WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 |

Судоустройство и правоохранительные органы в Российской Федерации / Под ред. В.И. Швецова. М.: ПРОСПЕКТ, 2000. С. телем власти или государственным служащим влечет уголовную ответственность в соответствии со ст.

315 УК РФ. С точки зрения конституционного статуса судебная власть отличается от других властей по своим сущностным и функциональным характеристикам. Это отличие выражено, прежде всего, в том, что судебная власть не сконцентрирована в одном органе, а возлагается на совокупность судебных органов от низовых до верховных. При этом каждый из этих судебных органов разрешает конкретные дела совершенно самостоятельно, руководствуясь исключительно законом и правосознанием.

Важнейшее качественное отличие судебной власти от других властей в государстве заключается в правиле двухступенчатой юрисдикции, т.е. возможности повторной проверки материалов спорного дела на уровне более высокого звена той же судебной системы. Это правило находит конечное выражение в праве на обжалование судебного решения в форме апелляции и кассации.

Характер взаимоотношения между исполнительной и судебной властями более жесткий, чем между судебной и законодательной. В правовом государстве могущество исполнительной власти эффективно сдерживается не только конституцией и законами, но и судебными решениями. В совокупности их действие обеспечивает торжество принципа «господства права». Ведь именно этот принцип, по мнению Дж. Локка, еще со времен Великой хартии вольностей выражал сущность представительного правления в демократическом государстве.

Из этого следует, что все структуры исполнительной власти как в центре, так и на местах, равно как и высокопоставленные государственные чиновники, по отношению к судебной власти и ее решениям не имеют иммунитета и не пользуются привилегиями, т.е. ведут себя так же, как и рядовые граждане.

Отделение судебной власти от исполнительной предполагает, что судья не должен зависеть ни от правительства, ни от главы государства. Независимость судебной власти связана с целой гаммой следствий, определяющих специфику судебной функции и особый характер правового статуса судьи.

Контрольные вопросы 1 Охарактеризуйте основы конституционного строя Российской федерации.

2 Опишите этапы эволюции российской государственности.

3 Определите структуру и функции законодательной власти в Российской Федерации.

4 Определите структуру и функции исполнительной власти в Российской Федерации.

5 Определите структуру и функции судебной власти в Российской Федерации.

6 Чем определяются особенности взаимодействия законодательной и исполнительной власти в Российской Федерации.

7 Определите роль Президента РФ в отечественной системе разделения властей.

Т е м а 8 ЗАКРЕПЛЕНИЕ ОСНОВ ФЕДЕРАТИВНОГО УСТРОЙСТВА В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Закон РФ "О статусе судей в РФ" от 26.06.1992 // ВВС РФ. 1992. № 30. Ст. 1792, с изм. и доп., внес. Законами РФ от 14.04.(ВВС РФ. 1993. № 17. Ст. 606) и от 21.06.1995 (СЗ РФ. 1995. № 26. Ст. 2399); ФЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов РФ" от 08.12.1995 // СЗ РФ. 1993. № 3. Ст. 144; СЗ РФ. 1996. № 25. Ст. 2954).

Понятие федерализма, формы его проявления, специфические черты, роль и назначение. Принцип разделения властных полномочий между центром и субъектами федерации. Особенности действия принципа разделения властей в федеративном государстве. Модели современного федерализма: сравнительный анализ. Договорная, централистская и кооперативная формы федерализма.

Основные принципы и механизмы распределения правовых полномочий между уровнями власти в Российской Федерации. Тенденции развития федеративных отношений в России. Перспектива усиления централистского компонента в российской государственности. Федеральные округа. Российская Федерация – система комбинированного федерализма.

Теория федерализма Одна из составляющих формы государства – форма государственного устройства – представляет собой национальное и административно-территориальное строение государства, которое раскрывает характер взаимоотношений между его составными частями – центральными и местными органами государственной власти. Данная правовая категория признана дать ответ на вопросы о том, как организована территория данного государства, из каких частей она состоит, каков их правовой статус.

Слово «федерализм», судя по многочисленным его толкованиям, происходит от латинского «foedus», означающего «соглашение». «Foedus» по смыслу совпадает с древнеиудейским термином brit (berith), который является фундаментальным понятием библейской традиции и означает соглашение с Богом, а также между теми людьми, которые решили строить отношения друг с другом на основе соглашения (by covenant).

