WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |

Положения семейной политики преемственны и долгосрочны, принципы социальной политики на федеральном и региональном уровнях едины. На федеральном уровне разрабатываются и предоставляются минимальные социальные стандарты, на региональном – их дополнение и развитие.

В основе семейной политики лежат принципы:

автономность и суверенность семьи в самостоятельном принятии решений относительно своего развития, предоставление возможности выбора форм поддержки только на добровольных началах;

приоритет интересов ребенка вне зависимости от его пола, возраста, типа семьи, обеспечения его выживания, защиты полноценного физического, психического, интеллектуального развития;

равные права всех типов семей на поддержку государства независимо от социального положения, национальности, места жительства и религиозных убеждений;

партнерство государственных, общественных институтов, граждан в семейной политике с определяющей ролью государственных органов;

доступность, адресность, дифференцированность социальной помощи семье.

Предоставление всем нуждающимся социальных гарантий для приемлемого уровня жизни нетрудоспособных членов семьи, создание условий экономически активным членам семьи для общественно полезной деятельности и повышения благосостояния на трудовой основе;

комплексность – семейная политика охватывает все стороны жизнедеятельности семьи, ее функции;

профилактическая направленность и научная обоснованность – социальная защита проводится на основе анализа, прогноза развития ситуации, участия науки в определении семейной политики.

Государственная семейная политика проводится высшими органами государственной власти: законодательной (парламентом РФ) и исполнительной (Правительством). Основные законы разрабатываются в государственной Думе, а исполняются правительством РФ и субъектами РФ. Образована комиссия по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте РФ. В Государственной Думе существует Комитет по делам женщин, семьи и молодежи. На федеральном уровне исполнение законов осуществляется через Министерство труда и социального развития, где есть департамент по проблемам семьи, женщин и детей.

К структуре управления государственной семейной политикой относятся Министерство образования, Министерство здравоохранения. Министерство внутренних дел и его Федеральная миграционная служба, Министерство труда и социального развития, общественные организации.

Региональная социальная политика призвана обеспечить защиту прав и интересов семьи на основе федеральных законов, создание условий для ее функционирования. Важная задача стоит перед регионами – проведение дополнительных мер поддержки семей. В основном, региональные программы направлены на поддержку остро нуждающихся семей, им оказывается дополнительная адресная поддержка. Отмечается, что реализация социальной политики на региональном уровне не имеет системности, научного обоснования, что снижает ее эффективность.

Несмотря на проводимые, на первый взгляд, многоплановые мероприятия государства в отношении семьи, в настоящее время семейная политика в России носит лишь краткосрочный характер социальной защиты в условиях социально-экономических трудностей многих семей.

Государственная семейная политика направлена на выживание семей и включает социальную помощь и социальное обслуживание.

Одним из принципов семейной политики является профилактическая направленность.

Известно, что профилактика рассматривается как совокупность мероприятий, направленных на недопущение, в том числе появление социальных сирот. Проведение эффективной семейной политики, как одного из направлений социальной политики государства, и будет средством профилактики социального сиротства. Сейчас нельзя говорить о том, что семейная политика – эффективна. Этому служит подтверждением низкий уровень жизни различных типов семей, рост числа детей, оставшихся без попечения родителей, государственных учреждений для детей, нуждающихся в социальной реабилитации и др. Другим средством профилактики сиротства является развитие системы социальной защиты детей, оставшихся без попечения родителей.

Вопросы и задания для самоконтроля:

1. Перечислите причины роста сиротства.

2. Кого считают сиротой 3. Какую группу детей считают прямыми сиротами 4. Какую группу детей считают условными сиротами 5. Какую группу детей считают временными сиротами 6. Приведите понятие семьи социального риска.

7. Назовите причины появления и существования групп риска.

8. Перечислите факторы риска, обуславливающие особенности семей социального риска.

9. Раскройте сущность государственной семейной политики.

10. Перечислите документы, направленные в адрес семьи.

11. Какие принципы лежат в основе семейной политики 12. Кем проводится государственная семейная политика 13. Какие ведомства относятся к структуре управления семейной политикой 14. Раскройте принцип профилактической направленности государственной семейной политики.

