WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 27 |

Вытекающие из главной цели частные цели и задачи социальной работы взаимообусловлены, они меняются в зависимости от конкретных социальных условий, сферы социальной практики, характера проблемы клиента, его личностных особенностей и т.д. Основными целями и задачами выступают: интеграция социальных сил (институтов и организаций, заинтересованных индивидов и социальных групп) для оказания социальной помощи и адаптации индивида к меняющемуся социуму; инициирование объектов социальной работы для включения их действий в процесс социальных изменений; поиск и освоение новых источников помощи, и как итог изменений – достижение такого результата, когда у клиента отпадает необходимость в помощи социального работника (15.

С.95; 30. С.59; 46. С.178-179).

Целесообразность социальной работы вызывает необходимость ее правового и инструментального обеспечения, так как основанием деятельности является сознательно формулируемая цель.

Задание Охарактеризуйте более подробно цели социальной работы, обратившись к разделу 3.3.

Нормы, указывающие на правила деятельности в системе социальной работы, воплощены в ее правовых основах. Система социальной работы может успешно функционировать лишь при наличии ее правового обеспечения, т.е.

совокупности реально и систематически применяемых юридических средств, за реализацию которых несет ответственность государство. Юридические средства социальной работы представляют собой систему нормативно-правовых актов, обеспечивающих законность принятия решений и упорядоченность деятельности социальных учреждений.

Правовую основу социальной работы в России заложили документы 90-х гг. XX в. – Конституция РФ, Законы РФ «О занятости населения в Российской Федерации» 1991 г., «О дополнительных мерах по охране материнства и детства» 1992 г., «О ветеранах» 1994 г., «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» 1995 г., «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» 1995 г., «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» 1995 г. и др.

В этот период сформировалось правовое поле социальной работы как система юридических средств, регламентирующих правовые отношения между субъектами и объектами социальной работы. Правовые нормы, законы выполняют обеспечительно-организующую и контролирующую функции относительно формирования и функционирования социальных служб, регулируя содержание и принципы их деятельности. Также в рамках правового поля могут легитимно действовать специалисты, наделенные правами и обязанностями в сфере социальной защиты населения.

С точки зрения объекта социальной работы, принято подразделять ее правовые акты на общесоциальные, которые направлены на оказание помощи и поддержки всему населению (например, Закон РФ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев и профессиональных заболеваний» 1998 г.), и на адресные, направленные на защиту определенной социальной категории (например, Закон РФ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» 1999 г.). Возможна также классификация нормативных актов социальной работы по содержательному критерию, когда выделяют государственно-правовые, финансово-экономические и директивно-распорядительные акты.

На международном уровне правовая система социальной работы в России опирается на регламентирующие и рекомендательные документы мирового сообщества – декларации, конвенции, резолюции ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и др.

На федеральном уровне в основе деятельности социальных работников лежат Конституция и Кодексы РФ, законы и подзаконные акты внутригосударственного значения.

На уровне субъектов федерации и на муниципальном уровне субъектов, также обладающих правом законодательной инициативы, нормативные акты, регулирующие социальную работу на данной территории, принимаются с учетом местных условий. Они имеют ограниченную сферу применения и не должны противоречить федеральному законодательству.

Развитие правового поля социальной работы происходит по двум направлениям: совершенствование законодательства, разработка и принятие новых правовых актов, поддерживающих социальную работу с трудящимися гражданами, семьей и детьми, мигрантами, безработными, бездомными и пр.; обеспечение более полной реализации уже имеющихся юридических норм. Эффективность правового механизма защиты интересов человека при этом зависит не только от политики государства, но и от непосредственных взаимодействий субъектов и объектов в правовом поле социальной работы.

Нормы могут рассматриваться и в качестве стимулов социальной деятельности, и в качестве правил, указывающих на средства для достижения ее целей и решения задач. Такими средствами в социальной работе выступают ее ресурсы.

Задание С помощью словаря основных терминов в конце данного учебного пособия раскройте взаимосвязь понятий ценностей и норм деятельности.

Ресурсы социальной работы – это источники средств и возможностей, к которым специалист обращается для решения социальных проблем и удовлетворения потребностей клиентов. К ресурсам следует отнести материальные средства, специальные знания и умения, мотивацию клиентов, потенциал управленческих структур и т.д. (55. С. 60).

