WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 29 |

Дороги с твердым покрытием имеются главным образом в наиболее развитых районах и нередко дублируют железнодорожные линии. Строительство автомобильных дорог и повышение класса уже существующих рассматриваются как один из инструментов осуществления региональной политики. Быстро растет автопарк. Самое большое количество автомобилей на семью - 2 - приходится в Брунее (мировой лидер по этому показателю).

Сохраняется большое значение внутреннего водного транспорт, как для пассажирских, так и для грузовых перевозок. Главные речные артерии - Иравади, Чао-Прая, Меконг, Хонгха. В нижнем течении эти реки доступны для захода некоторых классов морских судов, таким образом Янгон, Бангкок и Хошимин, расположенные выше дельты, являются одновременно и речными и морскими портами. В слабо освоенных районах и на островах даже небольшие реки зачастую - единственные транспортные пути, они широко используются для перевозки людей и грузов на лодках и для сплава леса.

Джонки Большое значение для региона имеет и морской транспорт. Развит малый каботаж, действуют многочисленные паромные линии. По морю осуществляются почти все экспортно-импортные перевозки. Особенно интенсивное судоходство в Малаккском проливе и Южно-Китайском море. Крупнейший в регионе и один из крупнейших мировых портов - Сингапур. Он оборудован причалами для различных типов судов, обслуживает 250 линий, принимая ежегодно 150 судов. Другие крупные порты региона - Манила, Бангкок, Джакарта, Хошимин, Сурабая. Осуществляется новое портовое строительство - порты Саттахип (Таиланд), Хайфон (Вьетнам), нефтяной порт Думай (о.Суматра, Индонезия).

Международные порты оборудуются в свободных экономических зонах в Пинанге и Лабуане (Малайзия).

Развивается трубопроводный транспорт. Он имеет большое значение в нефте- и газодобывающих странах - Брунее, нефтепромысловых районах Малайзии и Индонезии.Построен газопровод от месторождения в сиамском заливе до Бангкока.

Разрабатываются проекты создания региональной сети газопроводов, которая позволила бы улучшить энергоснабжение бедных энергоресурсами стран и увеличила бы возможности экспортеров нефти и газа, связав месторождения на суше, шельфе и в акватории ЮжноКитайского моря. Трубопроводный транспорт важен и для Сингапура: по трубопроводу, проложенному по дамбе через Джохорский пролив между ним и Малайзией из последней в страну поступает пресная вода.

В регионе сформировались крупные узлы международных авиалиний, оборудованные для круглосуточных полетов в любых погодных условиях - Сингапур, Бангкок, Манила, Хошимин.

7.5. Территориальные различия хозяйства В пределах Юго-Восточной Азии выделяются несколько территориальных типов хозяйства. В основу их выделения положены следующие признаки: плотность населения, уровень урбанизированности, характер использования земель, соотношение промышленности и сельского хозяйства (по стоимости продукции и структуре занятости населения), их специализация, транспортная освоенность территории.

1. Промышленный: очень высокая плотность населения, высокий уровень урбанизированности территории. Развивается многоотраслевая обрабатывающая промышленность. Сельскохозяйственные площади очень малы (Сингапур).

2. Промышленно-аграрный: высокая плотность населения; относительно высокая урбанизированность; многоотраслевая обрабатывающая промышленность, добывающие отрасли имеют второстепенное значение. В сельском хозяйстве преобладает поливное рисосеяние в сочетании с другими культурами (Ява, район Бакбо и окрестности Хошимина, Центральный Лусон, Центральный район в Таиланде, Западная Малайзия).

3. Промышленно-аграрный с преобладанием добывающих отраслей и экспортного земледелия: различная плотность населения; средний или низкий уровень урбанизации; добыча полезных ископаемых для экспорта; плантационное и мелкотоварное выращивание экспортных культур в сельском хозяйстве; в обрабатывающей промышленности - переработка местного сырья (цветная и черная металлургия, нефтепереработка, обработка натурального каучука, деревообработка, пищевая). Суматра, Калимантан, Минданао, Южный Таиланд.

4. Аграрно-промышленный: плотность населения высокая или средняя; низкая урбанизация; выделяется сельское хозяйство (зерновые и технические культуры);

промышленность перерабатывает местное сырье (среднее и нижнее течение Иравади, долина и предгорья Северного Таиланда, Висайские острова, Южный Лусон).

5. Аграрный и лесопромышленный: средняя или низкая плотность;

урбанизированность - низкая; в сельском хозяйстве - зерновые, овощи, клубнеплоды;

лесоразработки. Развивается средняя и мелкая промышленность, в основном переработка сельскохозяйственного и лесного сырья (Камбоджа, Лаос, горные районы Мьянмы, Таиланда, Чунгбо, дельта Меконга, участки на Калимантане, Бали, мадуре, Малых Зондских, Молуккских островах, Новой Гвинее, северном Лусоне).

