WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 51 |

Это объясняет, почему невозможен прямой перенос политической форНа форму государства влияют самые разнообразные факторы и основмы, исторически возникшей в одной стране, в другие страны, хотя вполне ной из них – расстановка и соотношение политических и классовых сил в возможно использование мирового и частного опыта отдельных народов с стране, особенно влияющих на форму правления. Помимо этого фактора его последующей адаптацией к конкретно – историческим условиям того также имеют значение традиции нации (например, современные монархии – или иного государства.

Англия, Япония, Швеция и т.д.), национальный состав населения государстТеория государства, фиксируя в его истории, реально возникавшие ва (если население многонационально то, как правило, государство федераформы правления, выработала несколько их классификаций. Наиболее растивное), международная обстановка, внешние связи государства, географипространенная из них – это деление форм государства по числу правящих ческое положение страны и т.д.

лиц. Если власть принадлежит одному – монархия, если многим – аристократия, если всем – демократия, или республика. Существование такой 3.4.1. Форма правления классификации отмечено еще Геродотом. Также и критика этого деления Форма правления – организация верховной государственной власти и имеет достаточно давнюю историю, восходя к Платону и Аристотелю.

порядок ее образования. Характер формы правления, в конечном счете, заСуществовали и другие классификации. Монтескье, например, обрависит от типа общества. В обществах, не связанных экономическими узами щал внимание на различные силы (принципы), которые, по его мнению, обмена и вынужденных объединяться посредством централизованной госудвижут государственную жизнь. Он полагал, что добродетель воплощается в дарственной власти, естественной формой правления представляется модемократии (республике), умеренность – в аристократии, честь – в монарнархия. Там, где форма правления не сопряжена с иерархической системой хии, страх – в деспотии. Предложенное Геродотом деление форм правления феодальной собственности на землю и ее верховным собственником в лице дошло до наших дней. Фишеровский словарь права называет его классичесамого монарха, она принимает вид деспотии. Для обществ, основанных на ским. Правда, среднее звено геродотовской триады – аристократическая обменных отношениях между свободными, политически равными субъекформа – было утрачено в ходе развития государственности, а стало быть, и в тами – собственниками, характерна республиканская форма правления.

отражающей это развитие теории. В результате сегодня идет речь о различеФорма правления обусловливается также конкретной расстановкой сонии монархии и республики, хотя отдельные элементы аристократической циально – политических сил и результатами борьбы между ними (действие формы правления существуют и до сих пор (например, палата лордов в ангэтого фактора особенно ярко проявляется в революционные периоды, докалийском парламенте).

зательством чего может быть падение монархических режимов в результате Признаками монархии являются:

Великой французской революции 1789 г. или Февральской революции 1917 г. в 1) единоличный носитель верховной власти – монарх (фараон, король, России); историческими особенностями отдельных стран (вне историческоцарь, император, великий князь, шах, эмир и т.п.);

35 2) власть передается по наследству (регулируется законом о престоло- 3.4.2. Форма государственного устройства наследии или обычаем); Форма государственного устройства «это территориальная организация 3) не зависит от народа (чаще всего подчеркивается божественное проис- государства, выражающая взаимоотношения государства в целом с его сохождение монарха, благодаря чему царь становится помазанником Божьим, ставными частями. Существуют две основные формы государственного устиногда получает корону из рук Папы Римского и т.п.); ройства:

4) осуществляется бессрочно; 1. Унитарная.

5) отсутствует юридическая ответственность монарха как главы госу- 2. Федеративная.

дарства. Проф. Петров В.С. предложил подразделить формы государственного В настоящее время различают монархии абсолютные (неограниченные) устройства на следующие: 1) простые (государства-города, государстваи ограниченные. В абсолютных монархиях отсутствуют представительные полисы, унитарные государства); 2) сложные (империи и федерации; иногда учреждения народа, в них единственным носителем суверенитета государ- конфедерации). Данная классификация носит универсальный характер, т.к.

ства является монарх (например, абсолютные монархии последнего периода её можно применять ко всем странам.

