WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 51 |

во в качестве средств может также использовать террористические органи- Государственное управление как в широком, так и в узком смыслах – зации. К средствам государственной власти следует отнести право, т.к. че- это разновидность социального управления, т.е. управления обществом. Как рез право, правовое регулирование государственная власть претворяется в и любая управленческая деятельность, государственное управление протежизнь, идет от субъекта к объекту; кает как определённый процесс, который в своём развитии проходит четыре д) методы (способы) осуществления государственной власти. Иногда основные стадии:

их выделяют отдельно. Методы говорят с том, как осуществляется государ- 1. Стадия сбора, обработки и анализа (оценки) информации, необходиственная власть, при помощи каких способов, приёмов. Основными мето- мой для принятия управленческого решения. Реально государственное дами осуществления государственной власти являются: метод убеждения и управление выражается в принятии различных решений, которые должны метод принуждения. Метод убеждения чаще всего выражается в проведении опираться на достоверную и поверенную информацию, поэтому государствоспитательной работы, а также в виде определенного вознаграждения, на- венное управление, как и любая управленческая деятельность, начинается грады, поощрения. Метод принуждения может выражаться в виде легально- со сбора, обработки и анализа этой информации.

го принуждения или в подавлении своих противников, связан с применени- 2. Стадия разработки (подготовки) и принятия управленческого решеем организованных сил государства в различных формах. Как правило, го- ния. Это основная, кульминационная стадия управленческого процесса, т.к.

53 она выражает суть управленческой деятельности. Государственные органы 1) Формационный подход.

в процессе управленческой деятельности принимают управленческие реше- Этот подход был широко распространён в марксистско-ленинской теония, в качестве которых могут выступать как нормативные акты, так и ин- рии. Марксистско-ленинская теория использовала понятие «исторический тип дивидуальные акты. Нормативные решения содержат нормы права, адре- государства» для того, чтобы показать исторический процесс развития госусующиеся неопределённому кругу лиц и рассчитанные на определённое дарства. Под историческим типом государства она понимала совокупность число типичных ситуаций. Эти решения носят общий характер и именуются общих, существенных черт и признаков, присущих государствам одной обнормативно-правовыми актами: (законы, указы и т.д.). Индивидуальные щественно-экономической формации (таким образом, согласно формационрешения содержат индивидуально-конкретные правовые предписания, ко- ному подходу типы государства определяются общественно-экономическими торые адресуются конкретным лицам и рассчитаны на конкретную ситуа- формациями). Под общественно-экономической формацией подразумевается цию. Эти решения носят индивидуально-конкретный характер и именуются общество, находящееся на определённой исторической ступени своего развииндивидуально-правовыми актами (приговор, решение суда и т.д.). Чаще тия; каждая общественно-экономическая формация определялась характером всего это акты применения права. (типом) производственных отношений. Согласно Марксу, каковы производ3. Стадия исполнения управленческого решения. Именно в этой стадии ственные отношения, таково и само общество. Марксистско-ленинская теосебя проявляет собственно государственное управление. Фактически же рия выделяла пять типов производственных отношений – пять базисов: пергосударственное управление имеет место только тогда, когда управленче- вобытнообщинный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический ские решения исполняются, т.к. только при исполнении управленческого (буржуазный), коммунистический.

решения государственное управление достигает своей цели. Соответственно этим типам производственных отношений выделялись 4. Стадия контроля исполнения управленческого решения. На этой общественно-экономические формации: первобытнообщинная, рабовладельстадии государственного управления, как такового, уже нет, но контроль ческая, феодальная, капиталистическая (буржуазная), коммунистическая.

исполнения управленческого решения призван обеспечить нормальное В соответствии с этими общественно-экономическими формациями функционирование государственного управления. марксистско-ленинской теории четыре типа государства: рабовладельче ское, феодальное, капиталистическое (буржуазное), социалистическое.

