WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 29 |

Металлургия. Республика Корея занимает шестое место в мире по уровню развития черной металлургии. Ежегодно в стране выплавляется более 40 млн. т стали. Из них более половины производит компания ПОСКО, которая возглавляет список крупнейших металлургических компаний мира. Между тем, первый металлургический комбинат в Пхохане, расположенном на восточном побережье страны, появился лишь в 1973 г. Он и сейчас является крупнейшим центром отрасли. Другие крупные металлургические центры – Кванъян, Инчхон – также приморские города. Формирование портовой металлургии в стране объясняется ее ориентацией на импортное сырье. Железная руда в основном австралийская и бразильская; уголь и кокс также привозятся из Австралии. Кроме того, около 40% производимой стали экспортируется, главным образом в США, Японию, КНР, страны ЮгоВосточной Азии. Это также обусловило развитие металлургии в приморских районах.

Значение цветной металлургии не столь велико: выплавляется алюминий, свинец, цинк, медь, золото. Основные центры цветной металлургии сформировались также в приморских городах - Чанхан, Ульсан, Онсан.

Машиностроение страны наиболее тесно связано с мировым хозяйством. В машиностроительном комплексе выделяются: судостроение, автомобилестроение, электронное машиностроение (главным образом производство бытовой электроники).

Судостроение. В начале 1980-х гг. Республика Корея вошла в число крупнейших судостроительных стран мира. Каждое третье судно в мире (с учетом водоизмещения) сходит на воду из корейских доков. Крупнейший центр отрасли – Ульсан. Основные судостроительные компании - «Хёндэ», «Самсунг», «Дэу». «Хёндэ» имеет 9 сухих докв (в год строится до 60 судов), «Самсунг» - 3 (27-28 судов в год), «Дэу» - 2 дока (выпускает до судов в год). Каждая из компаний имеет свою специализацию. Специализация «Дэу» - супертанкеры. Сухой док этой компании (длина 530 м, ширина 131 м, высота крана 121 м) не знает равных в мире. «Самсунг» специализируется на выпуске нефтебурильных судов и платформ. На верфях "Хёндэ" производятся рыболовецкие и грузовые суда, яхты, осуществляется ремонт и переоборудование судов. Корейское судостроение почти целиком ориентировано на экспорт.

Автомобилестроение. Корея – шестой в мире производитель автомобилей. До начала 1960-х гг. автомобилестроения в стране не существовало. Ныне в стране выпускается более чем 2 млн. штук автомобилей в год. Повышение жизненного уровня корейцев привело к резкому увеличению спроса на автомобили, это стимулировало развитие отрасли.

Крупнейшими производителями автомобилей являются предприятия компаний «Хёндэ», «Дэу», «Киа Моторс». Крупнейшие центры автомобилестроения - Сеул, Пусан, Ульсан.

Электронная промышленность начала развиваться еще в 1960 гг. со сборки транзисторных радиоприемников. В настоящее время ассортимент продукции выпускаемой отраслью значительно расширился и технологически она стала более сложной: цветные телевизоры, видеокамеры, музыкальные центры, холодильники, микроволновые печи. Ныне страна занимает второе место в мире по производственным мощностям для выпуска кассетных видеомагнитофонов, микроволновых печей, факсимильных аппаратов и видеокассетной пленки, и третье место по выпуску цветных телевизоров и телефонных аппаратов. Выпуск многих видов продукции электронного машиностроения контролирует крупные компании. Так, в производстве телевизионной техники лидирует «Самсунг», многих видов бытовой электротехники и компьютеров – «Эл Джи». Предприятия электронного машиностроения тяготеют к крупным городам, расположенным вдоль оси Сеул - Пусан. В них сосредоточен мощный научно-технический потенциал и квалифицированная рабочая сила. Нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность. Одни из самых молодых, но динамичных производств в стране - нефтепереработка (производство мазута, дизельного топлива, бензина, керосина) и нефтехимия (производство продуктов основного органического синтеза, синтетических волокон, каучука, сажи). Эти отрасли развиваются, несмотря на то, что страна полностью лишена собственной нефти. Вся нефть привозная (в основном из Саудовской Аравии, ОАЭ, Ирана, Кувейта). Это обусловило размещение перерабатывающих центров. Три крупных нефтехимических комплекса сформировались в юго-восточной части полуострова - Ульсан, на юго-западе - Ечхон, на побережье Желтого моря - Тэсан.

В конце 1950-х гг. промышленность страны сосредоточивалась в двух городах – Сеуле и Пусане. Здесь же концентрировалось 40% всех занятых в промышленном производстве. По мере индустриализации промышленность стала развиваться в пригородных зонах этих крупнейших городов, а также в других провинциях. Выросли новые крупные промышленные центры, на юго-восточном, южном и юго-западном побережьях – Ульсан, Йосу, Мокпхо. Однако, до сих пор крупнейшим центром концентрации промышленности остается Столичный район. Наряду с Сеулом в него входят города провинции Кёнги:

Инчхон, Анъян, Пуджон, Сонгнам, Сувон. На этот район приходится всех занятых в промышленности страны. Почти 90% крупных промышленных компаний страны имеют здесь свои штаб-квартиры. Отраслевая структура района диверсифицирована, но отраслями специализации являются наукоемкие производства.