эпохи феодализма, из современных – Саудовская Аравия, Бруней). Они мо- Унитарная форма государственного устройства относится к простым, гут быть наследственными и выборными (непрямые, т.е. народ не участвует, т.к. не включает в свой состав какие-либо части, обладающие государственнапример, Арабские Эмираты). В ограниченных – носителем суверенитета ностью (государственные образования). Унитарные государства имеют тольгосударства наряду с монархом выступают другие высшие государственные ко административно-территориальное деление. Однако, в настоящее время в органы, ограничивающие власть главы государства (Англия, Япония, Испа- мире существуют унитарные государства с автономиями (например, Грузия, ния, Швеция, Норвегия и т.д.). Они бывают конституционными, парламен- являющаяся по сути унитарным государством, включает в свой состав две тарными, дуалистическими и сословно-представитель-ными. Последние автономии – Абхазию и Аджарию). Поэтому можно выделить унитарное распространены были в прошлом в Европе. централизованное и унитарное децентрализованное государство.

Республика как форма правления отличается следующими признаками: Федеративные государства – сложные государства, т.к. включают в свой состав государственные образования, именуемые субъектами федерации. Фе• выборностью органов государственной власти;

дерация в свой состав включает как бы другие государства, но суверенитет • срочностью;

таких государств ограничен. Федерации носят самый разнообразный характер • коллегиальным характером;

(в мире приблизительно 21 государство является федеративным).

• наличием выборного на определенный срок главы государства;

Выделяются следующие виды федераций:

• зависимостью от избирателей (производным характером государст1. а) основанные на союзе (СССР);

венной власти, которая пользуется властными полномочиями не по б) основанные на автономии (РСФСР).

собственному праву, а по поручению суверенного народа);

2. а) договорные (например, в настоящее время между субъектами РФ • юридической ответственностью главы государства.

заключен Федеративный договор);

По историческим периодам своего существования республики классиб) конституционные (таковой являлась Чехословакия после принятия фицируются на античные (государства-полисы – Афины, Рим и т.д.); средв 1968 г. новой Конституции и др.).

невековые (феодальные), к числу которых относятся торгово3. а) симметричные состоят из однопорядковых (принцип деления и промышленные республики в Италии (Венеция, Флоренция), Нидерландах, правовой статус единый) составных частей, имеющих одинакоРоссии (Новгородская, Псковская); буржуазные, когда республиканская вый правовой статус, например, таковой была в своё время Чехоформа правления достигает своего расцвета, становясь способом политичесловакия);

ской организации гражданского общества.

б) асимметричные (имеет три разновидности первой модели):

Республиканская форма правления появляется там, где речь идет о по1) наряду с субъектами федерации в состав федерации входят литическом объединении свободных граждан, являющихся самостоятельиные территориальные образования (федеральные территоными субъектами хозяйственной и общественной жизни.

рии, федеральные округа, федеральные владения, ассоцииро 37 ванные государства, например, в США – федеральный округ 3.4.3. Политический режим Колумбия); Политический режим – это система методов, способов и средств осу2) федерация включает в свой состав различные (неоднопоряд- ществления политической власти. Всякие изменения, происходящие в сущковые) субъекты (например, Россия в настоящее время). Фак- ности государства данного типа, прежде всего, отражаются на его режиме, а тически в такой федерации субъекты не равны, т.к., например, он влияет на форму правления и форму государственного устройства.

республики в РФ, в отличие от других субъектов, имеют свои Одни авторы считают, что понятия «политический режим» и «государКонституции и считаются государствами; ственный режим» тождественные, другие утверждают, что понятие «поли3) «скрытая» асимметричная федерация (такая федерация состоит тический режим» более широкое, чем понятие «государственный режим», из однопорядковых субъектов, но они не являются равноправ- т.к. включает в себя не только методы и приемы осуществления политичеными, т.к., например, они имеют разное представительство в ской власти со стороны государства, но и со стороны политических партий и высшем законодательном органе – Германия, Австрия). движений, общественных объединений, организаций и т.п.

4. а) территориальные (таковыми в настоящее время является боль- Современная теория государства различает два основных типа политишинство современных федераций; в такой федерации все нацио- ческих режимов: демократический и недемократический.