Глава 3.2. Формы жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 3.2.1. Защита, выявление и учет детей, оставшихся без попечения родителей.

3.2.2. Технология усыновления (удочерения).

3.2.3. Организация опеки и попечительства.

3.2.4. Приемная семья.

3.2.5. Государственное учреждение.

3.2.6. Социальный патронат.

3.2.1. Защита, выявление и учет детей, оставшихся без попечения родителей Обязанности по осуществлению государственной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возлагаются на органы опеки и попечительства местных органов власти.

Опека и попечительство несовершеннолетних возлагается на органы управления образования, в отношении недееспособных или частично недееспособных родителей – на органы управления здравоохранением.

Должностные лица дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных учреждений, лечебных учреждений и других, а также граждане, имеющие сведения о детях, оставшихся без попечения родителей, обязаны сообщить об этом в органы опеки и попечительства по месту фактического нахождения детей.

Органы опеки и попечительства в трехдневный срок со дня получения сообщения должны провести обследование условий жизни ребенка и обеспечить его защиту и устройство. На них возлагаются обязанности по выявлению, учету и выбору формы устройства детей и контроль условий их содержания, воспитания и образования.

Руководители воспитательных и лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения, в которых находятся дети, оставшихся без попечения родителей, обязаны в семидневный срок со дня, когда им стало известно, что ребенок может быть передан на воспитание в семью, сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту нахождения данного учреждения.

Орган опеки и попечительства в течение месяца со дня поступления сведений, обеспечивает устройство ребенка и при невозможности передать ребенка на воспитание в семью направляет сведения о таком ребенке в соответствующий орган исполнительной власти субъекта РФ.

Дети, оставшиеся без родительского попечения, передаются органом опеки и попечительства в течение месяца преимущественно на воспитание в семьи. Отдается предпочтение воспитанию детей в условиях семьи (усыновление, удочерение, опека, попечительство, приемная семья и социальный патронат).

3.2.2. Технология усыновления (удочерения) Определены основания, когда родителей могут лишить родительских прав:

уклонение от выполнения обязанностей родителей. В том числе и злостное уклонение от уплаты алиментов;

отказ взять ребенка из роддома без уважительных причин, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты по истечении необходимого срока пребывания в нем;

злоупотребление родительскими правами, вовлечение ребенка в преступную деятельность, привитие ему негативного отношения к другим людям по национальным, религиозным признакам и т. д.;

жестокое обращение с детьми;

хронический алкоголизм, наркомания;

совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей.

Ограничение родительских прав – предупредительная мера. Лишение родительских прав производится только по решению суда с обязательным участием представителя органов опеки и попечительства и прокурора. Если родитель изменил поведение, образ жизни, отношение к ребенку, то решением суда, возможно, восстановить родительские права. В том случае если родительские права не установлены до 18-летнего возраста ребенка, то лишенный родительских прав гражданин не сможет их восстановить снова.

Ребенка отбирают у родителей. Родители лишаются льгот и пособий, возможности воспитывать ребенка, но вправе с ним общаться.

Усыновление (удочерение) является приоритетной формой устройства детей-сирот (см.

Семейный кодекс, глава 19, ст.124). За 1999 год усыновлено 8,1 тыс. детей или 7% от общего числа детей-сирот, преимущественно детей раннего возраста. Остается актуальной проблема усыновления детей старшего возраста из-за трудностей в реабилитации такого ребенка и его адаптации.

Усыновление производится судом по заявлению лица, желающего усыновить ребенка, при обязательном участии органов опеки и попечительства. Усыновителями могут быть лица обоего пола, совершеннолетние, дееспособные. Согласно ст.127 Семейного кодекса, не имеют права на усыновление лица, лишенные родительских прав, отстраненные от обязанностей опекуна за ненадлежащее выполнение обязанностей и т. д.

