WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 14 |

Планирование ассортимента является непрерывным процессом, продолжающимся в течение всего жизненного цикла продукции, начиная с зарождения замысла о создании нового изделия и кончая снятием его с производства. Иначе говоря, предприятие не может сколь угодно долго поставлять на рынок одну и ту же продукцию.

Постоянное новаторство в выпуске продукции – обязательное условие выживания предприятия в условиях рынка.

Г л а в а АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ НА ПРОМЫШЛЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ Производственные ресурсы предприятия включают в себя три составляющие: трудовые (кадры), основные фонды и оборотные средства.

Трудовые ресурсы на предприятии, это объект постоянной заботы со стороны менеджмента предприятия. Роль трудовых ресурсов существенно возрастает в период рыночных отношений.

Все работающие на предприятии делятся на две категории: промышленно-производственный персонал, занятый производством и его обслуживанием; персонал непромышленных организаций, в основном работники жилищнокоммунального хозяйства, детских и врачебно-санитарных учреждений, принадлежащих предприятию.

К рабочим относят работников предприятия, непосредственно связанных с созданием материальных ценностей или оказанием производственных или транспортных услуг. Рабочие подразделяются на основных и вспомогательных. Их отношение – аналитический показатель работы предприятия.

Коэффициент численности основных рабочих предприятия определяется по формуле Kор = 1 – Рвр / Рр, где Рвр – среднесписочная численность вспомогательных рабочих на предприятии, в цехах, на участке, чел.; Рр – среднесписочная численность всех рабочих на предприятии, в цехе, на участке, чел.

Структура кадров предприятия, цеха, участка характеризуется соотношением различных категорий работников в их общей численности. В целях анализа структуры кадров определяется и сравнивается удельный вес каждой категории работников Урi в общей среднесписочной численности персонала предприятия Р:

Урi = Рi / Р, или Урi = (Р 100) / Р, где Рi – среднесписочная численность работников i-ой категории, чел.

Структура кадров определяется и анализируется по каждому подразделению, также может рассматриваться по таким признакам, как возраст, пол, уровень образования, стаж работы, квалификация, степень выполнения норм и т.д.

Трудовой коллектив по численному составу, уровню квалификации не является постоянной величиной, он все время изменяется: увольняются одни работники, принимаются другие. Изменение такого рода характеризуются текучесть кадров.

Состояние кадров на предприятии может быть определено с помощью следующих коэффициентов.

Коэффициент выбытия кадров Kвк (%) определяется отношением количества работников, уволенных по всем причинам за данный период Рув, к K среднесписочной численности работников за тот же период Р Kвк = Рув / Р.

Коэффициент приема кадров Kпк (%) определяется отношением количества работников, принятых на работу за данный период Рп, к среднесписочной численности работников за тот же период Р Kпк = (Рп / Р) 100.

Коэффициент стабильности кадров Kск рекомендуется использовать при оценки уровня организации управления производством на предприятии в целом, так и в отдельных подразделениях Kск = 1 – Рув' / Р + Рп.

где Рув' – численность работников, уволившихся с предприятия по собственному желанию и из-за нарушения трудовой дисциплины за отчетный период, чел.; Р – среднесписочная численность работающих на данном предприятии в период, предшествующий отчетному, чел.; Рп – численность вновь принятых за отчетный период работников, чел.

Коэффициент текучести кадров Kтк определяется делением численности работников предприятия (цеха, участка), выбывших или уволенных за данный период Рув, на среднесписочную численность за тот же период Р, % Kтк = (Рув / Р) 100.

Также для эффективного анализа трудовых ресурсов необходимо использовать ряд следующих показателей.

Средняя заработная плата одного рабочего Зр Зр = ФОТ / Рр.

где ФОТ – фонд оплаты труда в рублях.

Прибыль на одного работника Пр Пр = П / Рр.

где П – прибыль полученная организацией за анализируемый период, р.; Рр – численность рабочих, чел.

Проблема анализа использования основных фондов и производственных мощностей предприятий занимает центральное место в период перехода России к рыночным отношениям. Основные производственные фонды – та часть производственных фондов, которая участвует в процессе производства длительное время, сохраняя при этом свою натуральную форму, а их стоимость переносится на изготовляемый продукт постепенно, по частям, по мере использования. Пополняются они за счет капитальных вложений. Анализируя основные фонды предприятия в первую очередь необходимо провести их вертикальный и горизонтальный анализ. Также при анализе необходимо привести следующий ряд коэффициентов.

Коэффициент износа оборудования Kизн = ОФни / ОФкг.

