WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 36 |

7. Рабочее Время Компания должна выполнять установленные законы и промышленные стандарты относительно рабочего времени. Нормальная рабочая неделя должна быть определена в соответствии с законом, и на основании этого закона обычно не должна превышать 48 часов. Персонал должен обеспечиваться, по меньшей мере, одним свободным днем в каждом семидневном периоде. Вся сверхурочная работа должна быть возмещена по премиальному разряду и ни в коем случае не должна превышать 12 часов в неделю.

8. Вознаграждение Компания должна гарантировать, что выплаты за стандартную рабочую неделю будут произведены в соответствии с установленным законом или в соответствии со стандартным минимумом, соответствующим данной отрасли промышленности, и должна быть достаточна, для того, чтобы удовлетворять основные потребности персонала и обеспечивать некоторый контролируемый доход.

Тема 3. Порядок организации и проведения социального аудита.

Основные понятия: рейтинги и рекинги; основные принципы;

информационно-методическое обеспечение.

Принципы и назначение социального аудита. Подходы и модели социальной отчетности. Методы проведения социального аудита компании, проекта, персонала. Пошаговая процедура проведения социального аудита.

Информационно-методическое обеспечение социального аудита. Основные вопросы аудита корпоративной ответственности. Порядок разработки и представления социальных отчетов. Верификация социальных отчетов.

Возможная структура социального отчета. Интерпретация результатов аудита. Продвижение социальной роли организации на основе результатов аудита.

• Аудит – это систематический, независимый и документированный процесс получения свидетельств аудита и объективного их оценивания с целью установления степени выполнения согласованных критериев аудита (ISO 9011).

• Аудит корпоративной ответственности (социальный аудит) – объективная проверка того, как социально ответственное поведение организации сказывается на показателях ее основной деятельности.

• Государственный аудит предназначен для решения ситуационных проблем государственных потребностей. Выполняет следующие функции:

Проверка правильности образования государственных средств, их сохранности и целевого использования;

Контроль правильности и эффективности использования кредитных ресурсов;

Проверка обоснованности и правомерности действий кредитных учреждений в части использования средств организаций и физических лиц.

• Декларация «Принципы корпоративной ответственности»:

Принцип 1. Бизнес несет ответственность перед всеми заинтересованными сторонами, а не только перед акционерами.

Принцип 2. Воздействие бизнеса на экономику и общество: новаторство, справедливость, общность людей всего мира.

Принцип 3. Деловое поведение: от буквы закона к отношениям, построенным на доверии.

Принцип 4. Уважение к правилам, международным и национальным.

Принцип 5. Поддержка международной торговли.

Принцип 6. Бережное отношение к окружающей среде.

Принцип 7. Неприемлемость незаконных операций. Бизнес не должен заниматься подкупом должностных лиц, участвовать в коррупции или потворствовать ей.

• Добровольный аудит (инициативный аудит) проводится по решению хозяйствующего субъекта в объемах и в сроки, обусловленные договором между аудитором (аудиторской фирмой) и заказчиком по инициативе акционеров, руководства, а также по требованию третьих сторон (например, при подготовке инвестиционного проекта).

• Задача аудита – обеспечение заказчика аналитической информацией на основе проведенного диагностического исследования, которое позволяет определить пути решения ситуационной проблемы, установить, обладает ли организация необходимыми материальными и финансовыми ресурсами, квалифицированным менеджментом, необходимым для решения проблемы.

• Информационно-методическое обеспечение социального аудита:

– определение объема аудита;

– определение уровней проведения аудита;

– определение исходных критериев аудита;

– обеспечение поддержки со стороны высших руководителей и совета директоров;

– обеспечение участия персонала, сотрудников, заинтересованных сторон.

• Корпоративная репутация является нематериальным активом компании, имеющим свою стоимость.

• Метод «тройного итога» или «тройного результата» – учитывает три фактора: экономические, экологические и социальные результаты деятельности. Применяя инструменты измерения полной стоимости деятельности, можно дать количественную оценку пользы для окружающей среды или нанесенного ей ущерба.

• Направления аудиторской деятельности, каждое из которых имеет различные цели, задачи, способы проведения, инструментарий решения:

финансовый аудит;

государственный аудит;

управленческий аудит (комплексный).