Некоторые правоведы пытаются разделять понятие «федерализм» и «федерация», говоря о том, что первое шире второго, и что оно используется для строительства не только собственно федеративного государства, но и конфедерации и некоторых других государственных образований74.

Содержание теории федерализма составляет многообразие государственно-правовых, социальных, экономических, и других отношений внутри стран, имеющих федеративную форму государственного устройства. Основной целью и назначением федерализма является воплощение объективного единства наций в конкретные формы государственного бытия. Задача теории и практики федерализма состоит в создании государственно-правовой базы для реализации всех преимуществ этого единства.

В современной науке существует два подхода к определению федерализма. Во-первых, федерализмом можно назвать теорию и практику создания целостного союзного государства, образованного совокупностью политически и юридически равноправных частей, связанных договорными конституционными отношениями. Содержанием такой трактовки является понимание федерализма как научной доктрины и как формы государственного устройства.

Исходным принципом федерализма является целостность государственного суверенитета федерации и отсутствие суверенитета составных его частей. С данным принципом тесно связано понятие государственного суверенитета. Понятие «суверенитет» раскрывается через понятие «верховенство» и подразумевает общеобязательность выполнения принятых решений для всего населения. Экономической основой суверенитета является владение территорией и находящимися на ней материальными ресурсами. Политической основой – наличие развитой организации политической власти. Государственная целостность Российской Федерации обеспечивается: целостностью и неприкосновенностью ее территорий; единством экономического пространства; верховенством Конституции Российской Федерации;

единым гражданством Российской Федерации; отсутствием у субъектов Российской Федерации права выхода из состава Федерации.

Второй подход конкретизирует понятие федеративной формы государственного устройства, раскрывая его в следующих признаках.

1 Единое государство формируется из территорий членов федерации (штатов, областей, земель, республик).

2 Основу национального законодательства составляют: Федеративный Договор и Конституция.

3 Субъекты федерации наделяются учредительной властью и обладают ограниченным суверенитетом.

4 Компетенция между федеральным центром и субъектами разграничивается союзной конституцией и федеративным договором.

Ливеровский А.А. О правовом развитии субьектов Российской Федерации // Национальный вопрос и государственное строительство: проблемы России и опыт зарубежных стран / Под. ред. С.А. Авакьяна. М., 2001. С. 177.; Тадевосян Э.В. О моделировании в теории федерализма и проблеме асимметричных федераций // Государство и право. 1997. № 8. С. 29 – 38.

5 Одновременно существует союзное (федеративное) гражданство и гражданство союзных единиц.

В соответствии с этими признаками можно выделить три категории субъектов Федерации, отличающихся особенностями статуса.

1 Республики. Это государства в составе Федерации, обладающие всей полнотой государственной власти вне пределов компетенции Российской Федерации. Они являются формой национальной государственности и воплощают самоопределение соответствующих наций.

2 Автономные округа и автономная область. Эти субъекты Федерации также созданы по национальному признаку, но их конституционно-правовой статус весьма отличается от статуса республик меньшим объемом прав. Кроме того, особый статус имеют автономные округа, находящиеся в составе края или областей.

3 Края, области, города федерального значения. Это территориальные образования, обладающие всей полнотой государственной власти вне пределов компетенции Российской Федерации. В качестве государственного языка используется только русский. Их статус определяется Конституцией РФ и уставом, принимаемым законодательным (представительным) органом соответствующего субъекта.

Наиболее часто выделяют три формы федерализма: договорную, централистскую и кооперативную.

Эти формы принято считать классическими, хотя в чистом виде они практически не встречаются. Нужно иметь ввиду, что любая классификация является условной, так как каждое государство имеет свои особенности, делающие его государственное устройство исключительным.

Договорную форму федерализма характеризуют следующие признаки:

1) субъекты, входящие в состав единого государства, на основе договора передают часть своих полномочий центральному правительству;

2) все формы государственной деятельности подпадают под совместное регулирование;

3) федеральное правительство не может приобретать новые права без согласия субъектов. Особой разновидностью договорной формы является координированная федерация, в которой центральная и региональная власть действуют независимо друг от друга в конституционно-установленных пределах.

