WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 |

в) «туристско-рекреационный ресурсный потенциал страны» - совокупность природных и антропогенных (культурно-исторических и социальнокультурных) объектов в пределах территории и акватории страны, которые соответственно уровню е социально-экономического развития могут быть использованы для организации туристско-рекреационной деятельности общества в целях удовлетворения туристско-рекреационных потребностей собственного населения и иностранных туристов. Обозначенное понимание потенциала страны открывает возможность количественных и качественных оценок, как самого потенциала, так и развивающейся на его основе туристскорекреационной деятельности.

г) «территориальная организация туристско-рекреационной системы въездного туризма страны» - совокупность территориальных особенностей (т.е.

особенностей размещения, территориальной дифференциации, концентрации и т.п.) туристско-рекреационного ресурсного потенциала страны и туристскорекреационной деятельности въездного туризма. Эта совокупность включает административно-территориальные и видовые ресурсные территориальные различия, международную территориальную и внутристрановую (региональную) организацию туристских потоков, административнотерриториальные различия в деятельности туристских и гостиничных компаний, а также интегральные территориальные различия в туристскорекреационной системе въездного туризма в форме зон и районов.

Административно-территориальная составляющая для понимания территориальной организации въездного туризма Индии особенно важна, поскольку статистика этой деятельности датся по штатам и союзным территориям, а управление ею осуществляется как на федеральном, так и на административно-территориальном уровнях.

2. Методика исследования. Опираясь на обозначенные и сопутствующие им теоретические представления, предложена методика общественно-географического исследования туристско-рекреационной системы въездного туризма страны и е территориальной организации, включающая следующие научно-познавательные операции:

а) анализ туристско-рекреационного потенциала страны и особенностей его территориальной организации (видовой или объектно-ресурсной и административно-территориальной), выявление региональных различий с помощью количественных методов;

б) рассмотрение факторов, влияющих на развитие, функционирование и территориальную организацию въездного туризма, в том числе анализ туристской инфраструктуры, особенностей е территориальной организации;

в) анализ количественных и качественных параметров развития, в том числе истории и современной динамики въездного туризма, их сопоставление с выездными и внутренними туристскими потоками, оценка степени использования туристско-рекреационных ресурсов страны и е регионов (административно-территориальных единиц);

г) туристско-рекреационное зонирование, то есть выявление интегральных территориальных различий в туристско-рекреационной системе въездного туризма.

Предложенная методика использована для исследования различных аспектов туристско-рекреационной системы въездного туризма Индии, в том числе его территориальной организации.

3. Ресурсный потенциал туристско-рекреационной системы Индии обладает уникальной по объему и многообразию объектно-ресурсной составляющей для развития въездного туризма, систематизированной в Приложении 1. Она представлена 3163 объектами, которые подразделяются на природные (1055 объектов, 33,4%), культурно-исторические (1602 объекта, 50,6%) и социально-культурные (506 объектов, 16%). Проведенная балльная оценка туристско-рекреационных ресурсов показала значительные региональные (административно-территориальные) различия в обеспеченности этими ресурсами (рис. 1). По обеспеченности туристско-рекреационными ресурсами можно выделить три группы штатов и территорий: наиболее обеспеченные (от 152 до 266 баллов) - штаты Раджастхан, Махараштра, Карнатака, Химачал-Прадеш, Мадхья-Прадеш, Тамилнад, Гуджарат, УттарПрадеш, Западная Бенгалия, Керала и Джамму и Кашмир, штаты и территории со средним уровнем обеспеченности (от 67 до 151 баллов) - Андаманские и Штаты и территории: Баллы:

посетителей (чел.): посетит елей (чел.):

Рисунок 1. Административно-территориальные различия туристско-рекреационного ресурсного потенциала Индии (в баллах).

Никобарские острова, Уттаракханд, Орисса, Андхра-Прадеш, Гоа, Дели, Бихар, Сикким, Ассам и группу из 15 штатов и союзных территорий характеризующихся слабой обеспеченностью туристско-рекреационными ресурсами (менее 67 баллов).

При балльной оценке каждый объект того или иного вида ресурсов оценивается в один балл, а объект, являющийся памятником культурноисторического наследия, охраняемым государством и выделяемый в список наиболее популярных у иностранных туристов, оценивается в два балла, объект, являющийся кандидатом в список Всемирного наследия, оценивается в три балла, а входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО оценивается в четыре балла. Такой подход при оценке туристско-рекреационного потенциала Индии оправдан, поскольку статус объекта существенно влияет на его туристскую привлекательность.

