WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 23 |

Указанные формы создаются для защиты населения от социального риска. Социальный риск понимается как вероятность ухудшения материального положения в результате утраты заработка или трудового дохода по объективным социально значимым причинам. В последнее время введено понятие страхового риска. Страховой риск – утрата застрахованным лицом заработка или другого дохода в связи с наступлением страхового случая. Под страховым случаем здесь понимается достижение пенсионного возраста, наступление инвалидности, потеря кормильца.

Первой организационно-правовой формой социального обеспечения следует назвать государственное социальное обеспечение. Эта форма охватывает федеральных государственных служащих, военнослужащих, участников Великой Отечественной войны, сотрудников внутренних дел, государственной безопасности, налоговой полиции, пострадавших в результате радиационных катастроф и нетрудоспособных граждан. Источником финансовых средств выступает государственный бюджет.

Вторая форма социального обеспечения, государственное (обязательное) социальное страхование, охватывает наемных работников. Применительно к государственному (обязательному) социальному страхованию, страховыми случаями могут быть болезнь, инвалидность, старость и смерть кормильца. Любое страхование базируется на идее разделения убытков, возникающих у застрахованного лица, между всеми участниками страхования – государством, работодателем и работником. Следовательно, государственное (обязательное) социальное страхование, является формой организации получения застрахованными лицами права на социальное обеспечение в случаях утраты заработка. В данном случае источником средств являются внебюджетные специальные фонды.

Государственная социальная помощь, третья организационно-правовая форма социального обеспечения, опирается на принцип адресности и предоставляется гражданам при определенных условиях.

Таким образом, социальное обеспечение предоставляется населению России в различных организационно-правовых формах, и, следовательно, в различных видах социального обеспечения.

1.1.3. Принципы и финансирование социального обеспечения Основываясь на принципе всеобщности, в России установлена для всех граждан одинаковая возможность при наступлении определенных обстоятельств получение социальных выплат и услуг.

В соответствии с принципом обеспечения граждан во всех случаях утраты трудоспособности и множественности видов социального обеспечения, берутся во внимание жизненные различные обстоятельства и ситуации, повлекшие нетрудоспособность.

Принцип социального обеспечения за счет обязательных платежей во внебюджетные фонды, государственного бюджета и бюджетов других уровней позволяет использовать различные источники поступления финансовых средств на предоставление видов социального обеспечения.

Размер выплат по формам и видам социального обеспечения зависит от экономического развития страны, что и раскрывает лежащий в основе социального обеспечения принцип соответствия величины размеров пособий, пенсий и других выплат финансовым возможностям государства.

В настоящее время практически сформировалась новая система финансирования различных видов социального обеспечения. По системе государственного пенсионного обеспечения выплаты финансируются из государственного бюджета. Средства на выплату трудовых пенсий, социально-страховых пособий и получение медицинских услуг по системе обязательного медицинского страхования концентрируются в централизованных внебюджетных фондах социального страхования. (Организационно-экономические основы социального обеспечения были рассмотрены в учебном пособии «Экономические основы социальной работы», см. модуль 4, гл. 4.1). Оказание социальной помощи, предоставление социальных услуг по системе социального обслуживания осуществляется за счет бюджетов различных уровней.

1.1.4. Понятие, виды, подтверждение трудового стажа Получение разных видов социального обеспечения и соответствующего размера зависит от участия гражданина в трудовой или иной общественно-полезной деятельности. Следовательно, право получения определенных выплат и их размер зависит от трудового стажа.

Трудовой стаж – это суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности, а также других периодов, указанных в законе.

Сегодня различают такие виды трудового стажа:

1) общий трудовой стаж - это суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, учитываемая в календарном порядке, в которую включаются:

периоды работы в качестве рабочего, служащего, члена колхоза или другой кооперативной организации; периоды индивидуальной трудовой деятельности, в том числе и в сельском хозяйстве;

периоды творческой деятельности членов творческих союзов;

служба в Вооруженных силах РФ и др.;

периоды временной нетрудоспособности, начавшейся в период работы, и период пребывания на инвалидности 1 и 2 групп, полученной вследствие увечья, связанного с производством, или профессионального заболевания;

период пребывания в местах заключения сверх срока, назначенного при пересмотре дела;

периоды получения пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах, переезда по направлению службы занятости в другую местность и трудоустройства (См.

