WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 29 |

Особый административный район Сянган Исключительное географическое положение острова и наличие удобной бухты, установление максимально либерального режима ведения хозяйственной деятельности способствовали превращению Гонконга уже к началу ХХ в один из крупнейших коммерческих центров и портов Восточной Азии. Но особенно бурный экономический подъем, он испытал в последнюю четверть века, превратившись в "новую индустриальную страну". В Сянгане сформировалась экспортно-ориентированная экономика: около 90% всего объема производимой продукции вывозится. Низкий уровень налогов, свобода движения капиталов способствовали превращению Сянгана в один из ведущих производственных и финансовых центров мира. Здесь расположены представительства многих компаний, более 130 банков; фондовая биржа занимает пятое-шестое место в мире по объему операций. В 2001 г. ВВП территории составил 180 млрд. дол., ВВП на душу населения – 25 тыс.долл. В структуре экономики ведущую роль играет сфера услуг (86%), доля промышленного производства – 14%. Основные промышленные товары, производимые в Сянгане: ткани, одежда, часы, игрушки, электроника. Но известен Сянган не только промышленными товарами, но и услугами, которые являются предметом экспорта: туризм, банковские услуги, обслуживание морских судов.

Несмотря на незначительные размеры, Сянган имеет современную транспортную систему. Протяженность железнодорожных путей (полностью электрифицированных) всего 34 км; они связаны с железными дорогами материковой части Китая. Длина автомобильных дорог, отличающихся высоким качеством покрытия, 1,8 тыс. км. Морской флот включает более 430 судов, тоннажем 13,5 млн.бр.-рег.т, дедвейтом около 23 млн.т. Порт Сянган (Гонконг) входит в десятку крупнейших портов мира; на территории административного района располагаются 3 аэропорта.

Сянгань Влияние Сянгана на экономику материкового Китая значительно. Еще оставаясь британским владением, он стал воротами в огромную страну для всего остального мира.

Особенно большое влияние в начале 1980-х гг. Сянган оказал на развитие свободной экономической зоны Шэньчжэнь (их разделяет около 30 км). Капиталы из Сянгана (80% всех зарубежных инвестиций) вложены в сотни промышленных предприятий Шэньчжэня, выпускающих более 450 видов продукции, которая экспортируется в 65 стран мира. В целом гонконгские бизнесмены владеют тысячами предприятий в соседних китайских провинциях.

С материковым Китаем Сянган тесно связан и системой жизнеобеспечения (водоснабжение, энергоснабжение).

Сянган перешел под юрисдикцию Китая в качестве административной единицы в июле 1997 г., при этом официальный Пекин обязался в течение, по крайней мере, 50 лет после воссоединения, сохранять капиталистический характер экономики Сянгана, валюту, политику свободного рынка и сложившийся здесь образ жизни.

Аомынь (Макао), после утраты в 1999 г. на него прав Португалии, имеет статус особого административного района КНР. Его площадь – 25,4 км. Население составляет около 462 тыс.чел. (2002 г.). Плотность населения – около 28 тыс./км. Рождаемость 12,2‰, коэффициент естественного прироста 0,84%. Уровень смертности (3,8‰) – один из самых низких в мире; по средней продолжительности жизни (для женщин 85 лет, для мужчин лет) Аомынь занимает второе место в мире. Возрастная структура населения: дети до 14 лет – 22%, от16 до 64 лет – 71%, более 65 лет – 7%. Трудовые ресурсы территории составляют 218 тыс. чел. (47% от общей численности населения). Основные сферы занятости - гостинично-ресторанный сервис (26%) и промышленность (20%). Безработица - 6,5% (г.). Аомынь – крупный центр производства тканей, одежды, обуви, игрушек, бытовой электроники. Здесь получили развитие туризм и азартные игры.

Для территориально-хозяйственной структуры Китая характерны резкие диспропорции. В ней четко выражены - динамично развивающийся центр и отсталая периферия. Центр - приморские районы страны с такими узлами роста как, Пекинский столичный район, Шанхайский район и Южный Китай с особым административным районом Сянган, специальными экономическими зонами Шэньчжэнь, Чжухай и Шаньтоу и городом Гуанчжоу. Периферию формируют обширные малоосвоенные провинции и автономные районы северо-западной и юго-западной частей страны. Для ликвидации резких диспропорций в уровнях экономического развития между Центром и Периферией в стране была принята концепция поэтапной региональной политики. На первом этапе предусматривалось опережающее развитие восточных приморских провинций, на последующих этапах постепенно все большее внимание должно уделять внутренним районам. Первый этап, по оценкам, можно считать завершенным, и ныне стоит задача перехода к следующему.

