WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 23 |

Другой категорией граждан, имеющей право на получение выплат по ГПО, являются военнослужащие и члены их семей. Назначение и определение размера пенсий зависит от того, к какой группе военнослужащих относится гражданин. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, назначаются и выплачиваются пенсии за выслугу лет, пенсии по инвалидности, а членам их семей – пенсии по случаю потери кормильца. Эта группа военнослужащих и члены их семей получают выплаты по системе ГПО в соответствии с ФЗ № 4468-1 от 12 февраля 1993 года «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно – исполнительной системы, и их семей». Например, пенсия за выслугу лет предоставляется, если продолжительность выслуги составляет 20 лет и более. Размер пенсии равен 50% сумм денежного довольствия при выслуге 20 лет, и за каждый год выслуги сверх 20 лет он повышается на 3% сумм денежного довольствия, но не более 85% этих сумм. Пенсия по инвалидности устанавливается в следующих размерах:

А) инвалидам вследствие военной травмы 1 и 2 групп – 85%, 3 группы – 50% соответствующих сумм денежного довольствия;

Б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, 1 и 2 групп – 75%, 3 группы – 30%.

Военнослужащим, ставшим инвалидами в период прохождения военной службы по призыву, назначается пенсия по инвалидности в соответствии с законом «О государственном пенсионном обеспечении». Размер этого вида пенсии зависит от причины инвалидности.

Вследствие военной травмы, инвалиды 3 степени (до 1 января 2004 г. – 1 группы, как в настоящее время) назначается пенсия в размере 300% базовой части трудовой пенсии по старости; инвалиды 2 степени (2 группы) – 250% базовой пенсии; инвалиды 1 степени (3 группы) – 175% соответственно.

Если инвалидность наступила вследствие заболевания, полученного в период военной службы: инвалидам 3 степени назначается пенсия по инвалидности в размере 250% базовой пенсии; 2 степени – 200% и 1 степени –150% соответственно.

Инвалидам, имеющим 3 и 2 степени (1 и 2 группы сейчас) ограничения способности к трудовой деятельности и имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи. Размер пенсии по инвалидности определяется как для граждан, имеющих иждивенцев согласно ФЗ «О трудовых пенсиях».

В случае гибели (смерти) военнослужащего в период прохождения военной службы по призыву нетрудоспособным членам их семей назначается пенсия по случаю потери кормильца. В данном случае нетрудоспособными считаются:

- дети, братья, сестры, внуки погибшего в возрасте до 18 лет, если учатся – до 23 лет, при условии, что братья, сестры, внуки не имеют трудоспособных родителей;

- один из родителей или супруг или бабушка/дедушка, брат/сестра погибшего независимо от возраста и трудоспособности, если они ухаживают за детьми, братьями, сестрами погибшего, не достигшими 14 лет, и не работают.

Размер пенсии по случаю потери кормильца членам семей военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, устанавливается в зависимости от причины смерти кормильца:

вследствие военной травмы назначается 200% базовой части трудовой пенсии на каждого нетрудоспособного члена семьи;

вследствие заболевания, полученного в период военной службы, - на каждого нетрудоспособного – 150%;

Все перечисленные виды пенсий рассчитываются с учетом районного коэффициента (для работников непроизводственных отраслей) на весь период проживания в этих районах. При выезде из этих районов размер пенсии определяется без учета районного коэффициента. В Приморском крае это коэффициент равен 1,2.

Участникам Великой отечественной войны – инвалидам 1- 3 групп независимо от причины инвалидности устанавливается пенсия: инвалидам 1 группы – 250% базовой пенсии, 2 группы – 200%, 3 группы – 150 % соответственно.

Инвалидам 2 и 3 групп, имеющим иждивенцев, пенсия устанавливается в соответствии со ст. 14 закона о трудовых пенсиях. Размер базовой пенсии по инвалидности определяется дифференцированно в зависимости от группы инвалидности и количества иждивенцев.

Этой категории граждан пенсии рассчитываются также с учетом районного коэффициента, при условии проживания в соответствующих районах.

При определении пенсий гражданам, пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф, их подразделяют на 11 групп. Например, к одной группе относятся граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС или работами по ликвидации последствий. К другой относят граждан, занятых на эксплуатации ЧАЭС и работах в зоне отчуждения.