Второй по значению промышленный район страны Пусанский (включает Пусан, Ульсан, Пхохан, Масан) располагается на юго-востоке Республики Корея. Здесь сосредоточено около 22% занятых в промышленном производстве. Специализация района – черная металлургия, машиностроение, нефтехимия.

Еще один промышленный район располагается во внутренней части стран и включает центры Тэгу и Гуми. Тэгу – крупнейший в стране центр по производству текстиля, Гумми – центр электронной промышленности.

Для ускоренного развития высоких технологий и наукоемких производств в стране принята программа создания технополисов. Эти новые территориально-хозяйственные образования обладают мощным научным, техническим и интеллектуальным потенциалом.

Первым из таких городов стал Тхэдок, расположенный в 150 км к югу от Сеула.

Технополисы созданы в Кванчжу, Пусане, Тэгу, Канныне.

В структуре южно-корейской обрабатывающей промышленности важные позиции сохраняют и те производства, с развития которых началась в 1960-е гг. индустриализация страны: керамическое (кафель), фарфорофаянсовое (посуда, сантехника), текстильное (хлопчатобумажные ткани), швейное. Центрами их размещения стали большие города.

5.3. Территориальная организация сельского хозяйства Его доля в экономике составляет около 4%. Сельское хозяйство издревле было важнейшим занятием для населения. Ныне наблюдается его отток в другие сферы занятости.

Но интенсификация сельскохозяйственного производства привела к тому, что объем производимой в нем продукции растет. Страна удовлетворяет внутренние потребности в рисе, молоке, рыбе, свинине и мясе птицы. Однако по некоторым продуктам сохраняется низкая самообеспеченность; потребность в таких товарах как соя, кукуруза, зерно, говядина, сахар приходится удовлетворять за счет импорта.

Ведущая сельскохозяйственная отрасль - земледелие, основа которого зерновое хозяйство. Главной зерновой культурой остается рис; под ними занято 50% пашни.

Основные районы его производства - западные и южные провинции. Выращивают также пшеницу, ячмень, сою, кукурузу. Климатические условия способствуют выращиванию фруктов (яблоки, груши, персики, мандарины, виноград, хурма) и овощей (китайская капуста, редис, лук, чеснок и красный перец). На юге страны культивируются такие технические культуры как хлопок, табак, рами, конопля.

Основной производственной единицей является семейное крестьянское хозяйство фермерского типа. Фермерские хозяйства базируются на частной собственности на землю и иные средства производства. Преобладают мелкие хозяйства. В среднем на одно хозяйство приходится чуть более 1 га обрабатываемых земель при наличии в семье четырех человек. В стране действует закон, ограничивающий верхний предел землевладения в 3 га.

Использование земли в сельскохозяйственных целях жестко контролируется. Не допускается раздел земельного участка при наследовании или продаже. Но мелкое землепользование выступает барьером на пути интенсификации сельскохозяйственного производства. Пока сохраняется относительно низкий уровень механизации: лишь одно из трёх хозяйств имеет трактор. Крестьяне остаются наиболее бедно живущей социальной группой.

Животноводство всегда играло скромную роль в сельском хозяйстве. Раньше скот использовался исключительно как тягловая сила и для перевозки грузов. В настоящее время из животноводческих отраслей более других развито свиноводство; свинины в стране едят в 2,5 раза больше, чем говядины или куриного мяса. Молочное животноводство характерно для окрестностей Сеула и других крупных городов – Пусана, Тэгу, Кванджу. Важное значение в экономике и жизни корейцев имеет рыболовство, поскольку рыба является одним из основных продуктов питания. По улову рыбы страна занимает одно из ведущих мест в мире. Южнокорейские рыболовные суда ведут промысел в прибрежных водах, в морях Тихого и Индийского океанов. В специальных центрах, находящихся в ведении государства, ведется искусственное разведение рыбы и других объектов морского промысла.

5.4. Территориальная организация транспорта Основную часть грузов и пассажиров в стране перевозит автомобильный транспорт.

В свое время японцы с целью эксплуатации природных богатств проложили в южной части Корейского полуострова разветвленную сеть автодорог. Сейчас их общая протяженность ныне составляет около 88 тыс. км, 74% имеют асфальтовое или бетонное покрытие. Первая современная скоростная автомагистраль была введена в строй в 1968 г. и связала Сеул и Инчхон, а двумя годами позже - Сеул и Пусан. Ныне протяженность скоростных автомагистралей составляет 1,9 тыс. км. Они соединяют Сеул с важнейшими городами страны - Пусаном, Сувоном, Чхонаном, Тэчжоном, Куми, Тэгу. Скоростные автодороги создавались с учетом обороны страны: ими можно пользоваться как взлетно-посадочными полосами. Скоростные шоссе платные.