Задача формирования более совершенной территориальной структуры хозяйства тесно связана со строительством новых дорог. В частности, важную роль призвано сыграть строительство новых железных дорог, связывающих богатые минеральными ресурсами северные районы и промышленно развитые восточные территории. Реализация проекта возрождения Великого Шелкового пути также может привести к экономическому подъему регионов, которые он будет пересекать.

Экономическая освоенность внутренних районов возрастет и благодаря вовлечению в хозяйственный оборот новых природных ресурсов. Например, в Сицзяне идет активный процесс освоения целинных земель. В Сицзяне, Тибете, Цинхае проводится разведка месторождений полезных ископаемых.

С конца 1970-х гг. в Китае, как следствие проводимой в стране политики «открытых дверей», появились новые территориально-хозяйственные формирования – специальные экономические зоны (СЭЗ), а затем и новые виды «открытых» территорий. Они стали важными элементами современной территориальной организации хозяйства КНР. В систему открытых территорий входят:

Специальные экономические зоны (СЭЗ): Шэньчжэнь, Чжухай, Шаньтоу (провинция Гуандун), Сямынь (провинция Фуцзянь), Хайнань; (учреждены на рубеже 197080-х гг.) 14 открытых приморских городов (появляются с 1984 г.).

Более 30 районов технико-экономического развития (ТЭР).

27 зон развития высоких технологий (ЗРВТ).

3 района тайваньских инвестиций в провинции Фуцзянь.

5 районов приграничного экономического сотрудничества в провинциях СевероВосточнонго Китая и автономном районе Внутренняя Монголия.

Формирование открытых территорий продолжается, они учреждаются не только в приграничных и приморских районах, но и во внутренних частях страны. В целом, в Китае происходит расширение внешней открытости с юга на север, с востока на запад, из приморских во внутренние районы страны.

Создание открытых территорий преследовало такие цели, как привлечение иностранных инвестиций, обогащение зарубежным опытом организации и управления современным производством, а также ликвидацию отставания КНР в развитии наукоемких производств через привлечение на их территорию зарубежного технического опыта. С г. в Китае осуществляется государственная научно-техническая программа "Факел", предусматривающая ускоренное промышленное освоение новой техники и высоких технологий. Программа охватывает следующие направления: производство новых материалов, исследования с последующим внедрением их результатов в области биотехнологии, робототехники, лазерной техники, оптической связи, использования новых источников энергии. Программа предусматривает создание технополисов и технопарков для ускорения передачи новых технологий в производство. Первый технопарк был создан еще до начала действия Программы в 1985 г. в СЭЗ Шэньчжэнь. В 1988 г. в Пекине был открыт экспериментальный район развития новой техники и высоких технологий - Чжунгуаньцун.

В настоящее время подобные районы созданы в Даляне, Тяньцзине, Шанхае, Гуаньчжоу, Циндао, Харбине, Ухани - всего около 50.

Тема 4. Территориальная организация хозяйства ЯПОНИИ 4.1. Условия и факторы размещения хозяйства 4.1.1. Природные условия. Япония занимает площадь около 380 тыс. км и располагается более чем на 1000 островах в западной части Тихого океана. Крупнейшие из них – Большие Японские острова – Хоккайдо, Хонсю, Кюсю и Сикоку соединены мостами и тоннелями, их продолжением к югу является архипелаг Рюкю (Нансей). Кроме них в состав Японии входят острова Бонин (Огасавара) и Волкано (Кадзан). С севера Япония омывается Охотским морем, с востока и юго-востока – Тихим океаном, с запада – Японским и Восточно-Китайским морями. Между островами Хонсю, Сикоку и Кюсю расположено Внутреннее Японское море (Сэто-Найкай), сильно загрязненное в результате интенсивной промышленной деятельности в прилегающих районах. Океан и моря причудливо расчленяют береговую линию Японии, создавая сложную систему проливов, заливов и внутренних бассейнов. Протяженность береговой линии составляет около 30 тыс. км. Изрезанность берегов способствует развитию портового хозяйства и судоходства. Моря и океан, омывающие берега страны, имеют большое значение для неё как источник биологических, минеральных и энергетических ресурсов.

Япония – горная страна: ее территории занимают средневысотные горы. Многие горные вершины представляют собой вулканические конусы. Это относится и к самой высокой точке страны – г. Фудзи (3776 м). Низменности занимают незначительную часть поверхности Японии: вдоль побережий, небольшие участки равнинных пространств встречаются среди гор и холмистых местностей. Крупнейшая равнина Японии – Канто расположена в восточной части о. Хонсю. Ее площадь около 13 тыс.км или 3,5% общей площади страны. Японские острова располагаются в зоне высокой сейсмичности.

