WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 51 |

венное навязывание населению общественных порядков, чьи модели разра9) характер правового регулирования (стимулирующий, ограничивающий) ботаны на основе единой идеологии. Господство этих порядков достигается в отношении граждан и должностных лиц;

посредством монопольного тоталитарного контроля над политикой, эконо10) тип политического поведения;

микой, культурой и бытом. Идеологическое и организационное единство 11) характер политического лидерства;

обеспечивается политическим господством Партии, возглавляемой Вождем.

12) учет интересов меньшинства при принятии политических решений;

Она подчиняет себе государство. В ее руках находятся средства массовой 13) доминирование определенных методов (убеждения, принуждения и т.п.) информации, печать. В методах управления преобладает политическое и при осуществлении политической власти;

физическое насилие, полицейский и жандармский террор.

14) степень верховенства закона во всех сферах общественной жизни;

Политический режим авторитарного типа является промежуточным 15) принципы взаимоотношения общества и власти;

между тоталитарным и демократическим режимами, переходным от одного 16) политическое и юридическое положение и роль в обществе силовых к другому. При этом переход может осуществляться как в сторону демокраструктур государства (армия, полиция, органы государственной безотии, так и в сторону тоталитаризма.

пасности и т.д.);

Переходный, промежуточный характер авторитарного режима опреде17) мера политического плюрализма, в том числе многопартийности;

ляет «размытость», нечеткость многих его свойств. В нем можно наблюдать 18) существование реальных механизмов привлечения к политической и черты и тоталитаризма, и демократии. Главная его особенность состоит в юридической ответственности должностных лиц, включая самых том, что государственная власть не имеет тоталитарного характера и не досвысших.

тигает полного контроля над всеми сферами экономической, политической и Таковы элементы, в совокупности составляющие содержание категории культурной жизни. В нем нет единой государственной обязательной для всех «политический режим».

идеологии, которая заменяется идеологическими конструкциями типа теории национального интереса, идеями патриотизма и т.п. Управление осуществляется не столь жесткими, как при тоталитарном режиме, средствами.

Массовый террор отсутствует.

41 3.5. Функции и социальное назначение государства сударства, в которых раскрывается его сущность. Сущность государства Вопрос о социальном назначении государства тесным образом связан с проявляется в его функциях, при этом одни функции раскрывают сущность вопросом о его сущности. Сущность государства всегда проявляет себя в государства прямо, т.е. непосредственно, в других же функциях она проявсоциальном назначении государства, в его деятельности. Социальное назна- ляется косвенно, т.е. опосредованно.

чение государства характеризует его роль в жизни общества. В самом общем 4. Функции государства – это направления и стороны деятельности государства, в которых выражается социальное назначение государства.

виде социальное назначение государства выражается в его руководстве обСледует заметить, что функции государства не следует отождествлять, ществом (как говорилось выше государство – это организация, которая осуво-первых, с целями и задачами государства (они сами определяют его ществляет руководство /управление/ обществом). Более детально социальфункции), во-вторых, с функциями отдельных его органов, т.к. функции гоное назначение государства, его деятельность непосредственно выражается сударства охватывают его деятельность в целом, в них находит выражение в его функциях. Чаще всего под функциями государства понимают основные социальная ценность и сущность государства (определяют цели и задачи направления его деятельности, в которых выражается сущность и социальотдельных органов, а они, в свою очередь, их функции).

ное назначение государства.

Классификация функций государства (т.е. деление на виды):

В основу критики данного выше определения положено указание на то, 1) по направленности:

что оно страдает двумя недостатками.

а) внутренние (это функции, которые государство осуществляет 1. Под функциями государства понимаются только направления его внутри страны);

деятельности, и то же время каждая функция государства всегда наполняетб) внешние (это функции, которые государство осуществляет за ся определенным содержанием. В той или иной функции государства вырапределами страны в отношениях с другими странами).

жается конкретная деятельность, работа государства – это не только направ2) по продолжительности осуществления:

ления, но и стороны (определенные грани) деятельности государства.