С помощью ресурсов совершаются целесообразные действия, прежде всего, на микроуровне деятельности, в конкретных ситуациях социальной работы.

Они позволяют людям успешно адаптироваться во внешней среде.

Понятие «человек в ситуации социальной работы» восходит к ее психодинамической модели (Ф.Холлис, Г.Берлер и др.) и определяет состояние людей, нуждающихся при решении социальных проблем в помощи и поддержке профессиональных социальных работников путем социальной диагностики и терапии. В целях улучшения взаимодействия между людьми в данной модели рассматривается также роль социального окружения объектов социальной работы и отношений в обществе (28. С.4).

С точки зрения средств деятельности, помощь специалиста может касаться как создания новых ресурсов, так и активизации уже имеющихся, с целью их более эффективного использования. Оценивая ресурсы, социальный работник принимает во внимание возможности общества, собственные профессиональные возможности и возможности самих клиентов.

Классифицировать ресурсы социальной работы можно по целому ряду оснований:

по отношению к субъектам и объектам социальной работы – это внутренние и внешние ресурсы;

по форме реализации – это официальные и неофициальные ресурсы;

по возможности применения – это реально существующие и потенциальные ресурсы;

с точки зрения управления системой – это управляемые и неуправляемые ресурсы;

по содержанию – это материальные, духовные, организационные и другие ресурсы.

Человек в ситуации социальной работы воспринимается как система и комплекс ресурсов, используемых для достижения поставленных целей. Нормальное функционирование личности связано с достижением гармонии между ее собственными ресурсами и ресурсами среды. Возможность обеспечения ресурсами, для превращения их в конкретное благо для человека, связана в социальной работе с оптимальными взаимодействиями специалиста и клиента, с продуктивным обменом их потенциальными возможностями. Следовательно, социальный работник в каждой проблемной ситуации должен направлять процесс, ведущий к ее изменению, выявляя причины, по которым те или иные ресурсы не в состоянии обеспечить потребности людей.

Существует такая организационная составляющая в использовании ресурсов, как их мобилизация. Мобилизация ресурсов – меры, направленные на максимальное удовлетворение потребностей клиента в конкретных ресурсах.

Главная задача специалистов – мобилизовать ресурсы клиента на самостоятельное решение социальных проблем, чтобы в трудной жизненной ситуации они использовались непосредственно самим субъектом, благодаря чему им преодолевались бы жизненные кризисы. В случае невозможности самостоятельного разрешения проблемы социальный работник должен увеличить ресурсы клиента. Для этого он, прежде всего, должен обладать ресурсами, черпая их, в частности, из возможностей профессиональной деятельности.

Существует два варианта увеличения ресурсов в социальной работе – это, во-первых, дополнение ресурсов клиента (например, предоставление ему необходимых и легитимных льгот и услуг); во-вторых, возмещение отсутствующих ресурсов (например, трудоустройство, предоставление жилья и пр.).

Однако выделяют и трудности, связанные с увеличением ресурсов социальной работы. Эти ресурсы могут быть недостаточными, неизвестными субъекту и (или) объекту, неприемлемыми в конкретной ситуации социальной работы, они могут быть плохо организованными, недоступными с точки зрения стоимости и пр., поэтому необходимо изыскивать и создавать новые формы и способы выявления ресурсов, способствовать взаимодействиям между людьми и ресурсными системами. Это может заключаться в привлечении новых субъектов социальной работы, в реализации изменяющих программ, в освоении новых технологий социальной помощи, в пропаганде идей социальной работы в обществе и пр. (88).

Можно выделить четыре основных этапа выявления ресурсов в социальной работе. Это выяснение обстановки, составление плана действий, мобилизация ресурсов, координация ресурсов. По завершению последнего этапа создается благоприятная обстановка для влияния с помощью ресурсов социальной работы, индивидуальные и групповые участники получают возможность действовать в интересах решения проблемы. Следовательно, ресурсы социальной работы обеспечивают преобразовательную деятельность в соответствии с потребностями клиентов и позволяют разрешать трудности в их жизненных ситуациях.

Целевые и нормативные основания социальной работы являются важным условием ее функционирования и развития, обеспечивая адекватное реагирование институтов общества на социальные изменения и эффективное приспособление к ним людей.

