WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 8 |

В особенности действие этого фактора усугубляется вследствие разрыва социальных связей, характерного для тех, кто покинул прежнее окружение и устоявшуюся систему социальных связей из-за учёбы и переместился в условия с доминирующим микрогрупповым социальным контролем(общежитие), нормы которого аморфны и расплывчаты, а главное требование, предъявляемое индивиду, - поведенческое соответствие окружению.

6) Смешение понятий цели и задачи проекта.

Цели проекта описывают весь спектр основных вопросов, связанных с проектом. Они состоят из трёх основных показателей: результаты, время (длительность и конкретные даты) и издержки(затраты).

Цель становится задачей, если указан срок её достижения и заданы количественные характеристики желаемого результата.

Нахождение цели – важный этап в разработке концепции проекта. Ему предшествует этап диагностики, анализа ситуации, то есть описание симптомов и причин формирования той или иной проблемы как противоречия между желаемыми и реально существующими процессами Цели проекта формируются так, чтобы уменьшить или нейтрализовать воздействие причин, вызывающих проблемную, нежелательную ситуацию.

После формулировки цели проекта приступают к поиску и оценке альтернативных способов её достижения.

Для каждого проекта (в зависимости от его масштаба) может быть построено множество взаимосвязанных целей, которые должны быть чётко определены:

они должны иметь ясный смысл, результаты. Получаемые при достижении цели должны быть измеримы, а заданные ограничения и требования должны быть выполнимы. В качестве ограничений обычно выступает:

- время для реализации, поставленной цели, бюджет(чаще определённый уровень затрат, зафиксированный в смете затрат), -ресурсы(человеческие, материальные), -требуемое качество получаемых результатов.

(в)Цели проекта рассматриваются как нечто неизменное, постоянное.

В ходе реализации проекта под воздействием изменений в окружающей среде или в зависимости от получаемых промежуточных результатов цели проекта могут претерпевать изменения. Именно поэтому целеполагание нужно рассматривать как непрерывный процесс, в котором анализируется сложившаяся ситуация, тенденции и при необходимости осуществляются корректировки целей.

Важно делить цели на основные или приоритетные и вспомогательные. Надо помнить, что подобное деление осуществляется для определённого периода времени. Под влиянием самых разнообразных факторов внешнего и внутреннего свойства приоритеты могут измениться.

(г)Целевые неясности и неопределённости, создаваемые самим руководителем проекта.

Речь может идти о размытом распределении целей, задач и функций между членами команды, нечётком представлении о том, кто и чем должен заниматься.

В этой ситуации руководитель проекта порой загружает сотрудников новыми задачами и видами работ под видом их необходимости. Обычно наибольшая нагрузка приходится на наименее безотказных работников, что порождает недовольство, « брожение» в команде. В такой «мутной воде» неуютно чувствую себя и внешние посетители, которых передают от одного сотрудника другому, не решая их проблемы.

(д)Достаточно распространённой ошибкой является так называемый «целевой идеализм» или постановка целей, задач без их достаточного ресурсного обеспечения.

Стиль работы по нереальным целевым намерениям означает, что в организации налажен механизм выработки целей и задач, но слабо работает механизм их реализации. Выдать на-гора стратегическую цель относительно проще, чем сделать её реальной по ресурсному обеспечению. Реализация намеченных планов и в стратегическом и в тактическом отношении в таких случаях пробуксовывает, поскольку основывается на желаниях, а не на ресурсных реальностях.

При планировании ресурсного обеспечения для предотвращения процессов трансформации проекта в прожект следует придерживаться ряда управленческих правил:

-Определять вид(материальные, интеллектуальные и других ресурсов) и их объём, необходимый для реализации поставленных целей.

-Осуществлять регулярное перераспределение и концентрацию ресурсов в зависимости от складывающейся ситуации. Уметь маневрировать имеющимися ресурсами.

-Регулярно проводить « посмертный анализ», то есть заключительный контроль нереализованных полностью целей и задач для выявления соответствующих причин.

Не стоит забывать о существовании жесткой связи между целями, задачами и ресурсами. Определяющей при прочих равных условиях уровень достижения результатов в соответствии со схемой « насколько -настолько» то есть цели (задачи) реализуются настолько, насколько обеспечиваются требуемыми видами и объёмами ресурсов.

