WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |

- 23 - Происходило становление также и других видов ремесленной деятельности. Развивалось гончарство, чему в особенности способствовало изобретение печей для обжига керамики и гончарного круга. Последний появился не в классовом, как считалось раньше, а уже в предклассовом обществе, причем уже тогда из первоначальных архаичных форм (поворотный столик, круг медленного вращения) мог эволюционировать в более совершенную форму (круг быстрого вращения). Но ни керамические печи, ни гончарный круг не были обязательным условием становления раннего гончарного ремесла. Например, во многих районах Африки и Америки керамика производилась на рынок и без них.

Изобретение в эпоху бронзы ткацкого станка дало стимул развитию ткацкого ремесла. Первые примитивные ткацкие станки появились в пятом тысячелетии до н. э. и представляли две горизонтальные палки, из которых верхнюю обычно заменял горизонтальный сук, на которые натягивались нити основы. Между нитями основы с помощью пальцев или прутика продергивалась поперечная (уточная) нить и поджималась с помощью перемещавшегося вверхвниз ползуна. Данный принцип образования полотна (тканья) остался неизменным и до наших дней, усовершенствовалась лишь техника ткачества.

Крупнейшим достижением неолита было изобретение прядения. Открытие прядильных свойств волокон и таких растений, как дикорастущая крапива, конопля и лен, использование льна, а затем различных видов шерсти и пуха, из которых вырабатывались нити, позволили человеку усовершенствовать плетение-прясло и перейти к ткачеству.

Примитивный способ прядения отличался простотой. Материал, слегка подготовленный, т. е. выбитый, разрыхленный, очищенный, прочесанный ручным способом, помещался в виде большого пучка на поддержке (лопате, гребне), к которой привязывался шнурком. Начиная прядение, работник вытягивал из этого пучка несколько волокон, ссучивал их пальцами и прикреп- 24 - лял полученную короткую нить к верхнему концу веретена. Веретено представляло собой круглую деревянную палочку со слегка заостренными концами и с утолщением в нижней части.- Для придания веретену устойчивости и равномерности вращения на его нижний конец насаживались грузик и пряслице. Одной рукой прядильщик постепенно и равномерно вытягивал волокна из пучка, а другой, повесив веретено на образовавшемся конце нити, приводил его в быстрое вращательное движение. В результате отдельные волокна скручивались, образуя Животноводство стало обеспечивать достаточное количество шкур и способствовало появлению кожевенного и мехового производств. Для выделки шкур появились усовершенствованные мездрильные скребки, а в результате появления керамической посуды возросла роль химической обработки и применения растительных дубителей (коры дуба, корней, каштанов и др.).

Примерно 25—30 тыс. лет до н.

э. человек освоил плетение как элементарную основу текстильного производства. В качестве сырья использовались древесная кора, стебли и листья растений, а также животный волос. Из них человек начал плести полосы и ленты для шитья одежды, научился вить веревки и ссучивать нити.

В эпоху первобытнообщинного строя зародилась примитивная медицина, которая основывалась на предположении о сверхъестественной причине болезни, а именно злонамеренного воздействия злых духов или колдунов. Поэтому лечение состояло из магических заклинаний, заговоров, песнопений и разнообразных сложных ритуалов. Магическая медицина до сих пор практикуется на островах Полинезии, в некоторых регионах центральной Африки и в Австралии.

Магическая медицина породила знахарство – по-видимому, одну из первых человеческую профессию. Сохранившиеся на стенах пещеры в Пиренеях кроманьонские рисунки, возраст которых превышает 20 тыс. лет, изображают целителя-колдуна в шкуре и с рогами оленя на голове.

- 25 - Индейцы Северной Америки, хотя и использовали колдовство и заклинания, в то же время обладали довольно эффективными лечебными методами.

При лихорадке применяли жидкую диету, очищающие, мочегонные, потогонные средства и кровопускание. Рвотное, слабительное, ветрогонное, клизмы употреблялись при расстройствах желудка; лобелия, лен и банки – при респираторных заболеваниях. Из 144 лекарственных веществ, применявшихся индейцами, многие до сих пор используются в фармакологии. Индейцы были особенно искусны в хирургии. Они вправляли вывихи, применяли шинные повязки при переломах, поддерживали чистоту ран, накладывали швы, использовали прижигание, припарки. Ацтеки тоже применяли шины и хирургические инструменты, искусно изготовленные из камня.

Первобытный человек, использовавший в качестве хирургических инструментов заостренные камни, проявлял удивительное хирургическое мастерство. Имеются доказательства того, что в глубокой древности уже проводились ампутации. Обычными были такие ритуальные операции, как инфибуляция (наложение скоб), кастрация и обрезание. Но что самое удивительное, в доисторической хирургии была широко распространена трепанация черепа.

