WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 51 |

других документов вытекает из характера регулирования соответствующих 3) путём печатания бланков различных документов (договоров, довеотношений. Форма их, как правило, определяется соответствующими нор- ренностей, протоколов и т.д.), которые могут быть изготовлены и не на мативными актами. Техника составления правоприменительных актов и бланках. Также путём печатания бланков и формуляров строгой отчётности других документов – это предмет других, отраслевых, учебных дисциплин. с отпечатанными типографским способом сериями и номерами документов, Однако можно назвать некоторые общие правила их составления. которые заполняются, выдаются и регистрируются соответствующими ор1) Каждый документ должен быть надлежащим образом оформлен, ганами (акты гражданского состояния, паспорта граждан, паспорта на иметь необходимые «привязки» к месту, времени, субъектам, фактам и т.д. транспортные средства, документы об образовании, железнодорожные наЭти «привязки» находят выражение в реквизитах документа, орган, издав- кладные и т.п.);

ший или выдавший документ, время и место выдачи (или принятия), к кому 4) документы, не требующие какого-либо заполнения, заранее отпечаобращён (или выдан) документ, подписи соответствующих должностных тываются полностью (облигации, акции, лотерейные билеты и иные ценные лиц и – в необходимых случаях – печать. бумаги на предъявителя и д.р.).

2) Документ должен иметь определённое юридическое содержание Относительно большой группы документов установлено требование их (решение органа, фиксация какого-либо юридического факта). Он должен обязательной регистрации. Это не только является необходимым условием быть чётким, ясным, кратким, не вызывающим двойственного толкования, их юридической силы, но позволяет также проверить при регистрации их сомнения. законность, а в последующем – и их подлинность.

3) Язык правоприменительных актов и других документов по своей В обязательном порядке регистрируются все документы, выдаваемые терминологии, стилю не должен расходиться с языком нормативных актов. государственными органами, учредительские документы юридических лиц, 193 многие сделки, документы о правах на земельные участки, выпуск ценных по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 г. между бумаг и др. Регистрация каких-либо объектов собственности (недвижимо- членами СНГ и двусторонние договоры о правовой помощи России с 22 друсти, транспортных средств, оружия и т.п.) также сопровождается проверкой гими государствами. Отсутствие подобных договоров с другими государстваи регистрацией соответствующих документов. ми мира (США, Англия, ФРГ, Италия, Франция, Бельгия и др.) создаёт весьма значительные затруднения в защите прав граждан и организаций России.

15.5. Легализация документов Легализация документов – это придание им юридической силы, юри- 15.6. Систематизация нормативно-правовых актов дического значения. Легализация документов, обращающихся внутри госу- Систематизация – это деятельность, направленная на приведение задарства, осуществляется: конодательства в определённую систему. Она необходима для обеспечения 1) посредством реквизитов, определяемых законом; доступности законодательства, удобства пользования им, устранения уста2) посредством их нотариального удостоверения и регистрации. ревших и неэффективных норм права, разрешения юридических конфликИной характер легализация носит тогда, когда документ выходит за тов, ликвидации пробелов.

пределы государства. В этом случае требуются дополнительные условия В науке ТГП этот вопрос принципиальных разногласий не носит, внилегализации: мание акцентируется на формах (видах) систематизации. Традиционно вы1. Консульская легализация. В этом случае подлинный документ или деляют две основные формы систематизации:

копии документов, не подлежащих вывозу за границу (трудовые книжки, 1) инкорпорация; 2) кодификация.

военные билеты, удостоверения личности), удостоверяются нотариусом. Инкорпорация – это наиболее простая систематизация законодательства, Подпись нотариуса удостоверяется органом Министерства юстиции. Далее которая не требует коренной переработки нормативных актов (нормативное подпись должностного лица органа Министерства юстиции и печать удо- акты, сводимые в сборник, подвергаются только внешней обработке), а предстоверяются должностным лицом консульской службы МИД РФ. После полагает объединение (сведение) этих актов по определенным внешним приэтого документ легализуется в дипломатическом представительстве или знакам в соответствующие сборники. Никаких дополнений или изменений консульстве того государства, на территории которого будут использованы содержащихся в нормативных актах правовых норм не допускается, т.е., само документы, путём удостоверения подписи должностного лица МИД РФ и содержание нормативных актов остается неприкосновенным, каждый из акпечати. Как видим, процедура легализации весьма длительная и сложная. тов сохраняет свое самостоятельное юридическое значение.