Определении конкретных целей (задач) и их объёма нужно учитывать имеющиеся или потенциальные(могущие появиться в определённый момент времени благодаря нашим усилиям) виды и объёмы ресурсов. Не случайно отдельным этапом в работе над проектом выделена работа над ресурсным обеспечением проекта.

. Анализ ресурсного обеспечения проекта включает в себя несколько позиций (необходимых действий и процедур). При реализации указанных позиций целесообразно воспользоваться табличным материалом из рабочей тетради по проектированию.

1) Характеристика типов ресурсов. Существуют ресурсы различного типа. К ним относятся:

• Интеллектуальные – необходимый уровень знаний основных субъектов проектной деятельности, наличие и качество методического обеспечения;

• Материальные – наличие помещений, оборудования, технических средств, канцелярских принадлежностей и т.п.;

• Финансовые - совокупность собственных и привлеченных (родительских, спонсорских, муниципальных и т.п.) денежных средств;

• Профессиональные – подразделяются на образовательные (профессионально-квалификационный уровень педагогического состава), медицинские (наличие в образовательном учреждении медицинских работников, способных оказать профессиональную медицинскую помощь), правоохранительные (способность и возможность образовательного учреждения защитить права детей и несовершеннолетних), психотерапевтические (наличие специалистов, способных оказать профессиональную психологическую помощь);

• Правовые – нормативно-правовое поле образовательного учреждения (наличие нормативно-правовых документов, обеспечивающих профилактическую работу в образовательном учреждении, а также сертификатов, лицензий на право проведения такой деятельности);

• Организационные – необходимые и соответствующие организационные единицы;

• Управленческие – наличие менеджеров команды, способных двигать проект;

• Нравственно-волевые – инновационная готовность педагогического состава, благоприятный социально-психологический климат, нравственно-волевой заряд проектантов;

• Информационные – система поиска регулярной информации, база данных и т.п.;

• Технологические – инновационные образовательные, педагогические, психологических технологий.

Таблица Тип ресурсов Комментарии Интеллектуальные Материальные Финансовые Профессиональные:

Образовательный Медицинский Правоохранительный Психотерапевтический Правовые Организационные Управленческие Духовные (церковь, религия) Нравственно-волевые Информационные Технологические Другие 2) Анализ ресурсов с точки зрения их наличия в вашей организации и способов перевода потенциальных (необходимых, но отсутствующих) ресурсов в актуальные.

Таблица Тип ресурсов Актуальные Потенциальны Способы (наличные) е перевода Потенциальны х Ресурсов в Актуальные Интеллектуаль 1. 1.

ные 2. 2.

Материальные 1. 1.

2. 2.

Финансовые 1. 1.

2. 2.

Профессионал 1. 1.

ьные 2. 2.

Правовые 1. 1.

2. 2.

Организационн 1. 1.

ые 2. 2.

Управленчески 1. 1.

е 2. 2.

Интеллектуаль 1. 1.

ные 2. 2.

Материальные 1. 1.

2. 2.

Финансовые 1. 1.

2. 2.

Профессионал 1. 1.

ьные 2. 2.

Правовые 1. 1.

2. 2.

Организационн 1. 1.

ые 2. 2.

Управленчески 1. 1.

е 2. 2.

Духовные 1. 1.

2. 2.

Нравственно- 1. 1.

волевые 2. 2.

Технологическ 1. 1.

ие 2. 2.

Информационн 1. 1.

ые 2. 2.

Другие 1. 1.

2. 2.

Заполняемые таблицы служат всего лишь подсобным, рабочим материалом.

Они не включаются в содержание проекта, в структуру заявки. Это всего лишь методический приём, помогающий сформировать аргументацию. Обосновать постановку тех или иных целей, определить их объем, их величину. В заявку на проект(в том числе и на получение гранта) эти таблицы не включаются.

Второй значительный блок вопросов, вызывающий затруднения у слушателей в работе над проектом- неумение собрать и проанализировать первичную информацию о своих целевых группах.

Целевая группа-это группа людей, на которые направлены действия проектировщика. Характеристика целевой группы включает ответы на следующие вопросы:

- Известна ли основная целевая группа - Достаточно ли информации о целевой группе - Каковы социальные и культурные особенности целевой группы - Известны ли взаимоотношения в целевой группе - Какое количество людей предполагается охватить профилактической программой Учитывая комплексный характер формируемой региональной системы профилактики злоупотребления ПАВ в образовательной среде, конкретные целевые установки того или иного разрабатываемого проекта в качестве целевых групп могут быть:

- учащиеся или студенты конкретного образовательного учреждения, подростковых клубов, детских и юношеских объединений, организаций;

- семья (родители и близкие);

- специалисты разного профиля организаций и учреждений, имеющих отношение к профилактике злоупотребления ПАВ (медики, педагоги, социальные работники, психологи, социологи и все другие, кто может выступать информаторами, экспертами при анализе наркотической ситуации в регионе).