Разница в возрасте между усыновителем и ребенком должна быть не менее 16 лет (но при усыновлении ребенка отчимом (мачехой) наличие разницы в возрасте не требуется). Должно быть получено согласие на усыновление ребенка, достигшего 10-летнего возраста. Государство сохраняет за усыновленным ребенком права на пенсию и пособия. Согласно ст.138 Семейного кодекса, ребенок, имеющий к моменту своего усыновления право на пенсию и пособия, полагающиеся ему в связи со смертью родителей, сохраняет это право и при его усыновлении.

Усыновление ребенка может быть отменено в тех случаях, когда усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. Могут требовать отмены усыновления его родители, усыновители ребенка, усыновленный ребенок, достигший возраста 14 лет, орган опеки и попечительства. Отмена усыновления ребенка производится в судебном порядке.

Вопросы об усыновлении (удочерении) утверждены постановлением Правительства РФ от 15 сентября 1995 года №917 и от 29 марта 2002 года «Об утверждении правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществление контроля условий их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и правил постановки на учет консульскими учреждениями РФ детей, являющихся гражданами РФ и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства».

Тайна усыновления охраняется законом, разглашение которой – уголовное преступление.

В последнее время отмечен рост числа усыновлений иностранными гражданами. Если в 1994 году на воспитание за рубеж было передано 2312 детей, что составляет 3,3% от усыновленных и взятых под опеку внутри страны, то в 1999 году усыновлено 6265 детей – 47,3% от общего числа усыновленных. Усыновление детей иностранными гражданами или лицами без гражданства допускается только в тех случаях, если не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи граждан РФ, постоянно проживающих в России, либо на усыновление родственниками детей независимо от гражданства и места жительства родственников. Дети могут быть переданы в семьи иностранных граждан по истечении трех месяцев со дня поступления сведений о таких детях в государственный банк данных.

Социальный работник должен получить обширную информацию по следующим вопросам:

готов ли ребенок к усыновлению, проводится ли оно добровольно, без чьего-то нажима, законным путем, есть ли согласие кровных родителей и самого ребенка, когда это возможно. При выезде в другую страну необходимо знать, есть ли разрешение на выезд, как будет осуществляться контроль усыновления, готовы ли усыновители психологически, физически, социально, экономически усыновить ребенка, каков их культурный уровень, нужен ли им действительно ребенок и нет ли в данном случае корыстных побуждений.

3.2.3. Организация опеки и попечительства Опека и попечительство являются общими технологиями социальной работы. Опека и попечительство – социально-правовые формы защиты личных и имущественных интересов граждан. К таким гражданам относятся, в том числе, и дети, нуждающиеся в государственной защите:

дети-сироты;

дети, оставшиеся без попечения родителей;

дети, проживающие в семье, в которых им не обеспечен или обеспечен в недостаточной степени необходимый уровень нормальной жизнедеятельности без оказания помощи со стороны органов местного самоуправления.

Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста 14 лет (Ст.145 Семейного Кодекса). Попечительство устанавливается над детьми в возрасте от 14 до 18 лет.

Опекунами (попечителями) детей могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица. Не могут быть назначены опекунами (попечителями) лица, лишенные родительских прав. При назначении ребенку опекуна учитываются нравственные и иные качества опекуна, отношения между опекуном (попечителем) и ребенком, отношение к ребенку членов семьи опекуна (попечителя), а также, если возможно, желание самого ребенка. Обязанности по опеке и попечительству исполняются опекуном (попечителем) безвозмездно. На содержание ребенка опекуну (попечителю) ежемесячно выплачиваются денежные средства.

Не назначаются опекунами (попечителями) лица, больные хроническим алкоголизмом или наркоманией, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов, ограниченные в родительских правах, бывшие усыновители, если усыновление отменено по их вине, и недееспособные граждане.

Дети, находящиеся под опекой (попечительством), имеют право на воспитание в семье опекуна, заботу, совместное проживание, обеспечение им условий для содержания, воспитания, образования, развития, на защиту от злоупотреблений со стороны опекуна (попечителя). Детям выплачиваются алименты, пенсии, пособия и другие социальные выплаты. За детьми сохраняется право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а при отсутствии такового, имеют право на получение жилого помещения.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.