2. На основе Гаагской конвенции от 5 октября 1961г., отменяющей В зависимости от признаков (принципов, критериев) инкорпорация консульскую легализацию. Это возможно только между государствами- подразделяется на хронологическую (по времени их принятия), систематиучастниками названной конвенции. Их на сегодняшний день 52, в том числе ческую (предметную), тематическую (по определенной тематике) и др.

и Россия. В этом случае на документе или на особом листе, скреплённом с При осуществлении хронологической инкорпорации за основу берется документом, проставляется «апостиль» (удостоверяющая подпись). Апо- хронологический признак время издания нормативных актов (например, в стиль представляет собой оттиск штампа определённой формы, в котором 70-х годах – Сборник законов СССР). При осуществлении систематической указывается, чья подпись, должность и печать подтверждаются, кто, где и (предметной) инкорпорации за основу берется предмет правового регулирокогда удостоверил, подпись лица, удостоверяющего документ, и печать. В вания, т.е., те отношения, которые регулируются соответствующими нормаРоссии апостиль в зависимости от вида документа проставляют органы Ми- тивными актами (например. Сборник гражданского законодательства.

нистерства юстиции, органы записи актов гражданского состояния, Управ- Сборник законодательных актов о труде) и т.д.

ление делами Генеральной прокуратуры, соответствующие архивные орга- Существует также классификация инкорпорации по субъектам, котоны. С помощью апостиля не могут быть удостоверены документы, имею- рая предполагает два вида: официальную и неофициальную.

щие отношение к коммерческой или таможенным операциям. Официальная инкорпорация осуществляется специально уполномочен3. Признание официальности документов на основе многосторонних ме- ными на это лицами, государственными органами (например, Правительстждународных конвенций и двусторонних договоров о правовой помощи. В их вом РФ), а неофициальная осуществляется любыми специально неуполноряду следует назвать Конвенцию правовой помощи и правовых отношениях моченными на это лицами (так, довольно часто этим занимаются ученые 195 юристы, бизнесмены, создающие электронные программы и т.д.). На не- гражданского права – Жилищный кодекс РФ, в рамках экологического праофициальные инкорпорацию нельзя ссылаться, например, в процессе рас- ва – Земельный кодекс РФ, Водный кодекс РФ (в прошлом Основы земельсмотрения юридических дел в суде. ного законодательства СССР, Основы водного законодательства СССР).

В качестве высшей и более сложной формы инкорпорации нередко рас- Некоторые ученые-юристы предлагают рассматривать кодификацию сматривается консолидация «вершина инкорпорации, приближающаяся по законодательства вне пределов систематизации законодательства.

своему характеру к кодификации. Консолидация предполагает систематиза- цию не отдельных отраслей права, а всей системы права или системы законо- 15.7. Учет законодательства дательства (например, в 70-х годах – Свод законов СССР). При этом норма- В науке ТГП наряду со всеми вышеперечисленными формами системативные акты объединяются в единый акт без изменения их содержания, где тизации законодательства также выделяют и такую форму как учёт законокаждый из актов теряет свое самостоятельное юридическое значение. Норма- дательства. Он необходим для целей правотворчества, систематизации тивные акты объединяются, в основном, по признаку их относимости к одно- нормативных актов. Чтобы подготовить новый законопроект, надо знать му виду деятельности (охрана природы, медицина, образование и т.д.). Неко- состояние действующего законодательства по отдельным вопросам, для торые авторы консолидацию выделяют в отдельную форму систематизации. подготовки перечня актов, подлежащих отмене в связи с принятием новых Кодификация – это более сложная форма систематизации законода- актов. Также он необходим для успешного применения права, поскольку тельства, ибо она сопряжена с правотворческой деятельностью. При этом нужно знать, что применять.

нормативные акты объединяются в единый, логически цельный акт с изме- Существуют три вида учета нормативных актов: 1) журнальный; 2) нением их содержания. Результатом кодификации всегда является принятие картотечный и 3) электронный.

нового кодифицированного нормативно-правового акта (например, основы Журнальный учет – наиболее простой вид учета и состоит в том, что в законодательства, устав, кодекс и т.д.). Поэтому можно выделить следую- учреждении ведутся журналы, в которых регистрируются все поступающие щие признаки кодификации: 1) ею имеют право заниматься только специ- нормативные акты в хронологическом, предметно-системном и др. порядке.