• Принцип интерфейса – осознанное использование комплекса методов, существенно различающихся по своей методологии (сочетания количественных и качественных методов).

• Рейтинг – сопоставление организаций по одному выбранному признаку.

• Ренкинг – ранжирование однотипных организаций по номерам – от лучшего к худшему.

• Репутационный аудит (контент-анализ СМИ, исследование восприятия компании целевой аудиторией) – аудит восприятия компании различными сегментами целевой аудитории — залог разработки правильной и сфокусированной коммуникационной стратегии. Без четкого понимания качественных и количественных характеристик оценки себя внешним миром невозможно сформулировать адекватные цели, задачи и ключевые сообщения PR-кампании. Репутационный аудит дает возможность получить информацию о том, как компания воспринимается аудиторией сегодня и как она должна выглядеть завтра.

• Репутационный аудит – исследования по оценке деловой репутации, с применением качественных методов исследования: кабинетный анализ текстов, экспертное интервью с представителями организации – носителями репутации.

• Финансовый аудит предназначен для независимой оценки достоверности финансовой отчетности организации и соответствия совершенных хозяйственных операций законодательству. Выполняет следующие функции:

представляет достоверную финансовую информацию;

гарантирует предсказуемость финансовой деятельности организации-клиента посредством выдачи аудиторского заключения;

предоставляет консультационные услуги проверяемой организации.

Тема 4. Системы менеджмента социальной ответственности.

Основные понятия: система менеджмента; интегрированные системы менеджмента; система менеджмента социальной ответственности.

Система менеджмента социальной ответственности в соответствии с требованиями стандарта SA 8000 (ISO 26000). Система экологического менеджмента в соответствии с требованиями стандарта ISO 14001. Система менеджмента безопасности в соответствии с требованиями стандарта OHSAS 18001. Документация стандартизованных систем менеджмента.

Интеграция с системой менеджмента качества, другими системами менеджмента компании.

Корпоративная социальная ответственность в соответствии с руководящими указаниями стандарта ISO/CD 26000: ISO 26000 добавляет ценность к существующим инициативам в области социальной ответственности, обеспечивая согласованные, широко применяемые руководящие указания, основанные на согласованном мнении опытных международных экспертов.

Стандарт предлагает добровольную систему социальной ответственности для организаций всех типов и форм собственности, как частных, так и государственных на основе:

– обеспечения согласованного международного понимания значения социальной ответственности, проблем developing an international consensus on what SR means and the SR issues that organizations need to address, – обеспечивая руководящие указания по преобразованию принципов социальной ответственности в эффективные действия по их реализации;

– привлекая образцы лучшей практики и распространяя опыт успешных применений систем социальной ответственности во благо международного сообщества.

В чем суть этого подхода Устойчивый бизнес для организаций означает не только производство продукции и услуг, которые удовлетворяют клиента, и обеспечение минимального риска для окружающей среды, - но также и работа в стиле социальной ответственности. Такие требования выдвигают клиенты, партнеры, правительства, ассоциации и общество в целом. В то же самое время, дальновидные руководители организаций признают, что долгосрочный успех может быть основан только на практике доверительных отношений и недопущении мошенничества и трудовой эксплуатации.

При разработке стандарта ISO 26000 ставится задача согласовать мнения в области социальной ответственности – как на уровне всех возможных заинтересованных сторон, так и на уровне всех стран.

Как достигается согласованность При разработке ISO 26000 учтены лучшие практики и инициативы в области социальной ответственности, которые были реализованы в различных сферах. Разработка происходит в условиях открытости и публичного обсуждения. Кроме того учтены соответствующие международные декларации и соглашения, принятые Организацией объединенных наций, Международной организацией труда (МОТ) и др. Подписаны соответствующие меморандумы между ISO, OOH и МОТ. Предполагается, что в соответствии с указаниями стандарта может быть проведена экспертиза, либо аудит системы социальной ответственности с целью ее улучшения, но не сертификации.