Техника трепанации, частой в эпоху неолита, вероятно, восходит к позднему палеолиту. В кости черепа вырезали от одного до пяти круглых отверстий. Нарастание кости по краям отверстий доказывает, что пациенты довольно часто выживали после этой опасной и сложной операции. Черепа со следами трепанации были найдены во всем мире, за исключением Австралии, Малайского полуострова, Японии, Китая и территории к югу от Сахары. Трепанация до сих пор практикуется некоторыми примитивными народами в таких удаленных друг от друга географических точках, как острова Тихого океана, Кавказ, Алжир. На островах Тихого океана с ее помощью лечили эпилепсию, головные боли и умопомешательство. На о-ве Новая Британия она использовалась как средство, обеспечивающее долголетие.

У примитивных народов считалось, что душевные болезни возникают из-за одержимости духами, не обязательно злыми; страдающие истерией или эпилепсией часто становились жрецами или шаманами. Постепенно ремесленный характер принимали и многие другие формы домашнепромысловой деятельности: обработка камня, кости и дерева, плетение и т. п. Повсеместно шло второе в истории человечества крупное общественное разделение труда — отделение ремесла от других занятий, и прежде всего важнейшего из них — земледелия.

- 26 - Интенсификация обмена. Углубление первого и становление второго крупного общественного разделения труда сопровождалось развитием обмена. Земледельцы, у которых не было или которым не хватало своего скота, стремились получить у скотоводов мясо, молочные продукты, шкуры, шерсть и особенно рабочий скот, необходимый как тягловое и транспортное средство. Скотоводы, в свою очередь, нуждались в земледельческих продуктах и, поскольку подвижный образ жизни препятствует многим видам ремесленной деятельности, в металлических, гончарных и других изделиях.

- 27 - ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ВОЕННОГО ДЕЛА И ТРАНСПОРТА Для верхнего палеолита характерно наличие разнообразных по форме, более совершенных по обработке и специализированных по назначению орудий труда, знаменующих собой скачок в развитии производительных сил.

Огромным достижением кроманьонцев стало умение соединять различными способами камень с палкой, что не только обеспечивало удобство пользования, но также «удлиняло» руку и многократно увеличивало силу удара. Так появились составные орудия труда и оружие:

каменные молотки и топоры, оснащенные кремневыми и костяными наконечниками копья, гарпуны, дротики и остроги, появились даже примитивные первобытные духовые ружья.

Началось применение ручного метательного оружия, позволяющего существенно увеличить силу и дальность ручного броска. Для метания копий и дротиков стало применяться первое механическое приспособление — копьеметалка [1], представляющая первое механическое устройство, позволяющее метать это оружие на 70-80 м. Предположительно в конце мадлена появился и лук со стрелами, а затем и праща для метания камней.

Зарождаются и первые примитивные виды транспорта. Для передвижения по воде стали изготовляться в лесистых районах лодки-однодревки, а в безлесных — тростниковые челны. Деревянные лодки делались из цельных стволов деревьев, которые сначала отпиливались, выжигались изнутри и выдалбливались, а затем отесывались снаружи.

Основным видом сухопутного транспорта являлись носилки и волокуши, представляющие шест с привязанным к нему грузом, один конец которо КОПЬЕМЕТАЛКА, приспособление для метания копья, увеличивающее дальность полёта, силу и меткость удара. Изобретена ещё в эпоху палеолита (костяные К.). Применялась у аборигенов Австралии и Океании, ряда индейских племён Северной и Южной Америки и некоторых народов Северо-Восточной Азии. К. представляла собой деревянную палку или дощечку (прямоугольной или мечевидной формы, шириной от 5 до12 см, длина от 30 до 150 см) с желобком и упором для древка копья. Поверхность К. украшалась резьбой, инкрустацией, иногда окрашивалась.

- 28 - го волочился по земле. Позднее стали использовать два шеста, соединенные шкурой, наподобие современных носилок. Широкое применение волокуш потребовало расчистки звериных троп, которые стали использоваться для устройства примитивных дорог.

Для перемещения больших тяжестей использовались простейшие механизмы, без которых человек не может обойтись и сейчас: установленные на катки платформы, склизы, рычаги и блоки с канатами.

Одновременно с луком появился и другой вид метательного оружия — бумеранг [1], представляющий изготовленную из твердых пород дерева палку серповидной формы, которая при техничном броске могла возвращаться в то место, откуда она была брошена. Применение лука, бумеранга и копьеметалок, с одной стороны, стимулировало развитие охоты, с другой — свидетельствовало о начале интуитивного освоения человеком законов механики.