альные органы; 2) в итоге появляется новый нормативный акт – например, Каждому акту присваивается особый номер, в порядке этих номеров хракодекс; 3) кодифицированный акт выступает основным среди всех иных нятся и сами нормативные акты.

актов, действующих в данной сфере; 4) может быть только официальной; 5) При картотечном учете на каждый нормативный акт заводится отпри этом могут вносится изменения и дополнения. дельная карточка, в которой фиксируются все реквизиты, составляющие Существуют различные виды кодификации: 1) всеобщая; 2) межотрас- титул акта – наименование органа, издавшего акт, вид акта, номер и дата левая; 3) отраслевая; 4) внутриотраслевая. принятия, полное название акта, отражающее его содержание, источник в Всеобщая кодификация предполагает кодификацию всего действующе- котором он опубликован. Также в ней могут быть отметки об отмене, измего законодательства, всей системы права. На практике это сделать доста- нении, дополнении акта, об издании других актов, изданных в его развитие, точно сложно и, следовательно, можно сказать, что всеобщая кодификация дополнение и т.д.

носит больше теоретический характер, чем практический. Наиболее эффективным и современным является электронный вид Межотраслевая кодификация связана с кодификацией норм различ- учета нормативных актов как быстродействующий, содержащий большой ных отраслей права (с созданием кодифицированных актов на стыке двух объем правовой информации.

или нескольких отраслей права), примером межотраслевой кодификации следует считать Устав связи. ТЕМА16. ПРАВОМЕРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, Отраслевая кодификация является наиболее распространенным видом. ПРАВОНАРУШЕНИЕ И ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Примером отраслевой кодификации является Уголовный кодекс РФ, Граж16.1. Правомерное поведение данский кодекс РФ и т.д.

Правомерное поведение – это деяния субъектов, соответствующие Внутриотраслевая кодификация связана с кодификацией отдельных нормам права и социально полезным целям.

норм права внутри отрасли права (предполагает создание нескольких кодиПризнаки: 1) поведение соответствуют нормам права (формальный асфицированных актов в рамках одной отрасли права), например, в рамках пект); 2) поведение социально значимо, не противоречит общественным 197 интересам и целям (содержательный аспект); 3) поведение осознанно (субъ- Преступление – совершенное виновное общественно опасное деяние, ективная сторона). запрещенное Уголовным кодексом. Отличается максимальной степенью В зависимости от степени социальной значимости подразделяется на: общественной вредности, посягают на наиболее значимые интересы, охра1) необходимое (служба в армии); няемые от посягательств уголовным законодательством. В отличие от иных 2) желательное (научное, художественное творчество); видов правонарушений перечень преступных деяний, предусмотренных 3) допустимое (отправление религиозных культов). уголовным законом, является исчерпывающим и расширительному толкоВ зависимости от мотивов (субъективной стороны) правомерное по- ванию не подлежит.

ведение подразделяются на: Проступок – деяние, имеющее внешнее сходство с преступлением, но 1. Социально-активное – это поведение, которое основано на убежде- не содержащее его признаков вследствие отсутствия общественной опаснонии в необходимости и целесообразности правомерного поведения. В этом сти. Отличаются меньшей степенью социальной опасности (вредности), случае субъект действует не из-за поощрения или страха перед наказанием, совершаются в различных сферах общественной жизни, имеют разные объа на основе высокоразвитого правосознания и правовой культуры. Оно наи- екты посягательства и юридические последствия.

более социально значимо, так как связан с реализацией не только личного, Проступки в свою очередь подразделяются на:

но и общественного интереса, с борьбой за реальное утверждение в жизни а) гражданские – проступки, совершаемые в сфере имущественных и принципов права, законности, порядка. личных неимущественных отношений, выражающиеся в нанесении органи2. Конформистское – это поведение, которое основано на подчинении зациям или отдельным индивидам имущественного вреда, состоящего в правовым нормам без их глубокого анализа и всестороннего осознания, как неисполнении обязательств по договору, в распространении сведений, последствие приспособления личности к внешним обстоятельствам. рочащих честь и достоинство человека;

3. Маргинальное поведение – это поведение, основанное на подчине- б) административные – проступки, посягающие на установленный зании правовым нормам, но совершаемое под воздействием властного прину- коном государственный или общественный порядок, на собственность, праждения и страха перед наказанием. ва и свободы граждан, на установленный порядок в области исполнительнораспорядительной деятельности органов государственного управления, не 16.2. Понятие правонарушения. Виды правонарушений связанные с осуществлением служебных обязанностей;

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.