WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 13 |

ГЛАВА 3. ИСТОКИ СТАНОВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОГО ПЕРСОНАЛ-МЕНЕДЖМЕНТА 3.1. Управленческие начала в Древней Азии и Африке Управление людьми как особый вид деятельности появляется с первыми искусственными общностями (охотничьей группой, соседской общиной, затем государством). Именно с созданием первых государств появляются и ранние прототипы профессиональных управленцев. Представляется, что мы имеем основания называть первых правителей в некотором Хаммурапи, царь Вавилона роде "прародителями" персонал(1792-1750 до н.э.) - незаурядный менеджмента, так как их организагосударственный деятель и удачливый торская деятельность была направвоенный организатор, глубоко и лена на социальные организации, искренне уверовавший в свою миссию - которые одновременно являлись и объединить Месопотамию. В 1764 до хозяйственными. Становление н.э. он начинает войну с остальными государствами Месопотамии, которая государственности привело к зназавершается около 1755 до н.э. его чительным изменениям в управполным триумфом.

ленческой практике. Государства «Законы» Хаммурапи в были сложными организациями, окончательной редакции издаются что и потребовало развития управтолько после этой победы как ленческой практики. своего рода итог всей его государственной деятельности.

Большой вклад в преумножеХаммурапи ставит себев заслугу, ние управленческого и экономиче прежде всего, водворение ского потенциала был сделан, в справедливого порядка в созданной им частности, в Вавилоне. Прежде империи.

всего, это относится к знаменитому Согласно «Законам», например, Кодексу законов Хаммурапи, в начальники за притеснение солдат подвергаются смертной казни. Хирург, котором нашло свое отражение сделавший удачную операцию юридическое оформление многих знатному человеку, получает вопросов оплаты труда, среди косикелей, простому – 5, но за неудачную торых были вопросы минимальной лишается рук. Архитектор заработной платы, контроля, ответвознаграждается сообразно величине ственности. Происходило это постройки, по мерке за каждую единицу пространства. Если дом около 4000 лет назад. Спустя полобрушится и задавит хозяина, торы тысячи лет на текстильных архитектор подвергается казни; если фабриках этой страны стала припогибнет сын хозяина, казнят сына меняться прогрессивная система архитектора.

заработной платы, а также система Как отмечают исследователи, контроля за движением сырья и Хаммурапи выработал оригинальный материалов, напоминающая соврелидерский стиль, постоянно менные способы кодирования.

поддерживая в подданных образ Значительный вклад в развизаботливого опекуна и защитника тие практики и теории управления народа.

внесли и египтяне. Пути становлеВ тексте«Самовосхваления» ния государственности и образова- Хаммурапи говорится: «Тех, кто был мне враждебен, я умертвил, их оружие ния национального хозяйства в разбил, их земли поверг, их жителей долине Нила отличались своей взял в плен, их войска победил, тех, спецификой. Процесс обустройства кто не был мне послушен, согнул я реки, приспособления ее к нуждам своей ногой... Я изгнал вражду, я людей был длительным и охватывал, вырвал зло, людей моей страны по-видимому, всеIV тысячелетие до возложил я на роскошный луг, я не оставил никого, кто нагоняет на моих н.э. Могучий Нил не только поил, людей ужас».

но и удобрял своим илом прибрежную почву. Но прежде чем река стала основой земледелия, она была освоена человеком, который своим трудом упорядочил огромные импульсивные и потому разрушительные энергии природы. Без соответствующей организации, без труда человека, без искусственного орошения и осушения этот огромный регион оставался бы низиной среди В Древнем Египте при дворе песка и камня.

фараона существовали школы В обществе, где главной целью подготовки чиновников. Молодые был порядок, а способами его дослюди, готовившие себя к тижения, соответственно, жесткая управленческой карьере, централизация, тотальный контроль, практиковались в переписывании а также высокая степень регламен- деловых бумаг и написании сочинений, прославлявших тации общественной жизни, сущестпреимущества такой карьеры.

вовал огромный управленческий Будущие чиновники должны были аппарат. Египтяне разработали эксв совершенстве знать придворный и тенсивные ирригационные проекты служебный ритуал: кому и какие как дополнение к наводнениям Нила, оказывать знаки приветствия, как и в и их инженерное искусство в пиракаком тоне разговаривать с лицами мидах и каналах намного превосхо- различного ранга, от кого и через кого принимать письменные доклады.