где ОФни – накопленный износ; ОФкг – величина основных фондов на конец года.

Коэффициент годности оборудования Kгод = (ОФкг – ОФни) / ОФкг.

Коэффициент обновления оборудования Kоб = ОФвв / ОФкг.

где ОФвв – сумма введенных основных фондов в анализируемом периоде.

Коэффициент выбытия оборудования Kвыб = ОФвыб / ОФнг, где ОФвыб – величина выбывших за анализируемый период основных фондов, ОФнг – величина основных фондов на начало года.

При анализе использования основных производственных фондов все показатели их использования могут быть объединены в три группы.

К первой группе показателей относятся показатели экстенсивного использования основных производственных фондов, отражающие уровень использования их во времени.

Коэффициент экстенсивного использования оборудования. Kэкст определяется отношением фактического количества часов работы оборудования к количеству часов его работы по плану, т.е.

Kэкст = tобор.ф / tобор.пл.

где tобор.ф – фактическое время работы оборудования, ч; tобор.пл – время работы оборудования по норме (устанавливается в соответствии с режимом работы предприятия и с учетом минимально необходимого времени для проведения плановопредупредительного ремонта), ч.

Экстенсивное использование оборудования характеризуется также коэффициентом сменности его работы, который определяется как отношение общего количества отработанных оборудованием данного вида в течении дня станко-смен к количеству станков, работавших в наибольшую смену. Исчисленный таким образом коэффициент сменности показывает, во сколько смен в среднем ежегодно работает каждая единица оборудования.

Коэффициент загрузки оборудования также характеризует использование оборудования во времени. Устанавливается он для всего парка машин, находящихся в основном производстве. Рассчитывается как отношение трудоемкости изготовления всех изделий на данном виде оборудования к фонду времени его работы. Таким образом, коэффициент загрузки оборудования в отличие от коэффициента сменности учитывает данные о трудоемкости изделий. На основе показателя сменности работы оборудования рассчитывается коэффициент использования сменного режима времени работы оборудования. Он определяется делением достигнутого в данном периоде коэффициента сменности работы оборудования на установленную на данном предприятии (в цехе) продолжительность смены.

Показатели интенсивного использования основных фондов, отражающие уровень их использования по мощности (производительности).

Коэффициент интенсивного использования оборудования определяется отношением фактической производительности основного технологического оборудования к его нормативной производительности, т.е. прогрессивной технически обоснованной производительности Kинт = Вф / Вн, где Вф – фактическая выработка оборудованием продукции в единицу времени; Вн – технически обоснованная выработка оборудованием продукции в единицу времени (определяется на основе паспортных данных оборудования).

Показатели интегрального использования основных производственных фондов, учитывающие совокупное влияние всех факторов – как экстенсивных, так и интенсивных.

Коэффициент интегрального использования оборудования определяется как произведение коэффициентов интенсивного и экстенсивного использования оборудования и комплексно характеризует эксплуатацию его по времени и производительности (мощности) Kинт.гр = Kэкст Kинт.

Значение этого показателя всегда ниже значений двух предыдущих, так как он учитывает одновременно недостатки и экстенсивного, и интенсивного использования оборудования.

Результатом лучшего использования основных фондов является прежде всего увеличение объема производства.

Поэтому обобщающий показатель эффективности основных производственных фондов должен строиться на принципе соизмерения произведенной продукции со всей совокупностью примененных при ее производстве основных фондов. Это и будет показатель выпуска продукции, приходящейся на 1 р. стоимости основных фондов – фондоотдача Фотд = Т / Ф, где Т – объем товарной или валовой продукции, или реализованной продукции, р.; Ф – среднегодовая стоимость основных производственных фондов предприятия, р.

Фондоемкость продукции – это величина обратная фондоотдаче. Она показывает долю стоимости основных фондов, приходящуюся на каждый рубль выпускаемой продукции. Если фондоотдача должна иметь тенденцию к увеличению, то фондоемкость к снижению.

Эффективность работы предприятия во многом определяется уровнем фондовооруженности труда, определяемой стоимостью основных производственных фондов к числу рабочих (работников промышленно-производственного персонала) предприятия. Эта величина должна непрерывно увеличиваться, так как от нее зависит техническая вооруженность, а следовательно и производительность труда.

Еще одной составляющей анализа производственных ресурсов, является анализ оборотных фондов и средств предприятия. Для обеспечения бесперебойного процесса производства наряду с основными производственными фондами необходимы предметы труда, материальные ресурсы.