Первая железная дорога в Корее была построена в 1899 г., соединив Сеул и Инчхон (33 км). В настоящее время протяженность железных дорог составляет 3,1 тыс. км.

Протяженность электрифицированных путей составляет около 660 км. Ведется строительство высокоскоростной магистрали (412 км), которая пересечет страну с северозапада на юго-восток и пройдет по ее главной экономической оси, в пределах которой сосредоточено 70% населения и промышленного потенциала. Магистраль свяжет Сеул с Пусаном и такие города как Чхонан, Тэджон, Тэгу, Кёнджу. Средняя скорость движения экспрессов по магистрали – 220 км, а максимальная скорость – 350 км в час. Расстояние между Сеулом и Пусаном экспресс покроет за 1 час 50 мин. Магистраль планируется сдать в эксплуатацию в 2004 г. В Сеуле, Пусане и Тэгу действуют линии метрополитена. Началось строительство метро еще в трех городах – Инчхоне, Кванджу, Тэджоне.

Хотя территория страны небольшая и компактная, тем не менее, здесь широко пользуются авиатранспортом. Воздушные перевозки растут быстро: по сравнению с 1966 г.

поток пассажиров возрос в 80 раз, а грузов - в 134. Перевозки осуществляют две крупнейшие авиационные компании - "Кореан Эйр" и "Асиана". Самолеты этих компаний осуществляют рейсы в города Японии, США, стран Южной и Юго-Восточной Азии, Европы.

В стране действуют 102 аэропорта. Крупнейший аэропорт - Кимпхо на западной окраине Сеула. Он обслуживает 35 млн. пассажиров в год. Новый международный аэропорт Инчхон (удален от Сеула на 52 км) также обслуживает столицу, разгрузив аэропорт Кимпхо.

Международные направления обслуживают аэропорты Кимхэ в Пусане, Янтянг вблизи Сокчхо и Чечжу на Чеджудо. Крупные аэропорты действуют также в Кванчжу, Тэгу, Ульсане, Пхохане, Сачхоне, Ечхоне, Мокпхо, Йосу, Канныне.

Морской торговый флот до начала 1970-х гг. играл в экономике страны незначительную роль. Сейчас морем перевозится основная масса грузов (более 60%).

Торговый флот страны состоит из более чем 500 судов различной специализации. Тоннаж - около 5 млн. бр.-рег.тонн, грузоподъемность – около 10 млн. т дедвейт. Торговые суда под южнокорейским флагом совершают рейсы в страны Азии, Северной и Южной Америки, Европу, Австралию, на Ближний Восток. В стране действуют несколько крупных портов:

Пусан (действует с 1867 г.), Инчхон (с 1883 г., известен как Чемульпо), Мокпхо (с 1897 г.), Кунсан (с 1899 г.), Ульсан.

5.5.Территориальные различия хозяйства В административном отношении Республика Корея делится на 9 провинций (до).

Отдельные территориальные единицы – столица страны Сеул и 6 других крупнейших городов приравнены к провинциям. Это Пусан, Тэгу, Инчхон, Кванджу, Тэджон и Ульсан.

Одной из проблем современного экономического развития страны является территориальные диспропорции в размещении хозяйства и населения. Три крупнейших центра - Сеул, Пусан и Тэгу производят около 70% всей промышленной продукции. В Сеуле и городах-спутниках, на площади составляющей 0,7% территории страны, проживают млн. человек или 31% населения страны.

Территориальная структура хозяйства складывалась под воздействием многих факторов - природно-географических (особенности рельефа, различия в изрезанности побережья, обеспеченности природными ресурсами), исторических, социальноэкономических (государственная региональная политика, разная обеспеченность районов трудовыми ресурсами). С учетом уровня развития и хозяйственной специфики на территории страны выделяют три экономических района - Северный, Центральный, Юго-Восточный.

Северный район занимает северную часть страны (провинции Кенгидо и Канвондо). В его пределах находится большая часть выявленных в Республике Корея запасов угля, имеются руды железа, молибдена, вольфрама, золота, серебра, меди, свинца. Около 1/3 его территории составляют низменности, покрытые плодородными аллювиальными почвами, остальное пространство - горы. В районе сложилось многоотраслевое хозяйство, ядром которого выступает индустрия, но развиты также сельское хозяйство и отрасли инфраструктурного комплекса - туризм, транспорт, торговля, в том числе и международная.

Провинция Кенги отличается самым высоким уровнем экономического развития в стране: на нее приходится свыше 35% валовой промышленной продукции, 25% из них - на Столичный индустриальный комплекс. В провинции хорошо развита энергетическая база, представлен весь спектр отраслей, получивших развитие в национальной экономике.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.