WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 7 |

Одни исследователи объясняют Э. необходимостью избежать вредных последствий от браков между кровными родственниками (Л. Г. Морган и др.). Другие — стремлением расширить социальные контакты и завязать отношения с другими коллективами (Э. Тайлор, А. М. Золотарёв, К.

Леви-Строс). Третьи видят в Э. средство установления социального мира в коллективе, поскольку половые отношения и сопровождающие их конфликты выносились за его пределы.

- 8 - той, вторые — утилизацией продуктов охоты и ведением все усложнявшегося домашнего хозяйства. Способы охоты были различны, в частности, применялись система ловчих ям, облавы, загон зверя в загородки или засеки, специально для этого устроенные. Для устройства загородок использовались камни, хворост, мелкие завалы. Против оставленных в загородке проходов иногда устанавливались большие луки с натянутой тетивой, которая спускалась при появлении зверя в проходе и поражала его.

Развитие охоты одним из своих следствий имело приручение молодняка стадных животных, попавших в руки охотников живьем. Данные археологии указывают на наличие одомашненного крупного рогатого скота, овец, коз и свиней в VI—V тысячелетиях до н. э. в Северной Африке, в IV—III тысячелетиях до н. э. в Передней и Средней Азии, в III тысячелетии до н. э. на территории Европы. Данные археологии говорят, что в VI—V тысячелетиях до н. э.

в различных центрах Азии и Северной Африки появились культуры злаков.

Так из собирательства, которым занимались женщины и дети, возникло первобытное земледелие. Тяжелый ручной труд при наличии очень примитивной техники требовал организации коллективных работ для посева, сбора и обработки урожая.

В связи с развитием земледелия, скотоводства и охоты собирательство стало отступать на второй план. Роль мужчины в хозяйственной деятельности неуклонно возрастала, пока не стала превалирующей, что и привело к возникновению патриархата. Эпоха патриархата, характеризующаяся передачей родства по мужской линии. Эта стадия характеризовалась общей собственностью на средства производства, коллективным трудом и потреблением.

Совершенствование орудий труда и повышение его производительности, развитие общественного разделения труда, появление избыточной (товарной) продукции и налаживание регулярного обмена, возникновение частной собственности и переход к индивидуальному хозяйству привели к возникновению имущественного неравенства. Рода распадаются на большие патриархальные семьи, главы которых становятся полновластными владыками, развивается многоженство.

Племенная знать (вожди, старейшины) захватывает общинную собственность и превращает в рабов сначала военнопленных, а потом и своих обедневших соплеменников. Возникающие межобщинные и племенные столкновения в конце палеолита превращаются в настоящие войны, которые также становятся средством обогащения. Все это становится прелюдией к возникновению антагонистических классов и классовых государств в эпоху - 9 - энеолита. Эпоха палеолита соответствует этапу возникновения и развития орудийной техники, представляющей примитивные каменные орудия двойного применения, являющиеся одновременно как орудиями труда, так и оружием. Практико-методические знания того времени не имели письменной формы фиксации. Они содержались в человеческом опыте и передавались по наследству в процессе обучения.

ПОЯВЛЕНИЕ ПРОСТЫХ ОРУДИЙ ТРУДА И ИХ ЭВОЛЮЦИЯ Техника эпохи раннего палеолита характеризуется периодом с возникновения первобытного человека до примерно 40-го тысячелетия до н. э. Этот промежуток времени делится последовательно на четыре культуры: дошелльскую (галечную), шелльскую (г. Шелль), ашёльскую (местность Сент-Ашёль), мустьерскую (пещера Ле Мустье).

В дошелльский период землю населяли питекантропы, на смену которым в шелльский период пришли синантропы, а в ашёльский и мустьерский — неандертальцы.

Дошелльская (галечная) культура представляет древнейший период в истории (ок. 2 млн — тыс. лет назад), когда люди научились применять палки и камни в качестве орудий и освоили начальные приемы их обработки.

Если самые первые орудия, применявшиеся австралопитеками, представляли случайные, необработанные камни с острыми краями и - 10 - обыкновенные палки, то затем первобытные люди (питекантропы) начали подвергать их примитивной обработке — раскалывать камни и заострять палки. Последнее можно только предполагать, так как изделия из дерева до наших дней не сохранились.

Характерными для данного периода были грубые орудия из целых галек, грубо отесанных только с одной стороны, а также грубые массивные отщепы, получаемые при раскалывании крупных камней. Поэтому дошелльская культура и получила название галечной.