ФЗ от 17.12.2001 г. № 173 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»);

2) стаж государственной службы - это суммарная продолжительность периодов осуществления государственной службы и иной деятельности, учитываемая при определении права на пенсию федеральных государственных служащих и при расчете этого вида пенсии (См.

ФЗ от 15.12.2001 г. № 166 «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»);

3) в страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности, которые выполнялись на территории РФ застрахованными лицами в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 г. № 167 «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», и при условии, что за эти периоды перечислялись страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. В страховой стаж также включаются:

период прохождения военной службы;

период получения пособия по государственному (обязательному) социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;

период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более трех лет в общей сложности;

период получения пособия по безработице;

период ухода трудоспособного гражданина за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет (См. ФЗ от 17.12.2001 г. № 173 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»);

4) специальный трудовой стаж – это продолжительность работы в определенных условиях труда, на определенных должностях, на территориях подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Определенная продолжительность специального трудового стажа дает право на досрочное назначение пенсии (См. ФЗ от 17.12.2001 г. № 173 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», ФЗ от № «О социальной защите граждан, подвергшихся»);

5)непрерывный трудовой стаж – это продолжительность последней непрерывной работы на данном предприятии. Непрерывный трудовой стаж сохраняется при переходе работника с одной работы на другую, при соблюдении установленных перерывов в работе. Этот вид трудового стажа имеет значение только для определения размера пособий по временной нетрудоспособности.

При подсчете страхового стажа, периоды работы до регистрации в качестве застрахованного лица в соответствии с ФЗ от 01.04.1996 г. № 27 «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования», устанавливается на основании трудовой книжки. При ее отсутствии и при неправильных записях в ней, стаж можно подтвердить справками, выписками из приказов, удостоверениями и другими документами. Периоды работы после регистрации в качестве застрахованного лица, устанавливаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

При отсутствии документов (в связи со стихийным бедствием и при условии невозможного их восстановления), подтверждающих периоды работы до регистрации в качестве застрахованного лица, стаж устанавливается на основании сведений двух или более свидетелей, но подтверждается половина стажа, необходимого для назначения пенсии. Время работы у отдельных граждан, занятия индивидуальной трудовой деятельностью свидетельскими показаниями не подтверждаются. В отдельных случаях также допускается подтверждение стажа работы на основании показаний свидетелей, если документы утрачены не по вине работника.

Вопросы и задания для самоконтроля:

1. Приведите понятие социального обеспечения.

2. Назовите ученых, занимающихся изучением социального обеспечения.

3. Перечислите признаки, отражающие сущность социального обеспечения (по Ивановой Р. И.).

4. Раскройте функции социального обеспечения.

5. Назовите основные организационно-правовые формы социального обеспечения.

6. Перечислите отличающие признаки организационно-правовых форм социального обеспечения.

7. Что такое социальный риск и страховой риск 8. Раскройте принципы социального обеспечения.

9. Для чего выделяют различные виды трудового стажа 10. Какие виды трудового стажа Вы знаете 11. От продолжительности какого вида стажа зависит выход на пенсию досрочно 12. Какой вид стажа влияет на размер пособия по временной нетрудоспособности 13. Что такое страховой стаж 14. Приведите основные правила подтверждения страхового стажа.

Глава 1.2. Система пенсионного обеспечения 1.2.1. Реформирование пенсионной системы в России.

1.2.2. Технология обязательного пенсионного страхования.

1.2.3. Трудовые пенсии и методика их расчета.

1.2.4. Технология государственного пенсионного обеспечения.

1.2.5. Единая пенсионная служба.

1.2.6. Значение негосударственных пенсионных фондов.

