WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 18 |

Дисциплина разделена на 10 тематических блоков. На освоение каждой темы отводятся аудиторные (лекционные и практические) часы и внеаудиторные (самостоятельные) часы занятий. На лекционных занятиях рассматриваются ключевые понятия и освещается основное содержание тематических блоков. На практических занятиях изучаются способы диагностики, принципы и стратегии изменения мотивации. В ходе самостоятельных занятий магистранты, слушатели осваивают литературные источники, относящиеся к каждому блоку, и проводят полевое исследование по измерению или изменению мотивации, результаты которого представляются в виде письменного отчета.

Тема 1. Мотивация как процесс Эта тема направлена на определение понятия мотива, таких понятий, как потребность, мотиваторы, цель. В этой же теме происходит обсуждение экстринсивной и интринсивной мотивации, стадиальности мотивационного процесса.

Конспект лекции Термин «мотивация» часто понимают как любую детерминацию активности человека. Между тем «детерминация» является более общим понятием, «мотивация» — его разновидностью; первый термин связан с любым раздражителем — как внешним, так и внутренним — и может вызывать непроизвольное и произвольное реагирование; второй — связан только с произвольным реагированием, т. е. сознательным и преднамеренным. Мотивация — это самодетерминация.

Все определения мотивации можно отнести к двум направлениям. Первое — рассматривает мотивацию со структурных позиций, как совокупность факторов или мотивов. Второе направление рассматривает мотивацию не как статичное, а как динамичное образование, как процесс, механизм.

Однако и в том, и в другом случае мотивация выступает как вторичное по отношению к мотиву образование, явление. Больше того, во втором случае мотивация выступает как средство или механизм реализации уже имеющихся мотивов: возникла ситуация, позволяющая реализовать имеющийся мотив, — появляется и мотивация, т. е.

процесс регуляции деятельности с помощью мотива. Такая трактовка мотивации обусловлена тем, что мотив понимается либо как потребность, либо как предмет удовлетворения потребности (А. Н. Леонтьев), т. е. мотив дан человеку как бы готовым. Его не надо формировать, а надо просто актуализировать (вызвать в сознании человека его образ).

В других случаях мотивация рассматривается как процесс формирования мотива поведения или же как совокупность мотивов, как сложная и противоречивая, изменчивая динамическая система. Во многих работах эти два понятия используются как синонимы. Выход из создавшегося положения видится в том, чтобы рассматривать мотивацию как динамический когнитивный процесс формирования мотива (как основания поступка).

Можно выделить несколько видов мотивации: внутреннеорганизованую, внешнеорганизованную и внешнеобусловленную. Первая провоцируется потребностями личности, вторая — вербальными воздействиями на субъекта: внушением, убеждением, манипулированием, инструктированием, приказом; третья — привлекательностью внешнего объекта.

Мотивация как процесс формирования мотива. Понимание мотивации как когнитивного процесса построения основания (обоснования для самого себя) действия или поступка означает получить ответ на вопросы: почему, для чего и почему именно таким способом я намерен совершить то или иное действие или поступок.

Такой подход требует рассмотрения процесса мотивации как стадиального, включающего в себя: 1) осознание потребности и абстрактной цели, 2) перебор способов удовлетворения потребности с учетом ряда факторов (мотиваторов), 3) принятие решения о том, каким способом и средством будет удовлетворяться потребность, т. е.

выбор конкретной цели.

Итогом этого когнитивного процесса является формирование мотива (основания) действия или поступка.

Рассмотрим этапы формирования мотива, когда стимулом является биологическая потребность личности, проявляющая себя в виде нужды, влечения.

Перваяй стадия ( этап) — формирование первичного (абстрактного) мотива. Он состоит из актуализации и осознания потребности личности и возникновения абстрактной цели.

Для того чтобы нужда (органическая потребность) превратилась в потребность личности, надо, чтобы человек принял ее, сделал значимым для себя ее удовлетворение. А для этого необходимо, вопервых, чтобы нужда была осознана, т. е. чтобы появилось чувство голода, жажды и т. п.; во-вторых, нужно, чтобы чувство голода, жажды достигло по интенсивности некоторого порога, за которым начинается беспокойство человека по поводу возникшего дискомфорта, переживание этого чувства как неприятного.

Чтобы нужда стала побудителем активности, она должна найти отражение в переживании. Возникновение переживания порождает состояние напряжения и аффективное стремление избавиться от него, восстановить нарушенное равновесие. Следовательно, появление желания устранить нужду является третьим моментом в формировании потребности, под влиянием которой возникает побуждение к поиску путей и средств ее удовлетворения.