а) постоянные (это функции, которые государство осуществляет в 2. Функции государства рассматриваются как основные направления течение неопределённо длительного времени, т.е. всегда);

деятельности государства (таким образом, данное определение не охватыва6) временные (это функции, которые государство осуществляет в ет неосновные направления деятельности каждого государства). Однако готечение определенного времени).

сударство часто осуществляет свою неосновную деятельность (существует 3) Функции делятся в зависимости от типа государства: функции феоточка зрения, согласно которой каждая неосновная функция государства – дального государства, функции буржуазного государства и т.д.

составляющая основной). Государство решает как глобальные задачи, так и 4) по значимости:

осуществляет повседневную деятельность (например, ликвидация последа) основные (связаны с решением основных, главных задач, стояствий аварий, стихийного бедствия и проч.). Следовательно, функции госущих перед государством);

дарства – это не основные, а любые направления деятельности государства.

б) неосновные (связаны с решением второстепенных /побочных, С учетом сделанных замечаний можно дать следующее модернизировспомогательных/ задач).

ванное определение понятия «функции государства».

5) по сферам общественной жизни:

Функции государства – это определенные направления и стороны деяа) экономические;

тельности государства, в которых выражается его сущность и социальное б) политические;

назначение.

в) социальные;

Из этого определения вытекают следующие черты присущие функциям г) идеологические;

государства:

д) экологические.

1. Функции государства – это определенные (основные и неосновные) Классификация по данному основанию не вполне достаточна.

направления его деятельности.

Функции государства осуществляются в правовых и организационных 2. Функция государства – это направленные стороны (грани) его деяформах.

тельности.

Выделяют три правовых формы осуществления функций государства:

3. Функции государства – это направления и стороны деятельности го 43 1. Правотворческая (связана с изданием, принятием законов и других ся управлением.

нормативно-правовых актов). 4. Организационные и финансовые средства, а также принудительную си2. Правоисполнительная (связана с их исполнением). лу, необходимые для обеспечения деятельности государственного механизма.

3. Правоохранительная (связана с обеспечением законов и других нор- Органы государства составляют основу (ядро) механизма государства и мативно-правовых актов). в своём единстве образуют государственный аппарат. Следовательно, понятие «механизм государства» и понятие «аппарат государства» не тождестЧто касается организационных форм, то это самая разнообразная деявенные, хотя в науке долгое время эти понятия отождествляли. Государсттельность государственных органов (самые разнообразные формы). Напривенные учреждения и государственные предприятия нельзя называть оргамер, подбор и расстановка кадров, материально-техническое снабжение, нами государства, т.к. их деятельность и правовой статус различаются. Сам финансирование и т.д.

государственный аппарат определяется по-разному. Это понятие принято рассматривать в двух смыслах: широком и узком.

3.6. Понятие и структура механизма государства В широком смысле под государственным аппаратом понимают систему В науке ТГП неоднозначно подходят к определению понятия «мехавсех органов государства, при помощи которых осуществляются государстнизм государства», в связи с этим следует иметь в виду несколько определевенные задачи и функции (все органы государства, взятые в единстве).

ний данного понятия.

В узком смысле под государственным аппаратом понимают только платЕсли обобщить все определения, то можно дать следующее определеный аппарат, т.е. органы, в которых служащие работают за заработную плату.

ние – механизм государства – это система государственных органов, органиГосударственный аппарат – это совокупность (система) органов госузаций и учреждений, при помощи которых государство осуществляет свои дарства, при помощи которых оно осуществляет свои задачи и функции.

функции.

Государственный аппарат на примере РФ состоит из:

1. Органов законодательной власти: Федеральное Собрание РФ (ГосуВ юридической науке понятия «механизм государства» и «государстдарственная Дума и Совет Федерации).

венный аппарат» обычно употребляются как тождественные. Однако суще2. Президента РФ.

ствует точка зрения, согласно которой под государственным аппаратом по3. Органов исполнительной власти: Правительство РФ (Председатель, нимается система органов, непосредственно осуществляющих управленчезаместители Председателя, министры).

скую деятельность и наделенных для этого властными полномочиями, в 4. Органов судебной власти: Конституционный Суд РФ, Верховный понятие «механизм государства» включаются также «материальные придатСуд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ.