6. Лесопромысловый: слабозаселенные территории, преобладает примитивное присваивающее хозяйство (собирательство, охота, рыболовство); очаги переложного (подсечно-огневого) земледелия: суходольный рис, клубнеплоды, саговая пальма; имеются изолированные горнопромышленные ареалы и лесоразработки (Большие части Калимантана, Новая Гвинея, Минданао, Сулавеси, отдельные районы Суматры, Лусона, горные районы Индокитая).

Тема 8. Территориальная организация хозяйства РЕСПУБЛИКИ ИНДОНЕЗИЯ 8.1. Условия и факторы размещения хозяйства 8.1.1. Природные особенности. Республика Индонезия занимает значительную часть (1904 тыс. км2) крупнейшего в мире Малайского архипелага, расположенного по обе стороны экватора между Индийским океаном – на западе и юге - и Тихим океаном - на востоке. С севера на юг Индонезия простирается почти на 2000 км, а с запада на восток – более 5000 км. Индонезию часто называют «страной тысячи островов». В ее состав входят 13667 островов, из которых 6044 имеют название и обитаемы. Есть среди них островагиганты из группы Больших Зондских островов, например Калимантан – третий остров в мире по величине. Есть небольшие острова, образующие многочисленные мелкие архипелаги, такие как Малый Зондский и Молуккский. В состав Индонезии входит также западная половина острова Новая Гвинея.

Страна имеет, в основном, морские границы. Малаккский пролив отделяет Индонезию от Западной Малайзии и Сингапура, моря Сулу и Сулавеси – от Филиппин, граница с Австралией проходит по Тиморскому и Арафурскому морям. Самый протяженный участок сухопутной границы находится на Калимантане, где Индонезия граничит с Восточной Малайзией. Сухопутная граница отделяет Ириан-Джая от государства Папуа Новая Гвинея.

Физическая карта Индонезии Побережья внутренних морей низменны и болотисты и подступы к ним закрыты песчаными отмелями. Океанские побережья обрывисты. В стране немного естественных гаваней, пригодных для устройства современных портов. Иногда суда заходят в устья рек, поднимаясь вверх по течению к портам, расположенным вдали от морского побережья.

Особенностью экономико-географического положения страны является ее удаленность от европейского и американского капиталистических рынков промышленных товаров и близость к рынкам стран Восточной и Юго-Восточной Азии и к рынку Австралии.

Своеобразие природных условий Индонезии определяется несколькими основными факторами. Во-первых, положением страны на экваторе между двумя материками - Евразией и Австралией, а также воздействием двух океанов - Индийского и Тихого. Во-вторых, обилием островов и внутренних морей. В-третьих, необычайным разнообразием рельефа: от протяженных болотистых маршей, расположенных на уровне моря, до горных систем, достигающих несколько тысяч метров и покрытых вечными снегами. В-четвертых, обилием удобных и красивых пляжей на побережье.

Рельеф на островах резко расчленен. Горы имеют крутые склоны и значительную высоту (более 3000 м). Зондская горная дуга проходит через Индокитай, далее продолжается на Суматре, Яве, Малых Зондских островах и заканчивается на Сулавеси. Здесь она встречается с Тихоокеанской горной тектонической системой, идущей с Филиппин, и затем через Молуккские острова, переходящей в Новогвинейские горы. Высочайшей вершиной страны является г. Джая (5029 м) в Западном Ириане. В рельефе почти всех островов отчетливо выделяется равнинная и горная части. В целом около 50% территории страны расположено ниже 200 метров над уровнем моря, более 40% - на высоте от 200 до 1500 м и только 5% - выше 1500 м. Горы препятствуют хозяйственной деятельности, в то же время они создают разнообразие почвенных и климатических условий. Плодородные горные долины, пологие склоны гор и плоскогорья наиболее благоприятны для земледелия, так как выщелачивание почв идет здесь медленнее. Горные реки - источники гидроэнергии. В горах находятся залежи многих руд и строительных материалов.

Территория Индонезии подвержена постоянным землетрясениям и вулканическим извержениям. На архипелаге более 500 вулканов (только на Яве – 121 и на Суматре – 100).

Из всех вулканов 80 - действующие. Вулканическая деятельность играла огромную роль в формировании рельефа Индонезии, а сейчас интенсивно влияет на процессы почвообразования. Вулканический пепел и грязевые потоки способствуют обогащению почвы питательными веществами. Поэтому, несмотря на опасность, крестьяне устраивают поля не только у подножий вулканов, но и высоко по их склонам.

Недра страны богаты полезными ископаемыми. Среди разнообразных полезных ископаемых Индонезии наибольшее экономическое значение имеет нефть и природный газ.