2.4. Формы взаимодействий в системе социальной работы Взаимодействия в процессе практической социальной работы проявляются в двух основных формах – воздействия субъекта на объект и содействия клиенту в решении его проблем.

В научной литературе чаще всего анализируется первая форма взаимодействий. Так, преобладают определения социальной работы, где акцентируется разнообразное (государственное и внегосударственное) воздействие на человека с целью оказания ему помощи и поддержки, реализации прав клиента и компенсации наносимого ему ущерба, обеспечения достойного уровня жизни, восстановления или усиления нормального социального функционирования (61. С.274; 69. С.47; 72. С.167-168; 79. С.38). Воздействие специалиста на объект социальной работы рассматривается с помощью понятий «вмешательство» и «влияние».

Социальная деятельность в системе социальной работы предполагает сознательное практическое проникновение в сложившуюся ситуацию с тем, чтобы добиться желаемых изменений в интересах людей. Соответственно, социальная работа на любом уровне деятельности ее субъектов может быть описана как вмешательство (интервенция) в ситуацию клиента. Интервенции выступают в качестве реакций специалистов на социальные проблемы и отклонения в поведении людей и призваны преодолевать их в ходе профессиональной деятельности. В социальной работе применяются множественные вмешательства на различных ее уровнях в зависимости от конкретной ситуации клиента и в непосредственном контакте с ним.

Суть вмешательства состоит в осуществлении влияния как основы интерактивной деятельности специалиста, направленной на клиента. Влияние предстает как процесс создания условий для развития личности или системы. В более узком, практическом смысле слова, это средство для обеспечения эффективности в продвижении к намеченной цели с помощью соответствующих методов.

В практике социальной работы влияние трактуется как двухсторонний процесс взаимодействия специалиста и клиента в различных подсистемах социальной сферы, осуществляемый с целью решения проблемы. Ряд специалистов, уточняя предметное поле социальной работы, указывает на доминирование в нем процесса социального влияния на взаимодействия и становление личности человека, и на развитие самого социума (92. C.5; 84. С.8) Процесс влияния в социальной работе может быть успешным при наличии следующих предпосылок. Во-первых, социальный работник должен быть способен эффективно воздействовать на сознание клиента. Во-вторых, клиент должен быть способен правильно воспринимать это воздействие. Функциями влияния при этом выступают:

посредничество как оказание помощи индивиду в постижении и интерпретации окружающего мира;

стимуляция саморазвития человека;

оценка возможностей личностного роста клиента на ближайшую перспективу;

развитие критического и творческого мышления индивида и т.д. (32.

С.105).

Выделяют шесть основных источников влияния, позволяющих оптимизировать отношения клиента с окружающим миром.

Прежде всего, это знания и опыт специалиста. В социальной работе они реализуются в сфере межличностных отношений, в дифференциации подходов к клиенту, в управлении деятельностью социальных служб, в моделировании и прогнозировании систем, в развитии социального обслуживания и пр.

Другим источником влияния выступают материальные источники помощи, связанные с финансированием социальных программ, оказанием услуг и т.д.

Далее следуют узаконенные полномочия специалиста. Они касаются его официальной должности и вытекающих из нее легитимных прав, обязанностей и связанной с ними ответственности.

Следующий источник влияния – статус и репутация специалиста. Статус указывает на положение, которое социальный работник занимает в обществе, и зависит от политики государства. Репутация складывается в процессе взаимодействия специалиста с другими людьми в среде его деятельности и зависит от его отношения к своим обязанностям.

Еще один источник влияния – харизматические данные и личная привлекательность специалиста. Первые представляют собой некое личностное дарование, которое, независимо от занимаемой человеком должности, усиливает его потенциальные возможности воздействовать на окружающих. Одновременно харизматические данные способствуют приобретению специалистом более высокого статуса в сфере своей деятельности. Вторая характеристика указывает на обаяние личности, умение расположить к себе людей и настроить их на участие в совместной деятельности.

Наконец, источником влияния является владение информацией. Здесь имеется в виду информация трех видов – связанная с профессиональной подготовкой специалиста, с его общей культурой, а также актуальная информация о процессах в обществе, природе и т.д. Обычно социальные работники одновременно или последовательно применяют несколько источников влияния.

Основными приемами и средствами влияния в социальной работе служат:

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.