дило все то, что греки и римляне Много времени уделялось делали ранее.

риторике, написанию гимнов, чтению В многоступенчатой пирамиде «наставлений», «поучений» и социального и хозяйственного трактатов.

управление Египта особо следует выделить самый многочисленный слой профессиональных менеджеров В школах подготовки чиновников обсуждались также проблемы - писцов, которые от имени фараона благоустройства государства и тщательно следили за движением общества, экономного ведения всех материальных ценностей, хозяйства, справедливого отношения формированием и расходованием к низшим классам, предотвращения бюджета государства, периодически недовольства и снятия социального производили переписи населения, напряжения.

перераспределяли простых людей по Попасть в школу чиновников было профессиям. Для египетской модели мечтой представителей среднего управления людьми уже на ранней класса. В наставлении одного египтянина своему сыну говорится:

стадии ее развития характерна «Нет ничего выше книг. Как в воде специализация как по видам работ, плавай в книгах – ты найдешь в них так и по отдельным направлениям, наставление: если писец находится которые сегодня мы называем функпри дворе, он не будет нищим».

циями менеджмента. МногочисленСоветник фараона пятой династии ный штат различного рода служаПтахотп писал: «Если ты возвысился щих: писцов, надсмотрщиков, учетиз ничтожества и разбогател после чиков, хранителей документов, бедности, не превозносись и не управляющих, возглавляемых домо- насильничай, полагаясь на свои сокровища. Гни спину перед управителем, который осуществлял начальством, тогда твой дом будет в общееруководство всей хозяйственпорядке, а твое жалование в ной жизнью, организовывал и исправности».

контролировал труд многочисленных работников. Это во многом послужило истоком зарождения функций современного бизнеса.

"Знаковой" и символической фигурой государственного строя, от которой зависела судьба всей цивилизации, был фараон, получавший хорошее профессиональное управленческое образование с ранних лет в семье Имелись случаи, когда в десятилетнем возрасте юный фараон при.

нимал на себя ношу управления страной. При этом он делегировал часть своих полномочий первому помощнику - чати. Под чати была создана сложная бюрократическая система: для измерения уровня реки, от которой зависела вся экономика, прогнозирование урожая зерна и доходов, размещения этих доходов по различным подразделениям государства, наблюдением за всей промышленностью и торговлей. Здесь применялись некоторые довольно успешные методы (для того времени): управление с помощью прогнозирования, планирование работ, разделение работ между различными людьми и управлениями, выделение профессионального администратора для координации и контроля. Немалое значение придавалась мотивации работников.

Характерной формой организации труда в полеводстве в период Древнего царства были рабочие отряды. Эти труженики были лишены собственности на орудия и средства производства. Они получали довольствие из вельможных складов и производств. Работникам вменялось в обязанность выполнение определенного урока на хозяйство, которому они были подчинены; произведенное сверх урока могло поступать в их пользу с правом распоряжаться этой долей продукта. Древнее египетское общество обогатило теорию управления и многими другими находками, среди которых можно выделить определение таких функций менеджмента, как планирование, организация и контроль, осознание преимуществ централизации и делегирования полномочий, направленность на совместный поиск решений и достижения компромисса в конфликтных ситуациях. Предметом гордости египтян является копия мирного договора, заключенного Рамзесом II и хетским царем Хаттусили еще в 1280 году до нашей эры.

Приблизительно в тот жепериод, что и в Египте, основные функции и принципы управления персоналом были поняты и в Древнем Китае.

Наряду с признанием необходимости планирования, организации, распорядительства и контроля, китайцы выделили принципы специализации, децентрализации и множественности подходов в решении идентичных проблем. Увидев в управлении один из основных инструментов воздействия на все стороны общественной жизни и изменения ее в требуемом направлении, китайцы создали академию, выпускники которой, как правило, становились управленцами. Таким образом, они начали специализированную подготовку социальных и хозяйственных менеджеров за два тысячелетия до появления современного менеджмента.

История Древнего Китая дает много ценного материала как для теоретического обобщения, так и практического применения. Например, ситуация, которая сложилась к началу VI века до нашей эры, когда в результате децентрализации страна оказалась разделенной на множество царств. Дезорганизация всей общественной жизни, вызванная децентрализацией периода множества царств и усилившаяся в период воюющих царств, была использована для экспериментирования в поиске новых общественных структур, новой организации национального хозяйства.

