

Заметим, что в обычные дни мужчины и женщины На вьючном седле перевозили утварь, переметные сумы с использовали одни и те же седла. Праздничное женское седло, имуществом и продуктами. Вьючные седла, применяемые обычно принадлежавшее состоятельным буряткам, отличалось от бурятами Присаянья, аналогичны монгольским, тувинским, повседневного. Нам известно, что бурятские, монгольские и иногда встречаются у южных алтайцев и в Казахстане тувинские верховые седла для коней были сходжи. [Вайнштейн, [Вайнштейн, 1972. С. 145].

1972. С. 143]. Исходя из этого можно предположить, что Волы также использовались для верховой езды, даже во время выходное женское седло, по-видимому, было аналогичным у всех охоты. Обычно на вола надевали конное седло. Изредка делали групп бурят. Подробное описание праздничного седла агинских специальное седло для вола. Опорные дощечки такого седла буряток сделал Л.Л. Линховоин [1972. С. 34-35]. были разведены больше, чем у конского седла. Управляли волом Как правило, всадник пользовался плеткой ташуур. Бурятская при помощи волосяного поводка (силгааhан), продетого через его плеть, своеобразное орудие бурят, состоит из двух, четырех, ноздри. Для этого ноздри животного протыкали заостренной шести или восьми смоченных в воде сыромятных полос, концы палочкой. Протыкать нос животного железными предметами не которых скручиваются в шар, и рукояти из горного тальника рекомендовалось, так как рана могла загноиться. Когда вола (таволги), с характерной для него красноватой корой, поэтому отпускали пастись, поводок обматывали вокруг рогов. Остальное плеть еще называют бухэ улаан ташуур (досл.: "крепкий красный снаряжение – нагрудник, подхвостник и путы были аналогичны бич"). На конце рукояти закреплялась кожаная петля [Жамбалова, конному [инф. Л.Н. Ихинеев; Д-С.С. Сушкеев].

1991. С. 62]. Петлю надевали на кисть правой руки, чтобы не Волов (шар), как уже отмечалось выше, использовали в потерять плеть во время езды на коне. качестве вьючных животных. Навьюченных животных называли Для перевозки больных и раненых присаянские буряты дwрэтэй шар. Животное запрягали в сани и возили дрова, сено, применяли оригинальный способ. Между двумя оседланными зимой вывозили из хлева коровий помет, доставляли сухой навоз конями, стоящими друг за другом, закрепляли носилки, (ури) из заготовленных летом куч для подстилки животным, состоявшие из двух жердей, связанных между собою кожаными возили лед, который растапливали и употребляли в пищу веревками в виде сетки. Поверх веревок укладывали войлок [Галданова, 1992. С. 45]. У присаянских бурят особенно ценились (тохом). Носилки прикрепляли к седлам. Человек, которого волы – хайныки. Хайныков привлекали, главным образом, для везли на таком приспособлении, имел возможность лежать более тяжелой работы – перевозки больших тяжестей и перевозки вытянувшись в полный рост. Его голова была направлена по ходу грузов на дальние расстояния. Благодаря их миролюбивому нраву с ними легко справлялись дети, поэтому хайныков также конского. Оленя вьючили так же, как и коня. Мы с отцом использовали при выполнении хозяйственных работ. перекочевывали на оленях. Для кочевки требовалось около М.Я. Аксенова, проводившая в 1947 г. исследование яков и оленей. Часть оленей седлали, часть вьючили. Для перевозки хайныков в Окинском аймаке Бурят-Монгольской АССР, писала вещей иногда использовали волокуши, в которые запрягали следующее: "Один из хайныков колхоза "КИМ" по зимнему пути кастрированного оленя зари. Маленьких детей привязывали в санной упряжке с грузом 1400 кг прошел расстояние в 12 км прямо с качалкой» (рис. 23,24) на оленя [инф. В.Д. Ошоров].

свободно, без видимых признаков утомления. Высота местности Оленья упряжь у жителей Окинского края относилась к над уровнем моря составляла около 1450 м. Другой хайнык саянскому типу [Рассадин, 1998. С. 47]. Седло саянского типа по вьюченно перевез на расстоянии 40 км, от с. Орлик до колхоза своему устройству было сходно с конским седлом, применяемым «Коминтерн» груз в 130 кг, поднимаясь с ним высоко в горы и бурятами, монголами и тувинцами. Оно имело, кроме стремян и спускаясь в долины. Як поднимает значительно меньше груза чем подпруги, подгрудный и подхвостный ремни. Этот тип упряжи хайнык" [ХВРК БНЦ СО РАН, инв. 953. л. 65]. появился под влиянием коневодства среди аборигенных и Яков также использовали для транспортных целей, в позднее перекочевавших в Восточное Присаянье тюркоязычных особенности под вьюк, в меньшей мере для верховой езды. племен. Такой упряжью пользуются тувинцы, тофалары, а также Вьючили холощеных яков, реже самок сарлыков. Для верховой цаатаны и дархаты Монголии [Рассадин, 1998. С. 47].