4. Анализ предпосылок и факторов развития, функционирования и территориальной организации туристско-рекреационной системы въездного туризма Индии показал, что наряду с богатейшим ресурсным потенциалом основными преимущественными факторами развития этой системы являются:

дешевизна большинства услуг туристской инфраструктуры внутри страны, благожелательное отношение населения страны к туристам, развитая транспортная сеть, активное участие государственных структур в управлении отраслью, поддержка участников туристского рынка, финансируемые государством зарубежные мероприятия по популяризации Индии в качестве объекта туризма, простота получения виз.

Важным фактором функционирования и территориальной организации туристско-рекреационной системы страны в целом и въездного туризма в частности являются особенности территориальной организации предприятий туриндустрии – туристских компаний и гостиниц. Организацией туристскорекреационной деятельности в Индии занимаются 1059 (в 2008 г. против 674 в 2002 г.) лицензированных государством специализированных предприятий, отнеснных к пяти категориям: туроператоры, туристские агентства (вместе они составляют около 88% предприятий), туристские транспортные компании, агентства внутреннего туризма, агентства приключенческого туризма. Однако по территории страны эти организационные ресурсы размещены крайне неравномерно, о чм свидетельствуют административно-территориальные различия в их деятельности (рис. 2). Они обусловлены как разной туристскорекреационной привлекательностью штатов и, соответственно, спросом на услуги турфирм, так и наличием качественной инфраструктуры в том или ином регионе. Значительное влияние оказывает и численность местного населения, проживающего в штатах и территориях, поскольку именно оно является основным потребителем услуг большинства туристских компаний. Более половины предприятий Индии сконцентрировано в столице страны – Дели.

Значительное количество предприятий, специализирующиеся на организации туризма, сосредоточено в штатах Махараштра, Тамилнад, Керала и Карнатака.

Все эти штаты являются наиболее популярными у иностранных туристов и, к тому же, именно через транспортные узлы, расположенные на их территории, прибывает большая часть иностранцев.

Относительно небольшое количество предприятий организующих туризм в штатах севера и северо-запада Индии (Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш, Раджастхан, Химачал-Прадеш, Уттаракханд) во многом объясняется высокой концентрацией подобных организаций в близкорасположенной столице страны – Дели. Именно из столицы отправляется значительная часть туров по многим регионам Индии, и географическое положение Дели способствует утверждению города в качестве главного организационного центра туризма. В то же время в шести штатах (Чхаттисгарх, Джаркханд, Трипура, Нагаленд, Мизорам, Мегхалая) и в четырх союзных территориях (Даман и Диу, Лакшадвип, Дадра, Нагар-Хавели) лицензированные государством предприятия отсутствуют.

Рисунок 2. Распределение лицензированных туроператоров, туристских агентств и компаний по штатам и территориям Индии (2008 г.).

Ярко выраженные административно-территориальные диспропорции характерны также для деятельности предприятий гостиничного сервиса (в г. было 1593 отеля, классифицированных по девяти категориям, среди которых около 70% составляли двух- и трхзвздные отели). В число наиболее обеспеченных отелями, предоставляющими качественные услуги и классифицированных министерством туризма, входят штаты Керала, Махараштра, Тамилнад, Раджастхан, Андхра-Прадеш, Пенджаб, Гуджарат и Гоа. Невелико количество таких отелей в штатах Карнатака, Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш, Западная Бенгалия, Химачал-Прадеш, Уттаракханд, несмотря на их популярность у иностранных туристов. Столичная территория Дели располагает всего лишь 51 отелем, что явно недостаточно для крупнейшего туристского центра страны. На каждый из остальных административнотерриториальных субъектов приходится менее 1% от всего количества предприятий гостиничной сферы, а в штатах Манипур, Мизорам и Нагаленд классифицированные отели отсутствуют. Выявлены также региональные различия в распределении различных классов отелей по штатам и территориям.

Помимо классифицированных отелей в Индии имеется несколько десятков тысяч гостиниц, отелей и хостелов, имеющих государственную регистрацию, но не классифицированных по различным причинам.