В шелльский период (ок. 400-100 тыс. лет назад) техника изготовления характеризуется кремень, который мог раскалываться на тонкие пластинки (отщепи) с острыми краями, обладающими превосходными режущими свойствами. Основным орудием труда было «шелльское рубило» — массивный камень миндалевидной, овальной или копьевидной формы с заостренной режущей частью. Рубило было универсальным по своему назначению и позволяло с помощью мощных ударов рубить, а также резать и копать землю.

Изготовлялись рубила путем грубой, двусторонней обивки лезвия другим камнем — отбойником. Обивка производилась сильными и резкими ударами, приводящими к отделению крупных кусков, что не позволяло получить качественное и острое лезвие.

Кроме рубил синантропы использовали и отщепы, полученные в результате обтесывания исходного желвака или гальки. Отщепи чаще всего использовались без дальнейшей обработки в качестве примитивных режущих инструментов для расчленения добычи, а также изготовления изделий из дерева. Кроме того, использовались рубящие и колющие орудия других конструкций — дисковидной формы и в виде массивных остроконечников.

В ашёльский период (ок 100-40 тыс. лет назад) каменные орудия продолжали совершенствоваться, появились новые виды, такие как каменные скребло для выскабливания и сверла-проколки для высверливания углублений и отверстий.

Ашёльский человек наряду с техникой крупных сколов овладел также техникой ретуши (от фр. retouche — исправление), заключающейся в «исправлении» формы исходной - 11 - заготовки путем отделения от нее мелких пластинок с помощью частых несильных ударов.

Ашёльская культура сменилась мустьерской, а на смену питекантропам и синантропам пришли неандертальцы с более развитой культурой. К этому времени началась дифференциация орудий труда по назначению и технологии изготовления. Формы каменных орудий стали более законченными и определенными, начали появляться и орудия из кости.

Для мустье наиболее характерными были остроконечники и скребла — первые специализированные мужские и женские орудия. Появился также скобель, отличающийся от скребла выемкой в средней части и лучше приспособленный для строгания дерева и сдирания кожи. Двусторонне заостренные наконечники стали использоваться как кинжалы, а также могли прикрепляться к концу палки. Так появилось копье, которое стало наиболее распространенным оружием неандертальца, незаменимое во время охоты на крупного зверя.

Техника обработки камня пополнилась контрударной ретушью, с помощью которой обрабатывались, а чаще всего подправлялись режущие лезвия и наконечники оружия и инструментов. Для этого обрабатываемый предмет клали на массивную каменную наковальню и ударяли по нему деревянной колотушкой. В результате соударения с наковальней затачиваемого лезвия от него отслаивались совсем мелкие чешуйки и оно приобретало правильную геометрическую форму и высокую остроту.

Верхний палеолит был существенно короче по продолжительности (ок.

40-12 тыс. лет назад).

В связи с отступлением ледника и потеплением климата существенные изменения претерпели флора и фауна. Наряду с представителями «мамонтовой фауны» выросло количество и разнообразие более мелких лесных животных.

Основным источником получения средств к существованию становиться охота. Особенно возросло значение охоты в связи с появлением в период - 12 - оледенения крупных животных. Занятие охотой давало людям кроме высококалорийной мясной — пищи и жира, прочные орудия труда из кости рога, а также шкуры для одежды, важность которой в свое время возросла в связи с наступлением оледенения.

Охота по-прежнему имела преимущественно загонный характер, но приемы загона к этому времени были усовершенствованы — животных теперь загоняли не только к обрывам и в болота, но и в заранее вырытые и замаскированные ямы-ловушки с применением хитроумных механических систем. При их устройстве человек впервые начал осваивать рычажные и другие механизмы.

Занятия охотой натолкнули человека на идею приручения и одомашнивания диких животных, первым среди которых стала собака.

В начале позднего палеолита зародилось рыболовство, значение которого к концу периода существенно возросло. Это в свою очередь дало толчок к развитию орудий рыболовного промысла. Вначале добывали с помощью гарпуна, разновидности копья, крупную рыбу. Позднее стали изобретать рыболовные крючки из кости, сначала простейшей конструкции, потом усовершенствованные — с бородкой. Научились плести сети и неводы, овладев искусством плетения нитей, лежащим, как известно, в основе ткачества.

Для верхнего палеолита характерно наличие разнообразных по форме, более совершенных по обработке и специализированных по назначению орудий труда, знаменующих собой скачок в развитии производительных сил.

Огромным достижением кроманьонцев стало умение соединять различными способами камень с палкой, что не только обеспечивало удобство пользования, но также «удлиняло» руку и многократно увеличивало силу удара.