Таким образом, потребность, как аккумулятор, заряжает энергией всю дальнейшую поисковую активность человека. На этом этапе предмет удовлетворения потребности выступает в качестве обобщенного образа понятия (мне нужна пища, жидкость, или мне нужно поесть, попить), т. е. сначала появляется абстрактная цель, без ее конкретизации (что поесть, что попить) и без продумывания пути ее нахождения. При этом чем сильнее выражена потребность, тем менее специфичен объект ее удовлетворения: потребность удовлетворяется тем, что подвернется. Появление абстрактной цели ведет к формированию побуждения, к поиску конкретного предмета удовлетворения потребности. Появление этого побуждения означает конец формирования первичного (абстрактного) мотива (в структуру которого входят и потребность, и цель) и побуждение к поиску конкретной цели, т. е. к проявлению человеком какой-то активности.

Вторая стадия формирования конкретного мотива — поисковая внешняя или внутренняя активность.

Внешняя поисковая активность осуществляется человеком в том случае, когда он попадает в незнакомую обстановку или не обладает необходимой для принятия решения информацией и под влиянием первичного мотива вынужден заняться поиском во внешней среде реального объекта, который мог бы удовлетворить имеющуюся потребность (по принципу «что подвернется»).

Внутренняя поисковая активность связана с мысленным перебором конкретных предметов удовлетворения потребности и условий их получения. Приводимый в движение рассудок и осуществляет выбор цели и путей ее достижения с учетом многих факторов: конкретных внешних условий (местонахождения человека, имеющихся под рукой средств и т. д.), имеющихся знаний, умений и качеств, нравственных норм и ценностей (наличия определенных убеждений, идеалов, установок, отношения к чему-либо), предпочтений (склонностей, интересов) и уровня притязаний.

То, что для инициации поведения недостаточно иметь актуализированную потребность и предмет ее удовлетворения, а нужны наличие и учет многих внешних и внутренних факторов, отмечают многие психологи. Новые условия порождают познавательную потребность (как достичь цели) и вызывают поисковую активность, направленную на обнаружение неизвестного, которое выступает как новая и первично неосознаваемая цель познавательной потребности. Это означает, что, приступая к поиску, человек не знает еще, что он найдет или что выберет. Это можно отнести к тем случаям, когда условия деятельности — неопределенные.

Первопричиной деятельности, поступков являются потребности.

Однако отдавая дань роли потребности в придании энергии мотиву, в осознании нужды, все же надо видеть ограниченную ее роль в направлении энергии по определенному руслу.

Задачей второго этапа мотивационного процесса прежде всего является определение субъективной вероятности достижения успеха при различных способах поведения и деятельности. Этот прогноз делается человеком с учетом его возможностей и ситуации, в которой он находится.

Другой важной задачей второго мотивационного этапа является предвидение (прогнозирование) последствий выбираемого пути достижения цели. Здесь прежде всего учитываются нравственные критерии того или иного поступка, которые могут сыграть роль морального запрета для реализации намечаемого плана достижения цели. Может учитываться также реакция других людей на предполагаемое действие или же как скажется достижение цели на самом субъекте (вредное воздействие никотина на организм курящего, опасность получения травмы и т. д.).

Наличие второй стадии формирования мотива показывает, что в мотивации может быть несколько причин и побуждений: одни — приводят к поисковой активности, другие — к выбору цели и путей ее достижения. Поэтому мотивацию правильнее рассматривать не как сочетание одной причины и одного побуждения, а как совокупность и определенную последовательность ряда причин и побуждений.

Учитываемые в процессе формирования мотива факты (оценка внешней ситуации, своих возможностей, склонностей и т. п.) составляют мотивационное поле. Оно может быть широким (когда учитывается много факторов) и узким (когда принимаются во внимание одиндва фактора, лежащих на поверхности сознания).

Третья стадия формирования мотива — выбор конкретной цели и формирование намерения ее достичь. После рассмотрения различных вариантов удовлетворения потребности человек должен на чем-то остановиться, выбрать конкретную цель и способ ее достижения.

Цели выполняют следующие функции:

– указывают направление, – активизируют усилия, – укрепляют настойчивость, – мотивируют выработку стратегий (т. е. поиск путей достижения цели).

