WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 23 |

- 60% - при НТС до 5 лет.

Но во всех случаях размер пособия не может превышать в месяц 85 минимальных размеров заработной платы.

Установлен целый ряд исключений. Так, пособие в размере 100% заработка независимо от НТС выплачивается:

- работникам, имеющим на своем иждивении 3 и более детей, не достигших 16 (учащиеся 18) лет, кроме уволенных за виновные действия;

- гражданам, временная нетрудоспособность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при выполнении государственного долга;

- работникам, заболевшим и перенесшим лучевую болезнь;

- инвалидам Великой Отечественной Войны и приравненным к ним по льготам инвалидам.

Пособие рассчитывается из заработка, включая все виды оплаты, на которые начисляются страховые взносы. Работникам с повременной оплатой труда пособие начисляется из месячного оклада, дневной или часовой тарифной ставки с учетом постоянных доплат и надбавок и среднемесячной суммы премий. Работникам со сдельной оплатой труда пособие исчисляется из среднего заработка за 2 последних календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила нетрудоспособность, с прибавлением к заработку каждого месяца среднемесячной суммы премий.

1.3.3. Технология предоставления пособий в связи с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является одним из видов государственного (обязательного) социального страхования.

До недавнего времени основой для предоставления выплат в связи с наступлением несчастного случая являлись Гражданский кодекс и «Правила возмещения работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профзаболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением трудовых обязанностей» (24.12.1992г.). Принятый 16 июля 1999 года Федеральный Закон № 165 «Об основах обязательного социального страхования», трудовое увечье и профзаболевание относит к числу страховых случаев. В свою очередь указанным страховым случаям (рискам) соответствует пособие по временной нетрудоспособности как вид страхового обеспечения. А страховое обеспечение определяется как часть государственной системы социальной защиты.

Обеспечение пособиями в связи с трудовым увечьем и профзаболеванием выполняется в соответствии с ФЗ от 24.07.98 № 125 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

В соответствии с Законом об обязательном страховании от несчастных случаев, субъектами страхования являются застрахованный, страхователь, страховщик.

Застрахованными являются лица, получившие повреждение здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профзаболевания. Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве подлежат следующие категории граждан:

- физические лица, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), заключенного со страхователем;

- физические лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхователем.

Страхователем является юридическое лицо любой организационно-правовой формы либо физическое лицо, нанимающее указанных выше лиц.

Страховщиком выступает Фонд социального страхования РФ (ФСС).

По Закону основанием предоставления пособия является страховой случай, подтвержденный в установленном порядке. К страховым случаям относят:

1) повреждение здоровья вследствие трудового увечья - телесные повреждения, острое отравление, тепловой удар, ожог, обморожение, утопление, поражение током, молнией, укусы насекомых, взрывы, аварии и т.д. Случаи могут произойти с работниками, студентами, проходящими практику, осужденными, привлекаемыми к труду в течение рабочего времени, при следовании на работу или с работы, к месту командировки и обратно; и другие;

2) профессиональное заболевание от несчастных случаев – хроническое или острое заболевание застрахованного, являющееся результатом воздействия на него вредного (вредных) производственного (-ных) фактора и повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности;

В случае смерти застрахованного страховые выплаты получают нетрудоспособные, состоявшие на иждивении умершего; ребенок умершего, родившийся после его смерти. Так же имеют право получать пособие один из родителей, супруг (супруга), который не работает, а занят уходом за детьми; лица, состоящие на иждивении умершего, ставшие нетрудоспособными в течение 5 лет со дня его смерти.

Финансирование пособий при несчастном случае на производстве производится за счет средств ФСС. Страхователи участвуют в образовании средств фонда путем уплаты страховых взносов. Страховые тарифы дифференцируются по группам отраслей экономики в зависимости от класса профессионального риска. Классификация отраслей предусматривает 14 классов. При этом самыми опасными являются отрасли 14 класса (добыча угля подземным способом). Наименее опасными являются отрасли 1 класса (здравоохранение, наука, общественные объединения и др.).

Законом об обязательном социальном страховании от несчастных случаев предусмотрены следующие виды пособий:

1) пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем;

2) единовременные и ежемесячные пособия (страховые выплаты);

3) дополнительные расходы.

Каждому виду пособий свойственны определенные правила назначения.

Пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием назначается и выплачивается в порядке, установленным для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности по государственному социальному страхованию. Пособие по временной нетрудоспособности, назначаемое в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты трудоспособности в размере 100% его среднего заработка.

Единовременные и ежемесячные пособия (страховые выплаты) назначаются и выплачиваются застрахованному лицу, если по заключению МСЭК следствием страхового случая стала утрата профессиональной трудоспособности; а также лицам, имеющим право на их получение, если результатом наступления страхового случая стала смерть застрахованного.

Единовременное пособие выплачивается не позднее 1 месяца со дня назначения.

Единовременное пособие выплачивается в размере, который определяется в соответствии со степенью утраты застрахованным лицом профессиональной трудоспособности исходя из кратного минимального размера заработной платы.

В случае смерти застрахованного лицам, имеющим право на получение такого пособия, оно устанавливается в размере, равном 60кратному минимальному размеру заработной платы.

В местностях, где установлены районные коэффициенты, процентные надбавки к заработной плате, размер единовременного пособия определяется с их учетом.

Ежемесячное пособие назначается на весь период утраты трудоспособности. Ежемесячное пособие назначаются застрахованному либо лицам, имеющим право получить в случае его смерти, определяется как доля среднего месячного заработка застрахованного, рассчитанное в соответствии со степенью утраты трудоспособности.

