WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 29 |

Благоприятные природные условия обеспечили видовое разнообразие растительности. В вечнозеленых тропических лесах архипелага растет более 2 тысяч видов деревьев и свыше 24 тысяч цветковых растений. Лесами покрыто более 50% территории страны. Запасы древесины в 4 раза больше, чем в Швеции и в 6 раз больше, чем в Финляндии. Но лесозаготовки затруднены из-за сложности транспортировки, а также по ряду технических и экономических причин. Потери ежегодного прироста древесины составляют почти 90%. Наибольшее хозяйственное значение имеют аренговая, арековая, саговая пальмы, пальма нипа, хлопчатое, тиковое, казуариновое, эбеновое, сандаловое, камфорное деревья и др. Тропический лес дает мускатный орех, гвоздику, корицу, камедь и различные смолы. Травянистые безлесные пространства, кустарниковые заросли и саванны занимают около 20% территории страны. Это пастбища и пашни, но, главным образом, заброшенные участки некогда сведенного леса. Высокие тропические травы не дают развиться древесной и кустарниковой растительности, препятствуя появлению леса.

Площадь обезлесенных пространств растет. В настоящее время они занимают до 50% территории Малых Зондских островов и почти 30% Южной Суматры.

Моря, омывающие Индонезию со всех сторон, используются как транспортные артерии, а их биологические запасы служат источником продовольствия. Почти все крупные индонезийские города расположены не далее 100 км от моря или же на реках, впадающих в моря. Мелководные Южно-Китайское, Яванское, Арафурское и Тиморское моря сильно опреснены, из-за обилия впадающих в них рек. Большой глубиной отличаются моря Сулавеси, Молуккское, Серам, Банда, Флорес, Саву. Для морей Индонезии характерны туманы, грозовые ливни, частая зыбь, при этом моря тихоокеанской зоны намного спокойнее. Приливы ощутимее на океанской периферии страны: в среднем вода поднимается на 1-3 метра, но на севере Ириан-Джая – на 6-7 метров. В тёплых морях Индонезии до глубины 15-20 метров тянутся подводные луга, в которых обитают сотни видов рыб и насчитывается 800 видов водорослей. На востоке страны встречаются большие коралловые рифы, вдоль которых моря особенно богаты рыбой (анчоусы, бычки, угри, разные виды сельди, тунцов, сардин и др.) и крупными морскими животными (кашалоты, морские коровы, дельфины, морские черепахи, акулы и др.). Морское рыболовство в этих районах развито недостаточно из-за отсутствия современной рыболовной техники и трудностей тралового лова в коралловых рифах. Рыбный промысел ведется, в основном, в прибрежных водах. В глубоководных районах, ловом занимаются иностранные компании, преимущественно японские.

Растительность Индонезии отличается большим разнообразием 8.1.2. Исторические предпосылки развития хозяйства С конца ХVI века острова тропического архипелага стали объектом колониальных захватов сначала португальских конкистадоров, а позднее голландцев. При содействии колониальной администрации и частного голландского капитала, а позднее английского и американского, здесь создавался особый, синтезированный на основе связей «метрополия - колония» характер экономики. Определялась ее подчиненная роль как сырьевого придатка воспроизводственных процессов стран развитого капитализма. Темпы роста индонезийской экономики в эти годы были чрезвычайно медленными. В хозяйстве сложились два, почти не связанных между собой, сектора: экспортный и обслуживающий потребности внутреннего рынка.

В конце XIX - начале XX века экспортный сектор в основном специализировался на выращивании и переработке плантационных культур, прежде всего, каучука и добыче минерального сырья, главным образом, оловянной руды. Сектор, ориентировавшийся на внутренний рынок, производил, в первую очередь, продовольствие, преимущественно рис.

Почти все наиболее крупные предприятия были сосредоточены в экспортном секторе и принадлежали иностранным предпринимателям. Сектор, выпускавший продукцию для местных нужд, являлся сферой господства хуацяо, применявших методы эксплуатации по отношению к мелким национальным предпринимателям, типичные для торговоростовщического капитала.

Японская оккупация в 1942-1945 годах нанесла стране значительный ущерб. В несколько раз уменьшился выпуск важнейших видов продукции, был дезорганизован транспорт, сократился экспорт.