Цели бывают ближайшими и отдаленными. Большей побудительной силой обладают ближайшие цели. Их достижение приближает человека и к достижению отдаленной цели. Отдаленные цели без ближайших приводят к бездействию. С другой стороны, при малой привлекательности ближайшей цели ее достижение стимулируется отдаленной целью и связанными с ее достижением предвосхищающими эмоциями. Достижение ближайшей цели при наличии препятствий связано с упорством, а отдаленной — с настойчивостью.

Мысленная постановка человеком перед собой конкретной цели связана с предвосхищением не только средства удовлетворения потребности (объекта, предмета потребности) и процесса ее удовлетворения (принятия еды, питья), но и результата этого процесса (например, удовольствия). В ряде случаев целью является и достижение определенной ситуации, в которой потребность может быть удовлетворена с помощью данного объекта. В связи с этим, вслед за Ф. Хоппе, целесообразно говорить о представляемой цели как о структурном психологическом образовании или как о сложном многокомпонентном образе того, чего человек хочет достигнуть.

Цель, выступая для субъекта как задача, включает в себя значительно более обширное ситуационное содержание, чем только предмет.

Обладание средством удовлетворения потребности может быть и самостоятельной целью действия на данном отрезке времени. Но при выяснении конечной цели становится ясно, что эта цель является всетаки промежуточной. Выбор — действовать или нет в данной ситуации, а также выбор конкретного предмета и способа удовлетворения потребности — связан с принятием решения, которое порой может быть мучительным для человека, затрагивая его нравственные и мировоззренческие установки. В ряде ситуаций принимаемое решение носит вероятностный характер, когда оно связано с предвидением результатов, последствий поступка или с поиском реального объекта удовлетворения потребности. Возможна и разработка человеком запасных вариантов удовлетворения потребности при ведущей и первоочередной роли одного из них.

Цель характеризуется не только содержанием (чего хочу, что надо), но и уровнем, качеством (какой результат нужен — высокий, низкий). Поэтому ее выбор определяется имеющимся у человека уровнем притязаний. Субъективная трудность достижения цели определяет степень мобилизации человека, его старание, терпеливость, настойчивость. Уровень притязаний наряду со многими факторами определяется имеющейся у человека установкой (потребностью на достижение успеха или избегание неудачи). Первые (с первым типом решимости), правильнее оценивая свои возможности, обладают адекватным уровнем притязаний. Вторые, имея завышенную или заниженную самооценку, обладают и неадекватным (завышенным или заниженным) уровнем притязаний.

Таким образом, на третьей стадии формирования мотива возникает намерение достичь цели, побуждение воли, выражающееся в сознательном преднамеренном побуждении к действию. Именно это побуждение приводит к действию человека, и именно с его возникновением заканчивается формирование конкретного мотива. Отсюда видно, почему является ошибочным принимать побуждение за мотив:

оно является лишь частью (компонентом) мотива, уподобляясь висящей капле: она уже обладает потенциальной энергией, готова сорваться вниз, но в то же время составляет целое с остальной жидкостью. Как видно из изложенного, мотив — это системное образование, а побуждение — это его энергетическая сторона, определенное состояние готовности начать действие.

Итак, все вышеизложенное свидетельствует о том, что в мотиве происходит сознательное отражение будущего на основании использования опыта прошлого.

Формирование мотива нельзя представлять как всегда линейный процесс, в котором одна стадия и этап последовательно сменяются другими без возврата на какие-то исходные позиции. Мотивация, как отмечает В. А. Иванников (1991), — это решение частных задач, протекающее не только линейно, но и с циклическими возвращениями к предыдущим задачам.

Процесс формирования мотива как основания действия, поступка и побуждения к ним начинается с возникновения потребности личности и заканчивается возникновением намерения и побуждения к достижению цели, если эта цель необходима человеку. Между этими двумя психологическими феноменами располагается промежуточный этап мотивационного процесса, в котором актуализируются имеющиеся у человека психологические образования, обеспечивающие обоснованный выбор им предмета и способа удовлетворения потребности (личностные диспозиции). Отсюда мотивация — это процесс формирования мотива, проходящий через определенные стадии и этапы, а мотив — это продукт этого процесса, т. е. мотивации.

Мотиваторы. Психологические факторы (образования), участвующие в конкретном мотивационном процессе и обусловливающие принятие человеком решения, называются мотиваторами (мотивационными детерминантами); они при объяснении основания действия и поступка становятся аргументами принятого решения.

Мотиваторы можно разделить на ситуативные и устойчивые.

К ситуативным относятся следующие группы мотиваторов:

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.