Подробная характеристика даётся основной целевой группе, в качестве которой чаще всего выступает подростковой - молодёжная среда.

Дифференциация целей, задач, средств и планируемых результатов профилактики происходит с учётом возраста и степени вовлечения в наркологическую ситуацию.

По возрасту наиболее значимо выделение групп детей старшего дошкольного возраста(5-6лет), младшего школьного возраста(7-10 лет), среднего(11-14), старшего подросткового(15-16), юношеского(17-18) и молодёжи (от 18лет.) По степени вовлечения в наркоситуацию дифференциация целевой группы может выглядеть следующим образом:

- детско-подростковые и молодёжные группы, не вовлечённые в наркогенную ситуацию (не употребляющие ПАВ);

- группы повышенного риска - к ним относятся дети и подростки, лишённые родительского попечения, ведущие безнадзорный образ жизни, не имеющие постоянного места жительства.

- потребители ПАВ - это так называемые "экспериментаторы", имеющие разовый опыт употребления ПАВ. Для этого контингента планируется система вторичной профилактики. Вторичная профилактика - комплекс социальных, образовательных и медико-психологических мероприятий, предупреждающих формирование болезни и осложнений наркотизации у лиц, эпизодически употребляющих ПАВ, но не обнаруживающих признаки болезни.

- злоупотребляющие ПАВ и зависимые от ПАВ. Для этих целевых групп разрабатывается система мероприятий третичной профилактики, то есть комплекс мер, направленных на предотвращение срывов и рецидивов заболевания, способствующих восстановлению личностного и социального статуса больного и возвращения его в социальную среду.

- В нашей ситуации, речь идёт о первичной профилактике и соответствующих целевых группах, подростках и молодёжи, учащихся образовательных учреждений.

Специалисты –наркологи отмечают. что в последние два-три года наркорынок переключает с воё внимание с несовершеннолетних потребителей на более зрелую, взрослую часть населения, так как эти люди, обладая определённым финансовым статусом и финансовой самостоятельностью, в течение длительного времени могут принимать наркотики, контролируя своё состояние здоровья., не обращаясь за помощью в наркологическую службу. В настоящее время это лица в возрасте 26-30 лет.

Тем значимее становится развитие позитивных систем профилактики у подростков. Опыт развитых стран показал, что запретить или уничтожить наркотики невозможно. Они были, есть и будут. Но создать систему сдерживания наркомании, формируя у молодого поколения установки на здоровый образ жизни, навыки самореализации и ассертивного поведения вполне реальная и практически выполнимая задача.

Анализ содержания проектов слушателей позволил сделать следующий вывод.

Семья в качестве целевой группы рассматривается нечасто и формально, как пассивный участник в запланированной, продуманной другими деятельности. В качестве серьёзного союзника в позитивной профилактической работе семья зачастую не рассматривается. Исключением является работа с семьями неблагополучными, ситуации, когда родителей надо изолировать, контролировать. Ресурсы семей благополучных зачастую не рассматриваются и не используются.

Причин тому несколько. Одна из тех, что видна невооружённым взглядом, педагогическая и психологическая неграмотность родителей, их озабоченность решением своих социально-экономических проблем. Вопросы воспитания, организации досуга перекладываются на образовательные учреждения.

Проблема меж поколенных отношений всплывает ещё одной стороной. Речь идёт о том, что сегодня формируется поколение молодёжи, вынужденной адаптироваться в системе рыночных отношений « без мудрой помощи взрослых».

Социологические опросы молодёжи показывают, что молодых сегодня волнуют проблемы безработицы, недоступности образования, неуверенности в будущем. Подобные опасения не влияли на жизнь отцов, а потому они не способны порой дать практические рекомендации своим детям. Вставить о ценности семьи как партнёра Для сбора информации о целевой группе, о ситуации в локальной административно-территориальной единице могут быть использованы следующие социологические методы:

1. Фокус-группа - глубинное групповое интервью по конкретной тематике.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.