WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 29 |

Ведущая отрасль материального производства – промышленность. Она ориентируется на производство средне- и высокотехнологичных видов продукции. В стране производится почти 1/3 мирового производства автомобилей, 2/3 - промышленных роботов, около 1/станков с числовым программным управлением (ЧПУ), судов и продуктов чистой керамики, 3/4 сверхбольших интегральных схем (СБИС), от 60 до 90% производства различных видов микропроцессоров. Япония стала крупным разработчиком и экспортёром современных технологий, по затратам на НИОКР она стоит на втором месте в мире после США. Основной чертой в размещении промышленных предприятий является их чрезмерная концентрация в пределах Тихоокеанского промышленного пояса. По оценкам, здесь на 13% территории страны выпускается около 80% промышленной продукции.

В Японии нет значительных запасов полезных ископаемых, и добывающая промышленность не имеет сколько-нибудь важного значения. Даже небольшая добыча немногих видов полезных ископаемых, которая велась в период высоких темпов экономического роста (1960-е – середина 1970-х гг.), постепенно сводится на нет. Последняя из действовавших угольных шахт на Хоккайдо закрылась в начале января 2002 г. За счет собственной добычи нефти (около 1 млн. т в год) удовлетворяется не более 0,3% потребностей японской экономики. Немногим более Япония обеспечивает себя и природным газом – около 4%, добывая около 2,3 млрд. куб. м. Основным районом добычи нефти и природного газа является префектура Ниигата, на которую приходится более 80% добычи нефти и газа в стране.

Ядром индустрии Японии стала обрабатывающая промышленность. Верхние этажи иерархической системы японской промышленности занимают компании, превратившиеся по характеру деятельности в транснациональные. В списке крупнейших мировых корпораций фигурирует множество японских. Среди них: «Тоёота» (10 место в мировом ранжире), «Мицубиси» (12 место), «Мицуи» (13), NTT (телефонно-телеграфная компания, 16 место), «Итотю» (17). Во второй десятке мировых лидеров – «Сумитомо». В число первых 50 входят также «Марубэни», «Хитати», «Хонда», «Сони», а «Нисан» занимает 58 место.

Энергетика. По производству электроэнергии (более 1 трлн.кВт·ч) Япония занимает второе место в мире после США, её выработка в расчёте на душу населения составляет более 7 000 кВт·ч. Более 1/2 электроэнергии вырабатывается на ТЭС, расположенных вблизи главных городов страны - Токио, Осака, Нагоя. Около 30% энергии производится на атомных электростанциях. Они размещаются в основном в отдаленных периферийных зонах крупных промышленных узлов, преимущественно на тихоокеанском побережье. Доля ГЭС в электроэнергетике, начиная с середины 50-х гг. снижалась и ныне их участие в производстве энергии составляет всего 9 %. Крупных ГЭС в стране нет, преобладают мелкие. Особенно много их в горных районах центральной части Хонсю. Отсюда электроэнергия передается в крупные города побережья. Около 2% энергии вырабатывается электростанциями альтернативного типа: солнечными, геотермальными, приливно-отливными.

Металлургическая промышленность Японии - одна из самых мощных в мире, отличается высоким уровнем развития и использованием современных технологий. Так, 4/производства стали приходится на кислородные конверторы и 1/5 на электропечи. В производстве стали используется в основном железная руда, импортируемая из Австралии, Малайзии, Канады, Бразилии. Ориентация на импортное сырьё обусловила формирование в послевоенной Японии «портовой металлургии», почти все ведущие центры отрасли располагаются на восточном берегу Хонсю в пределах Тихоокеанского пояса. Размещение металлургических заводов вблизи или непосредственно в больших городах обусловлено также ориентацией их на крупные центры потребления металла (все значительные города Японии известны развитием машиностроения). Старейшим металлургическим центром страны, сохраняющим свое значение и ныне является Китакюсю (север Кюсю). Его развитие связано с разработкой местного каменноугольного бассейна в конце ХIХ в. Вне Тихоокеанского промышленного пояса сформировался центр металлургии Муроран на Хоккайдо, также построенный еще в довоенный период с ориентацией на местные железорудные месторождения. Крупнейшие центры отрасли: Фукуяма, Мидзусима, Кавасаки, Касима, Кимицу; все предприятия имеют производственную мощность свыше млн. т стали в год.

Многие производства цветной металлургии, отличающиеся большими затратами энергии, сырья, а также вредным воздействием на окружающую среду, претерпели сильное изменение, многие предприятия прекратили свое существование или переориентированы лишь на использование вторичного сырья и прокат импортируемых металлов. Передельные предприятия располагаются практически во всех ведущих центрах промышленного пояса.

