WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 23 |

- новая пенсионная модель в значительно большей мере является страховой моделью, в которой размер пенсии зависит от размеров заработной платы. Перераспределительную функцию выполняет только одна из частей пенсии - базовая. Она должна быть постепенно повышена до уровня прожиточного минимума пенсионера. Остальная же часть пенсии является страховой и учитывает пенсионные права граждан в зависимости от размеров их зарплат или уплачиваемых пенсионных взносов;

3. Старая пенсионная модель рано или поздно создает конфликт поколений. Поскольку возможность выполнения государством своих обязательств перед пенсионерами в ней зависит от соотношения работающих и пенсионеров (за счет взносов двух работающих выплачивается пенсия одному пенсионеру), то при сохранении старой модели и ухудшающейся демографической ситуации в России остается только повышать пенсионный тариф. А он уже и без того стал тяжким обременением для экономики;

- новая модель позволяет создать условия для партнерства поколений. В ней молодые, работающие поколения всем объемом пенсионного налога и основной массой пенсионных взносов будут обеспечивать выплату пенсии нынешним пенсионерам и тем, кто будет выходить на пенсию в дальнейшем. И пенсии нынешним молодым людям, когда они достигнут пенсионного возраста, тоже в решающей мере будут финансироваться за счет взносов следующих поколений. Но, в связи с прогнозируемым уменьшением в будущем числа работников по отношению к числу пенсионеров, новая пенсионная модель будет включать в себя персонифицированный резерв для компенсации относительного падения доходов пенсионной системы при грядущем ухудшении демографической ситуации.

Любая пенсионная система - это система социального вспомоществования. Сама идея пенсионного обеспечения в свое время возникла как ответ на одну из вечных проблем человечества: как обеспечить средствами к жизни человека в старости, когда он утрачивает доходы от трудовой деятельности, ранее получаемые им Поэтому пенсия - это социальная компенсация тому, кто не может получать зарплату в связи с достижением пенсионного возраста и уходом с рынка труда. Однако на этом социальная функция пенсии не исчерпывается - она должна обеспечивать достойные условия жизни для тех, кто не получал высоких зарплат и на смог заработать большую пенсию. Поэтому в любой пенсионной модели должна быть функция перераспределения.

В новой пенсионной модели не предполагается лишать тех, кто получает минимальную зарплату социальной защиты. В частности, базовая часть пенсий будет повышаться до уровня прожиточного минимума. Но, в принципе, человек должен будет и сам заботиться о том, чтобы не получать всю жизнь минимальную зарплату. Величина пенсии должна определяться количеством и качеством труда работника, измеряемого размерами его доходов.

Новая пенсионная модель призвана, в большем объеме учитывать пенсионные обязательства государства перед теми, кто больше зарабатывает и больше вносит в общие средства пенсионной системы.

Таким образом, новая пенсионная модель, не ухудшая положение менее оплачиваемых, бедных, должна заинтересовать более оплачиваемых, богатых не скрывать свои доходы и платить с них налоги и взносы в Пенсионный фонд. Более полный учет пенсионных прав - в интересах большинства, а не меньшинства населения. И большинство должно свои интересы осознавать и защищать.

В новой пенсионной модели, которая вступила в действие с 1 января 2002 г., предложена принципиально иная схема индексации пенсий. В основе ее - прогноз темпов инфляции и роста заработной платы на планируемый год. По этим показателям и с учетом прогнозируемых доходов пенсионной системы и будет определяться размер индексации на год, утверждаемый в бюджете. В составе пенсии нынешних ее получателей будет условно выделяться базовая и страховая части.

Это необходимо для того, чтобы проводить индексацию: ведь базовая и страховая части трудовой пенсии должны индексироваться разными темпами. Повышение базовой пенсии будет связано с темпом инфляции, а страховая часть пенсии будет индексироваться ежеквартально в темпе роста заработной платы не менее 6 процентов. Коэффициент и периодичность индексации определяются Правительством Российской Федерации. Проводимые ежегодные индексации будут повышать размер не только пенсий пенсионеров, но и пенсионных накоплений работающих. Использование правовых норм новой пенсионной модели позволит повышать пенсии независимо от колебаний доходов, связанных со шкалой регрессии.

Пока же можно констатировать одно: новая модель - не радикальное опровержение ныне действующей, а просто ее достаточно серьезная модификация. Эта модификация позволяет сохранить позитивные, нужные обществу стороны нынешней модели. В то же время, заменить ее устаревшие, негативные элементы, подрывающие доверие к пенсионной системе, на новые, отвечающие особенностям первых десятилетий ХХI века.