езды на яке использовали конское верховое седло, а для Буряты и сойоты использовали способ опутывания перевозки грузов – вьючное той же конструкции, что для волов и оленей, широко используемый тофаларами, при котором повод, лошадей. Управляли яком так же, как и волом. пропускаясь между передними ногами, привязывается Выше уже отмечалось, что олени использовались как поочередно за одну из задних ног выше скакательного сустава.

транспортное средство бурятами и сойотами. Во время полевого Такой способ не позволял оленям уходить далеко от стойбища, сезона 2001 г. Байкальским этнографическим отрядом была но вместе с тем позволял хорошо кормиться и отдыхать сделана аудиозапись беседы с Владимиром Дашеевичем [Помишин, 1990. С. 25].

Ошоровым – жителем села Сорог Окинского района Бурятии. В Для сохранения равновесия во время езды на олене качестве иллюстрации приведем отрывок из этой записи: "Олени охотники пользовались посохом сагани hорьбо. На него – спокойные животные. Приучить их к седлу очень просто. опирались, проезжая по глубокому снегу и большим камням в Сначала на оленя надевали узду ногто и водили, чтобы он горах [инф. Л.Ж. Замбалова]. С помощью крючка на конце привык к узде. Затем одевали седло и садились. Причем садились посоха поднимали с земли добытую белку, не сходя с седла.

на оленя с возвышенности – пенька, кочки или упавшего дерева, Присаянские буряты использовали транспортных не наступая на стремя. Седло на олене держалось неустойчиво, то животных для перевозки имущества при перекочевках. Для этого и дело норовя сползти на бок. Хотя узда ногто не имела удил и одной семье средней зажиточности требовалось 4-5 лошадей.

сплошного повода, олень, немного взбрыкнув, быстро привыкал Буряты брали с собой на летник только самое необходимое – к командам седока. Управляли оленем с помощью поводка, посуду, летнюю одежду, постель. Наличие стационарных жилищ который прикреплялся с левой стороны узды. Под седлом олени на зимнике позволяло оставлять там основную часть имущества очень спокойные. В тайге вьюченные олени шли друг за другом, скотовода. Граничащие с присаянскими бурятами кочевые ни на шаг не отступая от тропы. Поводок привязывали к скотоводы-тувинцы перевозили на новые стоянки все хозяйство, маленькому вьючному седлу янгарсаг. Для езды на олене мы включая войлочные юрты, деревянные сундуки, остальные вещи.

использовали конное монгольское верховое седло, которое было При перекочевке тувинской семьи только для транспортных распространено в Бурятии. Еще было оленье седло, чуть меньше целей требовалось минимум 10-11 лошадей или 5 волов и 4-5 так называемые яман тэрэг. Она состояла из четырех частей: 1) лошадей [Вайнштейн, 1972. С. 150]. гол – ось; 2) догой – колесо; 3) араал – оглобли и 4) хундли – Жители Восточного Присаянья пользовались телегами тэргэ. перекладины между оглоблями, в той части их, которая Территория этого края была наиболее труднодоступна, удалена находится ближе к оси и над нею. Хундли вставляются в особые, от городов (Иркутск, Верхнеудинск) и трактовых дорог по для этого вырезанные дырочки в обеих оглоблях, эти же к оси сравнению с другими регионами Иркутской губернии. Из-за плотно не прикрепляются, а просто кладутся на нее сверху, отсутствия хороших дорог незначительно был развит извозный задерживаясь в одном месте между двумя деревянными промысел, поэтому между колесным транспортом у местных палочками, торчащими снизу каждой оглобли таким образом, что крестьян и бурят первенствующее место занимали двухколесные задняя часть оглобель заходит за обод колеса с задней стороны.

телеги – дрожки, двуколки и арбы. В бурятских хозяйствах, арбы Колеса у ямаан тэрэг достигают 2-2 1/2 аршин (142-179 см) в – телеги (рис. 25) на высоких (135-155 см в диаметре) колесах – поперечнике. Ступица делается из бочкообразного куска ствола преобладали над дрожками и двуколками. Остов такой телеги березы, причем отверстие для оси прожигается раскаленным состоял из двух оглобель, между которыми устанавливались железом; обод из двух согнутых в полукруг березовых тонких поперечные брусья. Концы брусьев вставлялись в пазы оглобель, стволов прикрепляется к ступице10-15 деревянными спицами.

вырезанные на одной из половин. Устройство телеги не требует ни одного кусочка железа, кроме Двухколесные телеги и арбы имели деревянные колеса, чек – чихе на концах осей. Смазываются оси смесью бараньего обтянутые железным ободом, со вставленными с обеих концов в сала с сажей" [АВ СпбФ ИВ РАН, ф. 63, оп. 1, д. 1, л. 10]. В такие трубицы железными втулками и осью с поддосками (кусками повозки запрягали либо крупный рогатый скот (быка, иногда полосового железа, вдолбленными в нижнюю часть оси). корову), либо верблюда. Монголы-кочевники, как правило, не Некованые телеги употреблялись лишь для работ около дома запрягали лошадь, которая использовалась как верховая (возка назема, сена и проч.). Телеги эти служили для перевозки [Викторова, 1980. С. 110].