Некоторые крупные предприятия находятся в старинных центрах цветной металлургии, возникших на основе переработки местных руд. Так, центры по производству меди располагаются вблизи рудников в северной части Хонсю (Хитати, Акита, Асио ) и на Сикоку (Бэсси, Ниихама). Производство цинка сосредоточено вблизи электростанций - Акита, Омута, Саганосеки. Алюминиевая промышленность (преимущественно прокат алюминия) использует импортные полуфабрикаты и размещается на побережье: Тиба, Тояма, Ноэцу, Ниигата, Сакайде.

Машиностроение - сердцевина национальной промышленности; его доля в обрабатывающей промышленности составляет более 1/3, а в экспорте - 2/3. Большинство машиностроительных предприятий размещается в пределах Тихоокеанского пояса, но отдельные его районы имеют определенную специализацию. Так, в районе Токио сосредоточено самые высокотехнологичные производства: электронное, станкостроение, роботостроение, оптика. Район Осаки выделяется заводами тяжелого машиностроения (производство горных машин, промышленных агрегатов), а Нагоя и окрестности специализируются на производстве относительно простых станков для автомобилестроения, текстильной промышленности.

Размещение предприятий электронного машиностроения по территории страны выглядит относительно свободным. Их можно встретись в самых разных уголках страны, поскольку традиционные факторы размещения – близость к портам ввоза сырьевых и энергетических ресурсов, близость к рынкам рабочей силы и рынков сбыта – не имеют принципиального значения. Почти в половине префектур электронное машиностроение лидирует в структуре промышленного производства. Хотя отрасль относительно рассредоточена, но все же сохраняется значимость ведущих районов страны. В столичном районе Кейхин создается более 40% продукции электронного машиностроения, на Хансин и Тюкё приходится по 15 %. В районе Кейхин находятся самые крупные центры электронного производства – Кавасаки, Иокогама, Токио, Футю. Но здесь же много и небольших узкоспециализированных «электронных городков». Например, в префектуре Токио города Хатиодзи и Титибу, занимающиеся производством интегральных схем, и Хино, производитель компьютеров. В столичном районе работают предприятия компаний «Хитати», «Сони», «НЭК», «Тосиба».

Агломерация Хансин специализирована на потребительской электронике (компании «Мацусита», «Санъё», «Шарп»). Крупнейший сгусток производства – в самой Осака, к ней тяготеют средние центры. Три завода «Шарп» расположены в городе Нара. Крупное предпиятие по производству телевизоров и видеомагнмтофонов компании «Тосиба» находится в Химедзи (префектура Хиого). В пределах агломерации Тюкё крупнейшим центром по производству электроники стал город Нагоя. За ее пределами отрасль размещена в небольших центрах, занимающихся производством продукции как промышленного (главным образом, для автомобилестроения), так и бытового назначения.

В конце 1960-х гг. развитие электроники распространилось на остров Кюсю.

Концентрация предприятий по производству электронных компонентов здесь дала основание называть остров «силиконовым» по аналогии с Силиконовой долиной США. Электроника осваивает и другие районы Японии. На северо-востоке Хонсю крупным центром отрасли стал город Сендай. Другие центры на севере страны, известные производством интегральных схем, известны: Ямагата и Саката в префектуре Ямагата, Китаками и Канегасаки (префектура Ивате), Госёгавара (префектура Аомори). Компьютеры производятся в городах Ёнэдзава (префектура Ямагата), Корияма (префектура Фукусима).

На Хоккайдо, южнее Саппоро – завод по производству интегральных схем.

Огромную роль в экономике страны играет автомобилестроение; на ее долю приходится более 10% суммарного промышленного производства. Япония – один из признанных мировых лидеров в автомобилестроении. В стране насчитывается автомобильных компаний. Однако 9/10 производства сосредоточено лишь в 5 фирмах.

Крупнейшие из них – «Тоёта» (35% выпускаемых всеми компаниями легковых автомобилей и 25% грузовиков и автобусов); «Нисан» (около 15% и 10% соответсвенно), «Хонда» (около 15% легковых автомобилей), «Мицубиси» (около 10% и 15%), «Судзуки» (8,5% и 11%), «Мазда» (8% и 5%). Лидер автомобильной промышленности Японии «Тоёта» выпускает около 6 млн. автомобилей в год. Компания имеет 54 завода в 27 странах мира. В самой Японии 12 головных предприятий компании расположены в префектуре Айти, и главным образом в городе Тоёта (или Тоёта-Сити), находящемся в 25 км от города Нагоя. Это и есть главный центр автомобилестроения в стране. Дочерние предприятия и филиалы «Тоёты» можно встретить по всей Японии. К важнейшим центрам автомобилестроения относятся Хиросима, Токио, другие города в столичной агломерации Кейхин. Здесь же в столичной агломерации сосредоточены предприятия аэрокосмической промышленности (производство искусственных спутников, средств космической связи). Центр космических исследований и космодром находятся вблизи города Утиноура (префектура Кагосима) на крайнем юге острова Кюсю (поближе к экватору). Крупнейшие судостроительные верфи находятся в Иокогаме, Кобе, Осака, Нагасаки, Куре.

