WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 29 |

Важную роль в экономическом подъеме региона сыграл капитал хуацяо. Стратегия экономического развития для многих стран схожа и, в свою очередь, повторяет сценарий восточно-азиатского "экономического чуда". Для рывка вперед на первых шагах современной (новой) индустриализации страны региона использовали преимущества дешевой и дисциплинированной рабочей силы: сначала в трудоемких отраслях легкой промышленности (текстильная, швейная), затем в сборочных электронной, радио- и электротехнической.

7.2.1. Топливно-энергетическая промышленность. Юго-Восточная Азия - один из крупных нефте- и газодобывающих регионов. В пределах региона располагается крупный Суматринский нефте-газоносный бассейн. Ежегодно здесь добывается свыше 100 млн. т нефти, в том числе в Индонезии - свыше 70 млн. т, Малайзии - около 30, Брунее и Вьетнаме - по 9, Мьянме - 2 млн. тонн. Добыча нефти в остальных странах незначительная и не удовлетворяет внутренние потребности. Индонезия лидирует также по добыче газа, а также производству и экспорту сжиженного газа. К крупным производителям природного газа относятся Малайзия и Бруней. Крупнейшие районы добычи нефти и газа - Суматра (Индонезия), Северный калимантан (Малайзия, Бруней), равнина в среднем течении реки Иравади (Мьянма), а также участки континентального шельфа Южно-Китайского моря.

Центры переработки нефти выросли в главных портах ее вывоза и ввоза. Крупнейший региональный центр нефтепереработки - Сингапур. Крупные заводы действуют в Джакарте, Палембанге, Сурабае, Телукбетунге (Индонезия), Лимае, Батангасе (Филиппины), Бангкоке, Сириаме, Чау (Мьнма), Мири, Лутонге, Келанге, Порт-Диксоне (Малайзия), Хошимине, Хайфоне (Вьетнам). Заводы по производству сжиженного газа приурочены к ареалам добычи природного газа: Суматра, Северный Калимантан.

Каменный уголь добывается во Вьетнаме, Индонезии, в Таиланде, на Филиппинах, но его добыча не обеспечивает потребности энергетики.

Основу электроэнергетики в Сингапуре, Индонезии, Малайзии и Брунее составляют тепловые электростанции, работающие на жидком топливе, во Вьетнаме, Таиланде и Мьянме - ТЭС на нефти, угле и ГЭС. Значительная часть энергии на Филиппинах вырабатывается гидроэлектростанциями на горных реках о. Лусон и на р. Кагаян, текущей на о. Минданао. В Лаосе почти вся энергия производится на гидроэлектростанциях, располагающихся на р.Меконг и ее притоках. При этом в связи с незначительным внутренним потреблением электроэнергии, большая ее часть продается в Таиланд.

7.2.2. Горнодобывающая и металлургическая промышленность. Горнодобывающая промышленность - одна из самых старых отраслей в регионе, до сих пор сохраняет экспортное значение. Ведущее место в ее структуре занимает комплекс отраслей по добыче руд цветных металлов, производству концентратов. На основе обогащенных руд развивается цветная металлургия. Большинство центров цветной металлургии специализируются преимущественно на обогащении руд и производстве концентратов. Они тяготеют к сырьевым районам и портам вывоза. Но есть и известные перерабатывающие предприятия.

Старейший в Юго-Восточной Азии и один из крупнейших в мире центр по выплавке олова сложился в Сингапуре на о. Брани. Другие центры: Джорджтаун, Баттеруэрт, Келанг (Малайзия), Пхукет (Таиланд), Мунток (Индонезия).

Алюминиевая промышленность. Крупнейший в Азии глиноземный завод работает в Танджунге (о.Суматра, Индонезия), он обеспечивает сырьем алюминиевый завод вблизи Джакарты, а также производит глинозем на экспорт. Выплавка меди производится в Илигане, Толедо, Сипалае и других центрах на Филиппинах.

Черная металлургия в регионе имеет меньшее значение, чем цветная. Старейший металлургический завод полного цикла действует в Сингапуре.

7.2.3. Химическая промышленность. Она представлена в основном производством минеральных удобрений и пластмасс. Крупные заводы по их производству расположены вблизи нефтеперерабатывающих предприятий. Главные центры- Сингапур, агломерации Манилы, Бангкока, Джакарты, Сурабаи. Здесь же расположены новые для региона фармацевтическая и парфюмерная отрасли. Многочисленны предприятия по переработке натурального каучука, они сосредоточены в западной части полуостровной Малайзии, на юге Таиланда, на островах Ява и Суматра в Индонезии.

7.2.4. Машиностроение. Эта отрасль в настоящее время определяет динамизм развития большинства во многих странах региона. Характерна специализация на производстве отдельных частей и компонентов для последующего экспорта и сборка из импортных деталей и узлов. Одна из ведущих отраслей машиностроения - электронная, специализирующаяся на производстве транзисторов, микросхем. Она дает основную по стоимости долю машиностроительного экспорта Малайзии, Филиппин, Таиланда.