нальности равны); Политический режим демократического типа имеет своей социальноб) национально-территориальные (в её основе лежат два принципа: экономической предпосылкой существование индивидуальных суверенных национальные республики, автономные области и администра- субъектов, являющихся собственниками экономических условий своей жизтивно-территориальные края, области, г. Москва, г. Санкт- ни и строящих отношения друг с другом на основе обмена и договора.

Петербург); Политическими предпосылками этого режима являются:

в) национальные (достаточно широко они были распространены в • отсутствие единой, обязательной для всех государственной официпрошлом, но время показало их нежизнеспособность (СССР, альной идеологии, которая однозначно определяет цель общественРСФСР, Югославия, Чехословакия).

но-исторического развития, а иногда и политические средства ее Наряду с федеративной и унитарной формами государственного устдостижения;

ройства некоторые ученые выделяют ещё и конфедерацию (вообще, этот • наличие свободно формируемых внегосударственных политических вопрос является дискуссионным).

партий, отражающих социальную дифференциацию гражданского Конфедерация – это временный союз двух или нескольких государств, общества;

созданный для достижения определенных целей (экономических, военных, • ограничение политической роли партий участием в выборах, на кополитических и т.д.). Она представляет собой непрочное государственное торых они выступают с разработанной избирательной программой, образование, промежуточную ступень между союзом государств и собстотражающей интересы представляемой партией социальной группы венно государством. В конце концов, конфедерации либо распадаются, либо гражданского общества;

преобразуются в федерации (например, Швейцария). В отличие от федера• функционирование политической системы, предполагающей борьции в конфедерации отсутствуют: 1) единые выборные органы государстбу, конкуренцию политических партий, соглашение между ними, венной власти; 2) единое законодательство; 3) единое гражданство; 4) едиобразование коалиций политических сил, которые стремятся к парная налоговая система; 5) единая территория. В отличие от субъектов феделаментскому большинству и получению решающей роли в государрации субъекты конфедерации не утрачивают своего суверенитета и могут ственном управлении; предполагается, что возникающая таким обвыйти из неё в любое время.

разом политическая борьба есть отражение социально-экономиОбщегосударственные (конфедеративные) законы на территории субъческой конкуренции внутри гражданского общества;

ектов начинают действовать только после их ратификации (процедуры при• существование не определяющего государственную политику и подания им юридической силы).

тому не несущего за нее ответственность меньшинства, в функцию которого входит оппозиционная политическая деятельность, разработка альтернативных программ общественного развития, позитив 39 ная критика государственного руководства, идеологическая и кад- Следует иметь в виду, что классификация политических режимов в ровая подготовка его смены; теории государства рассматривает именно их типы, которых в чистом виде в • наличие политических свобод (гласность, свобода слова, печати, реальной истории не существует.

уличных шествий, демонстраций, митингов, протестов и т.д. и т.п.), Политический режим как элемент формы государства обусловливает и при помощи которых суверенные объекты гражданского общества остальные характеристики государственного устройства, в первую очередь, осуществляют свою самодеятельность в сфере политической жизни.

влияя на форму правления.

Реализация этих предпосылок делает политический режим демократиТаким образом, понятие «политический режим» включает в себя слеческим.

дующие параметры (признаки):

Главное в политическом режиме – порядок и условия формирования и 1) степень участия народа в механизмах формирования политической влареализация государственной власти. Условия демократии обеспечивают в этом сти, а также сами способы такого формирования;

процессе решающую роль народа. Демократический режим делает возможной 2) соотношение прав и свобод человека и гражданина с правами государства;

последовательно определяющую связь населения с партиями, партий через пе3) гарантированность прав и свобод личности;

риодически проводящиеся выборы с представительной властью, представи4) характеристика реальных механизмов осуществления власти в обществе;

тельной власти с властью исполнительной. Такой порядок считается главным 5) степень реализации политической власти непосредственно народом;

достоинством демократического политического режима, т.к. обеспечивает сис6) положение средств массовой информации, степень гласности в обществе тематическую смену правителей мирным, ненасильственным путем.

и прозрачности государственного аппарата;

Политический режим недемократического типа таким преимуществом 7) место и роль негосударственных структур в политической системе общене обладает. Основными разновидностями его, как сегодня считают, являютства;

ся тоталитарный и авторитарный режимы. Для него характерно насильст8) соотношение между законодательной и исполнительной ветвями власти;

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.