С достижением политического суверенитета 17 августа 1945 года перед Индонезией возникли предпосылки для преодоления низкого уровня развития производительных сил, прогрессивной реконструкции хозяйственной структуры, ликвидации экономической зависимости и повышения жизненного уровня трудящихся. Однако голландская агрессия в 1945-1949 годах вновь помешала реализации государственных программ подъема экономики страны. В 1949 г. Нидерланды вынуждены были признать независимость Индонезии и власть в стране перешла в руки гражданского правительства Сукарно. Однако в 1965 году власть в республике захватили военные во главе с генералом Сухарто. Новое правительство взяло курс на приоритетное развитие частнокапиталистического уклада при активном участии местного китайского и иностранного капитала. Благодаря политике «открытых дверей» японские и американские монополии, в значительной мере, восстановили утраченные позиции. Старым владельцам возвращались многие, национализированные прежде, иностранные предприятия. Крупные инвестиции западных компаний практически полностью поступали в смешанные компании и объекты. Более 3/5 местных партнеров в этих компаниях и обществах составляли китайские предприниматели. Финансовая и материальнотехническая помощь промышленно развитых капиталистических государств вместе с притоком иностранных частных инвестиций и активизацией местного капитала позволили республике не только стабилизировать экономику, но и ускорить темпы роста. В то же время новый режим поставил судьбу Индонезии в зависимость от иностранных частных инвестиций.

С 1998 г., после ухода Сухарто с поста президента, политическая ситуация в стране остается очень сложной и нестабильной. На этом посту его сменил Бурхануддин Хабиби, который проявил себя как вполне лояльный политик, пытавшийся примерить все структуры власти и слои населения. Финансовый кризис 1997-98 гг. стал тяжелым испытанием для страны и правительства Хабиби. Среднедушевой национальный доход сократился более чем в 2 раза. Произошло массовое банкротство мелких и средних предприятий. Безработица составляла 17%. Доля населения, живущего ниже черты бедности поднялась с 6% до 48%.

Национальная валюта Индонезии (рупия) подешевела по отношению к доллару США в раза.

Для подъема и стабилизации рупии МВФ и США открыли кредитную линию в млрд. долл. при условии, что в стране будет проведена демонополизация, структурная перестройка экономики и реформирование банковского сектора, принят жесткий бюджет.

В 2000 г. индонезийская экономика выросла на 4,8% по сравнению с предыдущим годом, когда экономический рост находился практически на нулевой отметке. Ведущую роль в обеспечении экономического роста сыграл экспорт, объемы которого увеличились на 16,1%. Этому способствовали как высокие цены на нефть, так и относительно низкий курс рупии. Определенную роль сыграло и увеличение внутреннего потребления.

Несмотря на успешный рост экономики, позитивно сказывающейся на сокращении 32-миллионной армии безработных, говорить о достижении принципиального прогресса в решении этой проблемы преждевременно. Серьезным препятствием для дальнейшего социально-экономического развития страны является периодически возникающие политические и правительственные кризисы, усугубляющиеся межконфисиональными конфликтами.

8.1.3. Социально-демографические факторы развития хозяйства. Население Индонезии растет очень быстро. За последние 50 лет оно выросло в 2 раза: с 79,5 млн. чел. в 1950 г. до 214,8 млн. чел. - в 2001 г. Страна является региональным лидером по численности населения и занимает 4 место в десятке самых населенных стран мира. Свои лидерские позиции Индонезия сохранит и в будущем, достигнув в 2025 г. более 274 млн. чел. В Индонезии проводится демографическая политика, направленная на сокращение рождаемости и естественного прироста. В результате за последние 3 года наметилась тенденция на снижение темпов прироста населения: c 1,8% до 1,01%. Таким образом, в ближайшем будущем страна осуществит переход от расширенного к простому типу воспроизводства населения.

За последние 30 лет показатель естественного прироста населения снизился с 26‰ до 16,3‰. Происходит это благодаря снижению рождаемости. Так, если в 1970 г. рождаемость составляла 42,9‰, то в 2000 г. – 22,6‰. Снижение рождаемости связано не только с проводимой демографической политикой, но в определенной степени и со структурными факторами. Важнейшими из них являются индустриализация экономики страны, усиливающаяся урбанизация, повышение среднего возраста вступления женщин в брак и изменение роли семьи и детей в ней.

Начиная с 1970-х годов, в Индонезии стала сокращаться и смертность: в 1970 г.

смертность составляла 17,0‰, в 2000 г. - уже 6,3‰. Несомненным достижением социальноэкономического развития страны является сокращение младенческой смертности в 2,5 раза по сравнению с 1970-ми годами (42,2‰). Однако у отсталых в социально-экономическом отношении народов младенческая смертность, по-прежнему, остается гораздо выше, чем в среднем по стране. Средняя продолжительность жизни в Индонезии повысилась до 63,9 у мужчин и 67,7 лет у женщин. Численность мужского и женского населения приблизительно равна, причем небольшой перевес женщин образовался, в основном, из-за гибели мужчин в годы японской оккупации. Браки обычно заключаются между представителями одного этноса, но в городах часты и межэтнические браки. Состав семей обычно «традиционный» со средней численностью более 5 чел.