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из отраслей международной специализации Японии. В этой сфере японской экономики опережающими темпами развивается производство современных конструкционных материалов - пластмасс, синтетических волокон, композитов на базе переработки нефти. Эти производства также тяготеют к основным центрам Тихоокеанского промышленного пояса. Насыщенностью нефтеперерабатывающими и химическими заводами выделяются несколько городов Токийской агломерации - Кавасаки, Тиба, Итихара, Иокогама. Многие крупные нефтехимические комбинаты создавались в 60-х гг. на периферии основных промышленных центров в составе промышленных комплексов вместе с электростанциями и металлургическими заводами. Так, к северо-востоку от Токио был построен промышленный комплекс Касима, вблизи Осака - комплекс Химедзи. В крупные центры химической промышленности превратились города Центральной и Южной Японии: Йоккаити (вблизи Нагои), Убе и Токуяма (юг Хонсю), Нобеока (Кюсю).

Крупнейшие многоотраслевые районы химической промышленности (производство синтетических волокон, пластмасс, лаков, красок, лекарств, удобрений, предметов бытовой химии) сложились в крупных городах и их пригородах: Осака, Нагоя, Токио, Тиба, Иокогама, Фукуи, Кофу, Киото.

4.3 Территориальная организация сельского хозяйства Земледелие - основная отрасль сельского хозяйства имеет продовольственную направленность. Из 5,3 млн. га обрабатываемых земель 1/2 приходится на заливные рисовые поля. Япония относится к малоземельным странам: на душу населения приходится около 0,04 га пашни. В стране наблюдается тенденция сокращения площади обрабатываемых земель и снижения уровня самообеспеченности страны продовольствием. Часть сельскохозяйственной продукции (соевые бобы, кукуруза, фуражное зерно) импортируется из США, стран Европы, Австралии, Канады, Китая, Таиланда.

В территориальной структуре сельскохозяйственного производства выделяются пригородные зоны крупных агломераций; они специализируются на птице- и свиноводстве, выращивании овощей и расположены на всех крупных равнинах Японии. Кроме того, традиционные сельскохозяйственные районы, расположены на периферии и специализируются на производстве различной сельскохозяйственной продукции. Среди таких районов выделяется крупнейший рисовый район страны, расположенный на равнине Этиго на северо-западе Хонсю, районы молочно-мясного пастбищного скотоводства на Хоккайдо, субтропического земледелия на Кюсю и Сикоку, шелководства во внутренних долинах Центрального Хонсю.

4.4 Территориальная организация транспорта Основу транспортной сети Японии составляют высокоскоростные автомагистрали и железные дороги. Самые напряженные линии перевозок лежат в пределах Тихоокеанского промышленного пояса. При этом все основные дороги представляют собой полимагистрали, где перевозки обеспечиваются (дублируются) разными видами транспорта. Первое место в перевозках грузов и пассажиров принадлежит автомобильному транспорту. Общая протяженность автомобильных дорог превысила 1 млн. км, из них около 90% (863 тыс. км) имеют твердое покрытие. По густоте автодорог (310 км на 100 км) Япония опережает многие страны мира. Наиболее густая автодорожная сеть сформировалась на Хонсю. По размерам автомобильного парка (76 млн. машин, из них около 70% - легковые, 30% - грузовые и 1% - автобусы) Япония уступает только США. На 1 семью (домохозяйство) в среднем приходится 1,13 автомобиля.

Все города с населением более 500 тыс.человек соединены сетью высокоскоростных магистралей. Первый «хайвэй» соединил Токио и Осаку в 1969 г. В 2001 г. длина шоссейных дорог высшего класса составляла почти 8 тыс. км, и их строительство продолжается.

Скоростные автомагистрали прокладываются не только по суше, но и через морские заливы.

Например, магистраль Аквалайн, пересекающая Токийский залив и соединяющая города Кавасаки и Кисарадзу в префектуре Тиба.

Манёвренность автотранспорта позволили Японии развить перевозку грузов «от двери до двери» (система «такухайбин»). При этом грузы потребителю доставляются в течение полутора суток. Такие перевозки имеют в настоящее время не только внутренний, но и международный характер, соединив партнёров в Японии - с одной стороны, в США, ФРГ, Франции, Великобритании - с другой.

Железнодорожный транспорт занимает второе место в перевозках пассажиров (для перевозки грузов используется мало, менее 5% грузооборота). Общая протяженность железнодорожных путей - около 24 тыс. км., около 70% составляют электрифицированные пути. Японские железные дороги отличаются высоким уровнем технической оснащенности.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.