Большинство из них не соответствуют мировым стандартам качества, но благодаря низкой стоимости проживания или, во многих регионах, из-за отсутствия альтернативных видов размещения, услугами этих отелей достаточно интенсивно пользуются не только индивидуальные иностранные туристы, но также и организованные тургруппы. Туристы, в том числе иностранные, также имеют возможность за символическую плату или в некоторых случаях бесплатно, проживать на территории многих культовых сооружений и монастырей – индуистских ашрамов, сикхских гурдвар, тибетских монастырей. Во многих популярных у туристов местах имеется возможность проживания в специально сдаваемых местным населением домах и комнатах. Многие самостоятельные туристы предпочитают именно такой вид размещения.

Основными лимитирующими факторами в развитии въездного туризма являются географическая удаленность Индии от экономически развитых стран - основных поставщиков иностранных туристов в мире, невысокий уровень социально-экономического развития страны, невысокая урбанизированность, недостаточная развитость качественной транспортной и социальной инфраструктуры в отдаленных районах, неразвитость качественной туристской инфраструктуры в большинстве районов страны, нестабильная политическая ситуация во многих регионах, недостаток квалифицированных кадров, обслуживающих туриндустрию, климатические условия, обусловившие сезонность туристской деятельности, неудовлетворительная экологическая ситуация во многих районах страны, в том числе бытовое загрязнение населенных пунктов и зон отдыха.

Главными факторами, определяющими степень использования туристскорекреационных объектов, являются культурно-историческое значение региона, уровень социально-экономического развития штата или территории, наличие современной развитой туристской инфраструктуры. Сопоставление степени использования туристско-рекреационных ресурсов штатов и территорий Индии для целей въездного туризма с аналогичными показателями внутреннего туризма позволило выявить регионы с относительно слабо используемым потенциалом для целей въездного туризма (штаты Андхра-Прадеш, Уттаранчал, Карнатака, Джаркханд).

5. Динамика и территориальная организация въездного туризма.

Въездной туризм на территории Индии имеет многовековую (по меньшей мере, 2500 лет) историю. Анализ исторических и литературных источников позволил выделить и охарактеризовать три крупных исторических этапа в развитии въездного туризма: доколониальный, колониальный (с XVII в. по первую половину XX в.) и современный (с середины XX в.).

Развитие въездного туризма в Индии на современном этапе отличается высокой динамикой и внутригодовой ритмикой. Количество туристов, посещающих Индию, значительно меньше числа иностранных посетителей стран-лидеров туриндустрии – 5,37 млн. человек в 2008 г., что составило 0,58% от общемирового количества туристов. Индия занимает 41-е место в списке наиболее посещаемых иностранными туристами государств и это несмотря на то, что страна является одним из наиболее привлекательных объектов туризма в мире. В то же время в последние полвека в Индии почти каждый год наблюдался рост числа иностранных туристов. Особенно интенсивный прирост происходит с начала 1990-х гг. – 1,7 млн. в 1990 г., 2,12 млн. в 1995 г., 2,65 млн.

в 2000 г., 3,92 млн. в 2005 г., 5,37 млн. в 2008 г.. По сравнению со многими странами-лидерами туристского рынка мировой финансовый кризис 2008 г.

незначительно сказался на количестве посетителей Индии – по предварительным данным в 2009 г. страну посетили около 5,1 млн.

иностранных туристов.

В международной территориальной организации въездного туризма Индии наибольшее количество туристов (в 2008 г.) приходилось на США (тыс. чел., 15,43%), Великобританию (787 тыс. чел., 15,9%), Бангладеш (540 тыс.

чел., 10,06%), Шри-Ланку (229 тыс. чел., 4,26%), Канаду (224 тыс. чел., 4,17%), Францию (218 тыс. чел., 4,06%), ФРГ (209 тыс. чел., 3,9%). Число туристов из России сравнительно невелико – 91 тыс. чел. (1,7%, 13 место).

В связи с преобладанием на территории Индии муссонного климата годовой динамике въездного туризма присуща четко выраженная сезонность.

Пик посещений приходится на наиболее комфортный зимний период – с ноября по март.

Почти 90% иностранных туристов прибывает в Индию посредством авиатранспорта, важнейшими пунктами въезда в страну являются аэропорты городов Дели, Мумбаи и Ченнай – через них в Индию приезжает 64,5% въездных туристов.

С позиций административно-территориальной организации въездного туризма (рис. 3) лидерами по посещаемости иностранными туристами являются Дели (16,58% от общего числа иностранных туристов в 2008 г.), Махараштра (14,58%), Тамилнад (14,38%), Уттар-Прадеш (11,41%), Раджастхан (10,47%).

Pages:     | 1 || 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.