Следует отметить, что в некоторых случаях при определении размера пособий, учитывается вина потерпевшего. Так, при расследовании страхового случая комиссией установлено, что застрахованный был неосторожным, чем повлек возникновение или увеличение вреда, причиненного его здоровью. В этом случае размер ежемесячного пособия уменьшается соответственно степени вины застрахованного, но не более чем на 25%. Степень вины устанавливается комиссией в процентах и указывается в акте о несчастном случае на производстве или в акте о профессиональном заболевании. Размер ежемесячного пособия не уменьшается в случае смерти застрахованного.

Дополнительные расходы компенсируются страховщиком (ФСС), если МСЭК установила, что застрахованный работник нуждается в дополнительных видах помощи, обеспечения или ухода.

При наступлении страхового случая, страхователь предоставляет документы: акт о несчастном случае на производстве или акт о профзаболевании; справку о среднемесячном заработке; заключение МСЭК; трудовой договор; свидетельство о смерти; справку об иждивенцах и другие документы.

Акт о несчастном случае является документом, который составляется по каждому несчастному случаю на производстве, в соответствии с Положением о расследовании и учете несчастных случаев. По каждому случаю оформляется акт по форме Н-1 в двух экземплярах. При групповом случае акт составляется на каждого пострадавшего отдельно. Если несчастный случай произошел с работником сторонней организации, то акт составляется в 3 экземплярах. В трехдневный срок работодатель обязан выдать один экземпляр акта пострадавшему, а в случае со смертельным исходом – родственникам либо доверенному лицу. Второй экземпляр акта с материалами расследования хранится в течение 45 лет в организации по основному месту работы.

Трудовое увечье или профзаболевание должно быть подтверждено МСЭК. Если пострадавший без уважительной причины уклоняется от переосвидетельствования в указанные сроки, то его поведение повлечет за собой утрату обеспечения.

1.3.4. Технология предоставления пособий гражданам, имеющим детей Государственные пособия гражданам, имеющим детей, - это единая система государственных пособий в связи с рождением и воспитанием детей, которая обеспечивает гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства.

Предоставление пособий гражданам, имеющим детей, производится на основании ФЗ от 19.05.95 №81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», Постановлением Правительства РФ от 04.09.95 № 883 «Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Установлены следующие виды государственных пособий:

пособие по беременности и родам;

единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинские учреждения в ранние сроки беременности;

единовременное пособие при рождении ребенка;

ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет;

Перечисленные пособия отличаются друг от друга по следующим признакам: по целевому назначению; источникам финансирования; субъектам; порядку исчисления и размерам.

По целевому назначению: пособие по беременности и родам и пособие на период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет направлены на замещение утраченного заработка;

единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, должно побуждать женщин заботиться о своем здоровье и здоровье ребенка, своевременно обращаться к врачу;

единовременное пособие и ежемесячное пособие на ребенка предназначены для оказания помощи семье в содержании и воспитании детей.

Источник финансирования зависит от трудового статуса субъекта:

а) работающие по трудовому договору получают пособия из средств ФСС;

б) занятые иными видами общественно полезной деятельности (военная служба, учеба), а также неработающие – из бюджетов различных уровней.

Ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет выплачивается за счет бюджетных средств.

Право получения этого пособия определяется на основании среднедушевого дохода семьи.

Данный вид пособия следует рассматривать в качестве одного из видов социальной помощи.

Все пособия, за исключением пособия по беременности и родам, назначаются в твердых размерах.

Различия не позволяют отнести все пособия к одной организационно-правовой форме.

Включение конкретного пособия в государственную систему социального страхования или государственную социальную помощь зависит от сочетания указанных признаков. В частности, единовременное пособие при рождении ребенка для лиц, работающих по трудовому договору, является страховым пособием, выплачиваемым из ФСС, а для неработающих граждан – социальной помощью, финансируемой из бюджета.

Государственные пособия на детей не назначаются:

гражданам РФ, иностранцам и лицам без гражданства, дети которых находятся на полном государственном обеспечении;

гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, лишенным родительских прав;

гражданам РФ, выехавшим на постоянное место жительства за пределы страны.

Для получения пособия необходимо подать заявление со всеми необходимыми документами. В 10 - дневный срок соответствующие органы принимают решение о назначении пособия.

Рассмотрим назначение первого вида пособий гражданам, имеющим детей, - пособие по беременности и родам. Это пособие имеют право получать женщины:

в – первых, подлежащие государственному социальному страхованию;

во – вторых, уволенные в связи с ликвидацией предприятия в течение 12 месяцев до признания их безработными;

в – третьих, обучающиеся с отрывом от производства;

в – четвертых, проходящие военную службу по контракту и др.;

Пособие предоставляется за период отпуска продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 дней после (в случае осложнения – 86, при рождении двух и более детей – 110 дней).

При усыновлении ребенка в возрасте до 3 месяцев пособие выплачивается со дня его усыновления и до истечения 70 дней (при усыновлении двух и более детей – 110 дней) со дня рождения ребенка.

Пособие по беременности и родам выплачивается в следующих размерах:

среднего заработка - женщинам, подлежащим государственному социальному страхованию;

2) 300 рублей – женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия в течение месяцев до признания их безработными;

3) стипендии – женщинам-студенткам, обучающимся с отрывом от производства;

денежного довольствия – женщинам, проходящим военную службу по контракту.

Пособие выплачивается по месту работы, службы, учебы. Женщинам же, уволенным в связи с ликвидацией предприятия, пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты.

Пособие по беременности и родам предоставляется на основании:

листка нетрудоспособности (больничного листка) – для работающих женщин по трудовому договору;

заявления, выписки из трудовой книжки, листка нетрудоспособности, справки из органов занятости – уволенным женщинам;

медицинской справки из женской консультации – всем остальным женщинам, имеющим на него право.

ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» предусмотрено два вида единовременных пособия: пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности и пособие при рождении ребенка.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.