ки» государственного аппарата (вооруженные силы, милиция, полиция, ис5. Прокуратуры.

правительные учреждения и т.д.), опираясь на которые государственный Эти основные виды органов в наиболее абстрактной форме составляют аппарат осуществляет свою деятельность.

структуру государственного аппарата.

Структура механизма государства Итак, государственный аппарат – это часть механизма государства, предМеханизм государства состоит только из государственных организаций, ставляющая собой совокупность (систему) государственных органов, наденегосударственные организации не входят в механизм государства, хотя они ленных властными полномочиями для реализации государственной власти.

могут использоваться при осуществлении государственной власти. ГосударГосударственные учреждения и предприятия – это такие государственственные организации, из которых складывается механизм государства, деные организации, которые осуществляют непосредственную практическую лятся на три вида:

деятельность по выполнению функций государства в различных сферах:

1. Государственные органы.

экономической, социальной, культурной, охранительной и т.п. Государст2. Государственные учреждения и государственные предприятия, котовенные предприятия учреждаются для осуществления хозяйственной деярые властными полномочиями не обладают (за исключением их администтельности и целях ее обеспечения либо производства продукции, выполнераций), а выполняют общесоциальные функции в сфере экономики, образония различных работ и оказания многочисленных услуг для удовлетворения вания, здравоохранения, культуры, науки и т.д.

потребностей общества, частных лиц, извлечения прибыли.

3. Государственных служащих (чиновников), специально занимающихГосударство и органы местного самоуправления 45 Для того чтобы полнее изучить государственный аппарат, необходимо новление местных налогов и сборов, установление порядка управления и рассмотреть его соотношение с органами местного самоуправления, кото- распоряжения муниципальной собственностью, контроль за деятельностью рые, согласно Конституции РФ и Федеральному закону РФ «Об основных всех других органов и должностных лиц местного самоуправления. Предпринципах организации местного самоуправления», к системе государст- ставительные органы местного самоуправления обладают правом законодавенных органов не относятся. тельной инициативы в законодательном (представительном) органе субъекМестное самоуправление – это самостоятельная и под свою ответст- та Российской Федерации.

венность деятельность населения определенной территории, направленная В структуре органов местного самоуправления уставом муниципальнона решение вопросов местного значения в интересах жителей данной терри- го образования может быть предусмотрена должность главы подобного обтории. разования – выборного должностного лица, возглавляющего деятельность Его суть заключается в автономности, самостоятельности населения от по осуществлению местного самоуправления. Он может избираться как неорганов государственной власти в решении местных проблем. посредственно населением, так и представительным органом самоуправлеС одной стороны, местное самоуправление отделено от государствен- ния из своего состава. Он наделяется собственной компетенцией в соответного управления. С другой стороны, оно тесно связано с ним. Это выража- ствии с уставом муниципального образования. Претворением в жизнь реется в том, что органы местного самоуправления могут наделяться законом шений представительных органов местного самоуправления и местных реотдельными государственными полномочиями с передачей необходимых ферендумов, сходов граждан занимаются исполнительные органы, формидля их осуществления материальных и финансовых средств (п. 2 ст. 132 руемые в соответствии с уставом муниципального образования и законами Конституции РФ). субъектов Федерации.

Население осуществляет право на местное самоуправление как непосред3.6.1.Понятие и классификация органов государства ственно (местные референдумы, муниципальные выборы, собрания и сходы Основным элементом механизма государства является орган государства.

граждан), так и через создаваемые им органы местного самоуправления.

Орган государства – это организация или единоличное должностное Органы местного самоуправления характеризуются следующими черлицо, составная часть механизма государства, имеющая в соответствии с тами:

законом собственную структуру, строго определенные властные полномо1) структура и компетенция этих органов определяется населением чия по управлению конкретной сферой общественной жизни (по осуществсамостоятельно;

лению определенных задач и функций государства) и органически взаимо2) обладают полномочиями на решение вопросов местного значения;

действующая с другими частями государственного механизма, образующи3) в пределах своей компетенции издают правовые акты;

ми единое целое. Признаки:

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.