Перечисленным группам граждан назначается пенсия по старости при достижении мужчинами 55 лет и женщинами – 50 лет и при наличии стажа не менее 5 лет. Гражданам, ставшим инвалидами, назначается пенсия по старости мужчинам в 50 лет и женщинам в 45 при наличии трудового стажа не менее 5 лет. Пенсия по инвалидности назначается независимо от продолжительности трудового стажа. Пенсия по случаю потери кормильца – независимо от стажа работы. Размер пенсий определяется дифференцированно. Например, тем, кто получил лучевую болезнь, пенсии по старости устанавливаются в размере 250% базовой пенсии; тем, кто проживает или работает в зоне радиоактивного загрязнения, пенсии по старости – 200%. Пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца устанавливаются в размере 250% базовой пенсии.

Все виды пенсий рассчитываются с учетом районного коэффициента.

И, наконец, последняя категория граждан, получающих выплаты по ГПО – нетрудоспособные граждане. Инвалидам, инвалидам с детства, детям до 18 лет, потерявшим родителей, малочисленным народам Крайнего Севера, а так же мужчинам и женщинам, не имеющим трудового стажа, назначается социальная пенсия.

Социальная пенсия может быть установлена в следующих размерах:

гражданам из малочисленных народов Севера в возрасте 55 и 50 лет (мужчины и женщины соответственно); мужчинам, достигшим 65, и женщинам в 60 лет; детям до 18 лет, потерявшим родителей; инвалидам с детства, детям-инвалидам, инвалидам 1 и 2 групп - 100% базовой пенсии;

инвалидам 3 группы – 85 % базовой пенсии.

При проживании нетрудоспособных граждан в местностях, где установлены районные коэффициенты, они так же учитываются при расчете социальной пенсии.

Таким образом, рассмотрена технология государственного пенсионного обеспечения:

выделены категории граждан, получающих пенсии по системе государственного пенсионного обеспечения, отражены условия назначения и определения размера пенсий.

1.2.5. Единая пенсионная служба В процессе пенсионного обеспечения населения участвуют Пенсионный фонд РФ и его региональные отделения – обеспечивают целевой сбор и аккумуляцию страховых взносов, а также финансирование расходов на выплату государственных пенсий; органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации осуществляют назначение (перерасчет) и выплату пенсий; структуры почтовой связи и другие организации производят доставку и непосредственную оплату пенсий, а также учреждения Сберегательного банка Российской Федерации и иные организации. У каждого - свои функции.

Ведомственная разобщенность служб, участвующих в осуществлении пенсионного обеспечения, усложняет технологию организации работы по назначению (перерасчету) государственных пенсий на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

В процессе взаимодействия органов социальной защиты населения с территориальными органами ПФР удлиняются сроки подготовки материалов для назначения (перерасчета) пенсии и увеличивается документооборот за счет дополнительно вводимых справок и других бумажных носителей, требующих установленного порядка оформления.

Начиная с 1992 года, в некоторых субъектах Российской Федерации в целях ликвидации многозвенной системы управления функции по назначению (перерасчету) и выплате государственных пенсий стали передаваться из органов социальной защиты населения Пенсионному фонду РФ. Доставка пенсий при этом осталась за организациями федеральной почтовой связи, учреждениями Сберегательного банка РФ и иными организациями.

Впервые объединение основных функций по пенсионному обеспечению (сбор, аккумуляция страховых взносов, финансирование расходов на выплату государственных пенсий, назначение, перерасчет, выплата пенсий) произошло в Московской области в 1992 году, на базе регионального отделения Пенсионного фонда РФ. Объединение произошло в соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 6 июля 1992 г. № 3209-1 «О создании в порядке эксперимента единой пенсионной службы в Московской области».

Такая модель управления пенсионным обеспечением населения получила название «единая пенсионная служба». Итоги этого эксперимента были одобрены. В дальнейшем опыт Московской области получил свое развитие. В некоторых субъектах Российской Федерации органы государственной власти в инициативном порядке (уже не в форме эксперимента, а на постоянной основе) стали передавать функции по назначению и выплате пенсий Пенсионному фонду РФ. Осуществлялась эта передача путем заключения соответствующих соглашений между администрацией субъекта РФ и Пенсионным фондом РФ.