Для обеспечения своей безопасности люди начали строить оборонительные сооружения: одни из них были хорошо замаскированы (волчьи ямы или ядовитые колючки на подступах к селению), другие — надежно укреплены (земляной вал, глубокий ров вокруг населенного пункта).

Происходила дифференциация форм борьбы на наступательные и оборонительные действия;

возникали оборонительные сооружения как следствие внезапных нападений.

Таким образом, не оборона породила военные действия, как утверждал Клаузевиц, а оборонительные мероприятия были следствием нападений противника без предупреждения, без указания места боя.

В этот период в качестве сухопутного транспорта наряду с известными с времен мезолита волокушами стали широко использоваться лыжи и транс БУМЕРАНГ (англ. boomerang), разновидность деревянной метательной палицы, боевое и охотничье оружие, в прошлом распространённое у многих австралийских племён.

Палицы, сходные с Б., встречались также в Древнем Египте, Южной Индии, ЮгоВосточной Азии, Мексике. Австралийцам были известны возвращающиеся Б., способные в полёте описывать сложные линии, замкнутые восьмёрки и т.п. Такой Б. представляет собой изогнутую пластину, образующую две лопасти неравной длины, нижняя поверхность которых плоская, а верхняя — выпуклая (сечение подобно профилю винта самолёта). Линия полёта зависит также от направления ветра и искусства броска.

- 29 - портные устройства на полозьях. В качестве транспортных средств люди стали использовать салазки, сани, лыжи. Все они изготовлялись из дерева. Салазки представляли собой транспортное устройство на полозьях. У полозьев было почти плоское сечение и тонкие загнутые передние концы. Длина салазок достигала 4 м. Такие салазки с грузом, вероятно, могли передвигаться силами двух-трех человек. Сани имели сложную систему деталей, состоявшую из вертикальных стоек, ременных тяжей и дощатой платформы. Длина саней превышала 3 м. Лыжи были незаменимым транспортным средством охотников. Изготовлялись они обычно из сосны, имели заостренные передние концы и ребро жесткости на верхней поверхности. К ноге лыжа прикреплялась с помощью ремней, протянутых через просверленные закраины с боков на месте ступни.

6 тыс. лет назад шумерами было изобретено колесо, вначале самой простой конструкции, в виде сплошного деревянного диска. Предшественниками колесной повозки, появившейся в самом конце неолита, стали салазки и платформы для перемещения тяжестей, под которые подкладывались катки.

В начале 4 тысячелетия до н. э. появились одноосные (двухколесные), а к середине тысячелетия — и двухосные (четырехколесные) повозки. В качестве тягловой силы стали использовать вначале ослов и крупный рогатый скот, позднее — лошадей.

Развитие сухопутного транспорта потребовало прокладки дорог. Вначале это были звериные и охотничьи тропы, а позднее стали использовать и тропы, протоптанные при перегонке стад скота. В труднопроходимых местах укладывали ветки и устраивали деревянные настилы (гати). Для преодоления водных преград стали сооружаться мосты, сначала подвесные, потом установленные на сваях.

Первым плавательным средством древних был плот Люди давно заметили, что стволы деревьев не тонут в воде. Связав их между собой и вооружившись длинным шестом они отважились на первые плаванья вдоль берега Плот был неповоротливым и тяжеловесным сооружением, но он вполне годился для транспортировки больших грузов, особенно если плаванье происходило вниз по течению На глубоких местах, где шест не доставал до дна, люди научились управлять плотом с помощью гребной доски (возможно, эту идею подсказали наблюдения за водоплавающими птицами) - 30 - Однако плот не мог удовлетворить все потребности человека, который очень часто испытывал нужду в небольшом, легком и маневренном плавательном средстве Таким в конце концов стала деревянная долбленая лодка Ее прообразом также было бревно Исследуя способы преодоления водных преград отсталыми австралийскими племенами, ученые в общих чертах восстановили основные этапы превращения бревна в лодку Так, если туземцу требовалось переправиться через реку, он отрубал каменным топором часть ствола легкого дерева, очищал его от ветвей, потом ложился на бревно и плыл, работая ногами Некоторым усовершенствованием этого простейшего плавательного снаряда было заострение бревна Следующим шагом может считаться стесывание горбыля, ведь на плос кой стороне было удобнее лежать пловцу Собственно лодкой бревно стало после того, как люди начали выдалбливать или выжигать в нем углубление для гребца Одновременно шло развитие гребли Для перемещения вдоль берега человек мог пользоваться шестом, но для того чтобы плавать по глубоким местам, ему потребовалось особое приспособление — весло Оно развилось постепенно из гребной доски и уже в очень древние времена приняло современный лопатообразный вид.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.