3.8. Типология государства Каждый тип государства призван был охарактеризовать государство на Типология государства – это специфическая классификация, призван- определённой исторической ступени развития. Исторический тип государная отразить логику исторического развития государств, позволяющих объ- ства характеризует то общее, что присуще всем государствам в определёнединить их в группы на основе определенных критериев. ный момент исторического развития. Согласно марксистско-ленинской теоНаиболее общими закономерностями исторического развития госу- рии история государства вообще начинается с рабовладельческого государдарств является их развитие от простых к сложным, от диких (варварских) к ства. Социалистическое государство – последняя ступень в развитии госуцивилизованным и т.д. Более конкретные закономерности в историческом дарства, после которого наступит безгосударственное общество. В.И. Ленин развитии государства помогает выявить типология государств. Историческое утверждал, что все нации и народности неизбежно придут к социализму, но развитие государства – это развитие государства вообще, это те общие тен- каждая нация придёт по-своему.

денции, которые присущи развитию любого государства. Таким образом, К. Маркс и Ф. Энгельс выделяли также азиатский тип (способ) произидёт речь о развитии государства вообще. Государство, возникнув в опреде- водства, который не вписывался в указанную выше схему.

ленную эпоху, проходит в своём развитии определённые стадии, ступени. В науке существует также точка зрения, согласно которой государство В настоящее время в отечественной науке нет единообразного подхода в возникает либо как рабовладельческое, либо как феодальное, либо как азитипологии государств, не существует исчерпывающих критериев, которые со атское.

всей полнотой отразили бы тип государства. В современной теории осущест- 2) Цивилизационный подход.

вляется в основном с позиций двух подходов: формационного и цивилизаци- Этот подход был широко распространён в западной науке, а также в отеонного. Это подходы, учитывающий уровень экономического развития госу- чественной исторической науке. В соответствии с этим подходом тип государств и подход, учитывающий пути возникновения и развития государств. дарства определяется типом существовавшей цивилизации, основанного на 55 работах английского историка А.Тойнби. Всего выделялось четыре типа ци- С позиций генетического подхода важное критериальное значение вилизации: древний мир, средневековье, новое время, новейшее время. имеет объективная обусловленность политических явлений экономическиСоответственно этим цивилизациям сторонники данного подхода выде- ми и социальными факторами.

ляли четыре основных типа государства: древнее государство, средневековое Критерий экономической детерминации политики проявляется прежде государство, государство Нового времени, государство Новейшего времени. всего в отношениях собственности и производства и, напротив, обратное Кроме того, существуют подходы, учитывающие в той или иной мере влияние политики на экономику наиболее возможно в отношениях распреэлементы указанных подходов. Подход, учитывающий уровень экономиче- деления и управления.

ского развития государств выделяет три типа государств: доиндустриальное Критерий социальной обусловленности политических явлений свидегосударство, индустриальное государство, постиндустриальное государство. тельствует о том, что они являются, результатом и средством общественного Подход, учитывающий пути возникновения и развития государств вы- развития. Любое политическое явление неотделимо от людей. Люди создают деляет два типа государств: европейский, восточный. Каждый из этих типов политические идеи, вырабатывают политические нормы, устанавливают меможет подразделяться на определенные подтипы. жду собой связи, т.е. творят политику именно люди. Критерии социального В настоящее время концепция исторического развития типа государст- интереса раскрывает взаимосвязь политической системы и ее элементов с ва не сформировалась. определенными социальными группами, слоями, классами, нациями. Потреб ности и интересы этих групп, слоев и т.д. выступают решающими мотиваци3.9. Государство и политическая система общества онными факторами в формировании политических организации.