Китайскую цивилизацию и ее систему управления характеризует исключительный прагматизм. Китайская философия родилась в середине первого тысячелетия до нашей эры в стремлении найти ответ на жизненно важный вопрос об организации общества. В обсуждении проблем управления обществом родились такие философские школы как легизм, модизм, даосизм, конфуцианство. Китайский прагматизм сказался и в том, что философы в качестве советников правителей участвовали в практическом, экспериментальном поиске наилучших систем управления.

Исключительно важным, на наш взгляд, является и то обстоятельство, что древние мыслители Китая с самого начала предложили множественный подход к решению социальных проблем.

Широкая дискуссия по проблемам управления обществом, которая велась в Китае на протяжении ряда веков, весьма сильно повлияла на современное им китайское общество, а также на его реформирование в различные периоды вплоть до сегодняшнего дня.

В это жевремя была введена система рангов, которые присваивались не на основе наследственного права, а за военные заслуги. Позднее было разрешено приобретение рангов за деньги. Обратим внимание на это решение, имеющее отношение к такому сегодняшнему явлению как взяточничество. Шан ян, исходивший из признания злой природы человека, нашел неординарный способ легального решения проблемы и показал, что легальное решение, в отличие от нелегального, может быть выгодным обществу.

Спустя 4 века, в эпоху Хань, в общей сложности существовало рангов знатности. Интересно, что в США сегодня насчитывается рангов государственных служащих.

Заметный вклад в развитие практики и теории менеджмента внесла еще одна восточная цивилизация - индийская. Для нее характерна взаимосвязь идеологической жизни общества с хозяйственной, активное государственное регулирование, контроль за хозяйственной жизнью, многосторонняя государственная поддержка новых хозяйственных субъектов. Индийцы создали первый известный нам научный трактат и учебник по организации национального хозяйства, предпринимательству и менеджменту. Они также обогатили мировую практику находками в работе с информацией, формированием общественного мнения в целях эффективного управления проектами, созданием штабного аппарата, рациональными методами принятия решений.

Индийская цивилизация дает нам один из первых известных серьезных трудов в области организации и управления. Это найденная в начале ХХ века книга под названием Артхашастра, что в переводе означает учение о хозяйстве и государственном управлении. Книга представляет собой системное изложение основных принципов и методов управления, должностных инструкций чиновников, осуществлявших организацию и контроль за деятельностью основных отраслей и предприятий. Артхашастра – довольно большое произведение, состоящее из 15 отделов, или книг. Каждый отдел, в свою очередь, имеет разделы и главы.

Первая книга начинается вступительной главой, где дано изложение правил поведения царя, а такжевопросы отбора, назначения и испытания министров и главного советника, тайных агентов, наблюдения за враждебными и дружескими партиями, как и за царскими сыновьями т.п. И то обстоятельство, что автор начинает свою работу с поведения царя, который является главной фигурой в иерархической структуре, а затем переходит к необходимости управления государством с помощью советников и правилам их подбора, еще раз подчеркивает, что мы имеем дело с работой об управлении.

Второй отдел, наиболее обширный, представляется и наиболее интересным с точки зрения управления. В нем рассматриваются такие вопросы, как заселение и устройство области, использование негодной для обработки земли, постройка крепости, установление прихода собирателем дохода, ведение счетов в учетном ведомстве, составление указов, управление копями и мастерскими, установление мер и весов, обязанности главного сборщика налогов, обязанности градоначальника и обязанности многочисленных надзирателей. Ужесамо перечисление названий разделов говорит о рассмотрении широкого спектра проблем организации национального хозяйства и действии его механизма.

3.2. Античная модель управления в Древней Греции и Риме С самого начала своего развития европейская цивилизация показала ряд отличительных черт в управлении экономической и общественной жизнью общества. Древний период европейской культуры интересен не только как наше прошлое, но и как становление многих существующих сегодня принципов, методов и традиций в области управления персоналом.

ГРЕЦИЯ. В древней Греции две с половиной тысячи лет тому назад начинается становление современной европейской цивилизации с рыночной экономикой, высокой культурой демократического управления и свободном развитии личности. Основным хозяйствующим элементом греческого общества был мелкий собственник.

Для древней Греции характерна децентрализация общества и экономики. Она проявлялась, в первую очередь, в множестве самих греческих государств-полисов, которых на небольшом полуострове и прилегающих островах было более 200.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.