Индонезия характеризуется «молодой» возрастной структурой населения.(Рис.Половозрастная структура населения Индонезии. Дискета) В настоящее время доля детей в возрасте до 14 лет составляет 38,5%, а доля пожилых людей – 4,8%.

Высокая доля детей обеспечивает значительный потенциал трудовых ресурсов, по численности которого Индонезия занимает одно из первых мест в Юго-Восточной Азии. При этом наблюдается крайне неравномерное распределение этих ресурсов по районам страны.

Другая их проблема - проблема качества. Несмотря на то, что за в стране повысился уровень грамотности среди взрослых старше 15 лет до 86,9%, профессиональная подготовка рабочих кадров остается низкой. Только 27% населения страны получает профессиональнотехническое образование. Эти факторы определяют достаточно низкий уровень оплаты труда индонезийцев. Так, минимальная дневная зарплата составляет всего 5800 рупий. Индонезия входит в число стран со средним уровнем индекса человеческого развития (ИЧР), занимая 110 место с показателем 0,684.

Экономически активное население составляет 95,8 млн. чел.(46,4%) населения страны. В структуре занятости населения мужчин на 22 млн. чел. больше, чем женщин.

Переход Индонезии от аграрной к аграрно-индустриальной стадии развития экономики отразился на снижении доли ЭАН в сельском хозяйстве до 43,2% и увеличении доли занятых в промышленности до 14%. В течение 1990-х гг. уровень безработицы составлял 4,0-4,5% ЭАН.

Социальные процессы в индонезийской деревне характеризуются имущественной поляризацией и обезземеливанием значительной части крестьянства. Проблема занятости в малопродуктивном сельском хозяйстве остается весьма острой, и это определяет высокий уровень безработицы. Безработные крестьяне устремляются в города в надежде решить свои проблемы. Однако развивающаяся промышленность не может обеспечить всех безземельных крестьян рабочими местами.

Современное население Индонезии складывалось на довольно однородной расовой основе, так как подавляющее большинство жителей страны принадлежит к южно-азиатской группе.(Рис. Народы Индонезии. Страны и народы. Стр.202) В настоящее время Индонезию населяют около 300 сравнительно крупных этносов, 16 из которых насчитывают свыше млн. чел. (яванцы, сунданцы, мадурцы, малайцы, аче и др.). Наиболее многочисленный некоренной народ – китайцы (2-5%). В стране постоянно проживает примерно 100 тысяч арабов и 50 тысяч индийцев. Численность европейцев составляет около 200 тысяч человек (Рис. Этнический состав Индонезии. Дискета. Файл «Рис.Индонезия» ).

Мусульмане составляют 84% населения, христиане - более 6% (протестанты и католики). Есть в стране последователи индонезийской разновидности индуизма (2%), буддизма с примесью анимизма (3%), даосизма, и конфуцианства. Около 5% населения придерживается местных традиционных культов.

Индонезия - яркий пример территориальных диспропорций в размещении населения.

При среднем показателе плотности населения около 100 чел. на 1 км2, она изменяется от 3 до 700 чел. на 1 км2. Средняя плотность населения Явы стремительно растет и составляет чел. на 1 км2, а в районе Джоквякарты на Центральной Яве - 2500 чел. на 1км2. По площади Суматра в 3,5 раза превосходит Яву, при том, что плотность населения в 12 раз ниже, чем на Яве (51 чел. на 1 км2.). Освоена Суматра крайне неравномерно. Сравнительно густонасёленные районы, чередуются с безлюдными пространствами тропических лесов и болот. Калимантан заселен и того меньше (10 чел. на 1 км2). Крайне неравномерно заселен район Малых Зондских островов, где степень заселения меняется по направлению с запада на восток. На о. Бали плотность населения составляет 400 чел. на 1 км2, на островах Ломбок и Сумбава - около 100 чел. на 1 км2, на остальной части Малых Зондских островов - 50 чел.

на 1 км2 и менее. Самую низкую плотность населения в стране имеет Ириан-Джая (3 чел. на 1 км2). Острова Ява и Мадура наиболее равномерно заселены, на остальной территории население концентрируется на побережьях и по долинам рек.

Правительство Индонезии пытается решить проблему освоения внутренних горнолесистых малолюдных районов за счет мигрантов-переселенцев. Однако миграции на свободные земли не стали решением проблемы, не только из-за ее недостаточных масштабов, но и потому, что процессы имущественной дифференциации развиваются и на новых землях. Последние десятилетия в Индонезии ознаменованы значительной активизацией внутренних миграций. В связи с процессом обезземеливания значительной части крестьян, участились случаи миграций не только на новые земли, но и в крупные города. В 1999 году 47% от общего числа мигрантов переселились из сельской местности в Джакарту.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.