1.2.1. Реформирование пенсионной системы в России Пенсионное обеспечение является наиболее распространенным видом социального обеспечения.

Пенсионное обеспечение является формой материального (денежного) обеспечения граждан со стороны государства или иных субъектов в установленных законом случаях..

Для реализации целей пенсионного обеспечения в государственном масштабе необходимо создание пенсионной системы, которая представляет собой сложную технологическую цепь, состоящую из целого ряда звеньев – от назначения до выплаты пенсий. Порядок исчисления, выплаты, перерасчета, индексации трудовых и социальных пенсий устанавливается в соответствии с действующим законодательством. Организационноправовая форма пенсионной системы определяется состоянием экономики и рынка труда, проводимой налоговой политикой и политикой в области доходов, демографической ситуацией, развитостью финансовых, в том числе и страховых институтов, принятием обществом конкретной модели пенсионного обеспечения.

Пенсия - как вид социального обеспечения населения – представляет собой регулярную и, как правило, пожизненную денежную выплату гражданам со стороны государства или иных субъектов в установленных законом случаях (при достижении определенного возраста, наступления инвалидности, в случае потери кормильца, а также за выслугу лет и особые заслуги перед государством).

В нашей стране обращение за назначением трудовой пенсии может осуществляться в любое время после возникновения права на трудовую пенсию без ограничения каким-либо сроком - право на пенсионное обеспечение гарантировано Конституцией Российской Федерации.

1.2.1.1. Причины кризиса пенсионной системы Действующая пенсионная система сложилась, когда экономические отношения базировались исключительно на государственной (общенародной) собственности и государство жестко регулировало все сферы жизни общества и народного хозяйства. В рамках системы пенсионного обеспечения решались многие несвойственные ей задачи, в частности, привлечение работников в районы Крайнего Севера. Было создано законодательство, предусматривающее снижение пенсионного возраста на 5, 10 или 15 лет. Значительные преимущества установлены для назначения пенсии за выслугу лет, которую выплачивают трудоспособным лицам в возрасте около 40 лет. Многочисленные льготы по возрасту ставят трудящихся в неравные условия. Некоторые, независимо от срока уплаты взносов и их величины, получают более высокую пенсию в течение более длительного периода. Примерно половина пенсионных выплат вообще не увязана с уплатой страховых взносов.

Закон «О государственных пенсиях в Российской Федерации» от 20 ноября 1990 г.

предполагался быть страховым с собственной, обособленной от госбюджета, финансовой основой - Пенсионным фондом. Суть положенных в его основу страховых идей:

- каждый гражданин, работающий по найму, подлежал обязательному (принудительному) пенсионному страхованию независимо от его воли и работодателя;

- все условия и нормы уплаты страховых взносов, условия и нормы пенсионного обеспечения определялись законом и не могли меняться по соглашению сторон трудового договора, по воле Президента РФ или решению правительства;

- реальный уровень пенсий должен был находиться в неразрывной связи со страховым стажем и размером заработка, из расчета которого уплачивались бы страховые взносы;

- средства обязательного пенсионного страхования неприкосновенны, не могли изыматься даже временно и расходоваться на иные цели, кроме пенсионного обеспечения застрахованных и их семей.

В реальной же жизни закон недолго оставался страховым. С 1993 г. в него стали вносить поправки, изменившие его суть. В частности, Пенсионный фонд подчинили Правительству и Министерству финансов. Средства стали расходоваться на выплату не страховых пенсий, а именно:

инвалидам войны, семьям погибших военнослужащих;

на компенсационные выплаты трудоспособным лицам, которые ухаживали за нетрудоспособными гражданами;

на ритуальные пособия, на доставку и пересылку пенсий и т. п.

Эти выплаты, согласно закону, должны были погашаться за счет ассигнований из федерального бюджета. Но средства в установленные сроки и в полном объеме из бюджета не поступали, поэтому пенсии выплачивались за счет страховых взносов. В итоге расходы ПФ быстро росли, а доходы не только не увеличивались, но даже сокращались.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.