Для присоединения к палке служили стебли растений и кожаные ремешки, но нужно было еще овладеть и техникой плетения и вязания узлов, которая потом пригодилась в ткачестве. К этому времени уже насчитывалось до двадцати видов орудий, специализированных по назначению.

Наступила эпоха рога и кости, из которых стали изготовлять мотыги, наконечники метательного оружия, проколки, иглы с ушками и др. Началось также производство деревянной утвари и посуды. Были освоены также операции сверления, пиления и шлифования камня, причем последняя вытеснила малопроизводительную отжимную ретушь.

Началось применение ручного метательного оружия, позволяющего существенно увеличить силу и дальность ручного броска. Для метания копий и дротиков стало применяться первое механическое приспособление — копь- 13 - еметалка. Предположительно в конце мадлена появился и лук со стрелами, а затем и праща для метания камней.

Для добычи животных стали широко применяться различные, в том числе и механически действующие ловушки.

Мезолит (от греч. mesos — средний, промежуточный) — это непродолжительный переходный период (ок. 12—7 тыс. лет до н. э.) между древним каменным веком (палеолитом) и последующим новым каменным веком (неолитом).

Начало мезолита совпало с окончанием таяния ледников и соответствующим изменением климата, географического ландшафта, флоры и фауны.

Арктический климат сменился субарктическим, освободившиеся ото льда пространства покрылись лесами. Северный олень, живущий стадами, отступил на север, пещерные медведи и мамонты вымерли, а им на смену пришли современные виды лесных и степных животных. Поэтому коллективные способы загонной охоты стали уступать индивидуальным.

Соответственно, изменилось оружие и его функции, широкое распространение получило метательное оружие и прежде всего лук со стрелами.

Стрелы состоят из древка и наконечника, который заострен. Но встречаются и другие конструкции. На охоте, например, чтобы не испортить шкурку небольшого пушного зверька, на конце стрелы делали утолщение. Такие стрелы были у бурятов, тунгусов, персов, турок. А вот вогулы вплоть до XX века, охотясь на уток, применяли другую конструкцию стрел. Кроме колющего острия такие стрелы снабжали еще и боковыми ножами размером 2-2,5 см.

Благодаря этим отводам стрелы не «уходили» далеко в заросли.

Для древка стрелы мастера использовали тростник, камыш, березу, яблоню, кедр, кипарис. Одни народы делали на конце древка выемку, чтобы стрела не скользила, другие прикрепляли к ней кусочек смолы. Чаще всего стрелы снабжали перьями, которые прикрепляли в 2, 3 или 4 ряда. Они удерживали древко во время полета в нужном направлении и как бы утяжеляли стрелу в ее переднем конце. Народы тропических стран использовали для по- 14 - добных целей листья подходящих растений. Перья укрепляли таким образом, что стрела при полете описывала спираль.

Наконечники стрел были самыми разнообразными — из тяжелого дерева, вулканического стекла, кости, камня или металла. Были и более сложные наконечники — двойные, из разных материалов: дерева и камня, кости и камня или металла.

По части создания смертоносного оружия человечество всегда, к несчастью, отличалось особым талантом. Например, наконечник снабжался зубцами — их число было различным (такую стрелу трудно вытащить из раны), наконечники делали трехгранными в виде перьев с острыми углами и краями (такие раны долго не заживали). Некоторые народы обмазывали наконечники ядом, который добывали из растений, гусениц, пауков, лягушек, змей. В дело шли такие растения, как олеандр, белена, дурман, белладонна или черемша.

Но самым сильным ядом был кураре — яд, который добывали индейцы бассейнов рек Ориноко и Амазонки из корней молодых побегов некоторых растений.

Иногда встречались и «психологические» стрелы. Буряты, например, снабжали стрелу костяным полым шариком: такая стрела летела со свистом, наводя страх на врагов. Были наконечники, которые обламывались в теле, когда стрелу пытались извлечь, зажигательные стрелы и многое другое. Например, различные австралийские племена пускали в направлении личных врагов стрелы, вырезанные из человеческих костей. Они были твердо убеждены, что такая стрела будет лететь до тех пор, пока не достигнет жертвы и не пронзит тело. При этом никаких внешних признаков видно не будет, но тяжелая болезнь или смерть ненавистному человеку обеспечены.

Для мезолитической техники характерно дальнейшее развитие и распространение составных каменных орудий. Их режущей частью являлась ножевидная пластина, которая вставлялась в деревянную или костяную оправу и закреплялась в ней механическим способом или приклеиванием. Изделия стали приобретать все более четкие геометрические формы, улучшились их внешняя отделка и внешний вид.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.