1.2.2. Технология обязательного пенсионного страхования Всеобщая Декларация прав человека 1948 года в ст. 22 провозгласила, что каждый человек, как член общества, имеет право на социальное обеспечение. Это право по своему характеру должно позволять обеспечивать с учетом имеющихся у общества материальных возможностей достойное существование человека при наступлении таких жизненных ситуаций, когда он не в состоянии получать источник дохода в обмен на затраченный труд. Ст. 25 Декларации связывает реализацию права каждого человека на достойный жизненный уровень не только в период, когда человек трудится, но и в случаях наступления старости, болезни, инвалидности или в иных случаях утраты средств к существованию по не зависящим от гражданина обстоятельствам.

Основной формой социального обеспечения является государственное (обязательное) социальное страхование, которое охватывает наемных работников, т. е. каждый работающий по найму, гражданин подлежит обязательному государственному пенсионному страхованию.

Следовательно, одним из важных элементов государственного (обязательного) социального страхования следует назвать обязательное пенсионное страхование.

Обязательное пенсионное страхование базируется на Конституции РФ, ФЗ №167 от 15.12.2001 г. «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», ФЗ №173 от 17.12.2001 г. « О трудовых пенсиях в РФ».

Под обязательным пенсионным страхованием (ОПС) понимают исполнение страховщиком своих обязательств перед застрахованным лицом при наступлении страхового случая посредством выплаты трудовой пенсии, социального пособия на погребение умерших пенсионеров, не работающих на день смерти.

Субъектами ОПС являются федеральные органы власти, страхователи, страховщик и застрахованные лица.

Страховщиком выступает Пенсионный фонд Российской Федерации. Пенсионный фонд и его территориальные отделения составляют единую централизованную систему органов управления средствами ОПС в России. Государство несет ответственность по обязательствам Пенсионного фонда перед застрахованными лицами. Страховщиками могут быть и негосударственные фонды.

В системе обязательного пенсионного страхования страхователями являются:

лица, производящие выплаты физическим лицам – организации, индивидуальные предприниматели, физические лица;

индивидуальные предприниматели, адвокаты и др.;

физические лица, добровольно перечисляющие страховые взносы.

К застрахованным лицам относятся граждане РФ, иностранные граждане, проживающие на территории России, и лица без гражданства:

работающие граждане по трудовому договору или по договору по выполнению работ или услуг, а также по авторскому и лицензионному договору;

граждане, самостоятельно обеспечивающие себя работой;

члены крестьянских (фермерских хозяйств);

граждане, работающие за пределами территории РФ.

Обязательным страховым обеспечением по ОПС являются страховая и накопительная части трудовой пенсии по старости; страховая и накопительная части по инвалидности; страховая часть трудовой пенсии по случаю потери кормильца; социальное пособие на погребение умерших пенсионеров, не работающих на день смерти. Финансирование выплаты базовой части трудовой пенсии осуществляется за счет сумм единого социального налога, перечисляемых в федеральный бюджет, а финансирование и выплаты страховой и накопительной частей трудовой пенсии – за счет средств бюджета ПФ. При этом финансирование выплаты накопительной части осуществляется за счет сумм пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Субъекты ОПС наделены определенными полномочиями, обязанностями и правами.

Федеральные органы государственной власти принимают и утверждают бюджет Пенсионного фонда (ПФ), определяют условия формирования и инвестирования средств, обеспечивают финансовую устойчивость и сбалансированность системы, управляют системой ОПС.

Страховщик в системе ОПС обосновывает размеры тарифов страховых взносов, назначает и выплачивает обязательное страховое обеспечение, ведет регистрацию страхователей и банк данных о них. Контролирует использование средств, консультирует страхователей и др.

Страховщик может проверять документы у страхователей, получать у налоговых инспекций необходимую информацию о страхователях и застрахованных лицах.

Страхователи обязаны зарегистрироваться в течение 30 дней, своевременно уплачивать взносы в ПФ, представлять документы для назначения и выплаты обязательного страхового обеспечения и ведения индивидуального (персонифицированного) учета, сообщать о своей ликвидации (реорганизации) в течение 3 дней, а об изменении учредительных документов и реквизитов – в течение 5 дней.