По добыче нефти Индонезия занимает первое место в Южной и Юго-Восточной Азии. Было установлено, что запасы нефти в недрах страны составляют 1,2 млрд. т нефти, что составляет 0,5% в мировых запасах нефти. Особенно богата нефтью Суматра, где нефтяные пласты уходят под дно Малаккского пролива, а также восточное побережье Явы, ряд прибрежных районов Ириан-Джая.

Горнопромышленная карта Индонезии Каменным углем Индонезия не богата и он невысокого качества. Разведанные запасы (около 37,6 млн. т), расположены в районах Умбилин и Букит Асам на Суматре, крупные месторождения находятся на Калимантане. Весьма значительны запасы бурых углей на Суматре, достигающие нескольких миллиардов тонн.

На Сулавеси и Калимантане есть залежи железных руд. Открыты месторождения марганца, кобальта, хромита, урана и тория. По запасам оловянных руд Индонезия занимает первое место в мире. Почти все залежи олова в виде россыпей находятся на островах Синкеп, Банка, Белитунг в Яванском море. Их иногда называют «оловянными островами». По запасам бокситов (300 млн. т) Индонезия занимает второе место в ЮгоВосточной Азии. Основное месторождение Кийанг, находится на острове Бинтан. Велики запасы никелевых, медных (Сулавеси, Ириан-Джая) и железоникелевых руд. Издавна в Индонезии добывают золото и серебро, как в россыпных, так и в коренных месторождениях.

Коренные месторождения встречаются вдоль горной цепи, протянувшейся через Суматру, Яву и Малые Зондские острова. На юго-востоке Калимантана в районе г.Мартапура расположены богатые россыпи алмазов. В стране остро чувствуется дефицит разведанных запасов медных, свинцовых, цинковых руд, серы и фосфоритов. Мало строительного сырья – глин, кварца, песка. Все это затрудняет развитие металлургии.

Основными характерными чертами климата Индонезии являются постоянно высокие температуры (+24°С), обилие осадков, слабые ветры и высокая относительная влажность (8090%). Лишь в горах температура постепенно снижается и на высоте 3000 м держится около 0°С. В среднем в Индонезии выпадает более 2000 мм осадков в год, а в юго-восточной части страны - 600-700 мм. Самое же сухое место - долина Палу на юго-западе Сулавеси (500-мм в год). В западных районах страны осадки сравнительно равномерно распределяются в течение года, хотя в марте - апреле их выпадает несколько больше. На юго-востоке осадков выпадает больше в период тропического лета (январь – февраль).

Климатические условия Индонезии позволяют заниматься земледелием весь год:

чередуя культуры, можно собирать до трех урожаев с одного поля. В большинстве районов климат благоприятен для жизни людей, особенно на высоте от 500 до 1000 м над уровнем моря. Поэтому находящиеся на этой высоте районы – Бандунг, Гарут, Паданг имеют высокую плотность населения.

Рек в Индонезии очень много. Островной характер страны и сложность рельефа делают их протяженность незначительной. Самая длинная река страны – Капуас (о.

Калимантан), достигает длины 1143 км. К крупным рекам относятся Каян, Махака, Барито (о. Калимантан), Джамби, Муси, Кампар, Сиак, Рокап (о. Суматра) и Соло (о. Ява).(Рис.

Физическая карта Индонезии) Реки страны имеют исключительно дождевое питание. Во время половодий летнее-осеннего периода они сильно разливаются и наносят значительный ущерб населению и хозяйству (до 500 млн. долл. ежегодно). Особенно опасны внезапные наводнения – банджиры. И все же значение рек Индонезии исключительно велико. Они надежный источник орошения и потенциальный источник гидроэнергии. Очень часто реки - единственное средство сообщения. Страна занимает 5 место по длине речных путей (22,тыс. км). Много в стране озер, но они невелики и практического значения не имеют. (Рис.

Озеро Тоба – самое большое в Индонезии. Страны и народы. Стр.196)Обширные низменные пространства заняты болотами и маршами, образованными наносами рек. На востоке Суматры они занимают 1/3 площади острова. Болота служат серьезным препятствием для хозяйственного освоения территории и внутриостровных связей. Подземные воды используют крайне незначительно, лишь в отдельных местах устраивают артезианские колодцы.

Около 80% площади архипелага покрывают красно-желтые ферраллитные почвы, составляющие основу сельскохозяйственного земельного фонда. Равнинные пространства юга Калимантана и северо-востока Суматры заняты кислыми болотными и аллювиальнолуговыми почвы. Для низменных морских побережий характерны мангровые солончаковые почвы, для горных районов – горные ферраллитные гумусные. Дожди обедняют почвы, выщелачивая их и унося в море минеральные вещества, то речные наносы и вулканическая деятельность восстанавливают их плодородие. Большую роль в сохранении плодородия почв играют леса. В обезлесенных местах начинается эрозия, часть почвы смывается, а оставшаяся обедняется. Так, до 40% территории Явы вследствие интенсивного сведения лесов подвержено эрозии.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.