К оборотным производственным фондам промышленных предприятий относится часть средств производства (производственных фондов), вещественные элементы которых в процессе труда в отличие от основных производственных фондов расходуются в каждом производственном цикле, и их стоимость переносится на продукт труда целиком и сразу.

Вещественные элементы оборотных фондов в процессе труда претерпевают изменения своей натуральной формы и физикохимических средств. Они теряют свою потребительную стоимость по мере их производственного потребления. Новая потребительная стоимость возникает в виде выработанной из них продукции.

Для более полного решения вышестоящей задачи необходимо проводить анализ использования оборотных фондов в производстве. При анализе используется ряд показателей.

Расход материальных ресурсов представляет собой их производственное потребление. Расход на производство охватывает все количество материальных ресурсов, затраченных предприятием непосредственно на выполнение программы по выпуску продукции.

Общий расход материальных ресурсов – это потребление отдельных видов или вместе взятых материальных ресурсов на выполнение всей производственной программы в отчетном периоде. Общий расход материальных ресурсов учитывается в натуральном выражении; суммарный расход различных видов материальных ресурсов – в стоимостном выражении.

Удельным расходам m конкретного вида ресурсов называется их средний расход на единицу произведенной годной продукции. Его определяют делением всего количества материальных ресурсов, израсходованных на производство данной продукции в отчетном периоде Q, на количество годных единиц этой продукции N m = Q / N.

Можно рассчитывать также удельный расход материальных ресур- сов на единицу потребительского свойства однотипной продукции m1 по формуле m1 = m1 q1 / Q1, где m1 – удельный расход материальных ресурсов на физическую единицу продукции; q1 – количество единиц данной продукции, произведенной в отчетном периоде; Q1 – общий объем потребительского свойства продукции, произведенной в отчетном периоде.

Общей характеристикой расхода материальных ресурсов на производство продукции служит показатель материалоемкости М, который оценивает фактический расход материальных ресурсов на единицу продукции (или единицу потребительского свойства) в натуральном или стоимостном измерении. Этот показатель непосредственно связан с показателями, характеризующими расход отдельных видов материальных ресурсов (металлоемкость, топливоемкость, энергоемкость), измеряемыми в натуральном, натурально-стоимостном и стоимостном выражениях.

Материалоемкость продукции может быть измерена различными показателями:

1) удельным расходом материальных ресурсов на физическую единицу произведенной продукции (удельная материалоемкость) M = m = Q / N.

2) величиной расхода нескольких видов материальных ресурсов в стоимостном выражении на физическую единицу производимой продукции (р., на 1 т и т.д.):

M = Q P / N, где Р – оптовые цены на материальные ресурсы.

Проведем анализ действующего предприятия.

Коэффициент численности основных рабочих Годы Рвр, чел. Рр, чел. Kор 1999 300 1000 0,2000 350 1200 0,2001 375 1250 0,Данный коэффициент показывает что за анализируемый период на предприятии структура кадров практически не изменилась. Так как темпы принятия вспомогательных рабочих соответствовали темпам принятия всех рабочих на предприятии.

Удельный вес каждой категории работников Категории работников 1999 г. 2000 г. 2001 г.

Вспомогательные рабочие 300 350 Специалисты и руководители 20 30 Служащие 80 120 Основные рабочие 600 700 Итого 1000 1200 За период с 1999 – 2001 гг. удельный вес вспомогательных рабочих практически не изменился. Но за этот период на 0,% вырос удельный вес специалистов и руководителей в среднесписочной численности рабочих. Также вырос удельный вес служащих с 8 % в 1999 г. до 10,4 % в 2001 г. Стоит отметить что за анализируемый период произошло снижение удельного веса основных рабочих с 66 % в 1999 г. до 56,8 % в 2001 г. Это говорит о том, что структура кадров перераспределилась в пользу вспомогательных рабочих, руководителей и служащих.

Годы dpi вспм, % dpi спец. и рук, % dpi служ, % dpi основ, % 1999 30 2 8 2000 29 2,50 10 58,2001 30 2,80 10,40 56,Коэффициент выбытия кадров Годы Рув, чел. Р, чел. Kвк 1999 20 1000 0,2000 30 1200 0,2001 10 1250 0,В 1999 г. коэффициент выбытия составил 2 % и вырос на следующий год на 0,5 %, что внушало большие опасения менеджменту фирмы. Для изменения столь неблагоприятной тенденции предприятие ввело новую систему отношения с персоналом. И уже в 2001 г. коэффициент выбытия снизился до 0,8 %.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.