Политическая система общества – это система взаимосвязанных и взаи- Институциональный подход позволяет обозначить устойчивые и реальмодействующих объединений (организаций) людей, базирующихся на разно- ные во времени и пространстве характеристики политических явлений. Суть образных формах собственности, отражающих интересы и волю социальных этого подхода отражает организационный критерий, призванный показать, классов, слоев, групп и наций, реализующих политическую власть или бо- что отдельные индивиды сами по себе не могут выступать в виде элементов рющихся за ее осуществление в рамках права через государство. Понятие политической системы. Люди рождаются как социально-биологические, но не «политическая система» показывает, как регулируются политические процес- политические существа. Они представляют собой в этом плане тот «материсы, как формируется и функционирует политическая власть. Это механизм ал», из которого в соответствующих исторических условиях, при наличии организации и реализации политической деятельности. Категория «политиче- определённых социальных качеств формируются элементы и система в цеская система» позволяет проникнуть в политические интересы классов, соци- лом. Такими условиями выступают процессы разделения труда, образования альных групп, наций и народностей, разобраться во взаимосвязи и взаимоза- имущественно неравных социальных слоев, групп и классов, а качествами висимости политических явлений, отражающих эти интересы. являются общечеловеческая, классовая, групповая, национальная солидарКомпонентами политической системы являются: ность. В реальной действительности «политическое» закономерно требует а) совокупность политических объединений (государство, политиче- организационного оформления. Политическое в своем развитии становится ские партии, общественно-политические организации движения, реальным, осязаемым только в специфически материализованных формах группы давления, т.е. субъекты политической системы); учреждениях, институтах (государство, партии, движения). А индивид выстуб) политические отношения, складывающиеся между структурными пает в виде гражданина, депутата, члена партии, организации.

элементами системы; Системный подход к изучению политических явлений дает возможность в) политические нормы и традиции, регулирующие политическую представить их в виде целостной системы, способной оказывать влияние на ее жизнь страны; структурные элементы и взаимодействовать вовне – с обществом, иными пог) политическое сознание, отражающее идеологические и психологи- литическими системами, с окружающим миром. Системный критерий позвоческие характеристики системы; ляет выделить такие качества политической системы и ее составляющих, как д) политическая деятельность, охватывающая действия конкретных иерархическая структура, однородность элементов, институциональная солюдей как представителей или членов политических объединений. вместимость, наличие разнообразных связей, обусловленность элементов в целом, автономия их поведения. Главным критерием, характеризующим ди 57 намику и статику самой системы, является ее целостность, так как развитие Государство в политической системе общества. В историческом пласистемы есть процесс достижения целостности. не государство можно считать первой политической организацией. У разСубстанциональный (сущностный) подход помогает выявить первоос- ных народов государства возникали по-разному на различных стадиях разнову всего политического, то, на чем базируется все политические явления вития, различные исторические промежутки времени. Объективно сложив(идеи, нормы, отношения, процессы, институты). Сущностный критерий шиеся человеческие отношения вызвали к жизни новые политические фор(политическая власть) является сквозным для политической системы на мы движения социальной материи. История свидетельствует, что наряду с всех этапах ее существования независимо от экономических, географиче- государством и в его рамках возникают различного рода негосударственные ских, религиозных, национальных и иных факторов. объединения, отражающие интересы определенных, классов, сословий, Политическую власть можно охарактеризовать как систему волевых групп, наций и принимающие участие в политической жизни общества. Одотношений классового, расслоенного общества, которые обусловлены инте- нако государство занимает центральное место в политической и общественресами социальных слоев и классов, выраженными в деятельности полити- ной жизни любой страны. Сказанное обусловлено следующим.

ческих организации. Она имеет несколько уровней функционирования и 1. Государство выступает, прежде всего, в качестве альтернативы бесреализации. плодной борьбе между различными социальными группами, слоями, класВо-первых, это институциональный уровень, это власть конкретных сами с их противоречивыми интересами.

политических объединений (политических партий, общественно- 2. Оно предотвратило самоуничтожение человеческого общества, на политических организаций и движений). Она реализуется через их органи- самой, ранней стадии нашей цивилизации и предотвращает это сегодня. В зационные руководящие структуры. Данный уровень политической власти этом смысле оно обусловило возникновение политической системы общеявляется наиболее зримым и реальным. ства в современном ее понимании. Однако в одних случаях (как агрессор) Во-вторых, можно обозначить коалиционный уровень власти, отражаю- государство было и есть орудие определенных политических группировок, щий совокупность властных устремлений, или нескольких социально одно- отражающих интересы господствующих слоев, классов общества. В других родных политических организаций, или блока политических организаций, или случаях (как защитник) оно зачастую выражает общенародные интересы.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.