Выделяются также производство бытовой радио- и электротехники, динамично развивающиеся в Сингапуре, Малайзии, Таиланде. Располагаются предприятия электронного и электротехнического машиностроения в столичных агломерациях и зонах экспортного производства, крупнейшая из которых расположена на малазийском острове Пинанг.

Транспортное машиностроение представлено судостроением и судоремонтом (Сингапур, Джакарта, Сурабая, Бангкок, Келанг, Джорджтаун, Баттеруэрт, Манила, Хошимин, Янгон), сборкой и ремонтом автомобилей, мотоциклов, велосипедов (Мингапур, Куала-Лумпур, Джакарта, Бангкок, Манила, Ханой). Крупнейший центр многоотраслевого машиностроения в регионе - Сингапур, он специализируется на производстве наукоемкой техники: измерительных приборов, навигационной и коммуникационной аппаратуры, оргтехники.

7.2.5. Текстильная, пищевая, деревообрабатывающая промышленность. В большинстве стран региона (исключение составляют Сингапур, Малайзия и Бруней) эти отрасли лидируют по стоимости продукции и занятости. Наиболее крупные текстильные центры - столичные районы, города Явы (Индонезия), Висайских островов (Филиппины).

Развиваются рисоочистка, сахарная, маслобойная, табачная отрасли, они привязаны к ареалам выращивания соответствующих культур и крупным городам.

Лесопиление и деревообработка сосредоточены в портовых городах, предприятия отрасли производят продукцию на экспорт.

В целом, в территориальной структуре промышленности Юго-Восточной Азии распространены следующие центров обрабатывающей промышленности (рис. ):

1. Многоотраслевые центры с широким набором отраслей. В них обязательно присутствуют различные подотрасли машиностроения, химическая, пищевая, текстильная, деревообрабатывающая отрасли; в некоторых имеется металлургическая база. К этому типу относятся столицы и крупнейшие города наиболее развитых стран.

2. Многоотраслевые центры с "выпадением" некоторых отраслей (химии, черной металлургии). Машиностроение в них представлено сборочными и ремонтными предприятиями. Это, как правило, столицы менее развитых стран (Вьентьян, Лаос), крупнейшие города периферийных районов (Мандалай, Моламьяйн, Медан, Уджунгпанданг).

3. Центры тяжелой промыленности: преимущественно это города-спутники столичных и других крупных агломераций (Чонбури, Бьенхоа), крупные универсальные порты (Джорджтаун, Баттеруэрт).

4. Узко специализированные центры в ресурсных районах и портах ввоза-вывоза:

цветной металлургии (Сароако, Пхукет, Куала-Танджунг, Каобанг), нефтепереработки (Сирича, Думай, Лутонг, Чунчаун и др.), переработки натурального каучука (Малакка).

5. Небольшие центры пищевой, текстильной и деревообрабатывающей отраслей (в сочетании или по отдельности). Преобладают в сельскохозяйственных районах всех стран.

7.3. Территориальная организация сельского хозяйства Сельскохозяйственные угодья занимают немногим более 20% территории региона:

самая высокая доля - в Таиланде (45%), самая низкая - в Брунее, Сингапуре и Лаосе (2-7%). В структуре сельскохозяйственных угодий преобладают обрабатываемые земли. Лишь в Индонезии и Лаосе на пастбища приходится более 1/3 площадей, в остальных странах их доля незначительна. Главная сельскохозяйственная отрасль в Юго-Восточной Азии - земледелие. Обрабатываемые земли расположены главным образом на равнинах, в долинах крупных рек, на приморских низменностях, а также на террасированных склонах гор.

Основная продовольственная культура - рис. Под ним занято более половины площадей в Таиланде, Мьянме, Индонезии, на Филиппинах. Существенное значение для увеличения производства этой главной продовольственной культуры имела "зеленая революция", осуществившаяся в 60-80-е годы. Благодаря интенсификации рисоводства (внедрение высокоурожайных и приспособленных к местным условиям сортов риса, использование удобрений, ирригация) Таиланд и Вьетнам вошли в "тройку" крупнейших в мире экспортеров риса.

Регион известен как крупный производитель многих ценных технических и специальных культур. Главная техническая культура - гевея. Обширные площади под гевеей заняты в Малайзии, Индонезии, Таиланде, южном Вьетнаме. Вторая по важности техническая культура - масличная пальма. Ее главные ареалы расположены на низменностях в Западной Малайзии, на Филиппинах, в Индонезии. Хлопчатник - важная культура на сезонно-влажных равнинах и плато Таиланда и Мьянмы. На Филиппинах сохраняется производство волокнистой культуры - абаки. Во всех странах региона выращивается сахарный тростник, Таиланд и Индонезия входят в "десятку" мировых производителей тростникового сахара.

Другие важные экспортные культуры региона - кокосовая пальма, ананасы и другие тропические фрукты, чай, кофе, табак, пряности. Главные ареалы выращивания пряностей - Молуккские острова (Индонезия), Филиппины, крупные площади занимают плантации перца в южной части Вьетнама и в Камбодже.