тяжестей, так как буряты предпочитали верховую езду езде на Бурятская телега была меньше монгольской, она была телегах. И.А. Молодых и П.Е. Кулаков, изучавшие быт сельского подогнана под коня. В ее конструкции использовались железные населения Иркутской губернии, включая присаянских бурят, в детали – обод колеса, ось и втулки. Между телегами бурят конце XIX в., отметили: "Зачастую можно было встретить Присаянья и монголов прослеживается генетическая связь.

всадника, едущего верхом 100 и более верст на запряженной в Можно утверждать об этом с еще большим основанием, телегу лошади с продажей в город". Как предмет роскоши у учитывая, что присаянские буряты в основном состояли из бурят и крестьян Восточного Присаянья встречались так хонгодорских родов реэмигрировавших из Монголии [Нимаев, называемые качки (кабриолеты). В местностях, близких к 2000. С. 156].

трактовым дорогам, с более развитым извозным промыслом, Различные повозки – дрожки (жороо тэргэ), двуколки (хаhаг четырехколесные телеги почти совершенно вытеснили из тэргэ), коляски на рессорах (намилзууртай тэргэ), обычные употребления двухколесные [Молодых, Кулаков, 1896. С. 112- крестьянские четырехколесные телеги (дwрбэн хwлтэй тэргэ) – 113]. Бурятская арба (тэргэ) имеет большое сходство с были переняты бурятами у русских. Об этом свидетельствует, в монгольской двухколесной телегой ямаан тэрэг [АВ Спб ИВ частности, их конструкция, идентичная русским повозкам, и РАН, ф. 63, оп. 1, д. 1, л. 10]. технология производства, совпадающая с русской [Бадмаев, 1997.

Очень интересны материалы известного монголоведа С.86]. Четырехколесные телеги преимущественно покупались у В.А. Козакевича, который подробно описал монгольскую телегу русских обозчиков. Такие телеги, изготовляемые местными яман тэрэг. Он писал: "... (монголами) чаще всего употребляется мастерами, значительно уступали первым в прочности и легкости привязаны к вьючному седлу, а задние волочились по земле. На хода [Молодых, Кулаков, 1896. С. 113]. среднюю часть жердей привязывали несколько поперечин из Для перевозки грузов иногда использовали волокуши (балхаа, бруска, на которые укладывали груз.

булхаа). Существовало несколько видов волокуш – для Буряты Восточного Присаянья использовали самодельные перевозки жердей и бревен (модони балхаа), сена (wбhэни балхаа) сани (шарга) типа дровней. Они были без отводин (железная и других грузов. В волокуши впрягали коней, яков или оленей. полоса, прибитая к низу санного полоза) и подрезей (изогнутые Волокуша для перевозки леса (рис. 22) состояла из двух брусья, отходящие под углом от передка шире верхней грядки, березовых жердей (оглобель). Передние прямые концы жердей служащие для устройства более широкой поверхности саней).

были привязаны к ярму буулга или вьючному седлу, а задние Зажиточные буряты и те, кто занимался извозом, использовали изогнутые волочились по земле. В среднюю часть жердей покупные сани русского образца. Как предмет некоторой врезали в поперечном направлении брусок. В пазы задней части роскоши имели большое распространение как у бурят, так и у оглобель вставляли по одной вертикальной стойке. На верхние крестьян кошевки (кошева) и санки местных мастеров [Молодых, концы стоек устанавливали перекладину тэг, на которую Кулаков, 1896. С. 114].

укладывали конец бревна или жерди [инф. Д-Н.Д. Шагдуров]. Выездные сани "кошева", в которых ездили в гости, катались Для перевозки копен сена в болотистой или неровной на праздниках или на свадьбе, имели широкий ареал бытования в местности использовали wбhэни балхаа (волокуша для сена). Они Сибири. Кошева имели высокую спинку и "отводы", состояли из двух жердей, которые прикрепляли к ярму предохранявшие от перевертывания. Они были рассчитаны животного. В средней части жердей позади животного обычно на двух седоков, спереди на "облучке" ("козлах") сидел устанавливали две параллельные перекладины. Между возница. В богатых кошевках кузов красиво отделывали как перекладинами укрепляли ветви березы длиной 3 метра. Ветви у внутри, так и снаружи: сиденье обивали сукном или кожей, основания имели вырезанное по диаметру углубление. Сжатые с спинку и бока – ковром, украшали резьбой, фигурными двух сторон поперечными перекладинами прутья держались за железными решетками – "кудрями". "Кудри" красили светлым счет этого углубления. Сено укладывали на ветви между жердями порошком – "серебром", который покупали в купеческих лавках.

Pages:     | 1 |   ...   | 21 | 22 || 24 | 25 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.