Единая пенсионная служба позволила сократить срок прохождения финансовых потоков на цели пенсионного обеспечения с 6 до 3 дней; исключить случаи не целевого и не своевременного использования средств, например, на выплату пособий и других платежей, источником которых Пенсионный фонд не является (в 1998 году, например, в органах социальной защиты населения выявлено не целевое использование средств ПФР на нужды бюджетов всех уровней на сумму 75 млн. руб.). Исключить искусственное завышение заявок на право расходования средств, предназначенных на выплату государственных пенсий. Точность составления заявок на территориях, работающих в условиях единой пенсионной службы, доведена до 100%. Усилен контроль расходования пенсионных средств на основе информационной базы плательщиков страховых взносов и данных персонифицированного учета о застрахованных лицах.

Разработана оптимальная технология формирования сведений о стаже и заработке застрахованных лиц в целях правильного назначения пенсий; повышена управляемость системы пенсионного обеспечения за счет сокращения числа участников пенсионного процесса.

С момента начала эксперимента по сосредоточению всего управления пенсионными средствами в ПФ 22 субъекта Федерации заключили соглашения с органами социальной защиты населения о том, чтобы назначение, перерасчет и выплата пенсий перешли от них к территориальным отделениям Пенсионного фонда.

Программой пенсионной реформы в Российской Федерации, одобренной постановлением Правительства Российской Федерации от 20.05.98 № 463, предусматривается последовательная реализация мер, направленных на переход от пенсионного обеспечения к пенсионному страхованию, что позволит стимулировать работников к уплате страховых взносов, на основе которых должны назначаться трудовые пенсии.

Дальнейшее развитие принципов пенсионного страхования неразрывно связано с процессом создания единой пенсионной службы, объединяющей сбор страховых взносов, назначением выплату пенсий. Способствовать этому может законодательное закрепление положений о создании единой пенсионной службы в Российской Федерации.

В целях совершенствования управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации, Президент РФ подписал Указ от 27 сентября 2000 года «О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации». Он порекомендовал органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в течение 2001 года заключить с Пенсионным фондом РФ соглашения о передаче территориальным органам ПФР полномочий по назначению и выплате государственных пенсий, материально-технической базы, а также о переводе лиц, занимающихся вопросами назначения и выплаты государственных пенсий на работу в территориальные органы ПФР.

У регионов остался выбор - расстаться с правом по своему усмотрению распоряжаться пенсионными деньгами или нет. По мнению экспертов, значительно важнее добиться трехстороннего (правительство, работодатели, работники) управления, чем сохранить государственную подчиненность ПФ и блага отдельного ведомства. Тройной контроль более демократичен и лучше отвечает интересам страны. Подлинной реформой было бы создание и выборы правления, реально влияющего на администрацию, ее замыслы и ход реформы, т. е.

изменение структуры ПФ, норм деятельности, а не простая смена способов расчета будущих пенсий.

1.2.6. Значение негосударственных пенсионных фондов (НПФ) В середине 90-х годов появилась идея создать профессиональную пенсионную систему на базе отраслевых НПФ. Крупнейшие отрасли, имевшие НПФ, отнеслись к этому благосклонно, понимая, что рано или поздно им самим придется финансировать своих льготников, гораздо выгоднее делать это через собственную финансовую структуру.

Негосударственное пенсионное обеспечение в пенсионной системе рассматривается как дополнительное по отношению к государственному. Оно может осуществляться как в форме профессиональных дополнительных пенсионных систем отдельных организаций, отраслей экономики либо территорий, так и в форме личного пенсионного страхования граждан, производящих накопление средств на свое дополнительное пенсионное обеспечение в страховых компаниях или пенсионных фондах.

Профессиональная дополнительная пенсионная система должна удовлетворять целому ряду требований. Прежде всего, она обязана обеспечивать выплату пенсий, а не единовременных сумм, и координироваться с государственной пенсионной системой в отношении видов пенсий и условий их назначения. Такая система получит развитие тогда, когда сами граждане начнут формировать свои дополнительные пенсионные вклады на персональных накопительных счетах в негосударственных пенсионных фондах.

Концепция реформы системы пенсионного обеспечения в Российской Федерации предусматривала дополнительное добровольное пенсионное обеспечение - из средств самих застрахованных или (и) работодателей в рамках коллективных и индивидуальных трудовых договоров. Оно уже существует в России в негосударственных пенсионных фондах (НПФ). Их история началась с сентября 1992 г., когда был принят Указ Президента РФ «О негосударственных пенсионных фондах», который определил цели и основные принципы деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Были положены основы государственного контроля деятельности, объявлено о создании Инспекции негосударственных пенсионных фондов;

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.