Застрахованные лица обязаны предъявлять достоверные ведения, необходимые для назначения и выплаты обязательного страхового обеспечения, сообщать страховщику обо всех изменениях. Застрахованные граждане могут получать от работодателя о начислении страховых взносов и осуществлять контроль перечисления в ПФ.

Страхователи и застрахованные лица могут обращаться в суд для защиты своих прав.

Средства ОПС – денежные средства, которые находятся в управлении страховщика.

Основными источниками средств системы обязательного пенсионного страхования являются страховые взносы в Пенсионный фонд и средства федерального бюджета. Средства федерального бюджета выделяются на выплату базовой части трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Также они направляются на возмещение уплаты страховых взносов за период ухода за ребенком до 1,5 лет и период прохождения военной службы по призыву.

Размер страхового взноса на единицу измерения базы для начисления страховых взносов называется тарифом страхового взноса. Под базой начисления понимается фонд оплаты труда.

Тарифы страховых взносов различны для страхователей. Разработана и применяется таблица тарифов страховых взносов. Тариф зависит от базы для начисления страховых взносов, возраста и пола застрахованного лица.

Таким образом, составная часть единого социального налога, направляемая в ПФ и равная 28% фонда оплаты труда, распадается:

- 14 % не распределяются не по каким счетам - идет на выплату базовой части трудовой пенсии. Из них платят пенсии нынешним пенсионерам;

- другая доля, равная 11%, направляется на индивидуальный счет работника моложе 35 лет (12% для работников старше 35 лет, 14% для мужчин до 1952 года рождения и женщин до г.р.), но виртуально – «живые» рубли уходят на выплаты сегодняшним пенсионерам. Однако, когда сам работник отправится на пенсию, пенсионный капитал будет учтен при расчете страховой части его пенсии. Взносы на мужчин, которым исполнилось 51 год, и женщин старше 47 делятся не на три, а на две части: 14% - на базовую пенсию и 14% - на страховую;

- оставшаяся доля – 3% для работников моложе 35 лет (2% - старше 35 лет) направляется на индивидуальный счет работника в Пенсионном фонде «живьем» (пополняет накопительную часть трудовой пенсии). Их можно по желанию перевести в негосударственный пенсионный фонд (с 1 января 2004 года), доверить частной управляющей компании или оставить в распоряжении государственной управляющей компании.

Застрахованное лицо получает пенсионную книжку, в которой отражается информация о состоянии специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФ.

Ежегодно ПФ направляет застрахованному лицу выписки о состоянии специальной части, а застрахованный гражданин самостоятельно включает эти сведения в пенсионную книжку.

Застрахованное лицо может отказаться от получения накопительной части трудовой пенсии из ПФ и передать свои накопления, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, в негосударственный пенсионный фонд с 1 января 2004 года.

1.2.3. Трудовые пенсии и методика их расчета Рассмотрим основные понятия.

Трудовая пенсия представляет собой ежемесячную денежную выплату в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, которые получали застрахованные лица перед установлением им трудовой пенсии или утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованных лиц в случае смерти этих лиц.

За расчетный пенсионный капитал принимается общая сумма страховых взносов и иных поступлений в ПФ за застрахованное лицо, которая является базой для определения размера страховой части трудовой пенсии.

Индивидуальный лицевой счет – совокупность сведений о поступивших страховых взносах за застрахованное лицо и другой информации. Индивидуальный лицевой счет имеет особый раздел, где учитываются все сведения о поступивших за это лицо страховых взносах. Этот особый раздел называется специальной частью. Специальная часть индивидуального лицевого счета – раздел счета застрахованного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета в Пенсионном фонде.

Совокупность средств специальной части лицевого счета, поступивших на обязательное накопительное финансирование трудовых пенсий и дохода от их инвестирования считаются как пенсионные накопления.

Применяется ожидаемый период выплаты трудовой пенсии по старости, который является статистическим показателем, используемым для определения страховой части и накопительной части трудовой пенсии.

Трудовые пенсии получают граждане РФ, застрахованные в соответствии с ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ».

Виды трудовых пенсий:

трудовая пенсия по старости;

трудовая пенсия по инвалидности;

трудовая пенсия по случаю потери кормильца.

Все виды пенсий рассчитываются с учетом районного коэффициента (для работников непроизводственных отраслей) на весь период проживания в этих районах. При выезде из этих районов размер пенсии определяется без учета районного коэффициента. В Приморском крае этот коэффициент равен 1,2.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.