Основные понятия в области социальной ответственности в соответствии со стандартом ISO 26000:

устойчивое развитие [sustainable development] - развитие, которое встречает потребности настоящего, не ставя под угрозу способность будущих поколений встретить их собственные потребности;

социальная ответственность [social responsibility] – ответственность организации за воздействие ее решений и действий на общество и окружающую среду, через прозрачное и этичное поведение, которое:

- вносит свой вклад в устойчивое развитие, здоровье и благосостояние общества, - принимает во внимание ожидания заинтересованных сторон, - находится в согласии с действующими законами и с международными нормами поведения, - способствует конструктивному взаимодействию;

подотчетность [accountability] состояние организации, принимающей ответственность за свои решения и действия, и отвечающей за них перед своим руководством, гражданскими властями и другими заинтересованными сторонами;

социальные инвестиции [social investment] – инвестиции организации, нацеленные на улучшение социальных аспектов жизни сообщества;

социальный диалог [social dialogue] - все типы переговоров, консультаций или просто обмен информацией между представителями правительств, предпринимателей и рабочих по общим проблемам, касающимся экономической и социальной политики;

проблемы социальной ответственности [issue of social responsibility] – определенные составляющие социальной ответственности, на которые можно воздействовать, чтобы искать благоприятные результаты для организации и/или ее заинтересованных сторон;

международные нормы поведения [international norms of behaviour] – нормы (правила), которые являются повсеместно, или почти повсеместно признанными, и основаны на общепринятых принципах международного права или авторитетных межправительственных инструментах;

этичное поведение [ethical behaviour] – поведение, которое соответствует принятым принципам правильного или хорошего поведения в контексте специфической ситуации, и совместимо с международными нормами поведения;

уязвимая группа [vulnerable group] – социальная группа, которая испытывает недостаток в материальных ресурсах или любой другой недостаток, который делает их менее способными поддержать или улучшать условия жизни и справляться с неблагоприятными воздействиями, вызванными другими социальными группами или окружающей природной средой.

Система экологического менеджмента в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:Система экологического менеджмента (СЭМ) – часть системы менеджмента организации, используемая для разработки и реализации своей экологической политики и управления своими экологическими аспектами (ISO 14001:2004).

Предназначение системы экологического менеджмента – обеспечение эффективного и результативного управления экологическими аспектами деятельности организации (контроль и минимизация негативного воздействия на окружающую среду деятельности, продукции и услуг организации).

Система экологического менеджмента организации:

• это современный подход к учету приоритетов окружающей среды при планировании и осуществлении деятельности организации;

• это специальная область управления, заключающаяся в регулировании сознательного воздействия человека на природные и социальные процессы, а также объекты окружающей среды для удовлетворения своих экологических, экономических и других потребностей при условии устойчивого развития общества и сохранении природы;

• процесс внутренне мотивированной, инициативной деятельности экономических субъектов, направленной на последовательное улучшение в достижении их собственных экологических целей и задач, реализации проектов и программ, разработанных на основе самостоятельно принятой экологической политики.

Внедрение системы экологического менеджмента способно принести организации практически любого профиля широкий спектр преимуществ.

Традиционно мотивы внедрения СЭМ и ожидаемые эффекты (структурные, рыночные, рисковые, природоохранные, ресурсные) описываются следующим образом:

• вклад СЭМ в формирование успеха организации определяется тем, что она позволяет систематизировать подходы к предотвращению и решению экологических проблем во всех аспектах функционирования организации;

• сокращение издержек, вызванных нерациональным использованием ресурсов и материалов, потерями и пр., выступает в качестве одного из наиболее значимых преимуществ внедрения СЭМ. Деятельность в области экологического менеджмента способна привести к существенному экономическому эффекту за счет экономии и сбережения сырья, материалов, энергетических ресурсов, уменьшения платежей и штрафных санкций;

• СЭМ должна работать как составная часть общей системы менеджмента, быть механизмом обеспечения и принятия решений, поэтому совершенствование управления организацией и вызванное им повышение устойчивости и мобильности можно отнести к системным преимуществам внедрения СЭМ;

• взгляд «третьей стороны» во время сертификационного и надзорных аудитов помогает выявить проблемы, которым раньше не уделялось должного внимания, найти оригинальные пути решения наболевших вопросов;

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 36 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.