Животноводство в большинстве стран имеет подсобное значение. Лишь в отдельных горных районах Индокитая, на островах Мадура и Тимор оно является ведущей сельскохозяйственной отраслью. В поголовье крупного рогатого скота (первое место - у Таиланда) преобладают буйволы, широко используемые в качестве тягловой силы в крестьянских хозяйствах. Свиноводство развито в немусульманских странах (самое большое поголовье во Вьетнаме) и среди китайских общин. Повсеместно развито птицеводство.

Рисовые террасы (Рис. Сбор чайного листа Несмотря на сходство агроклиматических в различных частях региона, существуют довольно значительные различия между странами и районами по соотношению земледелия и животноводства, по специализации растениеводства, набору возделываемых культур. В регионе выделяются следующие основные типы сельского хозяйства, имеющих территориальное распределение, представленное на рис.

1. Мелкотоварное и товарное трудоинтенсивное поливное рисосеяние в сочетании с выращиванием других продовольственных (бобовые, клубнеплоды, овощи, фрукты) и технических (сахарный тростник, хлопчатник, табак, кунжут, кофе, чай) культур;

рыборазведение на заливных полях. Это ведущий тип в основных житницах региона - долинах крупных рек Индокитая, на Яве, Лусоне. "Языками" вдоль рек и морских побережий он проникает на вновь осваиваемые территории Суматры, Калимантана, Минданао.

2. Плантационное и ммелкотоварное выращивание технических культур (масличная и кокосовая пальмы, гевея, пряности) в сочетании с потребительским выращиванием риса и овощей, фруктов. Основные ареалы расположены на побережьях Суматры, в южной части полуострова Малакка, на южном Лусоне, пряности - на Молуккских островах.

3. Товарное выращивание технических культур (сахарный тростник, абака, табак) в сочетании с мелкотоварным и потребительским выращиванием зерновых (рис, кукуруза) и других продовольственных культур. Главный район распространения этого типа - Висайские острова на Филиппинах.

4. Мелкотоварное и потребительское выращивание зерновых (рис, кукуруза) и технических (хлопчатник, арахис, кунжут, табак) культур преобладает во внутренних равнинных областях Индокитая (равнины среднего течения Иравади и Чао-Праи, плато Корат).

5. Потребительское и мелкотоварное земледелие (поливной рис, кукуруза, хлопчатник, арахис, табак, сахарный тростник) в сочетании с пастбищным животноводством (крупный рогатый скот - буйволы). Ареалы этого типа приурочены к внутренним плато Таиланда, Лаоса, Вьетнама (Корат, Тхайнгуен, Контум), горным районам Мьянмы, к нему также относятся остров Тимор и некоторые другие из группы Малых Зондских островов.

6. Потребительское и мелкотоварное земледелие (рис, кукуруза, овощи, батат, ямс) имеет очаговое распространение в наименее развитых периферийных районах стран.

7. Неиспользуемые и малоиспользуемые земли с очагами переложного земледелия (суходольный рис, клубнеплоды, саговая пальма) - внутренние области Больших Зондских острово, Лусона, Минданао, большая часть Малых Зондских и Молуккских островов, Новая Гвинея, горные области Индокитая.

Основными источниками животного белка в пище местного населения служат рыба и морепродукты. Их промысел ведется в прибрежных водах и открытом море. Наибольшие уловы приходятся на Филиппины, Индонезию, Таиланд; последний выступает крупным экспортером свежей, мороженной и консервированной рыбы. В Камбодже, Вьетнаме, Таиланде важная отрасль - пресноводное рыбоводство, оно развивается в ареалах поливного рисосеяния, где рыба выращивается на затопляемых полях.

7.4. Размещение транспорта Дробность территории некоторых стран ЮВА (расположение на островах), вытянутая конфигурация других, природная изолированность, труднопреодолимые рубежи - реки, горы - на границах с соседями, удаленность от экономических партеров - все это делает развитие и состояние транспортной системы одним из важнейших факторов развития региона.

В его истории важнейшую роль играли судоходство по крупным рекам Индокитая и морские связи в островном субрегионе. Поэтому густота сухопутных транспортных путей невелика. Строительство железных дорог началось в конце ХIХ века. Они связали богатые ресурсами внутренние районы с портами вывоза, заложив тем самым основы анклавной территориальной структуры. И до настоящего времени железнодорожная сеть неразвита, страны региона, как правило, не связаны магистральными дорогами ни с внешним миром, ни между собой. Исключение составляют Таиланд, Малайзия и Сингапур, через которые проходит самая грузонапряженная в регионе линия. Вьетнам связан железной дорогой с Китаем. В остальных странах железнодорожный транспорт обслуживает преимущественно пассажирские перевозки в наиболее густонаселенных районах (на Яве, Северной и Южной Суматре, в Центральном Лусоне).

Автодорожная сеть региона входит в международную систему азиатских магистралей.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 29 |





© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.