Централистская форма федерации предполагает регуляцию всех сфер политической и социальноэкономической жизни преимущественно решениями общефедеральных органов. Основным принципом этой формы федерализма является положение о том, что только народ является источником суверенной власти. Поэтому правительство, пользующееся поддержкой большинства населения, должно обладать приматом75 над правительствами субъектов федерации. Централистская модель федерализма с принципом приоритета нации сформировалась в США. Российская Федерация также обладает некоторыми признаками централистской модели, особенно эти тенденции усилились после избрания президентом В.В. Путина. (Элементы этой модели прослеживаются в государственном устройстве ФРГ и Австралии).

Кооперативная форма федерализма основывается на равноправном социально-экономическом сотрудничестве между федеральным центром и субъектами федерации. Главная роль при этом отводится созданию механизмов взаимовыгодного сотрудничества между государственными органами различных уровней власти.

В кооперативной модели акцент делается на разработке механизма согласования и взаимодействия между властными структурами государства, а не на механизме регулирующего компетенцию различных уровней управления. При такой форме федерализма отношения между властными структурами часто отклоняются от правовых норм и носят характер фактических отношений.

Еще один значимый критерий типологизации моделей федерализма, позволяющий обнаружить их особенные черты, – однородность субъекта федерации с точки зрения их государственно- правовой природы и различий в статусе. По этому критерию можно выделить три типа федеративных государств:

симметричный, асимметричный, симметричный с элементами асимметрии.

Идеальная федерация – симметрична, в систему устройства такого государства положено объединение субъектов федерации, однородных по природе и равных по статусу. К сожалению, в настоящее время абсолютно симметричных федераций фактически не существует.

Большинство федеративных государств сегодня – это симметричные федерации с элементами асимметрии. В данном случае все субъекты федерации признаются полностью однородными по природе и статусу (США, Германия), но конституция допускает исключения из общего правила. Данные исключения затрагивают лишь отдельные элементы статуса и не касаются различий государственно-правовой природы субъектов федерации.

Примат (от латинского primates – первое место, старшинство) – первичность, главенство, преобладание.

Наименее удачная модель федерализма – асимметричная федерация. Конституция асимметричной федерации изначально закрепляет разнородность субъектов федерации по их природе и статусу.

Следующим критерием классификации является способ образования федеративного государства. С этой точки зрения можно выделить два типа федеративных государств: союзное и децентрализованное.

Союзное государство образуется на основе объединения независимых государств в результате договора (США); децентрализованная федерация создается путем преобразования унитарного государства в федеративное на основе правового акта, спускаемого сверху центральной властью (Индия, Канада)76.

Тип федеративного государства определяет особенности образования союзной федерации, когда полномочия центральной власти определяются государствами, образующими союз. По этому критерию можно выделить делегированный и децентрализованный тип федерации. Делегированный федерализм отражает особенность образования союзной федерации, когда полномочия центральной власти определяются государствами, образующими союз. Второй тип соответственно присущ децентрализованной федерации, когда центр «спускает» или «дарит» определенный объем государственной власти территориям с учетом их интересов.

Контрольные вопросы 1 Перечислите признаки федерализма как научного понятия и государственно-правового явления.

2 Классифицируйте модели современного федерализма.

3 Чем определяется политико-правовой смысл проблем централизации и децентрализации ВОПРОСЫ К ЗАЧЕТУ 1 Философская, социальная и психологическая сущность власти.

2 Понятие, структура и виды властных отношений.

3 Понятие, признаки и сущность государственной власти.

4 Характеристика публичной и политической власти.

5 Источник и основные функции власти в правовом государстве.

6 Функционально-правовое содержание принципа «разделение властей».

7 Теория разделения властей как элемент общей теории государства и права.

8 Функции и задачи теории разделения властей.

9 Разделение властей как гарантия защиты прав человека.

10 Хронология и закономерности становления теории разделения властей.

11 Проблема ограничения властного произвола в античной политико-правовой традиции.

12 Учение Аристотеля о государстве.

13 Становление новой концепции государственности во времена средневековья.

14 Принцип разделения властей в трудах Дж. Локка.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.