Географическое положение Японии Рельеф Японии Фудзияма Климат Японии определяется вытянутостью страны на огромное расстояние с севера на юг – от 45 до 24° с.ш. – от умеренных до тропических широт. Климат Японии муссонный, но без резких сезонных различий. Зимой он более суров, чем в других частях земного шара на тех же широтах. Например, средняя температура января в Ниигате, расположенной на широте южной Италии, составляет 1-2°С, часто случаются морозы. А на юге Италии в январе температура не опускается ниже 8-10°С. Прохладная зима в Японии – результат её географического положения: в зимнее время из центральных районов близкорасположенной материковой части Азии на Японские острова приходит холодный воздух, понижающий температуру. Летом, напротив, над территорией страны господствуют тропические воздушные массы, насыщенные влагой, стоит жаркая душная погода. Основная масса осадков выпадает летом, а на западном побережье Хоккайдо и Хонсю – зимой в виде снега.

Ни один из районов Японии не испытывает недостатка влаги. Воздействуют на климат Японии встречающиеся у её берегов течения – мощное теплое Куро-Сио и холодное – ОяСио. Осенью Японские острова оказываются на пути тайфунов, которые перемещаются с юго-запада на северо-восток, захватывая особенно часто их южную окраину. В целом климат страны благоприятен для жизнедеятельности людей.

Обилие осадков способствует развитию густой речной сети. Реки Японии, стекающие с гор, коротки, бурливы, порожисты, полноводны в течение года. Они непригодны для судоходства, но имеют большое значение для развития гидроэнергетического хозяйства.

Запасы гидроэнергии японских рек составляют около 20 млн. кВт. Речная вода используется для орошения, водоснабжения густонаселенных промышленных районов. Из многочисленных небольших по площади озёр выделяется живописное и глубокое (95 м) озеро Бива, образовавшееся в результате землетрясения. Каналы связывают озеро с городами Осака и Киото.

Несмотря на то, что природные ландшафты Японии испытали сильное воздействие человека, до сих пор леса занимают более 60% её территории. Япония – одна из самых лесистых стран мира и леса составляют одно из её главных природных богатств. Несмотря на значительную лесопокрытую площадь, в расчёте на 1 жителя страны приходится около 0,2 га леса (в мире – около 0,8 га).Леса сведены на побережьях и в речных долинах, их заменила культурная растительность. Проблема дефицита лесных ресурсов в Японии решается за счёт искусственных насаждений и улучшения качественного состава леса. Характер лесов последовательно меняется с севера на юг, вслед за изменением климата. На Хоккайдо распространены елово-пихтовые леса с подлеском из бамбука. На юге Хоккайдо и севере Хонсю преобладают широколиственные леса. Леса эти густы, богаты видами (дуб, бук, клён, ясень маньчжурский, кипарис, криптомерия, различные сосны), оплетены лианами (плющ, дикий виноград). К югу от 38° с.ш. на Хонсю появляются субтропические леса, в которых произрастают вечнозеленые дубы, камфорные деревья, магнолии, азалии, бамбуки;

встречаются и тропические виды – саговая пальма, бананы.

Природные условия в пределах небольшого по площади государства отличаются разнообразием, создавая относительно благоприятные естественные предпосылки для развития японской экономики. А вот собственные запасы полезных ископаемых не играют существенной роли в хозяйстве, так как Японские острова не богаты ими. К тому же большая часть полезных ископаемых сосредоточена в мелких месторождениях. К числу значительных относятся ресурсы самородной серы, каменного угля, пирита, разнообразных глин, известняков, мраморов и другого строительного сырья; разрабатываются месторождения нефти, железных, медных, урановых руд. Решение сырьевой проблемы в Японии отчасти может быть связано с освоением ресурсов океана. С 1977 г. в стране осуществляются программы изучения и освоения минеральных ресурсов континентального шельфа, с 1981 г.

ведутся исследования по разработке технологии промышленной добычи железомарганцевых конкреций с глубины 4000-6000 метров. Ныне в Японии добывают «морские» уголь, железные и урановые руды.

Вблизи Японских островов находится одна из наиболее продуктивных зон Тихого океана: здесь водится около 400 видов промысловых рыб (северные – сельдь, треска, минтай, камбала и южные – скумбрия, сайра, тунец), киты, тюлени, морские котики, моллюски, водоросли. Добывая ежегодно около 12 млн. тонн рыбы, Япония уже с 50-х гг. занимает первое место в мире по размерам улова. Часть морской продукции дают хозяйства марикультуры: разводят устриц, камчатского краба, лангустов, креветок, водоросли. На южном побережье Хонсю развит промысел жемчуга.

К ресурсам, ценимым в Японии очень высоко, относятся земельные. Около поверхности страны имеют уклоны более 15°, из-за чего хозяйственное использование многих территорий затруднено. Проблему нехватки площадей для развития пытаются решать за счёт засыпки мелководий и создания искусственных островов, но стоимость такой рукотворной земли остается высокой.

4.1.2. Исторические, социально-демографические и экономические предпосылки развития хозяйства.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.